鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月30日 22:51:28

付き合い始めの彼女と初めての旅行でした。

紅葉を目的に旅館を探してしていたら、ちょうどカップルプランが空いていたので利用させて頂きました。

夕飯のボリュームの多さに私も彼女もビックリでしたが、あわび、うになど豪華なものばかりで2人して大満足でした☆食後のデザートも☆
私的に酢の物が最高でした☆

担当して頂いた女性スタッフとお布団敷いて頂いた男性スタッフの方には感謝しています☆
ありがとうございました☆

是非また利用させて頂きます!!

お世話になりました☆

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月02日 07:50:33

この度は当館にご宿泊いただきました誠にありがとうございます。

彼女様との初めてのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

客室担当をしたスタッフにお客様の声をお伝えしたところ大変喜んでおりました。

これから冬にかけてはスキーシーズンに入って参ります。お料理も季節により内容が変わっていきますので、またお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お部屋食確約】ゆったり過ごすカップルプラン~レイトチェックアウト特典
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

sigesige4さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

sigesige4さん [50代/男性] 2011年10月30日 15:46:26

部屋からの見晴らし以外文句のつけようがありませんでした。
すべてが清潔で快適でした。部屋食は高いポイントです。
部屋からの見晴らしの分借景になりますが露天風呂から見える
古くて由緒ある近くの温泉旅館の姿は風情があり素晴らしいものでした。
また泊まりたい旅館となりました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 19:16:42

清潔で快適というお言葉をいただき大変光栄でございます。清掃スタッフの励みになることと思われます。

すっかり秋めいて露天風呂が気持ちいい時期になりました。お風呂からの景色も季節により変わりますのでまたお時間ができましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2011年10月24日 15:52:27

お値段に比べて、◎部屋が広い◎部屋食◎静かでくつろげる温泉などなど良い点ばかりでした。スタッフの皆さんも感じが良くとてもリラックスできました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 16:44:12

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お休みの日にリラックスしていただけたようでなによりでございました。

当館のお食事は朝夕ともにお部屋出しまたは個室の会食場でお召し上がりいただくようになっておりま、周りを気にせずお食事ができるとご好評いただいております。

また体がお疲れの際などは気軽にお泊りいただけたらと思います。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

世話焼きさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年10月20日 19:30:42

10月連休の二泊目に伺いました。宮城県内では海沿いの宿を利用していますが山方面の宿は青根温泉以来まだ2回目です。鎌先は宿が密集していていかにも温泉街という風情が漂っています。客室やお風呂からは、残念ながら外がコンクリートの壁で景色がよく見えませんでした。でも設備自体は全く問題なく、清潔でお湯も適温だったので快適に過ごせました。
利用したプランでの夕食は品数が多いプランだけに色々出せれました。旬の松茸はもちろん、魚介類も思っていたより盛り沢山で満腹になりました。アワビやウニなどもありましたが、特に気になったのはメヒカリの唐揚げです。これでもメヒカリの唐揚げにはちょっと五月蝿い私なので、内臓の処理や揚げ方には色々文句を言いたかったのですが・・・。それと白石温麺の方は是非とも朝食に出して欲しかったです。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月02日 20:48:32

当日お申込みのプランはお食事内容が充実したグレードアッププランでございましたね。お腹いっぱい召し上がっていただけたようでなによりでございました。調理方法やご朝食のうーめんにつきましては厨房とのミーティングの際に貴重なご意見として提案させていただこうと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。季節によりお食事内容も変わりますのでまたお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

koー☆さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

koー☆さん [20代/男性] 2011年10月18日 04:21:03

部屋に入った瞬間畳のいい香りがしました。

宿の中全て綺麗に清掃されており、従業員の方々の対応は素晴らしかったです。

ただ風呂の洗い場が隣の建物から見えそうなのと、脱衣所に扇風機など冷房設備があってもいいかなと思いました。

2011年10月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月02日 20:42:35

館内の清掃や接客にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。これからの冬のシーズンに入ってきますと近隣にございます白石スキー場もオープンいたしますので次回はスキー旅行などはいかがでしょうか?

