ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月31日 03:14:11

二度目の利用でしたが、オーナーご夫婦のお人柄と気配りでとても良い旅行となりました。
食事も美味しく、真冬でしたが部屋も廊下もとても暖かく快適でした。
また家族でお邪魔したいと思います。

次はもう少し軽井沢のお話しをお聞きしたいです。
ブログを拝見しとても参考になりました。

まずはお礼まで

ペンション モータウン 2017年12月31日 13:05:22

先日はご利用ありがとうございました。又この度はお褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしい限りです。
北軽井沢の冬はとても寒いので、館内の防寒対策に頭を悩ませておりますが、これからも、もっともっと快適にお過ごしいただけるようアイデアを振り絞ってみます。

ブログを読んでいただきありがとうございます。これからも四季折々のモータウン周辺の情報をアップしてまいりますので、楽しみにお待ちくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2017年感謝】★クチコミ5つ星!モータウン 満天の星&紅葉 大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

のんたん045903さんの ペンション モータウン のクチコミ

のんたん045903さん [40代/男性] 2017年10月20日 22:13:07

初めて北軽のペンション宿泊でしたが、お世話になりました。
食事、お宿、雰囲気とてもよかったです。
また、時間ができたら行きます。
これからも長く続けてくださいね。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2017年10月22日 15:49:21

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
時代の変化やお客様のご要望に沿って、少しづつですが成長しながらこれからも続けていきます。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

北軽井沢は今から紅葉のピークを迎えます。物静かな季節ですが、ゆっくりと自然の営みを楽しめます。
東京も今年は不順な天候がつづいておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【家族同室】!ファミリー歓迎!!中、高生応援!!!大人の味わい体験!!モータウンのファミリープラン
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

ラクテンダンディーさんの ペンション モータウン のクチコミ

ラクテンダンディーさん [40代/男性] 2017年07月30日 18:22:33

一泊二日で宿泊しました。食事が美味しく量もばっちりで申し分ないです。設備も清潔に保たれていてご夫婦の雰囲気も良く心地良い旅行でした。またご夫婦二人で料理だけでなく全てをされてるとお聞きし本当に凄いことと感動しました。また軽井沢に行った際にはお世話になりたい施設です。

ペンション モータウン 2017年08月04日 08:52:50

先日はご宿泊まことにありがとうございました。またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご利用いただくお客様に少しでもゆったりとし時間をお過ごしいただきたいと思い、
ご利用人数を開業当初の半分以下にし、
夫婦2人ですべてを賄うようにしておりますが、
まだまだ至らぬ点等多々あるかと思いますが、機会がございましたら是非また遊びに来たください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

kenoyumaさんの ペンション モータウン のクチコミ

kenoyumaさん [40代/男性] 2017年01月03日 21:30:46

食事がとても美味しかった。
バスタオル忘れたのだが、すぐに用意してくれて助かりました。
話がしやすいオーナー夫妻だったので、楽しい食事の時間になった。

ペンション モータウン 2017年01月05日 16:11:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度は早々にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。年末年始で混み合う中でしたが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
また日々の生活から逃れ、のんびりとしたくなりましたら是非またお出かけください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 22:10:03

紅葉の終わりごろに、はじめてお邪魔しました。

肌寒い夜に、薪ストーブの炎を眺めながら、素晴らしい音楽と一緒にいただくスコッチは最高でした。
小さい子連れだと、旅先でもゆっくり飲んだりできないものですが、こちらでは子どもも一緒にダイニングにお邪魔して、久しぶりにゆっくりした時間を楽しむことができました。

それにしても、本当にキッシュの美味しいこと!
今でも、ときどき妻と「またキッシュ食べに行きたいね~」と話しています。

アンティークの雑貨で飾られたインテリアも素敵でした。
子ども3人の我が家には、4ベッドルームがありがたかったです!

