鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月02日 21:06:35

部屋食が決め手でした。
お部屋はやや古い印象でしたが、食べ切れないほどの食事には満足です。
スタッフさんの対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。

2022年02月
みやぎ宿泊割【泊まって応援】最大5000円割引 上撰会席に舌鼓!スタンダードプラン
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】個別空調完備】

fe-rouさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2020年08月17日 19:47:16

泊まる人数がギリギリまで決まらなったので、前日に残り1部屋を予約しました。
地形や外装工事の関係もあり、眺望を楽しむ趣はありませんでしたが、温泉に浸かって美味しい食事で妻も娘も大満足。私は日が高い時間から酒を飲んで、とてものんびりできました。
もう1泊すると、さらにのんびりできたかなぁ。
山間のこじんまりとした温泉郷で落ち着くし、ホスタビリティもとても良かったです。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

ずかずさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ずかずさん [40代/男性] 2011年05月28日 14:03:07

特に不満なところはありませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2011年05月29日 11:27:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはご不満な点がなかったことをほっとしております。今回はご朝食付きのプランでのお申し込みでしたが、次回は是非当館の料理長が腕を振るいます夕食付きのプランもオススメでございます。

これからも2度、3度とご利用いただる宿になるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、宮城県にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

鈴木屋旅館 フロント鈴木

ゆっくりのご到着で過ごす鎌先温泉【1泊朝食】
【和室】

投稿者さん 2010年09月29日 22:08:33

鎌先温泉は初めてでしたが、こじんまりとした良い雰囲気の温泉でした。車で街に入り、さて目的のホテルは、と思っていると共同の駐車場の係りの人に声をかけられ、駐車をしましたが、声掛けをされて、やや大げさな感想ですが、町全体で客を迎えているように感じました。すずきや旅館は規模は大きくないのですが、品良く調度が配置され、掃除が行き届いた清潔な宿でした。最も安いプランの一人旅だったので、部屋はそれなりの部屋でしたが清潔で、夕食、朝食とも部屋食でしたのでゆっくりくつろぐことができました。従業員の態度は親しみさと丁寧さを備え、きびきびとした様子で、大変好感が持てました。フロントの女将も温かい印象を受けました。サービスは手を抜かないと言う感じがしました。風呂は、特に最上階の展望露天風呂が周囲を囲ってはいるものの、山の斜面が迫って緑が濃く温泉街の一部が見渡せて案外開放感があり、3度も入浴しました。大満足でした。露天風呂で東京からのお客さんと温泉談義で盛り上がったことも満足感を感じた一因ですが、一緒に酒を飲むことをお誘いしなかったことをちょっと後悔しています。

【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★
【限定部屋】

threshholdさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年07月10日 19:19:11

通された部屋は一人旅にはちょうど良いもので、小さいながらも空っぽの冷蔵庫もありました。とても清潔で落ち着くことができました。
 出張の都合で予定よりも1時間以上遅れたのに、主人と女将さんが丁寧に対応してくれたのも嬉しかったです。自分を担当してくださった女中さんも、とても物腰が柔らかく、繊細な対応をしていだきました。部屋にあった「案内」をみて、現在10代目という長い年月にある宿と知り、もてなしの深みをさらに感じました。
 自分の予約時のチェック不足だったのかもしれませんが、夕朝食ともに部屋食ということで嬉しい驚きでした。しかも、どちらの内容も、この宿代では申し訳ないと思うほどの充実ぶり。夕食では、予定よりチェックインが遅れたというのにあたたかい料理を準備していただき、ご当地の温麺や、見栄えよくあしらわれた新鮮なお刺身など、どれも本当にうれしかったです。朝はブルーベリーの入ったヨーグルトがおいしかった。
 温泉は、2階に男女湯(24時間、朝6時に男女入れ替え)、屋上の4階に檜の露天風呂(夜10:00くらいまで、朝6:30から)があります。夜に雨が降ったので、露天風呂は朝入ったのですが、ヒノキの香りが漂い、気持ちがよかったです。温泉そのものは無味無臭で、さらりとした肌触りでやさしい感じです。じっくりゆっくり浸かれます。
 静かでのどかで、歴史を感じる温泉宿です。チェックアウトの時にも女将さんが最後までお見送りをしてくださいました。本当にありがとうございました。

【1日4室限定】激安!!! 訳ありお得プラン★
【限定部屋】

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:46:50

お気に入り旅館にご登録いただき大変光栄でございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

数々のお褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同業務に励んで参ります。またお時間が出来た際はお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】