鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月31日 15:58:40

年末に三世代家族5人で泊まりました。
お部屋はちょっと古さがありましたが清潔で広々としててくつろげました。
ご飯もおいしかったです。
スタッフの方の接客もよかったです。
温泉にゆっくり入って、おかげさまで母の膝の痛みもとれたとのことでした。
また利用させていただきます。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年12月31日 17:57:29

年末の家族旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。お母様の膝の痛みが取れたとのことで大変嬉しく思っております。スタッフに対するお褒めのお言葉までいただき光栄でございます。

また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2015年12月27日 20:00:19

とても静かで食事も美味しくいただきました。
お部屋やお風呂も清潔で快適に過ごせました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年12月28日 09:27:48

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

お食事内容は季節によって変わっていきますので、またお時間が出来た際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月08日 21:38:41

夜も朝も部屋食なので、お風呂に行くときのみ部屋から出るので、本当に、ゆっくり出来る宿でした。リニューアルされた部屋でしたので、とても綺麗でした。時として、床のギシギシする音が気になり、歩く時気を遣ってしまうところがあるのですが、すずきやさんは、しっかりした造りで全く心配ありませんでした。畳にテーブルと椅子があり、食事は、椅子に座って食べられるので、とても楽でした。食事は、全体的に優しい味付けで、とても美味しかったです。朝も、籠の中に、色とりどりのおかずが沢山あり、見た目も楽しかったです。ご飯も新米で美味しかった。最上階に露天風呂がありましたが、そちらは、入りませんでしたので、評価できませんが、お風呂は、こじんまりしていました。シャンプーは、4種類から選べました。スタッフの方々は、皆さん感じが良く、とても親切でした。行きも帰りも、荷物を運んでくれました。有難かったです。  全体的に、静かで、ゆったりのんびり過ごせる宿です。ゆっくり過ごしたい方には、お勧めの宿だと、思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年11月08日 22:35:17

お部屋、お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。当館はお客様のプライベートを重視してお部屋食を採用させていただいております、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

当館の所有する田んぼから収穫された新米もお楽しみいただけたようで良かったです。ご朝食は1日のスタートですのでご飯がモリモリ食べられるおかずをご用意しております。

今回は露天風呂はご利用されなかったとのことですが、季節によって新緑や雪景色なども楽しめますので、次回ご来館の際は是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましたありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ぽぽん7563さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ぽぽん7563さん [40代/女性] 2015年10月13日 21:06:03

お世話になりありがとうございました。
皆さん、きびきびとされていてとても気持ち良いです。
お部屋も広々としてとても心地よく過ごせました。
少し、残念ですが
室内に段差が多く、カーテンに気を取られて転び、椅子やテーブルに身体を打ち付けてしまいました。
お食事も美味しかったのですが何を食べているのか気になるので、仲居さんからの説明が無くてもお品書きが欲しかったです。
お刺身が干からびていて、時間が経っていたのが伺え残念に思いました。
髪を括るゴムを忘れてしまい、アメニティにあると助かります。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:41:18

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただいまして大変恐縮でございます。

当日にキャンセルが入ったため広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりました。お部屋の段差は広縁の一段のみですのでご容赦いただければと思います。

お品書き、アメニティ関しましてはリニューアルを検討中でございます。現在は女性ですとシャワーキャップのご用意となっておりますので、そちらをご利用いただく形となっております。

またお時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2015年10月12日 17:21:56

夕食と朝食が部屋食でいただけて、とても美味しく、ゆっくりと味わえました。
夕食が、指定の時間になっても食事の配膳がなくて、お腹がすいていたためフロントに催促の電話をしてしまい、申し訳ありませんでした。
きっと、三連休中で満室に近い状況でお忙しかったのでしょう。部屋も一番端でしたし。
チェックアウトの際、代金をお支払いしてから領収書を確認したら、飲み物を2杯しか頼んでいなかったのに、4杯の請求になっていました。
申し出たところ、返金に応じていただきましたが、打ち込みを間違ってしまっていたとのこと。請求時に確認していただければよかったかな?
最後の最後でちょっと残念でしたが、部屋もリフォーム済みで気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:30:03

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ご精算の際には不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。精算のオぺレーションを見直し、ミスがなくなるように気を付けて参ります。

また機会があればご利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また白石市にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

nappa88さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

nappa88さん [30代/男性] 2015年10月11日 21:26:38

家族旅行で利用させていただきました。
お食事はお部屋食でゆっくり楽しめることができました。
ドリンクメニューが手頃な値段で豊富だったので、生ビールやサワーなど
ついつい飲みすぎてしまいました。。
お風呂も気持ちよかったのでまた東北に来た際は寄りたいと思います!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:25:34

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ご家族旅行お楽しみいただけましたようでなによりでございました。当日は当館人気のメガハイボールをお楽しみいただけましたようでありがとうございます。

またご家族旅行の際は当館をご利用いただければと思います。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

sam-ewさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

sam-ewさん [30代/女性] 2015年10月05日 17:45:32

10月3日に一泊で利用しました。

お部屋も露天風呂もキレイでした♪
宿の方も常にとても親切で丁寧な対応で気持ちよく利用することが出来ました。
一人で泊まれる温泉宿というのも良いです。
もし、また白石に泊まることがあったら利用したいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月10日 15:37:58