また季節を変えて、再訪させていただきたいなと思ってます。

ペンション モータウン 2016年11月23日 10:38:37

先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいね。
北軽井沢は紅葉も終わり、冬がそこまで来ているようです。毎日冬支度に追われています。
間もなく大好きなスキーシーズンが始まります。
北軽井沢の冬は寒さが厳しいですが、薪ストーブとスコッチで乗り切ります。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月19日 20:03:58

とても良かったです。ワインもとても美味しかったです。子供のシャツを忘れたのを郵送していただき、助かりました。

ペンション モータウン 2016年11月23日 10:33:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。
ワインやウイスキーを沢山ご用意してお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

やっちゃん8019さんの ペンション モータウン のクチコミ

やっちゃん8019さん [40代/男性] 2016年09月21日 20:16:02

建物、装飾、アメニティ等、統一感があって、落ち着いて、過ごすことができました。
食事をしながら、色々と軽井沢の事などお話させて頂き、楽しく食事ができました。
料理はどれも美味しく、子供用に用意して頂いたハンバーグも、普段はハンバーグを食べない子供たちが、『美味しい。これなら食べられる。』といって食べてました。

お値段もお得なプランで、大満足な一泊でした。

ペンション モータウン 2016年09月30日 10:56:12

悪天候の中でのご旅行で大変だったと思いますがもお子様たちがハンバーグを気に入っていただいたご様子で何よりです。
機会がございましたら是非またお出かけください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 16:11:35

9月8日から2泊させて頂きました。初めて伺いましたが、オーナーご夫妻に温かく迎えて頂き、ほっとする様な、癒される様な感覚でした。お食事は他の方々の口コミ通り、体に染み渡る美味しさでした。特に1日目のキッシュと2日目の魚介のリゾットが絶品でした。オーナーご夫妻と色々なお話をして、美味しいお食事を頂き、とても最高の旅でした。ファミリーの旅でも、大人旅でも素敵な思い出ができると思います。是非またお邪魔したいペンションです。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2016年09月13日 11:13:16

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度は沢山のお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。私たちにとりまして何よりも励みになります。
機会がございましたら是非また遊びにl来てくださいね。楽しみにお待ちしております。
かわいいお嬢様の成長もたのしみです。
ペンション モータウン 荻野 耕平

にゃくにゃく17さんの ペンション モータウン のクチコミ

にゃくにゃく17さん [40代/男性] 2016年08月15日 07:17:12

タイミング良く予約がとれてよかったです。お世話になりました。
おもてなしに感激しました。特に食事が大満足。またお世話になりたいと思いました。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:26:27

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。繁忙期でゆっくりとお話もできませんでしたが、是非またゆっくり遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

ps 北軽井沢はだいぶ秋らしくなってきました。
   間もなく紅葉の季節です。同じ県内でそれほ
   ど距離も離れていませんが、季節の流れが全
   く違いますね。

投稿者さん 2016年05月02日 08:57:44

大人3人のファミリー旅行。
普段、口コミなど書くことがない私ですが、とても良い宿でしたので
書きたいと思いました。

一言で言うと、軽井沢に来るなら次回も、モータウンに泊まりたいと思います。

部屋はとても綺麗に掃除が行き届いています。
食事が美味しい。
カントリー風な、飾りつけもセンスが良い。
オーナ夫妻も、とても親切に、軽井沢観光をアドバイスしてくださる。
風呂トイレは室外だが、清潔で安心してゆっくり利用できる。
すべてにおいてバランスが取れておりGOOD!

2016年04月
ペンション モータウン 2016年05月06日 13:57:41

先日はゴールデンウィーク真っ只中でどこも大変込み合う中、お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになりました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ps.これから新緑と高山植物の花々が本当に綺麗な季節を迎えます。是非ゆっくりとお出かけくださいませ。

S-YUKIさんの ペンション モータウン のクチコミ

S-YUKIさん [30代/男性] 2015年09月24日 07:56:23

シルバーウィーク真っ只中に家族4人で宿泊しました。口コミにあった通り落ち着いた雰囲気で部屋も広く食事もお酒も美味しくいただきました。
夜中に子供(3歳)が、突然のアクシデントで救急車を呼ぶはめになってしまったのですが、その際も的確に対応していただき本当にありがとうございました。
軽井沢方面に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

ペンション モータウン 2015年09月25日 21:27:37

今晩は。先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当日は大変でしたね。お父様、お母様もびっくりされたことと思いますが、大事に至らなくて良かったですね。

機会がございましたら是非またお出かけくださいね。楽しみにお待ちしております。

この度はご宿泊、またご丁寧にご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2015年感謝】★クチコミ5つ星!ペンション モータウン 夏の大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月23日 10:49:27

クチコミが良かったので、夏休みの思い出に家族5人で宿泊させて頂きました。
子供が騒がしくご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご親切にしていただき有り難うございました。
お料理もとても美味しく大満足な内容でした!
お天気が悪かったのが残念でしたが最終日は晴れて良かったです。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。
本当に有り難うございました!