脱衣所の扇風機は夏季の間は設置しておりましたが、10月に入り撤去させていただいておりました。ご要望が多い場合は再度設置させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

すまいずさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

すまいずさん [40代/女性] 2011年09月26日 10:05:09

こちらの都合を快諾して下さり、不快な思いを1つもせずに宿泊することができました。小学生の娘が「仙台の人たちは、みんな優しいね」と言っていました。今度はスキーでお邪魔したいと思います。お世話になりありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年11月01日 09:27:01

ご宿泊に満足いただけましたようで大変光栄でございます。当日は娘様とコンサートもお楽しみいただけたようで良かったですね。

スキー場開きは12月下旬の予定になっているようですので、是非また冬のシーズンにご来館をお待ち申し上げております。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】

投稿者さん 2011年09月23日 15:16:22

鎌先温泉は初めてだったので、静かな佇まいに感動しました。お宿のお出迎えが素敵な男性だったことも、私達アラフォー4人には、感激でした。女子会プランは、おいしいお料理をゆっくり愉しめ、お酒を飲みながら夜遅くまで話に華を咲かせることができ、大変満足です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 10:34:57

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようで大変光栄でございます。当日出迎えた男性スタッフにお客様の声をお伝えしたところニコニコ喜んでいました。

女子会プランはスパークリングワインとお菓子の盛り合わせのプレゼント付の当館でも人気のプランでございます!女子グループ限定ですのでお話しも弾みますよね。

またお時間ができましたらお料理やお酒を愉しみに当館にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【お泊まり女子会プラン】女性同士のご旅行に♪スパークリングワインで乾杯!

投稿者さん 2011年09月21日 20:52:32

とても気配りの行き届いた旅館でした。
仲居さんや従業員の皆さん、若い人が多いのによく教育されているようで、気持ちよく過ごせました。
ご飯もお部屋でいただき、質も量も充分。自販機の缶ビールがほぼ定価なのもマルですね。
露天風呂は湯花がたくさん。源泉から近いのか、とてもいいお湯でした。
数件の宿がある鎌先温泉ですが、どこの旅館もきれいに手入れされていて、東北はがんばっている!と感じました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 09:52:53

気持ち良くご宿泊いただけましたようでなによりでございました。なにぶん若い従業員が多いものでいたらぬ所もございますが、お客様に満足いただけるサービスをご提供できるようこれからも精進して参ります。

お風呂は天然温泉でございまして疲労回復やキズに効果がありますので、癒しと美肌にはオススメでございます。

東北復興に向け当館も頑張って参りますので、またお時間があった際は是非当館にご宿泊くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

天野三百石さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

天野三百石さん [30代/男性] 2011年09月21日 20:02:56

家族7人、母の還暦祝いで利用させて頂きました。クチコミ通り非常に、満足のいく還暦祝い旅行になりました。 料理も美味しく、子供の料理も美味しく(食べきれなかった料理は自分が頂きました) お風呂も気持ち良く、しかもタイミング良かったのか、貸切状態で満喫しました。従業員の方々も感じ良く、対応された新人の?中居さんも、一生懸命でしたので感じ良かったです。旅館も大変綺麗で、のんびりゆったりするには凄く良いと思います。 母に限らず、7人ともそれぞれ満足しました!子供たちは、連泊したいと騒いでました(笑) ありがとうございました。また利用したいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月26日 08:44:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

またお母様の還暦祝いのお手伝いをさせていただけたことを重ねてお礼申し上げます。ご宿泊にも満足いただけましたようで大変光栄でございます。

当館ではお子様のお食事メニューもしっかりとしたものをお出し出来るよう料理長が工夫をこらしており、お子様膳・お子様ランチどちらもご用意させていただいております。
美味しく召し上がっていただけたようで幸いでございました。

またお時間ができましたら是非ご家族お揃いですずきや旅館にお越しくださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪

投稿者さん 2011年09月18日 01:13:16

8月に、ふらりと東北旅行がしたくなり訪れました。
和室にテーブルと椅子とはちょっとびっくりしましたが、お部屋でのお食事も美味しく、また従業員の皆さんの対応が丁寧で、ゆっくりくつろげました。
鎌先温泉は山奥にある温泉地という感じで、売店なども早めに閉まってしまいますが、のんびりすごすにはよいところだなと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月24日 20:06:01

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただいたお部屋はモダン和室のお部屋でございました。イスとテーブルが入ったお部屋で座布団を敷けばごろっと横にもなれるお部屋でございます。

当館では個人のお客様はお部屋でお食事がお召し上がりいただけるようになっております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いでございました。

ただいまお食事は秋メニューになっておりますので、季節を変えてご来館いただきますとより一層お楽しみいただけることと思われます。

ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【1泊2食付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

まこぴー4649さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2011年09月13日 23:55:51

