鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

もと41さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

もと41さん [30代/女性] 2022年04月04日 11:56:31

お祝いの旅行で利用させていただきました。
お部屋に食事(夜と朝と)を運んでくださった女性だけは、とても丁寧で感じが良かったです。

部屋は古いのは仕方ないのですが、危険です。
部屋の仕切りのふすまが立て掛けて置きっぱなしになっておりまして、寛げず危険を感じました。
地震も多い時期だっただけに安全管理を徹底して欲しいです。
ポット用のワゴンも無く、床にお盆でその上に直置き。倒れるだろうなぁと…
また、備品が壊れているのが沢山目につきました。
欄間、ドライヤーのカゴ、食器の欠けなど)
悲しい気持ちになる1泊でした。

3/31まで!【春休みのタイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 16:49:04

3月末に1泊宿泊しました。
大人4名、子供4名で1部屋に泊まれる所を探してたので決めました。
周りにはコンビニもありません。静かでゆっくり休める立地だと思います。
連れの1名が用事で最終新幹線での合流のため、着いてからその話をすると驚いた様子で門限が22時と言われ、従業員通路を使わせて頂きました。
また
帰りが遅い人もいたのでお風呂が24時間なのもありがたかったです。
ベビーシャンプーや椅子なども置いてあって助かりました!
たまたまお風呂の隣の部屋だった為、夜中の2時過ぎにお風呂で大騒ぎをする団体がいて寝れずに起きてしまいました。。
フロントに連絡しましたが繋がらず。。フロントまで出向きましたが閉まってました。
フロントは開いてなくても、緊急連絡先など記載してほしかったです。
安いプランだったので料理は特に期待していませんでしたが、普通に美味しいです!
お漬物など副菜が特におすすめです。
名物の素麺は子供達に人気でした。
ただ、小さな子供(2歳、3歳)がいたので、おにぎりを作りたいのでラップが欲しいと話したところ、持ち出しができませんと断られてしまいました。
今まで泊まったどんな旅館でも
小さな子供の食事料金を払ってなくても親切な所ばかりだったので驚きました。
こちらの旅館は人によって接客の質の差がわかりやすかったです。
たまたま親切さに欠ける方が担当だったのかなぁと思いました。
ただ、予約の問い合わせした際に対応してくださった男性の方はとても丁寧で親切だったので
全ての方ではないと思います。
接客の質が上がるともっと良いかなと思いました。

【3月23日限定】現金決済でお得な直前割引プラン! 1泊2食付
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ffmjoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2018年10月15日 18:53:47

6~7年前に一度利用させて頂きました。
はっきりは覚えていませんが、9月の平日でしたので、そこそこ空いていて、部屋も1人では申し訳ない程で、温泉、食事も
言う事なしでした。

そんな良い思い出があるので、今回、土曜日に1人で利用できるのは、ラッキーです。
紅葉はまだでしたが、土曜日なので満室とのことでした。

私としては珍しく早めの16時にチェックインして、温泉に入って夕食を待っていたのですが、部屋の中が寒いんです、いくら温泉で温まっても暫くするとつま先から冷えて来ます。
エアコンをつけてみても送風のみ、返って寒い思いをしました。
浴衣とちゃんちゃんこをジャージの下と、シャツとセーターに取り替えました。

夕食の支度で部屋係の方に確認しましたが、冷暖の切り替えが未だです、との答えです。
シーズンの端境期には、過去にもその他の宿泊先で数回経験しておりよくある話です。
まして今年の異常気象は各地で
10月に入ってからも30度を超える状況です、確かに切り替え時期は難しく、よく聞く話ですが、それに甘んじて頭を抱えているだけでは、前進なしですよね。
年代物の石油ストーブを部屋に運んで頂いたホテルもありましたし....。
TVの天気予報では翌日の白井市の最低気温は1桁でした。

少し風邪気味だったのですが、2日後の今は熱も出て来て苦しんでいます。
良い旅館なんですけどね残念です。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】