鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 11:19:18

一番良かったのは旅館内の廊下に幾つもある陶器が目を楽しませてくれたことです。食事は握り寿司の酢飯が不味かったのが減点ポイントです。お風呂は清潔でした。送迎バスはあるのですが、時間通りに待ち合わせの駅に来れない場合は乗れないと電話で言われたり、送りのバスは旅館の都合で出発時間が10分以上遅れたのに何のコメントもないのも減点ポイントです。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2017年08月20日 18:51:10

初めて利用いたしました。
夕食は一番リーズナブルなプラン(お気軽会席膳)でしたので期待はしてなかったのですが、それにしても余りに軽めの?料理(さわやかな夏メニュー)が並び、正直もう少しボリュームがほしいと思いました。小食の家内があっという間に完食しましたので、かなり小食の方以外にはお薦め出来ません。
朝食は品数もあり十分に満足できる内容でした。

モダン洋室はとても広くきれいで快適でした。欲を言えば広いスペースがあるのでソファーでもあればもっと快適に過ごせると思います。

従業員の方の対応はとてもしっかりしていて気持ちの良いものでしたので、次回に利用する際は食事の内容を検討して少し高いプランにしようと思います。やはり食事の印象は重要ですので。

生ビールで乾杯★お疲れサマープラン! 夕食はお気軽会席膳
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2017年02月23日 18:51:17

料理がいまいちでした。それ以外は、よかったかな。

2017年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:06:34

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事以外は及第点をいただけたようでなによりでございました。お食事の献立も季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月31日 15:18:00

添い寝の幼児は2000円の施設利用料がかかり、幼児用のイス、スリッパ、ご飯茶碗、スプーン、フォーク、バスタオルが用意される。おかず用の皿もあると良かった。
夕食で火を使って提供されるメニューがあるが、キノコや肉に十分に火が通らないうちに燃料が燃え尽きた。蓋を用意するか、もっと大きな固形燃料を使って欲しい。肉は客が自分で裏返せということなのかもしれないが、その旨の説明はなかったし、生肉を箸で扱うのは 非衛生的。
一泊だけだったのだが、寝具の片付けの際、枕カバーと敷き布団のシーツは取り外して行ったが、掛け布団は顔の当たる部分の小さなカバーしか取り外していなかった。客が変わるときにも交換しないのだろうか?
また、その小さなカバーが外れやすく、寝るときにストレスを感じた。
全体的に、細かな部分をケチっている残念な宿という印象を受けた。ホームページは立派だけど。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:50:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご提供に関しまして至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。燃料等シミュレーションをしておりますが、今一度確認を取らせていただきます。お食事をしっかりと完食されましたことが、なにより救いでございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

投稿者さん 2012年12月31日 20:59:09

12月29日30日とお世話になりました。
評価は3ですが4に近い3です。
年末で大変忙しいのに、とても暖かいお出迎えありがとうございました。
お部屋まで案内して下さった仲居さんの笑顔とても素敵でした。
お部屋はスッキリしていて大変綺麗で、さりげないお花に心和みました。
お風呂は4回程入りました。時間帯が良かったのか混まないでゆっくり入ることが出来ました。温度もちょうど良かったです。
お食事に大変期待していたのですが、ちょっと残念な気がしました。
お料理が冷めていたからです。その日は満室とのことでしたから、お忙しかったのかと思いますが天ぷらは温かいほうが美味しいですよね。いっぺんにお料理を持ってきて下さるから仕方ないのでしょうか?
お部屋でのお食事でゆっくり出来るのは嬉しいのですが・・・。
その点だけが残念でした。でも気持ちよく宿泊させていただきました。

2012年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 16:57:28

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

従業員に対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。温泉もお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

お食事に関しましては、お客様のプライベートを大切にしたいという思いから一度にお部屋に運ぶようにさせていただいております。いただきましたご意見は配膳係と改善に取り組みたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2012年03月19日 23:45:19

