鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

maino3406さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

maino3406さん [30代/女性] 2015年07月04日 16:13:07

去年から二度にわたり利用させていただいたのですが、
急な変更やワガママにも快く受け入れてうださり、とても感謝しております。
お食事もすごく美味しく目で見ても楽しめました。
一緒に行った友達も気に入った様子で、是非ともまた泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 09:07:55

昨年に引き続き2度目のご利用ありがとうございます。

お連れ様にもお気に入りいただけましたようでなによりでございました。とても楽しそうな女子旅で皆様の笑顔にスタッフも元気をいただいたようです。

またお時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

moko-moko1718さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

moko-moko1718さん [60代/男性] 2015年05月19日 19:07:50

洗面台がないとあったので少し心配しましたが、ビジネスホテルのようにトイレに(フローリングのトイレ)あったので問題なく過ごせました。和室にテーブルでの食事は凄く快適でした。食事も金額を考えるととても満足しました。2012号室で隣が大浴場ですし便利でした。僕は主に四階の露天風呂でしたが。白石蔵王に来月も仕事があるのでまた利用したいと思います。因みにバスで200円で鎌先温泉までこられます。降りて直ぐ近くに旅館です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年05月20日 16:55:15

ご出張お疲れ様でございました。

今回はお部屋に空きがあったため、モダン和室のお部屋をご用意させていただきました。イスとテーブルでお食事を楽しめるお部屋タイプとなっております。

また白石市にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月10日 18:22:06

出張の際に利用しました。
お風呂が気持ちよく、朝食も部屋で食べられて美味しかったです。
いつもはビジネスホテルでしたが、旅館もなかなかいいもんですね。

2015年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年04月11日 16:30:30

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。昨年から全館Wi-Fi接続対応になり平日のビジネスパーソンのお客様が増えております。白石IC、市内中心部までも車で15分ほどの距離になっております。

またお仕事で白石市にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】

投稿者さん 2015年03月01日 13:00:19

脚の具合が良くない父親と2人で宿泊しました。
車椅子を持ち合わせていなかったため、旅館の車椅子をお借りしました。
また、大浴場には手すりがあり、介助・介護用のシャワーチェアも大変助かりました。
ツインの部屋は広くて、トイレも十分な広さがありました。
さらに、食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

帰る際には、皆様に見送られて、父も大満足でした。
次回、家族みんなで宿泊できる日を楽しみにしています。

2015年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年03月01日 20:10:48

前回出張でお越しいただいたのに引続き、二度目のご利用誠にありがとうございます。

お会いできまして嬉しかったです。お父様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。

今回は夕食付のプランでゆっくりご滞在できましたようで良かったです。

ご家族皆様でお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お時間が出来た際はまた是非当館をご利用くださいませ。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2015年01月31日 13:24:16

今回初めてすずきやさんにお世話になりました。
平日だったので他の泊まり客の方も少なかったようでのんびり過ごす事ができました!
部屋食なんてここ最近泊まった旅館ではなかったし、アメニティがパックや靴下があって充実してて贅沢な気分になりました!
掃除も行き届いていて、食器は女将の趣味なんですかね?お洒落で素敵でした!
また行きたいです!!

2015年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年01月31日 15:12:57

お連れ様との2人旅、とても楽しそうでしたね♪ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。また数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お食事はプライベートを重視して朝夕ともにお部屋食となっております。

「また行きたいです!!」というお言葉はスタッフ一同の励みになります。またお時間が出来た際は、また是非当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

キャス310さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

キャス310さん [50代/女性] 2015年01月21日 20:44:22

住んでいる場所からすぐ近くに、こんなに満足出来る温泉旅館があったなんて嬉しい驚きでした。

料理は夕食&朝食共に美味しくて2人とも完食しました。
スタッフの対応も嫌な点は全くありません。
気持ち良く過ごし気持ち良く帰りました。
是非又お邪魔したいと楽しみにしています。

2015年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年01月22日 17:16:36

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。お食事もゆっくりお召し上がりいただけたようで、なによりでございました。

