ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

fruits_saladさんの ペンション モータウン のクチコミ

fruits_saladさん [30代/女性] 2012年05月07日 14:23:34

GWに宿泊しました。

2週間ほど前に軽井沢へ行こうと思い立ったので、すでに条件の合うペンションは空室なし。
たまたま空いてたモータウンさんにお世話になりました。

立地は軽井沢から車で4~50分とかなり遠いです。買出しをする場所はまずありません。
部屋はゆとりのある間取り。
朝食はパンとスクランブルエッグ等の洋食。
風呂は循環の24時間風呂です。
と、良くもなく悪くもなく『普通』の評価になってしまったのですが・・・、

特筆すべきは、オーナーのお人柄、気遣い、気配りです。
氷をお願いすれば、トレイにアイスペール、トング、マドラーも用意していただき、
お湯をお願いすれば、ポットに用意してくださいました。翌朝まで、冷めずに早朝の珈琲を楽しめました。
気持ちよく応対してくださるオーナーご夫妻。とてもうれしかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月20日 13:30:11

9月18日に1泊で利用させて頂きました。
とてもアットホームな雰囲気で、ご夫婦で営まれているのだと思いますが
宿泊者に積極的に声をかけていらっしゃったのが印象的でした。

立地は森に囲まれた奥まった場所ですが、ナビで住所をセットしていけば
迷うような場所ではないです。

この時期の軽井沢は清々しい気候ですので、ぜひおすすめです。

また機会がありましたら、リピートしたいと思います。

ペンション モータウン 2011年10月02日 13:57:46

ご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきましてから半月、北軽井沢はだいぶ秋めいてまいりました。これからしばらく紅葉が楽しめます。機会がございましたら是非又遊びに来てください。

投稿者さん 2011年08月03日 00:45:59

二年振り、二回目の利用。前回の食事の美味しさの記憶もありリピートしたけど、おいしかった。モータウン、カジュアルアンンティーク、といったこだわり。
新しくはないけど、掃除など行き届いていて、気持ち良く過ごせました。

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:18:03

今夏はご利用ありがとうございます。私たちもお会いできてうれしかったです。是非又お出掛けください。楽しみにしております。ご返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ポイント10倍 1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン

投稿者さん 2011年05月11日 22:55:39

軽井沢おもちゃ王国に行く為、今回お世話になりました。 口コミ通り食事が美味しく、子供達の食事には大好きなハンバーグもあったので、全部残さず食べて、家族全員大満足でした! ペンションの中には、カントリー雑貨がかわいく飾られていて、掃除もきちんと出来ていて、気持ち良く過ごせました。 オーナー夫妻も話しやすい方で本当に良かったです。 ありがとうございました。

トリプル

ペンション モータウン 2011年06月02日 15:06:20

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。しばらくは子育て大変かと思いますがたまにはゆっくりと遊びに来てください。夫婦ともども心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 11:45:42

ゴールデンウイークにどこかにいきたいねっていうことで、1週間程前にネットで検索してクチコミの内容で予約を決めました。
クチコミ通り食事は美味しく、夕食後の飲み放題のウイスキーでオーナーご夫婦との会話で大変満足しました。部屋は簡素ですが、とても綺麗ですてきな雰囲気です。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

ペンション モータウン 2011年05月09日 09:29:04

先日はご来店誠にありがとうございました。又この度はご丁寧な投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。機会がございましたら是非又一緒に飲みましょう。楽しみにしています。

【ポイント10倍】1泊2食付。満天の星!早春の北軽井沢スローライフプラン

投稿者さん 2011年05月04日 10:03:27

5月2日に家族3人でお世話になりました。 夕食は美味しくボリュームもあり満足致しました。 夕食のお料理を配膳して頂く時に、料理の解説をして頂ければより良かったと思います。。 又、洗面所がビショビショになっており、使い辛かったので、布巾等置き各自使用後に綺麗にして頂ければありがたいです。 又、子供用に補助椅子もあれば助かります。 部屋はツインで予約しておりましたが、トリプルの部屋にチェンジ頂いており感謝申し上げます。 又、利用させて頂きます。

