ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

みやきよ0274さんの ペンション モータウン のクチコミ

みやきよ0274さん [30代/男性] 2020年08月11日 17:29:26

8月2日~4日の二泊三日で家族4名で宿泊させていただきました。

オーナーのお人柄の良さが何より一番でしたが、
①建物→築年数は経っているものの、キレイに清掃もされており、水回りもキレイでした。(3歳の子供からもかわいいホテル好きと好評!)
②立地→自動車道からも外れるので夜は本当に静かで、非日常感を味わえました。
③食事→二泊目には我々だけ料理を変えていただくような気配りも素晴らしいですが、味、ボリューム共に素晴らしかったです。

またぜひお邪魔させていただきたいと思いました!

ペンション モータウン 2020年08月15日 21:34:02

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
数年ぶりにお会いでき、それだけでもうれしかったのですが、かわいいお子様をお連れ頂き、しっかりと子育てをされている姿を拝見することもでき、ペンションを続けていて本当によかったと思っています。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。お子様の成長も拝見したいし、楽しみに御待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

まさ90933498さんの ペンション モータウン のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年06月13日 10:48:59

6月11日に宿泊させていただきました。
昨年の秋以来の宿泊でした。あいにく午後から雨模様になってしまい、早めの到着にも関わらず、チェックインさせていただきありがとうございました。
夕食朝食とも、美味しかったです。
また、おりを見てお伺いしますので、よろしくお願いします。

ペンション モータウン 2020年06月23日 14:26:24

こんにちは。先日はご利用ありがとうございます。半年ぶりにお会いできましたが、いつも楽しいお話を聞かせていただき本当にありがとうございます。
また、是非遊びに来てくださいね。楽しみに御待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:45:02

8歳と4歳のこども連れで2泊させていただきました。こどもにも優しく声がけしていただき、楽しい思い出ができました。また利用したいと思えるペンションでした。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2020年03月22日 17:55:26

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
かわいいお嬢様たちの成長が楽しみですね。
機会がございましたら是非またお出かけください。
ペンション モータウン 荻野 耕平

天の川&パウダースノーを独り占め!大人気! モータウンでスキー&スノボ三昧 ポイント5倍
【フォースルーム(禁煙)】

yumeharu2さんの ペンション モータウン のクチコミ

yumeharu2さん [40代/男性] 2020年01月09日 20:48:18

宿泊させていただくのは2回目です。ごはんがとても美味しいです!
建物も素敵です。静かな場所にありまた行きたいと思います。

ペンション モータウン 2020年01月14日 10:54:24

先日はご利用ありがとうございまいた。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご家族が増えて幸せそうなご様子でなによりでした。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。

【フォースルーム(禁煙)】

ラブヒステリックさんの ペンション モータウン のクチコミ

ラブヒステリックさん [40代/女性] 2019年11月16日 21:40:02

皆さんのレビューを信じて予約を入れ、母親の誕生日に、姉妹で予約を入れて、3人で訪れてみました。レビューの評価通りの、もしくは、それ以上のものでした。エビとホタテのキッシュは、思った以上に大きく、メインのお肉は、とてもとても柔らかく。職業柄、高齢の方でも無理なく美味しく食べることが出来るかな。と思いました。追伸 こだわりあるお米も、キラキラ艶々で、甘くて美味しかったです。

ペンション モータウン 2019年11月18日 20:43:07

この度はご宿泊ありがとうございました。また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
色々とお話をお聞かせいただき、我々のほうが、楽しいひと時を過ごさせていただいてしまいました。
機会がございましたら是非またお出かけください。
楽しみに、楽しみに御待ちしております。

満天の星☆全山紅葉☆野鳥の宝庫☆大好評絶品キッシュ&厳選ワイン☆モータウンで秋を満喫!ポイント5倍
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年10月02日 17:27:59

10月1日から一泊お世話になりました。モータウンさんには、3回目の宿泊でした。
何か昔から来ているような錯覚に陥ってしまいました。(^-^)
多分、オーナーご夫妻と音楽のお話しができるので、そうなっているのかもしれません?
食事もレベルが高いし、美味しかったです。
また、ぜひお伺いしたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

ペンション モータウン 2019年10月03日 17:41:30

いつもいつもありがとうございます。こちらこそ昔からの長いお付き合いのようで、お目にかかるとホット安心してしまいます。今回は音楽の話をあまりたくさんできなかったのが少し心残りですが、次回はまた沢山情報を仕入れておきますね。またの機会を楽しみに御待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 23:18:59

近くにはコンビニなど何もありませんが、静かな立地なので空気もよく大変心地よかったです。
夜の星もすごく近く感じました。
オーナーさんご夫婦も大変気さくで気分よくすごせました。
料理も朝、夜共にボリュームたっぷりで1品1品が大変おいしいです。夜の飲み放題タイムも利用させていただきましたが、本当に800円でよいのでしょうか?という感じで長居してしまい楽しかったです。
子供も気に入ったみたいで、ホテルよりも良いとのたまってました。
また遊びに行く機会がありましたら利用したいと思います。
のんびり楽しい旅行になりました、ありがとうございました!