白石市内からはお車で10~15分でアクセスも良好で、とても静かな環境なのでよく穴場の温泉地とのお言葉を頂戴いたします。季節ごとのプランのご用意もございますので、お時間が出来た際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年01月20日 00:54:53

急遽予定が空いて、初めてのひとり温泉旅でおじゃましました。

雪が舞う中、従業員の方が外で待機されていて、車で近づくとすぐに御案内してくださいました。

館内もきれいで、お部屋もお掃除が行き届いておりました。

お料理も食べきれないほどお出し頂いて、とってもおいしく満足でした。

温泉も露天ひとつと内湯ふたつを楽しめて、すごく良かったです。雪の舞う露天風呂はとても乙でした。

部屋がとても乾燥していて、つぎの日喉が痛くなってしまったので、マスクがなにかあると良いかもしれません。

総合的にとっても満足です!また行きたいな♪

2015年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年01月21日 10:25:43

お風呂を3種類お楽しみいただけたようでなによりでございました。18時の内湯の男女交換前にお越しいただくと全てのお風呂が楽しめます。露天風呂は季節によって違う景色が楽しめます。

また数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。また行きたいというお言葉がとても嬉しいです。お時間が出来た際はまたお風呂やお食事を楽しみにお越し下さいませ。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

ne-r0さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ne-r0さん [40代/男性] 2015年01月05日 20:39:39

部屋はリニューアルしたばかりなのか、まだ木の香りが残る綺麗な部屋で、温水洗浄機能付きトイレ完備。

温泉は丁度良い温度でゆっくり入れます。
熱めが好きな方には物足りないかもしれませんが、それでも風呂上りはずっと湯冷めせずに暖かいままです。
この季節に部屋の暖房を切って寝ていても、途中手や足あるいは半身を布団から出して寝てました(笑)

朝晩の食事は部屋で食べられたのでゆっくり味わえました。
宿泊プラン名は「豆乳鍋」でしたが実際にはアップグレード版(?)の「あわびの陶板焼き」でした。
とくに豆乳にこだわり無かったのでうれしい変更点です。
とても食べ切れないくらいの品数が出てきました。

部屋、食事、温泉、いずれも大満足です。

唯一気になった点は、大浴場の出入り口前にマッサージ機があるので、
やってみようと思ったのですが、機器を反対側に向けるか、視線をさえぎるついたて等があると良いです。
現状では浴場の出口に向かって設置されているので廊下を歩く人、浴場に出入りする人から丸見えでリラックスできません。

宮城県内の温泉地は、近年湧出した松島温泉を除けばほぼ全て行きましたが、鎌先には実は今回初めて。
白石市街にも近く交通の便も良いし、秘湯とまでは言いませんが
穴場的な温泉地だと思います。

2015年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年01月06日 16:03:43

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

部屋、食事、温泉、いずれも大満足とのお言葉をいただき大変光栄でございます。当館のお湯は湯冷めしにくいと皆様からご好評いただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけてなによりでした。

マッサージ機に関しましては館内の導線もございますので、貴重なご意見として承らせていただき、今後のレイアウト変更の際の参考にさせていただきます。

仙台からは高速道路の利用で1時間圏内の立地となっております。またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

お楽しみ豆乳鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

しなもろーる8575さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

しなもろーる8575さん [20代/女性] 2014年12月31日 16:25:02

当日風邪を引いていたのですが、温泉で温まり、1つ1つがとてもおいしい料理を食べて良く寝たら、いつの間にか治っていました。感じよく接してもらい良い旅館でした。

2014年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年12月31日 18:36:48

お体の具合も良くなられたようでなによりでございました。良い旅館とのお言葉をいただき大変光栄でございます。お子様が大きくなった折にでもまた是非お泊りに来てくださいね。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月04日 18:46:29

角田から遠刈田への出張の際に当日予約で利用しました。
駐車場まで出迎えてくださり、出発時にも、皆様でお見送りしていただきました。
白石市街地にも近い距離にあって、次回はぜひ観光で訪れたいと思いました。