ペンション モータウン 2015年08月27日 16:00:54

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様をお連れでのご旅行で、設備も十分ではなく、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
お父様、お母様が、お子様をしっかりと見守っているご様子を拝見し、自分たちの子育て時代を思い出しておりました。大変でしたが今から思うと楽しい日々だったです。
当日宿泊された他のお客様も、しっかりと子育てをしているお二人のご様子を拝見し、ご満足いただけたのではないかと思っております。
機会がございましたら是非またお出かけください。
お子様たちの成長も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 20:32:59

8月5日に初めて宿泊しました。
皆さんの高い評価のとおり、素敵なお庭とインテリア、おいしい食事を頂き、家族全員大満足でした。
そして何よりもオーナーご夫妻のお人柄が素晴らしく、楽しく過ごさせていただきました。
翌日は、教えて頂いた佐久市の雑貨のお店で、良い物を激安で購入できました。ありがとうございました。
またお邪魔したいと思っております。大変お世話になりました。

ペンション モータウン 2015年08月15日 21:55:10

こんばんわ。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はお褒めの言葉を頂戴し夫婦共々恐縮しております。ガーデニング、カントリー雑貨、DIY、どれも楽しいですよね。我々もまた秋に向けて模様替えをしていこうと思っています。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしください。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

ひりょなん0570さんの ペンション モータウン のクチコミ

ひりょなん0570さん [50代/女性] 2015年07月03日 16:54:52

【楽天スーパーSALE】でお得だったので評価が高いこちらにに宿泊させて頂きました。

オーナーご夫妻がとても気さくなお人柄で、ペンションが初めての私達も気安く会話が弾み楽しむことが出来ました。
口コミ通り素敵なカントリー風手作りインテリアに溢れています。
美味しい食事、懐かしい音楽と大満足です♪

また今度は家族かお友達と訪れてみたいと思います(^_^)v

ペンション モータウン 2015年07月03日 21:20:46

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またこの度は早々に、ご感想、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく恐縮しております。
当日は、こちらの方こそ楽しませていただいてしまいました。ほんと楽しかったです。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月05日 11:06:43

年末年始と二泊、家族3人でお世話になりました。

宿のご夫婦はとても気さくで感じよく、良い気分でお正月を迎えられました。

お料理はどれもビックリするくらい美味しくて特に海老のリゾットは我が家のNo.1メニューでした。

来年は息子が受験でお正月は出掛けられませんが、来春あたりまた訪れたいと思います。

色々お世話になりありがとうございました。

2014年12月
ペンション モータウン 2015年01月07日 17:53:02

先日は年末年始で混み合う中、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は大変ありがたいお言葉を頂戴し大変光栄です。当日は、あいにく満室でゆっくりとお話することもできませんでしたが機会がございましたら是非また遊びに来てください。御子息の高校受験楽しみですね。応援しています。
荻野 耕平

連泊だとお得!楽天地区No1.人気★楽天限定!当館人気No.1!本当の休日【1泊2食付】

投稿者さん 2014年10月27日 20:14:46

10月25日、土曜日にお世話になりました。彼女にとってはペンションに行くのは初めてのことで大変楽しみに伺わせていただきました。美味しい食事とワインを堪能し、温かみのある暖炉と音楽のあるダイニングで食後は夜遅くまで素敵なご主人と奥様と4人でバレエの話やさまざまなお話で盛り上がり、楽しい一時を過ごさせていただきました。私も彼女も大満足です!お2人に見送られた後、また彼女と必ず来ようと約束しました。また軽井沢に行った際は伺わせていただきます!

2014年10月
ペンション モータウン 2014年10月30日 09:50:58

おはようございます。先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せ頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉を頂戴しまして私たちにとりましても何よりの幸せです。
当日は楽しいお話で時間を忘れて盛り上がってしまいご迷惑ではなかったかと心配しておりました。機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにししております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

【ポイント10倍】何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日【1泊2食付】

1141379さんの ペンション モータウン のクチコミ

1141379さん [30代/男性] 2014年03月02日 22:25:45

軽井沢スノーパークで滑った後、1泊お世話になりました。
全体の雰囲気、オーナーの人柄、そしてなんといってもご飯。最高でした。
6か月の子どもを連れて行ったんですが、椅子を貸していただいたり、
抱っこして頂いたりと、非常に快適に過ごすことができました。
今後は夏のゴルフの際に、ぜひまたお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願いいたします。