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用いただけたとこのとでなによりでございました。最近はお一人様プランのお申込みも多く、ご好評いただいております。お部屋食で周りを気にせずお食事をお楽しみいただけるのもポイントです。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

nousanさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2015年10月03日 22:09:43

一人旅、シルバーウィーク初日、当日の申し込みで宿泊。
とても満足の行く内容、文句ありません。
従業員の方の対応は良かったです。
旅の話が相談のようになり、参考に、アドバイスになり
とても役に立ちました。
人情ある皆さんで一人旅が有意義な旅が続けられました。

お風呂も良かったです。
食事は大満足、温麺 まさか刺身の他に握りまで出てくるとは。
揚げ物は初めてでした。おせんべいのようなでも中は・・・
とても気に入りおなかいっぱいで残す所、全部食べ切れてしまいました。

東北の旅の時によるべき旅館になりました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月10日 15:22:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。いただきましたお言葉はスタッフ全員の励みになることと思われます。

また東北地方にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

そんぐそんぐさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

そんぐそんぐさん [40代/男性] 2015年09月24日 11:56:58

シルバーウィーク中にお世話になりました。

旅行前に抱いていた古き良き旅館といったイメージ通りでした。
部屋の畳を踏むと少し沈む場所があったりしますが、気になったのは最初だけ。

■良かった点
・食事がおいしい
 質&量ともに良いお酒が進む味付け。
・部屋が広い
 4人でしたが2間続きの部屋をあてがってもらえたのでゆっくり過ごせました。
・静か
 部屋割りに恵まれたという点もあるかもしれませんが、
 ほかの宿泊客の存在が気にならずに過ごせました。

■改善して欲しい点
・朝晩の食事ごとにおしぼりが欲しい。
 1回の食事でおしぼりを2回配ってもいいくらい。
・露天風呂の洗い場の数が少ないので、あと2つ欲しい。
・露天風呂のアメニティが少ない。
 コラーゲン入り洗顔石鹸や耳かき等、露天以外の風呂と同等の装備が欲しい。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月09日 10:04:39

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

連休中、連泊でのご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。

良かった点、改善点を賜りましてありがとうございます。貴重なご意見として会議の議題にあげさせていただきます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

【さき楽】早割60日前!お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月12日 20:34:48

食事もおいしく、スタッフの対応もよかったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年09月13日 07:54:28

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。お食事内容が季節によって変わりますので、また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

パオッパさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

パオッパさん [40代/男性] 2015年08月25日 23:26:28

とても綺麗な部屋で、清掃も行き届いていて細かなところまで配慮できている宿だと感心しました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年09月06日 07:43:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またお仕事で宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2015年08月07日 22:06:36

ビジネスで利用しました。
お部屋は清潔で、最近料金が高く古くてやや汚い仙台市内のビジネスホテルと比較すると満足度が高いです。
また夕食、朝食ともビジネス利用ではありがたい品数です。
ほぼ同じ料金で簡易朝食のみのビジネスホテルと比較してもこちらは満足度が更に高いです。
また仕事の都合で少し早めに朝食時間を融通していただき、ゆっくりと堪能できました。
お風呂も男女入れ替えもあり
タイミングよく全て入ることができました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年08月08日 08:46:27

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。週末のお仕事お疲れ様でございました。

お食事、お風呂とごゆっくりご堪能いただけたとのことでなによりでございました。仙台市内からは高速道路の利用で45分ほどの立地でございますので、またお仕事でお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

say4996さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

say4996さん [30代/女性] 2015年07月27日 06:45:34

7月3連休の中日に宿泊しました。
同行者からの感想も併せ、平均以上のお宿だったと思います。

【良かった点】
・部屋が広く、ゆったり過ごすことができた。
・ウォシュレット付きの部屋を選ぶことができ、トイレの心配なく過ごせた。
・アメニティが充実しており、女性用のメイク落とし、化粧水等もあって助かった。
・到着から出発まで、丁寧に案内してくださった。

【残念だった点】
・夕食のお料理のうち、陶板焼き以外の焼き物、天ぷら等が冷たく、残念だった。
・別室での食事だったが、度々隣室から襖に当たられ、落ち着いて食事ができなかった。
・夜間、露天風呂の洗い場が暗く、少し足元が危なく感じた。

概ね好評でしたので、機会があればまた伺いたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年08月08日 08:40:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしできたとのことで、なによりでございました。また平均以上のお宿との評価をいただき大変光栄でございます。全客室ウォシュレット対応、女性用アメニティ完備となっておりますので、次回ご来館の際はどのお部屋タイプをえらんでもご安心です。