9月10日家族、友人グループで宿泊しました。
鎌先温泉地域は周辺が山々に囲まれ静かで心休まる落ち着いた場所でした。
雑音が全く無く、静かな環境を望まれる方にはおすすめです。
施設は年月の経過が感じられますが清掃が行き届いており、食事、温泉も満足。
アルコール・ドリンク類も良心的価格でよかったです。
スタッフの方の対応も良く、大型のホテルにはない、心温まる旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月24日 19:26:41

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

心温まる旅館のお言葉をいただきまして大変光栄でございます。スタッフの励みにさせていただきこれからも精進してまいります。

鎌先温泉は市街地から少し離れており多少不便ではございますが、ゆっくりとした時間が流れた静かな温泉地でございます。

またお時間がありましたら是非当館にお越しいただいてお酒やお料理をお楽しみくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【秋得】5室限定バリュープライス!季節替りのお任せ懐石付♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

hna8148さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2011年08月23日 18:49:07

一休みには良い旅館です。
お風呂もサッパリするお湯で気持ちが良い。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月23日 16:31:48

当館は賑やかな温泉街ではなく静かな温泉地でございますので、時間を忘れてゆっくりと寛ぎたいお客様にはオススメでございます。

またお疲れの際は是非温泉につかりにお越しくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ソレアさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2011年08月16日 17:28:12

この温泉街は知らなかったのですが、ひなびたいい温泉だなと思います。泊まったのはフローリングにベッド二台という面白い構造の部屋です。夕朝食ともに部屋食です。一気に運ばれますが、何回も部屋に出入りされるよりこの方が落ち着いて食べられていいかも知れませんね。すべておいしくいただきました。部屋も建物もきれいでつい最近リニューアルされたのか、と仲居さんに聴いたら4~5年前らしいです。普段から掃除に力を入れているということかも。温泉の温度は少し自分には高いかも、ですけどこれは高めを好む人も多いから何とも言えませんね。なおバイクで行きましたが急な雨で大変でした。しかしカッパやジャケット、バッグカバーはすべて乾かして朝届けてもらえました。感謝。バイクも玄関脇の屋根の下のところに誘導してくれたし、サービスは申し分ないです。なおこの部屋では有線LANが使えますが、ベッドの後ろのわかりにくいところに端子があります。長いケーブルでないと机のあたりまで引っ張れませんが、フロントで貸してくれます(他に三階の娯楽室にも端子があるそうです。無線LANへの対応はなし。)。もし機会があればまた使いたい宿です。観光で来るのも復興支援のうち、と思います。いつか再び東北を訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 12:09:37

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
当日は急な大雨の中バイクでのご来館お疲れ様でございました。

ご宿泊に満足していただけましたようで幸いでございます。当館にはツーリングがてらお泊りにいらっしゃるバイカーの方も多くいらっしゃいます。近くには信号も少なくツーリングを楽しめるというお声をよく頂戴いたします。

また東北にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【1泊2食付】
【リニューアル【洋室】ツインルーム~無料有線LAN対応】

投稿者さん 2011年08月02日 20:00:38

リニューアルされたのか、建物やお部屋が新しめに見え、とても綺麗でした。
温泉宿の渋さでは他のお宿が素晴らしそうですが、清潔で綺麗なお宿ならこちらが一番ではないでしょうか。

夕飯は遅い到着を予定していたので、外で頂きましたが、朝食は期待以上の内容でした。
お部屋でいただけることもあり、おかずもかごに並べられたたくさんのお皿に圧倒。
お櫃のご飯を何も言わないうちから増量していただいてしまいましたが、それでも食べきれてしまうほど、お米が美味しく満足でした。

お風呂は露天と内風呂の両方に入れましたが、露天は夜九時半までなので、少々ものたらなかったのが残念でしたので4点としました。
その分朝風呂に露天と内風呂をはしごして堪能しました。

お宿のスタッフの方々も丁寧で親切な対応をいただきましたので、お値段以上のサービスをいただけたと満足しています。
両親を招待しても喜ばれると思えました。
私も再び訪れたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月20日 11:52:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊日当日はご到着が遅れる旨をご連絡いただきありがとうございました。

施設に対する数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。朝食はお日にちよってはかご膳お出しする場合がございます。朝からご飯がモリモリ食べられるようたくさんおかずもご用意しております。

露天風呂のご利用時間につきましてはご不便をおかけしました。夜間は安全面を考慮して21時30分以降は閉鎖させております。ご不便をおかけしますがご了承くださませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。次回は是非ご両親をお連れしてご来館くださませ。

投稿者さん 2011年08月02日 03:31:26

対応が、とても親切でした。
きれいな旅館でした。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:06:25