通常の和懐石メニューをアップグレードプランでしたが、天ぷらはべちょべちょ、牛肉の寿司は肉がガチガチでした。また、全ての料理が一度に持ってこられる為、食べている間にもどんどん冷えていき品数は多いけど、どれも残念な感じでした。
温泉の泉質の問題なのかもしれませんが、大浴場は黄金風呂に入ったのですが、風呂の端の方へ入ると砂があり、ザラザラとしており非常に不潔に感じました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2012年04月04日 23:51:38

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。お食事に関しましてはプレートに載せて一度にお部屋にお持ちするようになっております。お客様のお部屋に出入りする回数を減らし、プライベートな空間を大切にしたいという思いからそのようにさせていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お時間が出来ましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

hna8148さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2011年08月23日 18:49:07

一休みには良い旅館です。
お風呂もサッパリするお湯で気持ちが良い。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年09月23日 16:31:48

当館は賑やかな温泉街ではなく静かな温泉地でございますので、時間を忘れてゆっくりと寛ぎたいお客様にはオススメでございます。

またお疲れの際は是非温泉につかりにお越しくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

投稿者さん 2020年01月07日 10:57:52

食事は、熱い物は温めて出してほしい。肉は臭みがあってたべれない。
夜は何時もご飯食べないので朝はちょっと多めに欲しかった。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ayajunさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ayajunさん [50代/女性] 2018年03月07日 17:22:56

部屋食は、良かったです。

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様8000円(税別)から!
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2023年10月22日 07:30:01

モダン和室とても良かったです。

≪チェックインは20時まで≫ シンプルステイ【素泊まり】プラン
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

nn2120さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

nn2120さん [50代/男性] 2023年08月27日 23:36:11

二度目の宿泊になります。
今回も流しのある大変居心地のいい部屋に宿泊させていただきありがたかったです。
窓に触れてもいないのになぜか室内に何匹か虫がいて、人によってはマイナスポイントになるでしょうが個人的にはその都度退治すればいいし立地上仕方のないことなのであまり気にしていませんが。これから宿泊する方は覚悟してください。
ひとつ残念な点としては、前回もそうでしたがWi-Fiがあるにはあるけど部屋の玄関から居間スペースに入ると電波が極端に弱くなってしまいせっかくYouTubeがみられるテレビがあるのにみることができなかったことでしょうか。是非ルーターの増設なども考えていただけるとありがたいです。
これまで遠刈田温泉の宿には頻繁に行っていたのですがすヾきやさんがあまりに快適なので鎌崎温泉にはまりました。また是非伺いたいと思います。

【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 トイレ付・洗面台無】個別空調】

投稿者さん 2022年11月12日 18:21:39

雨の日高速道路を走っていて疲れたのでインターから近めの温泉宿を検索して辿り着きました。混んでいたようですが急な予約でもテキパキと清潔で広い部屋に泊まれて助かりました。コンビニや街まで車で15分かかるので途中で食料調達していくといいです。部屋だしの夕食みたいなのでその時間帯温泉は空いててうまく行くと独泉できます。

【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

投稿者さん 2022年10月28日 21:20:43

温泉宿としては珍しくチェックインが遅くてもよかったのでこのプランは助かりました。

温泉浴場の入り口が廊下とドア一枚のみで、引き戸を開けると脱衣場及び浴場が丸見えの構造でだれでも入れるので不安。
実際、浴場から出た際に、異性の方がのぞこうとしていてぞっとした。
建具を置くなり、鍵をかけられるようにすなり改善を望みます。
電話の設置を考えていただきたい。お客が携帯を持ち込むことも避けていただきたい。