ペンション モータウン 2019年09月24日 09:58:12

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
滞在中、のんびりとお寛ぎいただけたとのこと、また、お子様もお気に召していただけたようで、私たちにとりまして何よりのお言葉です。
またゆっくり飲みましょう。

なずな2010さんの ペンション モータウン のクチコミ

なずな2010さん [40代/女性] 2019年09月15日 16:56:54

この度は大変お世話になりました。泊まった日は、雨だったこともあり、少し肌寒く、部屋でなかなか温まらないことをお伝えしたところ、暖房器具と毛布を出していただきました。とても、部屋が温まりました!感激です!
ご飯は口コミでもあるように、すごく美味しく、また量もちょうど良かったです^_^
朝ごはんも美味しいし、コーヒーおかわりを様子を見ながら、何度か声をかけていただき、お気遣いありがとうございました。軽井沢は思っていた以上に楽しめました。また行きたいなと思いました。またぜひ、伺いたいなと主人ともども言っております。(^^)

ペンション モータウン 2019年09月17日 10:44:32

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご丁寧なご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今年は最低気温があまり下がらず、寒いと思う日がなかったのですが、ご宿泊当日は一気に気温が下がり肌寒かったですね。でもこれが北軽井沢のいつもの秋の感じです。これから一気に紅葉が始まりそうです。秋の日差しに輝く紅葉、夜空にきらめく満天の星、これから最高の季節が始まります。
では、機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみに御待ちしております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

ポイント10倍!満天の星!大自然に抱かれて夏涼み!!お客様評価4.9!モータウンで涼を楽しもう!!
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月14日 15:54:45

9月13日から一泊お世話になりました。
今月2回目の宿泊でした。天気はあまり良くなかったのですが、
モータウンさんに、お伺いして、また音楽のお話しがしたかったので、馳せ参じちゃいました(笑)
広めのお部屋も用意していただきありがとうございました。
夕食も、前回とは、違うものをお出しいただき美味しくいただきました。
毎日が暇な、スローライフ満喫人間ですので、また突発的に、お伺いすると思いますので覚悟しておいてください(笑)

ペンション モータウン 2019年09月17日 10:35:13

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。前回のご宿泊から間もない再度のご利用で、音楽の話も大変盛り上がり、我々も楽しいひと時を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。
また音楽の話お聞かせください。楽しみに御待ちしております。

【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月05日 16:52:39

9月4日にお世話になりました。
夕食、朝食とも、大変美味しかったです。
また、なんといっても、70年代~80年代の音楽をオーナーご夫妻と語れたのが、
最高でした。
また、時間を作って、音楽話をしにお伺いしますので、
その際は、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました(^-^)

ペンション モータウン 2019年09月06日 08:43:05

一昨日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は早々にご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
好きな音楽の話をしだすとリアルタイムで聞いていた当時がよみがえってきてしまい時間を忘れてしまいますね。
当日は私たちの知らないお話まで聞かせていただき楽しいひと時を過ごさせいただきました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみに御待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:18

8月13日に泊まりました。
オーナーさんがとてもいい人で快適でした。
朝夕食事が美味しいくて、また軽井沢に行く時は是非とも泊まりに行きたいと思います。
オーナーさんと9時からの飲み放題で色々なコミュニケーションが取れた事は私と妻の最高の思い出作りが出来ました。

ペンション モータウン 2019年08月16日 15:55:13

こんにちは。先日はどこも大変込み合う中お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。こちらこそ楽しいお話をたくさん聞かせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
台風が去り、明日は全故国的に暑くなりそうですね。天候不順の折、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2019年06月01日 20:29:37

ビジネスで宿泊しました。
食事が抜群に美味しく、
施設全て清潔で快適に過ごせました。中庭やお庭の草花もとても綺麗でした。
オーナーご夫妻の暖かい心遣いに感謝です!

いただいた草花、早速、庭に植えました。ありがとうございました!

