鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 12:56:37

温泉は熱すぎずゆっくり浸かるのにちょうど良かったです。大浴場の規模は小さめですが平日ということもあり毎回貸切状態でした。お料理も品数が多く、お部屋食なのに温かいものは温かく、冷たいものは冷たいのが良かったです。フロントの方、お部屋係の方もとてもアットホームで温かく迎えてくれました。お風呂が温いとか料理が少ないという口コミも見かけましたが全くそんなことはありませんでした。大満足です。

【ファイナルサマーバーゲン】☆お一人様8,640円~ ゆったりお部屋食と温泉を楽しむ♪
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

イレコミさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

イレコミさん [50代/男性] 2017年10月04日 18:49:02

直前割で物凄く安かったのに、部屋は広く、食事も豪華だったので、大満足です。

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様8800円(税別)から!

投稿者さん 2017年10月02日 15:30:50

温泉は少し小さかったけどほかはすごくよかったです。またいきたいです。かんのたくまより。

投稿者さん 2017年06月26日 15:53:00

家族5名で宿泊させて頂きました。
宿泊当日、それも土曜日の13時時過ぎの予約にもかかわらず、ご丁寧に対応頂き大変感謝しております。
新しいピカピカの施設ではありませんが、清掃は行き届いており、由緒正しい老舗旅館らしく設備を丁寧に使われてらっしゃるのが見て取れ、好印象でした。
この価格で夕食、朝食ともに部屋食というのも嬉しいですね。もちろんお料理も大変美味しく、子供用のお膳もとても豪華でした(残してしまってすいません…)。
内風呂はやや狭いかな、という印象を受けましたが、鎌先温泉の別のお宿を利用した時もこのようなサイズ感でしたので、それほど気になりませんでした。お湯は良かったです。
トータルでは、非常に満足感の高い時間を過ごすことが出来ました。何よりスタッフさんの対応が素晴らしい!また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月17日 18:38:18

決めては、評価1点がゼロ、評価2点が1ということでしたが、果たして満足いく宿泊となりました。(40代男・20代女)

・施設は若干古いですが、部屋を含め掃除が行き届いていました。

・料理は創作料理で味も量も満足でした(割りと小食のほうです)。

・給仕は出来きたてを一度に持っていただけたので、配膳後はゆっくりと食事することができました。

・女将さんをはじめ、職員の皆さんも笑顔で、サービスも過剰でなく、過ごしやすかったです。

・お風呂は、ぬるめが好きなので、ちょうど良かったです。

なお、温泉に何を求めるかですが、人によっては気になる点を参考までに書いておきます。
・部屋の壁が若干薄いかもしれません。
・部屋からの景観は期待できないかもしれません。
・熱いお湯を好む人には、温泉がぬるいかもしれません。
・近くの駐車場は台数限定なので、駐車場が遠い(送迎はしていただけます)。

一番リーズナブルなコースでの宿泊でしたので、コストパフォーマンスが加味されていますが、お値段以上に満足いく宿でした。

割と近くですので、また泊りたいと思います。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年06月10日 19:12:08

蔵王のきつね村を目的とした旅で宿泊させていただきました。
まず一番印象に残ったのは仲居さんの対応。丁寧な中でも明るくて親しみやすくて、楽しくお話しもさせていただきました。とても嬉しかったです。
お料理も味はもちろん美味しく、見た目も綺麗で量も丁度良かったです。
施設内容も部屋を始めに館内すべて清潔感があり過ごしやすかったです。が、3を付けさせていただいた理由は今回女二人で利用させていただき、露天風呂の脱衣所と湯船が角度によって廊下に丸見えだったこと。それと小雨が降っていたのですが露天風呂の洗い場が屋根も無くむき出しで、寒くてとても使えない、と一旦引き返して大浴場の方でゆっくり過ごしました。露天風呂の作りもとても素敵だったので少し残念でした。
それととても細かいことを言うようですが廊下に飾ってあった手ぬぐい、館内の雰囲気に合っていてとても素敵だと思いました。が、折り目がしっかりと残っていたので飾るならばアイロンをピシッとかけたらより良くなるのかなと感じました。

総合的には館内は美しく仲居さんの対応も良い、ご飯も美味しい、アメニティも充実している、また訪れたいなと思わせてくれるお値段を遙かに上回る素晴らしい旅館でしたので5点を付けさせていただきました。1泊でしたがお世話になりました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:03:57

建物は清掃が行き届いており、働いている方々も優しく、笑顔が素敵だなと思いました。
ごはんはとても美味しかったです。いつもあまり食べない子供が、たくさんおかわりをしてビックリでした。
ごはんが部屋食なのでゆっくり食べる事ができたし、ノンビリと家族で過ごすことができました。また宮城に行く時には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:30:00

のんびりとお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。お子様もご飯をたくさんおかわりされたとのことで良かったです。

また宮城県にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様7800円(税別)から!