お食事に関しましては配膳係と協議致しまして、館内の導線、配膳方法を含めまして改善に取り組ませていただきます。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

hira1967さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

hira1967さん [40代/女性] 2015年07月26日 17:39:08

小さな子供がいるので毎回個室食限定で宿探しをしています。最近ではバイキングの宿が多く、なかなかゆっくりと夕食を食べられるところがない中貴重な宿です。食事量も味も大満足。お風呂も露天風呂の開放感がとても良かったです。4歳の子供に浴衣を貸してもらいありがとうございました。とても喜んでいました。そして大人以上に子供がまたすずきやさん行きたい!と言っています

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月26日 18:16:17

お食事は全プランお部屋食、人数の多い場合は個室食でのご用意となっております。ごゆっくりお召し上がりいただけたようで、なによりでございました。

またお時間が出来た際は是非また当館をご利用くださいませ。お二人のお子様の元気なお姿を見れるのを楽しみにしております♪

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2015年07月09日 18:53:54

仙台へ行くことになり 温泉宿に泊まりたかったので 秋保の宿を探しましたが直前予約で空きがなく困ってました。

新幹線で行ったので白石蔵王駅~仙台駅14分と近く 白石蔵王駅からも車で15分で行ける鎌先温泉に今回初めて泊まりました。

あまり期待はしてませんでしたが 部屋はきれいで和室ながらテーブルがあり(モダン和室?) 食事もたいへんおいしく 風呂もよかった。
一緒に行った知人が身体の痛みがなくなったと大変満足してました。
また機会があれば宿泊したい旅館です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月10日 18:29:44

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。当日はお部屋に空きがあったためモダン和室のお部屋にアップグレードさせていただきました。お風呂、お食事とも満足いただけたようで嬉しく思います。

山あいの立地ではございますが、白石ICや白石蔵王駅までも車で15分ほどの距離となっております。レンタカーを借りて福島、山形エリアへ向かうのもオススメです。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

maino3406さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

maino3406さん [30代/女性] 2015年07月04日 16:13:07

去年から二度にわたり利用させていただいたのですが、
急な変更やワガママにも快く受け入れてうださり、とても感謝しております。
お食事もすごく美味しく目で見ても楽しめました。
一緒に行った友達も気に入った様子で、是非ともまた泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 09:07:55

昨年に引き続き2度目のご利用ありがとうございます。

お連れ様にもお気に入りいただけましたようでなによりでございました。とても楽しそうな女子旅で皆様の笑顔にスタッフも元気をいただいたようです。

またお時間が出来た際は是非また当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

コジカ0639さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

コジカ0639さん [30代/男性] 2015年06月25日 22:08:26

楽天スーパーセールで宿泊しました。
普段の値段ではなかなか泊まれないよいお宿でした。
温泉が気持ちよかったです。
ただ、駅からは遠く、タクシー代がかさんでしまいました。

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 09:00:20

温泉をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。白石駅からは車で10~15分の立地となっております。平日ですと白石市民バス、お時間があえば旅館の送迎車のご用意もございますのでご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお時間が出来た際は是非当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】

友夢0714さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

友夢0714さん [20代/女性] 2015年06月08日 12:41:16

一人旅で当日に予約しました。
着いてから、周辺で食事出来るところがないか聞いたところ歩きで行けるところはないと教えてもらい…どうしようか悩んでいたら夕食をつけてくださいました。
とても助かりました。
夕食、朝食ともに量がたっぷりで美味しかったです。
大浴場も露天風呂も他に人がいなく、貸切状態で入れたのでラッキーでした。
大浴場では虫が腕について登ってきたので、虫が大の苦手な私にとっては怖かったです…。
場所が場所なのでそこは愛嬌でなんとか…(笑)
親切にしてくださってありがとうございました!

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:52:36

なにぶん山間の立地のためご不便をお掛けしました。お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

ご宿泊日は男性のお客様でございました。貸切状態のお風呂をご堪能いただけて良かったです。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】

カズ0095さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

カズ0095さん [60代/男性] 2015年05月31日 16:16:33

仕事で2周続けて宿泊しました、夕食も朝食も部屋食がとても気に入りました。食事の量、質共大変満足でした。特に女性には他人を気にしないで食事がとれるのでお勧めです。欲を言えば温泉の泉質がもっとパンチの有れば尚、良し。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:42:08

2週続けてのご宿泊ありがとうございます。

お食事をお気に入りいただけましたようで嬉しく思っております。当館はグループのお客様以外はお部屋食でご提供となっておりご好評いただいております。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

PS.ご指摘の箇所を点検致しましたら、空調の調子が良くなりました。ありがとうございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【月末限定】5/29ラッキーフライデーセール♪5室限定!優待価格!1泊2食付!
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ワテさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ワテさん [60代/男性] 2015年05月29日 21:20:46

山あいの静かな宿。良かった。
従業員のもてなしの心も良かった。食事も美味しかった。
湯は、屋上の露天が良かった。
部屋は、二間の広い部屋で良かったが、臭気が籠っているのが難であった。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年05月30日 15:58:12

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。露天風呂はただいま新緑が見頃でございますが、紅葉や雪景色など季節によって違う景色がお楽しみいただけますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋の臭気に関しましては清掃の際に確認を行っておりましたが至らぬ点がございまして申し訳ございません。清掃のオペレーションを見直して改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