鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 23:40:00

鎌先温泉は泉質が好みで何度か行っています。こちらは初でしたが、コスパがとてもいいと思います。
部屋食なので、できたての温かいものはほぼありませんでしたが、のんびり食べられてよかったですし、おいしかったです。また利用させていただきたいです。
お部屋もきれいで、椅子とテーブルが楽でよかったです。

【温泉SALE】【温泉SALE】上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月22日 07:30:01

モダン和室とても良かったです。

≪チェックインは20時まで≫ シンプルステイ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2023年08月20日 16:14:25

夏休みに家族で泊まりました。
お風呂はあまり大きくはありませんが、食事は美味しく、スタッフの方々も親切に対応してくれて、とても素敵な宿でした。
また訪れたいと思います。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

投稿者さん 2022年11月12日 18:21:39

雨の日高速道路を走っていて疲れたのでインターから近めの温泉宿を検索して辿り着きました。混んでいたようですが急な予約でもテキパキと清潔で広い部屋に泊まれて助かりました。コンビニや街まで車で15分かかるので途中で食料調達していくといいです。部屋だしの夕食みたいなのでその時間帯温泉は空いててうまく行くと独泉できます。

【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年08月30日 17:08:01

良かった点
部屋:適度な広さ、洗面台は広くていい、シティホテルなみ
食事:夕食・朝食とも文句なし
サービス:キッチリしてはった
設備・アメニティ:必要にして充分
残念な点:
立地:窓からの景色は隣の建物が大きく遮っている。下の階だったらほぼ建物しか見えない?
風呂:意外と小さかった。もう少しラージサイズを予想していた。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2021年11月17日 21:01:31

両親と一緒に気持ちよく滞在できました。
部屋は広々として、ふすまで仕切ることもでき、4人でゆったりと過ごせました。
お風呂は平日だったこともあり、貸切状態で気持ちよく入れました。ただ、お隣の旅館から見えるのでは?と思い緊張しました。
食事は部屋食でとても美味しくいただきました。

ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございます。

※宮城県在住者限定【泊まって応援!】最大5,000円割引 バリュープラン!季節替りのお気軽和会席付♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

問題無さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

問題無さん [60代/男性] 2021年10月28日 16:42:49

コロナ禍なので部屋食ができるところを探し宿泊しました。
高齢の母親と二人での宿泊でしたが、エレベーターも完備されており快適でした。
そして部屋だしの食事は夕食も朝食も上げ膳据え膳で言うことなしでした。
仲居さんも気さくで常に笑顔での接客していただき癒されました。
食事もリーズナブルな値段にもかかわらずとても美味しくいただきました。
お風呂は無色透明、露天風呂から見える青空と相まって爽快でした。
近場にいい旅館があって良かったです。またお伺いいたします。

10/31まで!【タイムセール】食事は部屋又は個室会食場☆現金決済限定だからお得 1泊2食付
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

ベツレヘムの子羊さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月11日 10:25:11

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。
立地:鎌先温泉の入り口に位置し、アクセスはいい。ただし温泉街までは、高速を下りてから、結構な距離、街灯がない道を走ることになる。暗くなってからの到着では、野生動物の飛び出しなどに注意したい。駐車場は、他旅館と共用になる。
部屋:広くて快適だった。和室なのに、食事用のテーブルが用意されているのはよかった。外国人客には、親切な心遣いだと思う。
食事:朝夕とも、一度にボンと出されてしまうので、冷めないうちに食べきるのは無理。部屋食だったのは、時節柄よかった。
風呂:そこそこ広く、いい湯だった。
サービス:ロビーに入った瞬間から、とにかく、ひとけがない。しかし、電話での要請には対応してくださる。
設備:必要なものは一通りある。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【モダン和室【リニューアル・ウォシュレット完備】】

仙台のかっちゃんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

仙台のかっちゃんさん [60代/男性] 2020年08月12日 19:30:55

部屋食でゆっくりできて大変良かった

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

かあたん!さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

かあたん!さん [50代/女性] 2018年09月04日 08:55:04

9月1日に2名2組で利用したのですが、希望通り一部屋に食事を用意して下さり楽しくまったりと過ごさせていただきました。また到着時間に合わせて玄関前で待ってて下さって、友人共々大感動でした。皆さんとても感じ良く、また利用したいと思います。

【現金特価】超直前割!平日限定☆お気軽会席付きプラン
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2018年08月08日 21:26:38

伊豆長岡の八景園に宿泊したときは猛暑の中でしたので、冷房をかけっぱなしでも冬と同じ掛布団で暑苦しかったのですが、すずき
や旅館では外気温が低かったせいか丁度良く快適でした。
 男風呂と女風呂のチェンジになる時間に入ったもので、時間を気にしながらの入浴で、時計が見えるところにあるとゆったりして気分で入れたかなと思いました。時計は入口の所にあって湯船からは見えにくいところにあり、ずらしても良いのかなと思ったりしました。
 すずきや旅館には兄弟で訪れたことも含め都合4回目でしたので
快適な旅の一夜でした。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2017年08月23日 21:38:37

8月15日に宿泊しました。チェックインが14:00からで ゆっくり休めました。食事も部屋食で満足です。機会があればまた利用させていただきます。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2016年11月18日 18:18:50

家族旅行でお世話になりました。
部屋は広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。客室の茶器が素敵でした。
食事もボリューム、味ともにとても満足しました。
また、お出迎えの際は多くの方に温かく迎えていただき、接客が行き届いているという印象です。
全体的には満足ですが、今後の改善点として参考までに何点か。