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

旅館に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。サービススタッフの励みになることと思われます。

さらなるサービス力向上を目指して取り組んで参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。

【和室】

yuka-.-@zzzさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

yuka-.-@zzzさん [40代/女性] 2011年08月01日 13:28:48

7月27日〈鎌先温泉 すヾきや旅館〉に宿泊しました。

白石蔵王駅から 車でで15分~20分程度の所でしたから温泉宿としては便利な立地です。

常宿のホテルが取れなかったので決めました。

和室の部屋も洗面所も広くて1人では勿体無い位でした。

チェックイン時刻が遅かった為に 夕飯は食べれませんでしたが…

朝食の特にご飯が美味しかったです。

この価格でなら朝食も部屋も大満足です。

困った事は…
PCの無線が圏外な事
ホテルの中にバーも食堂も 食べ物が一切無い事
近くにコンビニも無い事
フロントに聞こうと電話しても PM9時30分頃には誰も居なかった事です。

PCのランケーブルは3階の談話室にありました。
夜にお腹が空くと困るので おやつや夜食は持参した方がベター
マッサージの予約等は PM9時頃迄に頼んだ方が良いでしょう。

良い旅館でしたから 上手に利用したいものです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 21:00:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊になんとか合格点をいただけましたようで幸いでございます。

館内はwi-fiには対応してございませんのでパソコンをご利用の際は有線LAN接続のパブッリクスペースの談話室をご利用いただけたらと思います。旅の際ぐらいはお仕事を忘れてパソコンから目を離してゆったりと過ごされてはいかがでしょうか?

フロントカウンターは21時30分までの対応となっており大変ご不便をおかけしました。緊急時の場合のみフロントカウンターにてお受付しておりますのでご了承くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援!おひとり様で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年07月31日 13:29:46

駅周辺のホテルが取れなかった為、急遽旅館を利用させてもらいました
多少、市街地からは離れていますが、さほど気にならなかったので
今後も出張時に利用させていただこうと思いました。
仲居さんの対応も非常によく、温泉も気持ちよかったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年08月19日 20:45:03

お仕事お疲れさまでございました。
また仲居に対するお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

出張ついでに温泉を楽しみたいというお客様の声があり、当館では平日お部屋に空きがある際はビジネスユースのお客様もお受付いたしております。

また出張の際のお宿をお探しのときは是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館フロント
鈴木

投稿者さん 2011年06月23日 12:40:19

子供5人を連れて宿泊しました。
子供たちは美味しそうに食事をしていました。
部屋も広々としていて、とても快適に過ごせました。

露天風呂にもう少し子供も入れるように工夫があるともっといいなぁ~思いましたが、たいていはこんな感じなのかな…と思うので、普通の方には問題ないかと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年07月22日 19:29:57

ご家族で旅館をお楽しみいただけましたようでほ幸いでございます。お子様のお食事につきましては、当館の料理長も満足いただけるか気にかけていましたので美味しそうにお食事されてというお言葉は大変光栄でございます。

露天風呂につきましてはすぐには改善は難しいですが改修の際の貴重なご意見として頂戴いたしました。現在の設備ですと浴場内にありますイスをご利用いただくとお子様でもご利用になりやすいと思われます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。是非またゆっくりと鎌先温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月20日 23:48:15

静かでゆっくり休めた.大人数にも関わらず,スタッフの方が親切に対応してくれた.露天風呂が夜遅くや朝に入れないのは残念であった.

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年07月22日 19:00:32

皆様移動やお仕事でお疲れのところご来館いただきましてありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけたましたようで幸いでございました。

露天風呂の入浴時間につきましてはご不便をおかけしました。露天風呂の入浴時間は朝6時半から夜は21時半までとなっております。お客様の安全を考慮いたしまして夜間は閉鎖させていただいておりますのでご了承くださいませ。
内湯の大浴場につきましては24時間ご利用になれますので、夜間はそちらをご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

すずきや旅館 フロント鈴木

シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!
【和室】

悠斗ママ3611さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

悠斗ママ3611さん [40代/女性] 2011年06月20日 08:34:40

温泉につかり、今までの疲れも癒されました。従業員の方の対応も良かったです。部屋も朝食も満足でした。今度は一泊2食で泊まりたいです。

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年06月23日 10:46:35

続けてのご投稿誠にありがとうございます!

温泉の効能としては鎌先温泉は傷に効果があると有名ですが、筋肉痛や疲労回復にも効果がありますのでお体がお疲れになったときはまた是非お泊りにきてください。

美味しい夕食をお作りしてお待ちしておりますので、次回は是非2食付のプランでお申込みくださいませ!