鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 19:41:12

館内の飾り付けが可愛く、楽しい気持ちになった。
客室は3人で広々使える広さだった。
1番は接客がとても丁寧なのがよかった。
丁寧な接客が旅の充実感を倍増させてくれた。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

あっけ1593さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あっけ1593さん [60代/女性] 2020年10月29日 15:44:27

鎌先温泉は初めて行きましたが、静かな所でした。インターから近くて便利でした。
久しぶりの部屋食で、量も丁度良く美味しくいただきました。コロナ禍にあり、部屋食は有難かったです。
座って食べられるテーブルと椅子が部屋にあったのですが、夜布団を敷いて貰うまで横になれなかったのが少し残念でした。
頼んで、早く敷いて貰えば良かったなと思いました。

9/30まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済だからお得 1泊2食付
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

ひろさん8147さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ひろさん8147さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:18:16

わずか数軒の旅館が建っている谷間の温泉地です。鄙びた雰囲気がバッチリです。スタンダードプランでしたが、料理が大変美味しかったです。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ボス4051さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2019年04月18日 17:55:52

一人での宿泊でも気持ちよく泊まれます 又行きます

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2018年11月20日 07:23:49

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2018年08月08日 21:26:38

伊豆長岡の八景園に宿泊したときは猛暑の中でしたので、冷房をかけっぱなしでも冬と同じ掛布団で暑苦しかったのですが、すずき
や旅館では外気温が低かったせいか丁度良く快適でした。
 男風呂と女風呂のチェンジになる時間に入ったもので、時間を気にしながらの入浴で、時計が見えるところにあるとゆったりして気分で入れたかなと思いました。時計は入口の所にあって湯船からは見えにくいところにあり、ずらしても良いのかなと思ったりしました。
 すずきや旅館には兄弟で訪れたことも含め都合4回目でしたので
快適な旅の一夜でした。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

あつぽん6376さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あつぽん6376さん [40代/男性] 2018年01月10日 18:52:29

家族で白石スキー場に行った際に利用しました。お出迎えからお見送りまで丁寧な気配りとサービスが心地よかったです。
お部屋は思っていた以上に広くて快適に過ごせました。暖房が効きすぎていた気はします。
露天風呂は他のお客様がいなかったため貸し切り状態で堪能しました。温度もちょうど良い湯加減でした。
料理は女性にはちょうど良い分量ではないかとおもいます。私がよく食べるので物足りないだけかも知れませんが…
昔ながらの老舗旅館+質の高いサービスを提供してくれる良い旅館だと思います。
また訪れた際にはお世話になりたいと思います。

【タイムセール】☆お一人様8,640円~ ゆったりお部屋食と温泉を楽しむ♪

投稿者さん 2017年02月26日 10:47:07

夕食、朝食ともにおいしく量もちょうど良かったです。係りの方も丁寧に対応してくださいました。
お風呂も他のお客様と一緒になることがなくゆっくり入ることができました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:12:37

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉もごゆっくり入浴できたとのことで、なによりでございました。お食事や客室係にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様9000円(税別)から!
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

ム-ミン2690さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年01月15日 17:32:42

急に温泉に行きたくなって、当日でしたが空きがあったので即決行でした。駐車場から宿まで車でお迎えに来て頂きました。
清潔感のあるさわやかな宿です。
係の方は、年配のようでしたが、お気使いのある感じの良い方でしたので安心しました。
お食事も、ヘルシーなものが品数多くこれも満足。部屋食だったのでゆっくりできたのも良かったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:59:50

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お部屋での食事もお気に召しましたようで良かったです。

季節毎の宿泊プランも随時リリースされますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2016年11月18日 18:18:50

家族旅行でお世話になりました。
部屋は広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。客室の茶器が素敵でした。
食事もボリューム、味ともにとても満足しました。
また、お出迎えの際は多くの方に温かく迎えていただき、接客が行き届いているという印象です。
全体的には満足ですが、今後の改善点として参考までに何点か。

