鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

よせばさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

よせばさん [40代/男性] 2010年03月25日 14:08:40

3月21日に1泊しました。
部屋は「訳ありお得プラン」なのでやや不安でしたが、多少古さはありますが洗面台が無いだけの和室で全く問題ありませんでした。部屋のトイレが洗浄器付きでないのは激安なので仕方ないと思えますが、浴場にあるような共同のトイレに設置してあれば嬉しかったですね。
食事は料金を考えれば十分な質と量だと思います。(白石名物の温麺も出ました)
朝食でハムエッグを焼くときのフタが熱くなるので、紐などを付けていただくとあけやすいと思います。
風呂は浴槽の違う内風呂2つと露天風呂があり、全て楽しませていただきました。
この金額で温泉も楽しめ、朝夕ともに部屋食できる宿はなかなか無いのでは?
担当された仲居さんの対応(挨拶や説明など)も丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
一人旅の方にはお勧めの宿だと思います。

2010年03月
【限定部屋】

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月31日 04:04:54

建物および部屋内とも多少年季が入りまた匂いも少し感じたが、人にもよるだろうが許容の範囲かとは思う。ルームサービスの担当の方達が若い人のせいか幾分、硬さがみられたが、フロントをはじめ各種サービスは総じて良かった。内湯は男女湯の入替が記載の時刻より早く、フライング気味に替わってしまうので要注意。片方の浴場しか経験出来ませんでした。また、終了間際の露天風呂入浴中に係員の方に急かされてしまったのもちと残念であった。入浴時間が22時迄というのも、夕食後に夜間の露天をゆっくり楽しもうとするには少々、早過ぎる感がある。食事についてはビジネスプランという事もあり、やたらボリュームが多いという事もなく味・量共にほぼ適正。値段が手頃なので、大満足とは言わないまでもほぼ満足出来た、といった所でしょうか。

出張応援!格安で温泉も堪能できる【ビジネスプラン】
【和室】

投稿者さん 2021年04月26日 17:08:50

食事は、美味しかったです。ベッドがギシギシ音がしていました。

ゆったりお部屋食で楽しむ基本会席プラン【1泊2食付】
【洋室ツインルーム【リニューアル・個別空調完備】】

投稿者さん 2020年10月29日 21:37:07

綺麗に掃除されたお風呂は空いていてリラックスして入浴出来ました。夕食、朝食は味ボリューム共に満足出来ました。唯一残念でしたのが、布団が湿って重く、身体に纏わり付く感じがして眠れなかった事です。部屋のトイレドアが内開きで跨いで入出する為、転倒等の事故が心配でした。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2019年09月23日 14:31:33

お料理がとても おいしく びっくりしました。ゴマプリンも美味しかったです。トイレのドアを引くと狭くて出るのが大変でした。初めて来ましたが
ゆっくり過ごせました。お世話になりました。

9/9まで【残暑お見舞いタイムセール!】現金決済でお得☆1泊2食付き8,000円~から
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ワテさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ワテさん [60代/男性] 2015年05月29日 21:20:46

山あいの静かな宿。良かった。
従業員のもてなしの心も良かった。食事も美味しかった。
湯は、屋上の露天が良かった。
部屋は、二間の広い部屋で良かったが、臭気が籠っているのが難であった。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年05月30日 15:58:12

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。露天風呂はただいま新緑が見頃でございますが、紅葉や雪景色など季節によって違う景色がお楽しみいただけますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

お部屋の臭気に関しましては清掃の際に確認を行っておりましたが至らぬ点がございまして申し訳ございません。清掃のオペレーションを見直して改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2015年01月04日 14:35:57

今回、初めて旦那と使わせていただきました。
接客は、接客業を何年か勤めた私からすると普通、もしくは多少物足りなく感じました。お部屋へ案内していただく間の無言、お料理の説明不足、お部屋で足を止めずにこちらの目をみずに部屋の説明。忙しい時期でしたので、仕方ないのかもしれませんが、あれ?と思ってしまいました。
特に不快に感じたわけではありませんでしたし、質問したことには丁寧に答えて頂けましたが、もう少し言葉のサービスがあったらいいなと感じました。

お料理は品数も多く、美味しかったです!汁物など、冷めている料理があったのは残念でしたが、そこはしかたないのかなと。

温泉は温度も調度よく、ゆっくりできました!
午後6時に温泉の男湯と女湯のノレンが変わったのですが、夕方6過ぎにお湯に浸かり始めたため、片方のお湯には入れませんでした。朝6時にもう一度、男湯と女湯の交換があったらいいのにな、と感じました。

2015年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2015年01月04日 15:55:04

お部屋のご案内の際に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同研鑽を積んでサービスの向上を目指して参ります。

温泉やお食事はなんとか及第点をいただけたようで安心致しました。のれん交換の兼ね合いで、チェックイン時刻を通常より早めの14時に設定しておりますので、次回ご来館の際は早めにチェックインしていただき、全てのお風呂をお楽しみいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

たけちゃん0338さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2010年10月14日 13:10:33

横浜から車で、秋田県へ湯治に行く途中に利用させていただきました。
安いビジネスホテルを利用する手もあったが、2000円程度プラスで温泉地の露天風呂と部屋食を堪能できることで、この旅館を選びました。
安価なので期待してなかったが、名産品を含む8品くらいの夕食で、全て美味しく、特にカレー塩(残念ながら販売してないそうです!)で頂く天麩羅は絶品です。温まらないようデザートの後出しにも料金では考えられないグッドなサービスです。
連休前なので、屋上の風光明媚な露天風呂も独り占めでした。
残念なのは、部屋の独特な臭いとトイレの芳香剤。古い由緒ある建物らしく換気が充分でないのは仕方が無いか!
この料理とサービスにリーズナブルな料金、ブランドに胡坐をかく他の温泉地に爪の垢を飲ませたい。

【限定部屋】

タニタニ8455さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

タニタニ8455さん [40代/男性] 2010年05月18日 18:25:13

ゴールデンウイーク、バイクの1人旅。当日の予約でしたがラッキーでした。他の宿は満室で、たまたまヒット。温泉宿にしては格安料金で食事は期待していませんでした。が可愛い仲居さんの親切な対応。食事も期待以上、と言うよりこの料金でこの食事。ビックリで大満足でした。部屋は狭かったですが、1人には充分。温泉も気持ち良く疲れが癒やされました。ただ、温泉は循環式では。でも、また、お世話になりたいと考えてます。

限定部屋

2010年04月

投稿者さん 2012年07月22日 18:32:58

母から「どこか近くの温泉にいきたい」と頼まれて代わりに予約しました。
足が悪い大叔母と一緒に出かけるとのことだったので
お写真からモダン和室はベッドが入っているようでしたので、
こちらを予約しました。
ところが帰ってきた母から話を聞くと,テーブルと椅子はあったが
ベッドではなかったと。
間違いなく申し込む時のプランの写真ではベッドの写真だったと思うのですが・・・?
私の勘違いでしょうか?
その後、モダン和室プランの写真を確認したところ,椅子とテーブルの写真に変わっていました。
母は,私の勘違いであろうと旅館の方には言えずに帰ってきたようです。

2012年07月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2013年01月02日 15:41:37

ご宿泊いただきましたモダン和室のお部屋はイスとテーブルが入った和室のお部屋でございます。ベットルームのお部屋は洋室のお部屋でお申し込みいただければご用意出来ますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

【販売数限定】バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】