一緒に泊まっていた2人は無事駐車場から出られたのか、それだけが心配です。

ペンション モータウン 2014年03月03日 09:43:33

先日は悪天候の中、モータウンをご利用いただきましてありがとうございました。またこの度はとても暖かなお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。大変光栄です。小さなお子様をお連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。私たちも楽しい時間を過ごすことができました。是非また遊びにきてください。楽しみにお待ちしております。
では、寒暖の差が激しい季節ですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

ps.ご心配いただきました方の車は問題なく駐車場を出ることができました。良かったです。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【ポイント10倍】最大ポイント19倍!”2013年お客様が選んだ4星以上の人気宿”選出特別企画!

ゴーヤムシさんの ペンション モータウン のクチコミ

ゴーヤムシさん [30代/男性] 2014年01月14日 08:00:52

11日から1泊で利用させていただきました。
以前にご利用された方々のクチコミ通り、
料理が大変おいしく、お人柄も素晴らしい
ご夫妻で、楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら、
是非お伺いしたいと思います。
遅くまでお付き合いいただき、
ありがとうございましたm(._.)m

2014年01月
ペンション モータウン 2014年01月15日 09:30:24

先日はご利用誠にありがとうございます。また、この度はご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。寒い中、小さなお子様をお連れでのご旅行は、私たちも経験がありますが何かと大変だと思いますが、ご満足いただけて大変光栄です。機会がありましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲みましょうね。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【冬得】何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン!!!(1泊2食付)

nick099さんの ペンション モータウン のクチコミ

nick099さん [50代/男性] 2013年11月16日 11:39:56

ペンション利用は多いほうなのですが、いままででBESTだったと思います。
ペンションの鏡のような宿でした。
暖かい雰囲気で、気さくに話していただけて本当に居心地のよい宿泊ができました。感謝でいっぱいです。また是非泊めさせてください。
(レンジャクが出たらすぐ行きます・・(^。^;))
宿泊検討の方へ
隅々まで掃除は行き届いていて快適です。
小物がいっぱいあって昔ながらのペンションの雰囲気を味わうことができます。
食事は、調理・配膳のタイミングも考慮されていてできたてを皿ごとに食べることができます。
シンプルですがどれもおいしくいただけました。3日間お邪魔しましたが、毎日内容も変わりました。
個人的には、とくに厚い豚肉のソテー(たぶん煮豚を)と・海鮮のリゾットがおいしかったです。
ペンションご夫妻ともお話が上手で、楽しく過ごせます。是非いろいろとまわりのこととか相談することをお勧めします。
ダイニングには暖炉もあり、快適です。
インターネット・冷蔵庫はありません。コンビニは近くにあります(7spotも使えます)。
お風呂は2つあり、柔軟に対応していただけるようです。小さめですが、浄化装置もついていて清潔です。

2013年11月
ペンション モータウン 2013年11月19日 09:11:08

先日はご宿泊ありがとうございました。またこのたびは身に余るお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
ご宿泊中は野鳥のお話をたくさんお聞きし私もちょっと勉強してみようかと思うようになりました。
モータウンに遊びに来る小鳥たちの名前がすべてわかったら楽しいでしょうね。
機会がありましたら是非また遊びに来てください。また野鳥のお話聞かせてくださいね。
ps「厚い豚肉のソテーですが、煮豚ではなくローストポークです。弱火でじっくり焼きあげ、最後は余熱で火を通すことでジューシーで柔らかい食感とになります。私も個人的に大好きな一品です。このたびは本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付【秋得】
【ツインルームA(禁煙)】

tantan48さんの ペンション モータウン のクチコミ

tantan48さん [50代/男性] 2013年09月02日 01:04:04

8月25日に家族で一泊しました。料理は大変おいしく適量でした。夜のひと時もGOOD MUSICと適度な会話でゆったり過ごせました。 また寄せてもらいたいと思います。

ペンション モータウン 2013年09月06日 17:31:40

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
懐かしい音楽、同年代にリアルタイムで聴いた音楽を聴きながら昔話っていいですね。それぞれ重いでは違いますが、その曲を聴くとそのときのシーンが昨日のことのように甦ってきますね。
たまには昔を懐かしむのも良いものですね。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
又飲みましょう。