投稿者さん 2017年05月07日 15:50:27

旅館の外観を見た時は、とても古そうで、これは失敗してしまったかな、、と思ったのですが、中はとても綺麗で居心地がよくとても良かったです。ご飯もこれまで泊まった旅館の中で一番豪華でおいしく、大満足でした。旅館の方々もみなとてもお優しく親切で感動しました。また宮城に行く機会があれば利用させて頂きたいです!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:25:51

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

また是非宮城県にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

みゆりん58さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みゆりん58さん [50代/女性] 2017年02月04日 18:05:42

1月28日に宿泊しました。お部屋に入ったら畳表替えしたばっかりのようでとてもきれいでした。お部屋係の人が、初々しくて可愛かったです。朝夕部屋食だったのものんびりできて、よかったです。大満足でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 20:04:08

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

担当致しましたスタッフは入社して1年程の者で至らぬ点もあったと思いますが、優しいお言葉をいただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様9000円(税別)から!

投稿者さん 2016年12月09日 21:43:38

初めてお世話になりましたが、夜も朝も部屋でゆっくり美味しい食事が食べられて良かったです。温泉は運良く毎回貸し切り状態で、ゆっくり入ることができて、シャンプーが選べるのも嬉しかったです。忙しい毎日の生活を離れ、至福の時間を過ごすことができました。宮城は遠いけれど是非もう一度行きたいです。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:46:22

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事はお部屋食を採用させていただいておりますが、お気に召しましたようで良かったです。

至福の時間を過ごせた、もう一度行きたいとのお言葉をいただけたことを大変光栄に思っております。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 19:05:27

山の中の静かな温泉でゆっくりできました。
部屋から浴場が近くてよかったです。部屋食は豪華で量も十分でした。大食漢の私がお腹いっぱいでしたので,小食の方は食べきれない量かと思います。
山の中の温泉なので,部屋の中に虫が出るのはご愛敬です。でも,そんなに大がかりに退治しなくていいよ?と思うくらいきちんと対応してくださったので素晴らしく思いました。
洗面台がないプランでしたが,ありました!部屋が空いていたのかな?

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:36:41

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。今回は空室が出たため、モダン和室のお部屋にグレードアップさせていただきました。お食事もお楽しみいただけたようで良かったです。

またお時間ができた際は是非当館にご宿泊くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2016年09月20日 23:37:34

1歳半の娘と夫婦で宿泊しました。
建物は古いようですが、内装、部屋は改装されていて、きれいでした。
部屋のトイレもウォシュレット付きで快適でした。
お食事も凝っていて、朝夕ともに、とても美味しかったです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、担当していただいたかたは若い方でしたが、とても礼儀正しく、好感がもてました。
アメニティも洗顔石鹸やベビー用まで用意されていました。
不満はひとつもありません。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:50:19

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。娘様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

スタッフやお食事に関しましても高評価をいただき大変光栄でございます。なにぶん若いスタッフも多く至らぬところもございますが、お客様に満足していただけるよう研鑽を積んでまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【平日限定】お得プラン!◇朝夕お食事付◇
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

qwt****さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

qwt****さん [40代/女性] 2016年08月25日 09:50:29

今夏の家族旅行は白石蔵王方面へ。
お湯良し、料理良し(量、質ともに申し分なく、毎回完食でした!)、客室係の方の笑顔良し、閑静で、夜は涼しく、とてもゆったりと寛げました。心苦しくも言わせて頂けるなら、黄金風呂の鏡と椅子の高さが合わないことと、早朝の露天風呂のボディソープが空っぽだったことが惜しかった。それでも大々大満足♪また何度でも訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:36:10

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

お風呂場のボディーソープに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。繁忙時でも液切れがないようにオペレーションを見直してまいります。お風呂の椅子に関しましてシニア層のお客様のご利用も多く、椅子の高さを通常よりも高くしております。そちらに関しましてはご容赦いただければと思います。

