鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

miya6630さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

miya6630さん [60代/男性] 2010年07月23日 05:26:09

部屋に置き忘れたボールペンを返送していただき、ありがとうございました。また、仲居さんには大変お世話になりました。
「わけあり(6畳+トイレ)」で、部屋の広さ(狭さ?)は覚悟して予約しましたので、気になりませんでした。
夕食、朝食とも部屋食で、落ち着いて、ゆっくりとおいしい料理をいただくことができました。
お風呂は時間によって男女入れ替えがあり、両方利用しましたが、どちらも清潔感あふれる造りで、大変気に入りました。
秋には2度目の玉川温泉に行く計画がありますので、その途上でまた寄らせてもらいたいと思います。

【限定部屋】

ダール0325さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ダール0325さん [50代/男性] 2010年07月13日 15:46:35

お上さんの従業員への教育が良いです。

【限定部屋】

ダール0325さん [50代/男性] 2010年07月12日 08:31:14

二度目の利用でしたが、前回同様に大変満足です。従業員の教育がよいです。お上さん、これからも宜しくお願いします。

【限定部屋】

threshholdさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年07月10日 19:19:11

通された部屋は一人旅にはちょうど良いもので、小さいながらも空っぽの冷蔵庫もありました。とても清潔で落ち着くことができました。
 出張の都合で予定よりも1時間以上遅れたのに、主人と女将さんが丁寧に対応してくれたのも嬉しかったです。自分を担当してくださった女中さんも、とても物腰が柔らかく、繊細な対応をしていだきました。部屋にあった「案内」をみて、現在10代目という長い年月にある宿と知り、もてなしの深みをさらに感じました。
 自分の予約時のチェック不足だったのかもしれませんが、夕朝食ともに部屋食ということで嬉しい驚きでした。しかも、どちらの内容も、この宿代では申し訳ないと思うほどの充実ぶり。夕食では、予定よりチェックインが遅れたというのにあたたかい料理を準備していただき、ご当地の温麺や、見栄えよくあしらわれた新鮮なお刺身など、どれも本当にうれしかったです。朝はブルーベリーの入ったヨーグルトがおいしかった。
 温泉は、2階に男女湯(24時間、朝6時に男女入れ替え)、屋上の4階に檜の露天風呂(夜10:00くらいまで、朝6:30から)があります。夜に雨が降ったので、露天風呂は朝入ったのですが、ヒノキの香りが漂い、気持ちがよかったです。温泉そのものは無味無臭で、さらりとした肌触りでやさしい感じです。じっくりゆっくり浸かれます。
 静かでのどかで、歴史を感じる温泉宿です。チェックアウトの時にも女将さんが最後までお見送りをしてくださいました。本当にありがとうございました。

【限定部屋】

(´・ω・`)<Hi!)さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

(´・ω・`)<Hi!)さん [50代/女性] 2010年06月23日 07:36:49

この旅館の最大のウリは風呂よりも料理だと思う。
品数といい、質といい、満足だった。

一方でお風呂は普通くらいの感じ。
黄金風呂といっても金箔が張ってあるというくらい。下手するとこれは落ち着かない。

総じてはいい宿だと思います。
露天も景色よかったし。
あ、喫煙所が一応あるのですが9時ごろには閉まってしまうのでその辺はご注意を。

【夏得】古くから涌き出る鎌先温泉と旬味を満喫【1泊2食付】
【和室】

scarlett3さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

scarlett3さん [30代/男性] 2010年06月01日 02:02:52

ツーリングの折り返し場所として一泊しました.そのほかの口コミ通り,宿泊金額からは想像できない食事をいただくことができ,また温泉もゆっくり浸かれる温度のもので,ゆったりと過ごすことができました.値段から考えてなにも文句をつけるところはありません.晩酌の酒類の値段も良心的で,値段を気にすることなくいただくことができました.
 あえて何かを言うとするのであれば,”部屋にあるトイレの換気扇がうるさく部屋中に音が響くこと,特に自分の部屋の換気扇だけでなく隣の部屋の換気扇の音も響くこと”でしょうか.まぁ,これは自分の部屋のものはすぐ消せばよいですし,隣の部屋の換気扇もそちらに泊まっている方にとっても耳障りなのですぐ消されますので,大きな問題にはなりません.
 値段から考えて,食事,温泉と十二分のコストパフォーマンスを有していると思います.またお世話になりたいと思います.どうもありがとうございました.