○大浴場にドライヤーが1つしかないのは不便すぎます。
○大浴場のトイレですが、和式からリフォームしたのはわかりますが、ペーパーホルダーの位置も付け替えて欲しいです。
○夕食の揚げ物はやはり揚げたてをいただきたい。完全に冷めていました。
○食事の際、お手拭きがないのはとても不便です。せめてティッシュを置いておいて欲しいです。
○客室にお風呂が付いていましたが、問い合わせたところ「使わないで下さい」とのこと。なぜなのでしょうか?
○担当の方、大変丁寧な方でしたが、アレルギー対応をお願いしていたのに、危うくアレルギー食材を食べるところでした。アレルギーに関しては命に関わることですので、きちんと確認をしてから配膳していただきたいです。

これらのことが改善されれば、全部5点満点だったのですが…。
とても「惜しい」お宿でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:41:55

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。なんとか及第点をいただけましたようで恐縮でございます。

アレルギー食材に関しましてはご対応をさせていただいておりましたが、至らぬ点があったとのこと申し訳ございませんでした。お風呂のユニットバスにつきましては、旧式の設備のため現在はご利用を停止させていただいております。ご説明が至らなかったようで申し訳ございません。

また機会がございましたら是非当館に足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2015年10月12日 17:21:56

夕食と朝食が部屋食でいただけて、とても美味しく、ゆっくりと味わえました。
夕食が、指定の時間になっても食事の配膳がなくて、お腹がすいていたためフロントに催促の電話をしてしまい、申し訳ありませんでした。
きっと、三連休中で満室に近い状況でお忙しかったのでしょう。部屋も一番端でしたし。
チェックアウトの際、代金をお支払いしてから領収書を確認したら、飲み物を2杯しか頼んでいなかったのに、4杯の請求になっていました。
申し出たところ、返金に応じていただきましたが、打ち込みを間違ってしまっていたとのこと。請求時に確認していただければよかったかな?
最後の最後でちょっと残念でしたが、部屋もリフォーム済みで気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年10月17日 13:30:03

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ご精算の際には不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。精算のオぺレーションを見直し、ミスがなくなるように気を付けて参ります。

また機会があればご利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。また白石市にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2014年04月05日 22:19:04

3月29日に3部屋6名で宿泊させていただきました。
プランでは部屋食なのですが、わがままを言って個室で夕食をいただきました。
夕食は通常プランとは思えないほどの内容で、満足することができました。

館内は明るく、清潔感がありました。

ひとつお願いするとすれば、喫煙者として分煙に努めているので、部屋以外に
「喫煙ルーム」があれば良いかなと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:08:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

喫煙ルームにつきましては、夜間は閉館しておりあすが3階にご用意がございました。次回ご来館の際ご利用いただければ幸いでございます。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

masamasa8501さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

masamasa8501さん [30代/男性] 2012年11月15日 17:48:40

旅館の方が皆さんとても温かく、ほっとします。インターネットのランケーブルを持参し忘れたのですが、すぐに貸し出しをしてくれました。お料理は、お値段の割に良く、お風呂も満足できました。滞在中、のんびりでき快適でした。

2012年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:33:33

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。慢心することなく精進して参ります。

またのんびりとしたお時間をお過ごしになられたくなった際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年05月01日 20:56:57

お部屋も広くて清潔にしており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
従業員の方の対応も丁寧でとても良かったです。
お食事が朝夜非常に美味しく満足でした。
夜に出されたアワビがやわらかく、肝ソースと合って美味しかった!朝食のタジン鍋も嬉しかったです。
温泉も気持ち良く、また利用したい宿だと思いました。

ただ一つだけ気になった点ですが、宿泊した部屋のトイレの換気音です。
明かりをつけると同時に換気が動くですが、その音がうるさかった。
それを改善していただけるといいなと思いました。

2012年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年07月06日 13:41:47

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足していただけましたようでなによりでございました。朝食のタジン鍋は宮城野ポークのソーセージと温野菜をご用意しておりました。朝食から元気をつけていただきたいという調理長のアイディアでございます。