○大浴場にドライヤーが1つしかないのは不便すぎます。
○大浴場のトイレですが、和式からリフォームしたのはわかりますが、ペーパーホルダーの位置も付け替えて欲しいです。
○夕食の揚げ物はやはり揚げたてをいただきたい。完全に冷めていました。
○食事の際、お手拭きがないのはとても不便です。せめてティッシュを置いておいて欲しいです。
○客室にお風呂が付いていましたが、問い合わせたところ「使わないで下さい」とのこと。なぜなのでしょうか?
○担当の方、大変丁寧な方でしたが、アレルギー対応をお願いしていたのに、危うくアレルギー食材を食べるところでした。アレルギーに関しては命に関わることですので、きちんと確認をしてから配膳していただきたいです。

これらのことが改善されれば、全部5点満点だったのですが…。
とても「惜しい」お宿でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:41:55

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。なんとか及第点をいただけましたようで恐縮でございます。

アレルギー食材に関しましてはご対応をさせていただいておりましたが、至らぬ点があったとのこと申し訳ございませんでした。お風呂のユニットバスにつきましては、旧式の設備のため現在はご利用を停止させていただいております。ご説明が至らなかったようで申し訳ございません。

また機会がございましたら是非当館に足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2016年08月16日 14:52:57

子供3人と夫婦で泊まらせていただきました。
夜中子供が熱を出し相談した際も親切にアイスノンを貸してくださったり、離乳食の器を出してくださったりとても助かりました。
また部屋食な事だったり広い部屋にして頂いたのも、小さな子供がいる家族にとっては嬉しいところです。
温泉は残念ながら子供たちは熱がり入れなかったのですが、子供用ボディソープが置いてあったので使わせていただきました。1つ要望としては、親が1人で簡単に赤ちゃんを連れてお風呂へ入れるよう浴室にベビーチェアや脱衣所にはちょっとした赤ちゃんお着替えスペースがあると助かります。
朝食付のプランでしたが、朝からとってもたくさんのおかずで夫婦とも朝からご飯をお代わりするほどでした。とても美味しかったです。
次回は夕食もお願いして泊まりに行きたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:18:12

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで良かったです。ベビーチェアに関しましては、貴重なご意見として設置を検討させていただきます。

ご朝食はご飯をお代わりされたとのことで、なによりでございました。是非次回ご来館の際は季節変わりの夕食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年02月11日 01:43:25

食事も部屋食で、周りも静かで、とてもゆっくり出来ました。お風呂も良かったですが露天に入る時は寒いので、サウナとか何かあったまってから入れる工夫が欲しいですね。また、行きたいと思えた旅館でした。

2016年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年02月18日 16:43:26

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。また行きたいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

冬時期は露天風呂に入るまでは寒く感じると思いますが、脱衣所の目の前は浴槽ですので、外気の温度差で季節感をお楽しみいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

【先行タイムセール☆12月~2月の宿泊】お値打ち価格!お部屋食&ハイボールサービス♪ 現金決済特典

友夢0714さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

友夢0714さん [20代/女性] 2015年06月08日 12:41:16

一人旅で当日に予約しました。
着いてから、周辺で食事出来るところがないか聞いたところ歩きで行けるところはないと教えてもらい…どうしようか悩んでいたら夕食をつけてくださいました。
とても助かりました。
夕食、朝食ともに量がたっぷりで美味しかったです。
大浴場も露天風呂も他に人がいなく、貸切状態で入れたのでラッキーでした。
大浴場では虫が腕について登ってきたので、虫が大の苦手な私にとっては怖かったです…。
場所が場所なのでそこは愛嬌でなんとか…(笑)
親切にしてくださってありがとうございました!

2015年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年07月05日 08:52:36

なにぶん山間の立地のためご不便をお掛けしました。お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

ご宿泊日は男性のお客様でございました。貸切状態のお風呂をご堪能いただけて良かったです。

投稿者さん 2014年08月21日 07:37:01

部屋食で食べられたのがよかった。和食がおいしかった。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:14:05

お食事がお気に召しましたようでなによりでございました。秋は紅葉、冬は雪景色と周りの景色も変わっていきますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

投稿者さん 2014年01月04日 22:16:46

施設の規模が手頃なので、利用した日は満室だったと思いますが喧騒を感じずにゆっくりすごすことが出来ました。
和室にテーブルとイスがあったのでちょっと面白かったです。

屋上の露天風呂は開放感たっぷりで、夜は星がきれいでした。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月07日 17:30:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月休みをゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

露天風呂からの星空も当館のおすすめポイントでございます。冬場は空気が澄んでいて、星がよりきれいにお楽しみいただけます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年08月28日 23:31:31

8/25(土)に父が宿泊しました。

まず、『白石IC~10分』と言うのは 時間的に平日であってもかなり難しい
と思うぐらい、時間がかかった様でした。(距離を入れて頂けると有り難いです。)
あと、曲がる所、進入車線が良くわからず手こずった様ですので、
出来れば、HPに『○○交差点右折(立体の為、左車線より)』等の案内が
欲しかったようです。

宿は、部屋はきれいで良かった様です。

大浴場が もう少し広いか 数があると尚良いと言っていました。

仲居さんの対応は良かった様子です。

最後に 食事に関して 好みのものが少なかった様なので、
選択が出来ると良いと思います。

いろいろ言ってすみませんが、ご参考にして頂ければ幸いです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:12:40

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

なにぶん奥まったところにある旅館でございまして、ご到着までお時間をいただいてしまったようでご足労をおかけしました。HPの表記に関しましては次回作成の際の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

ハゲおやじ1901さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ハゲおやじ1901さん [60代/男性] 2012年07月27日 14:24:07

鎌先温泉の唯一の商店の向かいです。朝食は部屋でいただけました。

2012年07月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:44:20

ご朝食には満足いただけましたでしょうか?お日にちよってはお一人様でのご宿泊も受け付けておりますので、またお時間ができた際は是非当館をご利用下さいませ。