またご旅行で宮城にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 14:06:53

周囲には特に何もないのでチェックイン後は、お風呂とお部屋でゆっくり…って感じでしょうか。

沢山の宿泊客が居たようですが、お部屋に入るととても静かで廊下を歩く方々の声など聞こえません。

ドアを入って、また1つ引き戸があったので、そのお陰かと思います。

ですが、食事を運んで下さる際や、お布団を敷きに来て下さる方がドアをノックされても気付かない時があったので、チャイムがあったら良いかもしれません。

従業員の方々の対応は表情もとても明るく、親切な対応でした。
お食事もしっかりした量があるのにヘルシーで、夕食で『食べ過ぎた~』と言っていたのに、翌日は胃もたれ無しで、朝食もしっかりいただけました。

露天風呂は『周りから見えちゃってるんじゃないかな』と彼が言っていたので、私は行きませんでしたが、
男の方が気にされたという事は、女性の方はもっと気にされるかと思います。

その事を除けば、とてもゆっくりできて居心地のいい旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:30:37

なにぶん静かな温泉地ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことでなによりでございました。

またスタッフの接客や食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。旬の食材を使った和会席料理をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

またお時間ができた際は是非当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

どんきち1971さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

どんきち1971さん [40代/男性] 2016年08月06日 00:42:58

駅から遠いことは織り込み済みでしたから、立地については「普通」とさせていただきましたが、それ以外は本当にすばらしい宿でした。あらゆるご案内をいただき、お風呂の泉質も上々。夏場の露天風呂なのに、虫があまりいなかったのは、特別な照明器具なのでしょうか? こわごわ露天に出たので、きれいな湯船(の表面)にちょっと驚きました。
あいにく食事を予約できない形になってしまったのが悔やまれますが、次に行くことができたら、ぜひとも食事を堪能させていただきたいと思います。ありがとうございました

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年08月06日 08:47:37

数々にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

なにぶん山あいの温泉地のためご不便をお掛けしました。また宮城県にお越しの際は是非お食事付のプランでご宿泊いただければと思います。

シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!

しんちゃん88880607さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

しんちゃん88880607さん [60代/男性] 2016年04月11日 10:24:28

毎月でも行きたい温泉宿です

2016年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年04月11日 17:19:06

続けてのご投稿ありがとうございます。

毎月でも行きたいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

しんちゃん88880607さん [60代/男性] 2016年04月11日 10:22:55

今回は義理の兄と同伴しました。いつものように従業員さんから笑顔で声も大きくいらしゃいませとかけられ嬉しかったです。良い温泉と美味しい食事で満悦しました

2016年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年04月11日 17:15:09

今回はお義兄様と一緒にご来館いただきましてありがとうございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

桜の節が終わると今度は新緑へと景色が移り変わっていきます。またお時間ができた際は是非また当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【70時間限定】タイムセール!3月・4月のスペシャルデー☆1泊2食付
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

空手家1129さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

空手家1129さん [60代/男性] 2016年03月16日 12:32:13

お食事も部屋に運んできて頂いて、三種類のきき酒セットといっしょに美味しくいただきました。
お風呂の黄金風呂は温度も丁度いい湯加減でゆったりさせていただき、朝風呂も入ってきました。
またそのうちぜひ御邪魔したいと思いました。

2016年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年03月17日 10:11:16

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、なによりでございました。人気のきき酒セットと、お食事をご堪能いただけたとのことで良かったです。お食事内容は月替わりになっておりますので、またお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

しんちゃん88880607さん [60代/男性] 2016年03月13日 14:41:56

毎月宿泊してます、従業員さんの温かい接客で心ものんびりしました
今回も温泉に6回入りました、料理もおいしくいただきました、部屋も綺麗でゆっくり骨休めができました。又、行きたい旅館です。

2016年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年03月13日 17:25:21

今月もリピート利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり骨休めできたとのことでなによりでございました。温泉も6回お楽しみいただけたようで良かったです。又行きたい旅館という言葉がスタッフ一同の励みになっております。

次回ご来館の際は、もしかしたら旅館近くの桜も咲いているかもしれません。4月のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月14日 08:14:21

先月も宿泊し大変良かったので宿泊いたしました
温泉の質が良く風呂が3種類あり6回も入り温泉を堪能いたしました
食事もおいしくいただきました
従業員の方も明るく親切に応対していただきました
来月も宿泊する予定です

2016年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年02月18日 16:47:45

2回目のご利用ありがとうございます。

リピート利用していただき大変うれしく思っております。温泉の泉質がお体に合っているようでなによりでございます。お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。

3月のご予約ありがとうございます。S様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

1月~2月お日にち限定でお得!ポッキリ10,000円プラン♪現金特価