トイレの換気音につきましては次回の設備改修の課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。また是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月23日 12:40:19

子供5人を連れて宿泊しました。
子供たちは美味しそうに食事をしていました。
部屋も広々としていて、とても快適に過ごせました。

露天風呂にもう少し子供も入れるように工夫があるともっといいなぁ~思いましたが、たいていはこんな感じなのかな…と思うので、普通の方には問題ないかと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年07月22日 19:29:57

ご家族で旅館をお楽しみいただけましたようでほ幸いでございます。お子様のお食事につきましては、当館の料理長も満足いただけるか気にかけていましたので美味しそうにお食事されてというお言葉は大変光栄でございます。

露天風呂につきましてはすぐには改善は難しいですが改修の際の貴重なご意見として頂戴いたしました。現在の設備ですと浴場内にありますイスをご利用いただくとお子様でもご利用になりやすいと思われます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。是非またゆっくりと鎌先温泉にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

まりお19981120さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まりお19981120さん [30代/女性] 2011年02月12日 19:17:15

部屋は和室でしたがとてもきれいで、トイレはウォッシュレットで清潔でした。
食事はちょっと少なめな感じでしたが、ご飯があったのでなんとか満足しました。
たくさん食べる人には物足りないかもしれません。
お風呂はきれいでした。
仲居さん(日下さん)はとても感じのいい方でした。
また、こちらの都合で朝食時間の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくれました。食後のコーヒーのサービスがあるとうれしいです。
前日の夜からの雪で、チェックアウトする頃には雪が積もっていたのですが
旅館の男性の方々が早朝の暗いうちから車の雪おろしや、何度もお湯を車の窓にかけて
雪を溶かしてくれました。ありがとうございました。
今度は両親を連れてまた利用したいと思います。

2011年02月
伝統の名湯を堪能!二人だけの休日【カップルプラン】

投稿者さん 2010年10月23日 14:36:25

口コミにあったとおり、駐車場に入る前に宿泊先を聞かれ、
町全体で温泉旅館を支えているという感じでした。
主人はこの点がとても気に入ったらしく、
「どんなところかな」という不安もすぐ解消されたようです。
建物も、趣がありこぢんまりとして好感が持てました。
しかし、食事のお世話や説明などをしてくれた仲居さんの機械的な接客は、
少し残念でした。
当日は、温泉にしては珍しく部活動の合宿も入っていたようで、
男子風呂は大変汚く、使い方もにぎやかで、とても入れなかったとのことでした。
女性の方はほぼ貸し切りで、ゆっくり疲れをとることができましたが、
せめて時間を決めて1カ所にまとめて入ってもらうとかしたらどうかなと思います。
旅館自体は気に入ったので、
次にそちらに行くことがあったらまた使わせていただきたいです。
そのときには、団体さんが入っていないか確認したいな、とも思います。

【食欲の秋】旬の味覚を満喫♪みのり豊作御膳プラン

投稿者さん 2010年09月25日 11:39:58

苦情まではいかないかもしれませんが、

朝レジを売ってくれた おばさんが、少し冷淡に感じました。

もう少し元気良く、朝のスタートを送り出して欲しく思いました

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年08月16日 14:03:41

8月12日にお世話になりました。
お盆期間中、二日前の予約でまさか宿泊できるとは思っておりませんでしたので非常にうれしい次第です。
格安プランでしたので、お部屋は期待しておりませんでしたが新しいお部屋で満足でした。
夕方、周辺の散歩をしました。鎌先温泉全体の風情も大変よろしいものです。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

あんな★ようさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

あんな★ようさん [40代/女性] 2010年05月23日 13:48:50

初ひとり旅挑戦で利用させていただきました。ひとりなので、お部屋もこじんまりしてて快適でした。お風呂がとても気持ちよかったです。お値段からしても大変満足できました。また利用したいと思っています。個人的には朝食に納豆が欲しいです。

2010年04月
【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★