ペンション モータウン 2011年05月09日 09:33:14

洗面台の件、ご指摘ありがとうございます。いつもはかごに入れておいてあるのですが、掃除をして新しいタオルを置き忘れてしまったようです。
すいませんでした。
機会がございましたら是非遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

ズラ得!!GWちょっとずらしてお得な新緑の軽井沢お散歩プラン

uriuniさんの ペンション モータウン のクチコミ

uriuniさん [30代/女性] 2010年11月04日 17:33:29

先日は、家族四人お世話になりました。
オーナーさん夫婦の温かい人柄と、かわいらしいペンションで楽しく泊まれました。

食事は、小食の子供と偏食の子供のダブルパンチで、他の宿でも食べるものは困ることが多く、結局大人が残した子供の分を無理して食べる羽目になるので、子供一人分の食事にしたのですが、予想に反し美味しいと上の子が喜んでハンバーグをぺろりと平らげ、下の子の分がなく、ブーブー文句言ってました。
 で、大人のキッシュを分けたら、下の子はいつもは小食でご飯一口くらいしか食べないくらいなのに、もっともっととおかわりし、結局キッシュ全部食べてしまいました。

私は、キッシュを一口しか食べられず残念でしたが、その一口がめちゃめちゃ美味しく、ちょっと忘れられません。また、食べたいです。

また、軽井沢に泊まりに行く時は、よろしくお願いします。

ペンション モータウン 2010年11月05日 11:10:27

この度はご投稿ありがとうございます。お子様にお食事気に入っていただいて何よりです。機会がございましたら是非またお出かけください。その際はキッシュ希望とご連絡いただければご用意いたします。
北軽井沢は11月に入りだいぶ気温が下がってきました。もうすぐ近隣スキー場がオープンします。
もうそこまで冬が来ています。楽しみですが。

投稿者さん 2010年09月29日 23:04:32

18日に宿泊しました。オーナーのご夫婦がホントに気さくでお話しやすく、とても気持ち良く過ごせました。私たちが、星の見えるスポットや、アウトレット、白糸の滝への行き方を尋ねると、詳しく教えて下さり助かりました。初めての出会いとは思えない、お二人の話しやすいお人柄で、遠方からの旅の疲れも癒して頂きました☆そして、自然に囲まれた建物の中には至る所に、可愛らしい雑貨が飾られていて、海外に来たような気分になって楽しかったです♪お料理も、すごく美味しくて大満足でした。ありがとうございました!

ペンション モータウン 2010年10月01日 08:50:04

先日はありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今年は秋の訪れが遅く遊びにきていただいたときはまだまだ夏のようでしたが今はすっかり秋の景色になってきました。これからしばらくの間紅葉が楽しめます。これから冬にかけて星空もすごく綺麗になってきます。天の川もはっきり見えるんですよ。
機会がありましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちして下ります。

投稿者さん 2010年09月03日 07:56:47

主人と二人で宿泊させていただきました。
お食事が本当に美味しく大満足でした。
オーナーさん夫婦もとても感じがよく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ペンション モータウン 2010年09月05日 17:22:28

先日はありがとうございました。またこの度はご投稿いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
9月に入り北軽井沢はだいぶ涼しくなってきました。例年に比べるとちょっと遅いですが秋も近づいているようです。都会の残暑はまだまだ続きそうですね。お体に気をつけてお過ごしください。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 16:50:56

ツインルームを予約していたのですが、空いているからとトリプルルームを使わせて頂き、ゆったりしていて良かったです。また、虫が苦手な私たちにとって、森の中のペンションにも関わらず、虫が一匹もいないことも快適でした。(たまたまでしょうか?)
トールペイントやカントリー雑貨が沢山飾ってあり好きな方にはおススメです。

ペンション モータウン 2010年09月01日 08:13:37

先日はありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけて何よりです。
ただペンションの周りは大きな木々に囲まれているので色々な昆虫や動物たちが住んでいます。
慣れるとかわいいですよ。(笑)
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月24日 14:59:08