ペンション モータウン 2019年06月05日 16:19:48

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せいただきますして、重ねてお礼申し上げます。
5月半ばから6月にかけて、新緑が一斉に芽吹き、庭の山野草も花を順番に咲かせる季節で、私も大好きな季節です。
お持ちいただきました、草花が元気に育つといいですね。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

CITY Hunterさんの ペンション モータウン のクチコミ

CITY Hunterさん [50代/男性] 2018年08月24日 23:32:15

8月に子供2名を含め4人でお世話になりました。初めてのペンションということで、子供が小さいので心配でしたが、オーナーご夫婦とも、気にかけて頂き、とても居心地良く過ごすことができました。特に料理は絶品で、朝夕ともおいしく、特にキッシュは、子供達も気に入り、分け合いになるほどでした。また、ペンションのインテリアも凝っており、子供達もいろいろ興味を引いており、とてもよかったです。ダイニングルームに流れている曲は、自分にとって懐かしい曲ばかりで、本当は、夜、バータイムでいろいろお話ができればよかったのですが、昼間アスレチックでバテてしまい、夜は熟睡してしまいました。今後は、冬にスキーでいけたらいいなと思っております。その時は、ゆっくり、話をしながら過ごせたらと思います。本当に心地よい時間をありがとうございました。

ペンション モータウン 2018年08月28日 09:51:18

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度は、ご丁寧なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様たちもご満足いただけたとの事、大変光栄です。
館内のインテリアは、季節によりましても少しずつ変えておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいね。
次回は是非ともゆっくりとお話がしたいですね。
楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

Kenchabinさんの ペンション モータウン のクチコミ

Kenchabinさん [40代/男性] 2018年01月06日 21:37:57

1/4に子供たちを連れてのスキー旅行で利用しました。ご夫婦の優しい人柄と家族的な雰囲気に触れることができて、スキー以外でもよい思い出ができました。夕飯が19:00~なので、スキーを一日中楽しんで、ペンションに向かう途中で温泉に入ってから到着したので、ちょうどよい時間でした。夕飯は子供たちの好きなメニューを準備してくださり、ペロリと食べてしまいました。大人のメニューには簡単に説明を加えてくださって、味だけでなく食事を楽しませてくださる夕飯で、大満足でした。夜の飲み放題も魅力的でしたが、子供たちが興奮して寝付かないので今回は利用できなかったのが心残りです。朝食もおいしいパンと料理で元気を付けて出発できました。オーナーご夫婦が、程よい距離感で接してくださり、多くの方がリピーターになるのがよく分かりました。出発時には一緒に写真を撮っていただき、また子供たちを連れてご夫婦にお会いしたいと思っています。

ペンション モータウン 2018年01月10日 10:20:31

先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様、お楽しみいただけたご様子で何よりです。
次回はバータイムでもゆっくりとおくつろぎいただけると良いですね。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。
ペンション モータウン

パウダースノーを独り占め!1泊2食 北軽井沢ペンション モータウンでスキー&スノボ三昧
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

ラクテンダンディーさんの ペンション モータウン のクチコミ

ラクテンダンディーさん [40代/男性] 2017年07月30日 18:22:33

一泊二日で宿泊しました。食事が美味しく量もばっちりで申し分ないです。設備も清潔に保たれていてご夫婦の雰囲気も良く心地良い旅行でした。またご夫婦二人で料理だけでなく全てをされてるとお聞きし本当に凄いことと感動しました。また軽井沢に行った際にはお世話になりたい施設です。

ペンション モータウン 2017年08月04日 08:52:50

先日はご宿泊まことにありがとうございました。またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご利用いただくお客様に少しでもゆったりとし時間をお過ごしいただきたいと思い、
ご利用人数を開業当初の半分以下にし、
夫婦2人ですべてを賄うようにしておりますが、
まだまだ至らぬ点等多々あるかと思いますが、機会がございましたら是非また遊びに来たください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

うっきー2140さんの ペンション モータウン のクチコミ

うっきー2140さん [40代/男性] 2017年07月05日 22:27:08

6月24日(土)に軽井沢挙式1周年ということで宿泊させていただきました。
他の方の口コミにも書かれていましたが、夕食のキッシュが絶品で本当にワインと合い美味しかったです。(キッシュのボリュームも多く大満足です!でももっともっと食べたかったです)

ペンションが初めてで、なんというか旅館やホテルと違った距離感みたいなものにちょっと慣れるかなと始めは少し心配もあったのですが、本当にお話しやすいオーナーご夫婦の人柄や雰囲気で、早々に「来てよかった!」と思えました。
リピートの方が多いというのは納得です。また軽井沢に行った際には第二の実家的に再訪したいと思えますし、お酒が好きな知人にもオススメしたくなるペンションやご夫婦でした。

実は旅行道具を詰めたカバン一式を全部家に忘れての旅行だったのですが(車に詰めたハズがリビングに。こんなことは初めてでした)、お風呂の際にバスタオルをお貸しいただけ、非常に丁寧な対応をしていただきました。

ペンション内の装飾も素敵で、初めてのペンション宿泊のイメージが非常に良いものとなりました。
夜中までお酒を飲んで団らんし、ハリネズミの話題(笑)などで楽しめ、これも新たな旅の醍醐味として見つけることができました。(こういったスタイルの旅行をしたことがなかったです)