【限定部屋】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月31日 23:58:26

お料理を部屋で出していただいて、品数がありおいしくいただきました。
お湯は24時間だったので朝風呂にはいれてありがたかったです。

【限定部屋】

タニタニ8455さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

タニタニ8455さん [40代/男性] 2010年05月18日 18:25:13

ゴールデンウイーク、バイクの1人旅。当日の予約でしたがラッキーでした。他の宿は満室で、たまたまヒット。温泉宿にしては格安料金で食事は期待していませんでした。が可愛い仲居さんの親切な対応。食事も期待以上、と言うよりこの料金でこの食事。ビックリで大満足でした。部屋は狭かったですが、1人には充分。温泉も気持ち良く疲れが癒やされました。ただ、温泉は循環式では。でも、また、お世話になりたいと考えてます。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月08日 09:33:45

訳ありお得プランということで、部屋に洗面台がないなど設備面で若干の不便は
ありましたが、それ以外は一人宿泊でも「さすが旅館」というサービスを格安で
受けることができ、大変満足しています。
宿泊日は大雪で車に積雪していましたが、出発前にはちゃんと雪下ろしをがされ
ており、ビジネスホテルとは違うこのような心遣いがうれしく感じます。

2010年03月
【限定部屋】

亮さん0689さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

亮さん0689さん [60代/男性] 2010年03月03日 22:42:28

この施設にしては格安のプランにもかかわらず、手抜きなく、とても快適に過ごせました。同行者4人も皆さん大満足で、企画した私は大いに鼻が高かったです。

2010年03月
出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

ギラランさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ギラランさん [40代/男性] 2010年02月11日 18:57:46

わけあり部屋(トイレつきですが、洗面所がないだけなのですが)で格安で泊まりました。こじんまりとした部屋ですが一人で泊まるには十分。廊下お部屋ともお掃除も行き届いていました。お食事も値段が値段ですから豪華とはいきませんが、お部屋出し、てんぷらもパリとお刺身も新鮮、あったかいものは暖かく、とてもおいしく、満腹になりました。仲居さんも親切で笑顔もよくとてもよかったです。肝心のお湯ですが、さすが開湯以来600年続いているだけあって、ちょっと源泉温度が低いので沸かしですが、ナトリウム硫酸塩化物弱アルカリ泉のとても温まる、お肌がつるつるになる名湯。屋上の露天風呂からはうっすらと雪化粧した山の木々が見え、お湯の温度と外気の冷たさが心地よい、心休まる温泉でした。ありがとうございました。ひとつだけ、今回洗面所がないお部屋だったこともあるのですが、浴場の洗面所に石鹸類があると、ありがたいと思いました。

2010年02月
【限定部屋】

車 旅吉さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

車 旅吉さん [40代/男性] 2010年02月01日 15:16:17

格安プランでしたのに部屋出しの夕・朝食でどちらも美味しく頂けました。(夕食時に晩酌をしたので御飯を夜食用のオニギリに作って頂きありがとうございました。)

早目のチェックインだったので温泉も露天・石風呂・黄金風呂の3つ全てにゆっくりと入浴出来きとても良く温まる良い湯でしたよ。

宿のご主人、女将さん、仲居さん皆さんが親切丁寧なサービスで満足な一日を過ごさせて頂きありがとうごさいました。

施設のサービスにはなかったのですが見たいDVDを持参していたので駄目元で聞いてみたら(多分)特別に御用意して下さり本当に嬉しく思いました。

自分の中のお気に入り宿の一軒に追加しまして、早速リピートで予約させて頂きましたのでまた宜しくお願いします。

御世話になりました、そしてまた御世話になります。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月05日 21:18:47

シルバーウィーク中にビジネスプランで宿泊させていただきました。
部屋は広く清掃も行き届いていたし、
料理も白石名物から山形風芋煮まで堪能できたし、
お風呂も非常に肌に合う泉質で満足できました。
温泉宿によくあるコスメ系のアメニティが無かったのだけがちょっと残念だったかなぁと。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】

投稿者さん 2024年04月09日 16:37:04

古い建物ですが部屋はきれかったです。 露天風呂は寒くて脱衣所に暖房があればよかった

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2024年03月03日 12:17:21

昭和を思い出させる宿。
1名で宿泊できるのがうれしい。
子供にも優しそう。
きちんと清掃されている。
また、朝食のみプランだと到着が午後8時までなので、
あらかじめ夕食を食べてから利用することが可能。
(ただし、朝食のみプランは、どうも曜日が決まっている?)
なお、このプランだと、トイレはついていますが、洗面台はありません。
ただし、内湯がすぐ隣になるので、それほどは支障にはなりません。
内湯に何回も入浴しました。(循環式の)内湯だけで大満足でした。
P.S. 露天風呂は後付けという感じであまり期待しない方がよいかと思います。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2024年02月25日 13:36:08