≪チェックインは20時まで≫炊き立てのひとめぼれ米と豊富なおかず♪【1泊朝食プラン】
【モダン和室【リニューアル・個別空調完備】】

スーちゃん9913さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

スーちゃん9913さん [60代/男性] 2022年07月17日 09:16:08

なかなか良い場所でした、ただ近くになにもない

【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・個別空調完備】】

どんきち1971さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

どんきち1971さん [40代/男性] 2016年08月06日 00:42:58

駅から遠いことは織り込み済みでしたから、立地については「普通」とさせていただきましたが、それ以外は本当にすばらしい宿でした。あらゆるご案内をいただき、お風呂の泉質も上々。夏場の露天風呂なのに、虫があまりいなかったのは、特別な照明器具なのでしょうか? こわごわ露天に出たので、きれいな湯船(の表面)にちょっと驚きました。
あいにく食事を予約できない形になってしまったのが悔やまれますが、次に行くことができたら、ぜひとも食事を堪能させていただきたいと思います。ありがとうございました

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年08月06日 08:47:37

数々にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

なにぶん山あいの温泉地のためご不便をお掛けしました。また宮城県にお越しの際は是非お食事付のプランでご宿泊いただければと思います。

シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!

投稿者さん 2015年03月20日 17:02:46

お部屋は新しく、とても綺麗で快適でした。
タバコ臭も無く、静かでゆっくりできました。
のれん交換前にチェックインしたので、
内風呂2種と露天1種の計3種類お風呂が楽しめラッキーでした。

2015年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年03月22日 08:08:32

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お風呂も全種類お楽しみいただけましたようで良かったです。

18時にのれん交換で2階内湯の男女が入れ替わりますので、早めにチェックインを済ませるとお風呂が全種類楽しめるのでオススメです♪

またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!

投稿者さん 2011年06月20日 23:48:15

静かでゆっくり休めた.大人数にも関わらず,スタッフの方が親切に対応してくれた.露天風呂が夜遅くや朝に入れないのは残念であった.

2011年06月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年07月22日 19:00:32

皆様移動やお仕事でお疲れのところご来館いただきましてありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけたましたようで幸いでございました。

露天風呂の入浴時間につきましてはご不便をおかけしました。露天風呂の入浴時間は朝6時半から夜は21時半までとなっております。お客様の安全を考慮いたしまして夜間は閉鎖させていただいておりますのでご了承くださいませ。
内湯の大浴場につきましては24時間ご利用になれますので、夜間はそちらをご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

すずきや旅館 フロント鈴木

シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!
【和室】

投稿者さん 2008年06月10日 19:53:35

平日に有休が取れたので、腰痛治療にと温泉旅行をしてきました。仙台から近くでと思い、小原温泉経由で鎌先温泉に泊まりました。インターネットで情報を見たところ木村屋さんかすずきやさんかかなり迷いましたが、一人旅なので部屋食が出来るすずきやさんに決めました。部屋も綺麗で女将さんを含め従業員全員が非常に感じの良い対応で満足しました。やはり、一人旅の場合は部屋食の方が落ち着いて食べられますね。食事もちょうど良い量で美味しかったです。お陰さまでゆつくり休めました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 16:38:34

初めての鎌先温泉でした。
こじんまりしたひなびた感じがとても良いですね。
温泉は加温という事でしたけれど 湯あたりもせず
体の温まりもさめず、良かったですね。
食事はとても美味しく、小鯛の笹漬けも使ってましたか?
生麩の吸い物など北陸の食材ですかね?
昔からの湯治の歴史のある旅館だなと思いました。
部屋付きのお嬢さんもてきぱきとお仕事をされ
好感をもてますね。
機会を作り又お邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 18:37:28

初めての鎌先温泉!!落ち着いた雰囲気と歴史を感じる風情に好印象!!
夕飯は当然、部屋でしたが、なんと朝食も部屋食でした。これも初めて。
料金も良心的、温泉もゆったりと入ることができて、リフレッシュすることができました。
駐車場も目の前でした。

和室

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2007年09月25日 20:24:10

週末の連休、混雑のなかをご宿泊いただきまして
有難うございました。当館は団体様を除き数名まではご夕食・朝食ともお部屋又はお客様だけのお食事処をご用意しております。時間的なやりくりが大変ですが他のお客様を気にすることなく、ゆっくりと召し上がっていただくのがモットーです。