とてものんびりゆったりしたい方に最適だと思います。
 残暑が厳しい時期の利用だったので、チェックイン時の室内の暑さに参りました。エアコンがほしいところです。しかし、朝方はとても涼しく快適でした。
 立地としては、わかりにくいので、宿が用意している地図を良く見るべきでしょう。カーナビにしたがって行くと途中で道が消失していました。
 朝食付きプランで行ったのですが、パンがすごくおいしく、思わずお代わりをお願いしたところ、残念ながらできませんでした。

ペンション モータウン 2010年09月01日 08:22:17

先日は遠方より御越しいただきましてありがとうございました。混み合う中であまりお話ができなかったのが残念ですが、機会がありましたら是非またお出かけください。
今年の暑さは異常でしたが、チェックインの時間が過ぎてもお部屋の温度がなかなか下がらず、不快な思いをさせてしまったようですいませんでした。避暑地なのでエアコンは極力導入したくはありませんが、別の方法で快適空間を実現する方法を検討しています。自然の力を利用することで実現できそうです。本当は今年の夏前に計画していたのですが間に合わず残念でした。次回までには完成していると思います。楽しみにしていてください。

ヤマタカ1965さんの ペンション モータウン のクチコミ

ヤマタカ1965さん [40代/男性] 2010年08月15日 17:27:06

8月13日に家族4人1泊で1ルームで予約しましたが、宿からの御気使いでツインルーム2部屋を使わせていただきました。

口コミ情報にもありましたが、キッシュとポークソテーは大変おいしく家族みんな絶賛でした。

また、21時からのウィスキー&焼酎の飲み放題には私たち家族だけでしたが、
快くして頂き、スナック菓子のつまみ付きで1人800円とは大変お得!
オーナー御夫妻と一緒に飲みながら話に盛り上がり遅くまでお付き合いして頂きました。

次回おじゃまする時は、おいしいお酒を持参して伺います。

ペンション モータウン 2010年08月19日 08:14:04

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。夜のお酒、私も楽しかったです。焼酎楽しみにしています。機会がありましたら是非またお出かけください。頼もしい2人の息子さんたちにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年09月26日 01:50:52

9月の連休中にもかかわらず、1組1組のお客さんに丁寧に対応されていて、感心しました。私たちも翌日の行き先を決めていなかったのですが、それを話したらすぐに牧場の紹介と地図をプリントアウトしてくださったのも嬉しかったです。
夕食のひとつひとつが美味しくいただけました。特に具だくさんのスープがよかったです。
1つ残念だったのは、朝食のパンにつけるジャムとマーガリンが市販のポーションタイプだったことです。北軽井沢に泊まったからには、軽井沢をイメージできるジャムや、牧場のバターが供されるたら、もっとよかったのにな、と思いました。
ご主人のお料理がおいしく、奥様のカントリー調の室内装飾も心地よく、たった1泊でしたが、楽しく過ごせました。

ペンション モータウン 2009年10月09日 18:58:43

先日はご利用誠にありがとうございます。またこの度はご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
混雑している時期で行き届かない点多々あったかと存じますが、どうぞご容赦ください。
また機会がございましたら是非お出かけください。
スタッフ一同(わが家族ですが)心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

秋の夜長の北軽井沢!ペンション モータウンのスローライフプラン!!

投稿者さん 2009年08月25日 11:39:42

拝啓 オーナーご夫妻様

お世話様でした。

非常に家庭的な雰囲気で、夫婦共々寛げました。

又、機会が有れば利用してみたいと思います。

ご子女の早い回復をお祈りしております。

ペンション モータウン 2009年08月25日 12:15:36

先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2009年08月15日 15:11:08

急な宿泊予約に快く対応していただき、ありがとうございました。ペンションのご夫婦の
お人柄も良く、美味しい食事で子供達も喜んでました。お部屋もきれいにしてあり気持ちよく過ごすことができました。

ペンション モータウン 2009年08月15日 16:21:03

先日はご宿泊まことにありがとうございました。又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊いただききました際は楽しいひと時を過ごさせていただきました。機会がありましたら是非又お出かけください。一緒に飲みましょう・・・。ご子息に”応援してるよ”とお伝えください。