朝夕部屋食付きのお手頃な一人旅プランを利用しました。温泉は内湯と露天風呂を何度も堪能。檜の香りがする露天風呂が気に入りました。お料理は色んな小皿がありお腹いっぱいに。お部屋でゆっくり食べられるのはやっぱり嬉しい。
建物は古いですがきちんと掃除がされており、このレトロさがまた落ち着いて過ごせて良かったです。
今回の旅は気分転換に温泉にいっぱい入って美味しいご飯を食べたい!というのが目的だったので満足しました。

投稿者さん 2024年02月24日 17:54:29

2回目の利用でした。
貴重なお部屋食のお宿で、前回もよかったので、ゆっくりしたくて選んだのですが、今回は大外れでした。
部屋がカラオケボックス並みにタバコ臭く、そのことを伝えると「うちは喫煙と禁煙の区別はないんです。オゾン?の消臭剤を置いて置くことはできます」と言われて、消臭剤をセットされ、すでに布団も敷いてもらったため、部屋を替えて欲しいと言い出すことができませんでした。
寒いのに窓を開けて換気して、ようやく食事の頃にマシになりましたが、食事を運んできた際に「臭い、少なくなりましたね」と言われてますます何も言えなくなりました。
また宿のせいではないのですが、風呂場で1人の女性が湯口で顔を洗っていて不潔すぎて震えあがりました。
食後少しタバコ臭がマシになったと思ったのですが、夜間目が覚めるとタバコ臭の臭い戻りで口の中もヤニ臭くなっていました。ヤニ臭は部屋に干していたタオルにも移り、朝は臭いを消すために頭からよく洗いましたが、ヤニ臭いタオルを使うことになりました。入浴後、窓を開けて換気していると体が冷えて風邪をひきそうにもなりました。苦行にも似た一泊でした。お気に入りのお宿でしたので嫌な気持ちになり、部屋を替えて欲しいと言えなかったことが心の底から残念です。
タバコ臭の臭い戻りは強烈なので、臭いに敏感な方は臭いが気になる時には部屋を替えてもらうことをお勧めします。

投稿者さん 2024年01月24日 19:06:54

術後の傷に効く鎌先と聞き、プチ湯治にお世話になりました。
帰宅してからも、良かった、また行きたいと思う宿です。館内はとても綺麗でお風呂もとても綺麗、泉質も素晴らしい。ぬるめの黄金風呂、あつめの岩風呂や露天はとろりと肌がツルツルに。アメニティも余計な物はなく、かといって足りなくない加減の良さ。食事も夕、朝ともに昭和の旅館の食事って感じを思い出させる、下手にこ洒落たホテルよりずっと良いと思った。
ドリンクもかなりの充実で、しかも部屋食、人目を気にぜずゆっくり戴ける。
何よりスタッフの皆様がとても素晴らしかった。
お部屋の掃除も外注ではなく、旅館スタッフが協力して一生懸命していた。だから綺麗なんだと感心しました。
本当にこんなお宿は少ないと思います。
すずきやさん、素晴らしかったです。安らぎました。
一泊ではもったいないお宿です。

投稿者さん 2024年01月10日 03:45:20

古い旅館ですが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。完璧すぎて逆に普段見ないようなところまでチェックしてしまいましたが、どこを触っても埃一つありません。そして他の方のレビューにもありますように温かみのある接客が素晴らしかったです。またぜひ利用したいです。

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

mshr4433さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

mshr4433さん [40代/男性] 2023年12月19日 23:29:23

落ち着いた雰囲気でとても寛げました。周辺の旅館も雰囲気あるので散歩しても楽しかったです。
料理も部屋食ということで落ち着いて食事ができてよかったですね。我が家は小さい子がいるので周りに迷惑をかけることもないし、そういった意味でも部屋食の良さを感じました。味も量も申し分ないです。大変美味しかった。
すずきやさんは露天風呂がとてもいいですね。適温なので気持ち良くてリラックスできます。館内は掃除が行き届いていてきれいでしたし仲居さんも親しみやすくて良かったです。
滞在中は時間の流れががゆっくりに感じてとても過ごしやすかったです。また利用させていただきます。

上撰会席に舌鼓!お部屋食でゆったり・スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】