口コミが多く、リピートの方々が多いことを肌で実感できました。
また是非お世話になりに行きたいと思います。

ペンション モータウン 2017年07月06日 09:56:03

こんにちは。先日は大切な結婚記念日に、モータウンをお選びいただきありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、夫婦共々心から喜んでおります。
夫婦2人ですべてを賄っているため至らない点等数多くあるかと思いますが、機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。また、ゆっくりお酒を飲みながらたのしいひと時を過ごしましょう。

あれからハリネズミグッズが気になっています。

ペンション モータウン 荻野 耕平

「誕生日プラン」☆彡北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン【カップル限定】

kenoyumaさんの ペンション モータウン のクチコミ

kenoyumaさん [40代/男性] 2017年01月03日 21:30:46

食事がとても美味しかった。
バスタオル忘れたのだが、すぐに用意してくれて助かりました。
話がしやすいオーナー夫妻だったので、楽しい食事の時間になった。

ペンション モータウン 2017年01月05日 16:11:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度は早々にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。年末年始で混み合う中でしたが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
また日々の生活から逃れ、のんびりとしたくなりましたら是非またお出かけください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2016年11月21日 22:10:03

紅葉の終わりごろに、はじめてお邪魔しました。

肌寒い夜に、薪ストーブの炎を眺めながら、素晴らしい音楽と一緒にいただくスコッチは最高でした。
小さい子連れだと、旅先でもゆっくり飲んだりできないものですが、こちらでは子どもも一緒にダイニングにお邪魔して、久しぶりにゆっくりした時間を楽しむことができました。

それにしても、本当にキッシュの美味しいこと!
今でも、ときどき妻と「またキッシュ食べに行きたいね~」と話しています。

アンティークの雑貨で飾られたインテリアも素敵でした。
子ども3人の我が家には、4ベッドルームがありがたかったです!

また季節を変えて、再訪させていただきたいなと思ってます。

ペンション モータウン 2016年11月23日 10:38:37

先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいね。
北軽井沢は紅葉も終わり、冬がそこまで来ているようです。毎日冬支度に追われています。
間もなく大好きなスキーシーズンが始まります。
北軽井沢の冬は寒さが厳しいですが、薪ストーブとスコッチで乗り切ります。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月04日 23:17:48

遅くなりましたが、8月9日に一泊させていただきました。今年の夏はどこにしようかと夫婦で相談しているとモータウンさんがちょうど空いていて、即決でした。(2年前に家族4人で伺ってとても満足していたので・・・)
今回もとても充実した一日でした。本当になにもしない贅沢を味わいました。
そういえば帰りに奥様に教えていただいたお店に行ってきました。久しぶりに両手一杯の買い物して帰りました。ありがとうございました。天秤は我が家の玄関に飾ってあります。
今度は、是非紅葉の季節に伺いと夫婦共々楽しみにしています。

ペンション モータウン 2016年10月14日 08:24:44

おはようございます。いつもご利用ありがとうございます。又この度はご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。早いものでもう2か月ですね。お子様たちも成長され、今回はご夫婦お二人の旅行でうらやましい限りでした。私たちも見習って頑張りたいと思います。帰りにお立ち寄りになられた雑貨屋さん、お気に召した雑貨があったようで何よりです。
今年は紅葉が遅れていてこれから11月にかけて見頃を迎えそうです。
機会がございましたら是非お出かけくださいね。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【サマーSALE】最大36%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

taku_1985さんの ペンション モータウン のクチコミ

taku_1985さん [30代/男性] 2016年09月30日 02:08:49

9月24日に宿泊しました、誕生日プレートを頼んだ者です。
お忙しい中対応いただきましてありがとうございました。
今回2回目の宿泊でした。キッシュの美味しさはやはり格別です。

通常、私たちは食事をいただいた後は部屋でのんびりするのですが、なぜかモータウンでは長居してお話してしまいます。それだけお2人の人柄が良い証拠なのだと思います。

あと、あの時の話しの流れでおすすめのアーティストをひとつ。
ご存知かもしれませんがNewton Faulknerです。
楽器やってる人も度肝を抜かれますし、そうでない人も歌がポップかつソウルフルで楽しめると思いますよ。

ペンション モータウン 2016年09月30日 11:15:40

先日はご宿泊ありがとうございました。一度ご利用いただきましたお客様が、再び訪れていただける事は私たちにとって大変嬉しいことです。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
ケーキのご注文を承れず、プレートのみとなってしまい申し訳ございませんでした。
今回ご紹介いただきました”Newton Faulkner”
早速聞きながら個のご返信を書いています。
ソウルフルでどこか懐かしい音楽、素直に自分の中に入ってきますね。
是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!