2014年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年12月05日 07:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でした。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

また白石にお越しの際は観光を楽しんだ後、ゆっくり当館で夕食も楽しんでいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:46:50

お気に入り旅館にご登録いただき大変光栄でございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

数々のお褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同業務に励んで参ります。またお時間が出来た際はお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

tomosan_saitoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:27:26

両親を連れて利用させていただきました。到着時からとても感じの良い対応をしていただき、皆喜んでおりました。決して新しいわけではありませんが、随所で改装がされ、手入れや清掃も行き届いていたように感じられました。食事もバランスが取れており、大変美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思える旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:28:27

親御様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。皆様お喜びいただけで幸いでございます。

いただいたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年08月13日 10:28:48

足の悪い高齢者同伴で、エレベーター等近くを希望しましたが、希望通りでした。部屋には、洗顔石鹸や、ボディクリームもあり、また、大浴場には普通シャンプーの他3~4種類のシャンプーがあり、感激しました。100円のドトールコーヒーも良かったです。他、廊下などの生花が生けてある。そんなちょっとした気遣い、気持ちが嬉しかったです。また、ゆっくり行ってみたいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:07:10

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ラウンジにございますコーヒーマシンはご宿泊のお客様から好評いただいております。大浴場のシャンプーバーもお気に入りいただけましたようで良かったです。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

1962ともちんさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:15:03

ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。膝痛に少しでも効果があると幸いでございます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2014年03月23日 18:28:54

部屋、食事、風呂、接客全て満足。また利用したいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:46:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てに満足というお言葉をいただき大変光栄でございます。

ツインルームの他にも、趣の異なった畳のお部屋もオススメですので、次回ご利用に際は是非お試しくださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たむーるさん [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

cojicoji777さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

cojicoji777さん [30代/男性] 2013年11月20日 19:01:39

母の還暦祝いで利用させていただきました。
いろいろとお気遣いいただき有難うございました。
母もとても良かったと喜んでおりました。

2013年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:39:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お母様の還暦祝いのお役に立てて、光栄でございます。ゆっくりと楽しんでいただけましたようでなによりでございました。

またお時間でできた際はご家族で当館を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月31日 17:00:23

大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食共に部屋で食べることができてゆっくりできました。
料理も地元食材が使われていて美味しくお腹いっぱいになりました。
(育ち盛りの若者には足りないかも知れませんが(笑))

お風呂も泉質が合っていたようで古傷の痛みが和らぎました(気のせい?)
また、いつまでも体が温かかったです。

部屋も普通の温泉旅館という感じで不便はありませんでした。
周りに趣のある宿もありますが、木造だとちょっと不安だったのでこちらにお世話になりましたが正解でした。

総合的に見てもとても良かったです。

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月04日 08:55:50

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。とても良かったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

鎌先温泉のお湯は傷に効能があると言われております。またお疲れの際は是非温泉に浸かりにお越しくださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

rika0403さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:50:39

この度は、父の古希祝いこちらのお宿でさせていただきました。
込んでいる日にかかわらず、個室を用意していただき家族みんなでゆっくりと食事を
楽しみながら父のお祝いができました。
また、お宿の方からお祝いにとワインを用意していただき、嬉しいサプライズになりました。

お部屋もきれいでしたし、展望風呂もとても気持ちよく、お料理も美味しくちょうどいい量
で大満足です。またお邪魔したいと思います。

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 19:04:13

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

春は桜、秋は紅葉とすずきや旅館がある白石市は季節によって様々な景色が楽しめます。お食事の内容も季節によって内容が変わりますので、また時間ができたら是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

rika0403さん [30代/女性] 2013年10月24日 18:49:58

この度は、父の古希祝いこちらのお宿でさせていただきました。
楽しみながら父のお祝いができました。

で大満足です。またお邪魔したいと思います。

2013年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月28日 18:59:26

続けてのご投稿誠にありがとうございます。

皆様お揃いの際はまた是非当館をご利用くださいませ。