ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 00:28:22

家族5人でお世話になりました。中庭の素敵な、絵本の世界のような建物と景色で、こどもだけでなく大人も癒されました。冷え込みの厳しい日でしたが、部屋だけでなく廊下からお風呂まで暖房に気を使って頂き、ひと家族の為に申し訳ない程でした。食堂の暖炉の火がはやくも懐かしいです。
食事もとても美味しかったです!キッシュはもちろんメインの豚肉料理、柔らかくて最高でした。子供用にご用意頂いたハンバーグも夢中で食べておりました。立地は、おもちゃ王国( チケット大変助かりました )、鬼押出し園、農場が近く観光には最適です。子供達、おばあちゃんは建物周りの木立の散策と紅葉だけでも満足気でしたが。総じてオーナーご夫妻の優しいおもてなしに感動です。こどもに時間が戻ればいいのにーと言われました。

ペンション モータウン 2020年10月20日 11:26:55

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご丁寧な感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様たちもご満足いただけた様子でなによりです。ここの所、急に気温が下がり始め、周りの木々も一気に色付き始めました。紅葉もお楽しみいただけて良かったです。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。
PS.お母様からお聞きした森林公園是非一度訪れてみたいと思います。
ペンション モータウン 荻野 耕平

満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン
【フォースルーム(禁煙)】

みやきよ0274さんの ペンション モータウン のクチコミ

みやきよ0274さん [30代/男性] 2020年08月11日 17:29:26

8月2日~4日の二泊三日で家族4名で宿泊させていただきました。

オーナーのお人柄の良さが何より一番でしたが、
①建物→築年数は経っているものの、キレイに清掃もされており、水回りもキレイでした。(3歳の子供からもかわいいホテル好きと好評!)
②立地→自動車道からも外れるので夜は本当に静かで、非日常感を味わえました。
③食事→二泊目には我々だけ料理を変えていただくような気配りも素晴らしいですが、味、ボリューム共に素晴らしかったです。

またぜひお邪魔させていただきたいと思いました!

ペンション モータウン 2020年08月15日 21:34:02

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
数年ぶりにお会いでき、それだけでもうれしかったのですが、かわいいお子様をお連れ頂き、しっかりと子育てをされている姿を拝見することもでき、ペンションを続けていて本当によかったと思っています。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。お子様の成長も拝見したいし、楽しみに御待ちしております。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

まさ90933498さんの ペンション モータウン のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年06月13日 10:48:59

6月11日に宿泊させていただきました。
昨年の秋以来の宿泊でした。あいにく午後から雨模様になってしまい、早めの到着にも関わらず、チェックインさせていただきありがとうございました。
夕食朝食とも、美味しかったです。
また、おりを見てお伺いしますので、よろしくお願いします。

ペンション モータウン 2020年06月23日 14:26:24

こんにちは。先日はご利用ありがとうございます。半年ぶりにお会いできましたが、いつも楽しいお話を聞かせていただき本当にありがとうございます。
また、是非遊びに来てくださいね。楽しみに御待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:45:02

8歳と4歳のこども連れで2泊させていただきました。こどもにも優しく声がけしていただき、楽しい思い出ができました。また利用したいと思えるペンションでした。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2020年03月22日 17:55:26

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
かわいいお嬢様たちの成長が楽しみですね。
機会がございましたら是非またお出かけください。
楽しみに御待ちしております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

天の川&パウダースノーを独り占め!大人気! モータウンでスキー&スノボ三昧 ポイント5倍
【フォースルーム(禁煙)】

ラブヒステリックさんの ペンション モータウン のクチコミ

ラブヒステリックさん [40代/女性] 2019年11月16日 21:40:02

皆さんのレビューを信じて予約を入れ、母親の誕生日に、姉妹で予約を入れて、3人で訪れてみました。レビューの評価通りの、もしくは、それ以上のものでした。エビとホタテのキッシュは、思った以上に大きく、メインのお肉は、とてもとても柔らかく。職業柄、高齢の方でも無理なく美味しく食べることが出来るかな。と思いました。追伸 こだわりあるお米も、キラキラ艶々で、甘くて美味しかったです。

ペンション モータウン 2019年11月18日 20:43:07

この度はご宿泊ありがとうございました。また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
色々とお話をお聞かせいただき、我々のほうが、楽しいひと時を過ごさせていただいてしまいました。
機会がございましたら是非またお出かけください。
楽しみに、楽しみに御待ちしております。

満天の星☆全山紅葉☆野鳥の宝庫☆大好評絶品キッシュ&厳選ワイン☆モータウンで秋を満喫!ポイント5倍
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年10月02日 17:27:59

10月1日から一泊お世話になりました。モータウンさんには、3回目の宿泊でした。
何か昔から来ているような錯覚に陥ってしまいました。(^-^)
多分、オーナーご夫妻と音楽のお話しができるので、そうなっているのかもしれません?
食事もレベルが高いし、美味しかったです。
また、ぜひお伺いしたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

ペンション モータウン 2019年10月03日 17:41:30

いつもいつもありがとうございます。こちらこそ昔からの長いお付き合いのようで、お目にかかるとホット安心してしまいます。今回は音楽の話をあまりたくさんできなかったのが少し心残りですが、次回はまた沢山情報を仕入れておきますね。またの機会を楽しみに御待ちしております。

【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月14日 15:54:45

9月13日から一泊お世話になりました。
今月2回目の宿泊でした。天気はあまり良くなかったのですが、
モータウンさんに、お伺いして、また音楽のお話しがしたかったので、馳せ参じちゃいました(笑)
広めのお部屋も用意していただきありがとうございました。
夕食も、前回とは、違うものをお出しいただき美味しくいただきました。
毎日が暇な、スローライフ満喫人間ですので、また突発的に、お伺いすると思いますので覚悟しておいてください(笑)

ペンション モータウン 2019年09月17日 10:35:13

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。前回のご宿泊から間もない再度のご利用で、音楽の話も大変盛り上がり、我々も楽しいひと時を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。
また音楽の話お聞かせください。楽しみに御待ちしております。

ポイント10倍!満天の星!大自然に抱かれて夏涼み!!お客様評価4.9!モータウンで涼を楽しもう!!
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月05日 16:52:39

9月4日にお世話になりました。
夕食、朝食とも、大変美味しかったです。
また、なんといっても、70年代~80年代の音楽をオーナーご夫妻と語れたのが、
最高でした。
また、時間を作って、音楽話をしにお伺いしますので、
その際は、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました(^-^)

ペンション モータウン 2019年09月06日 08:43:05

一昨日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は早々にご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
好きな音楽の話をしだすとリアルタイムで聞いていた当時がよみがえってきてしまい時間を忘れてしまいますね。
当日は私たちの知らないお話まで聞かせていただき楽しいひと時を過ごさせいただきました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみに御待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 21:35:18

8月13日に泊まりました。
オーナーさんがとてもいい人で快適でした。
朝夕食事が美味しいくて、また軽井沢に行く時は是非とも泊まりに行きたいと思います。
オーナーさんと9時からの飲み放題で色々なコミュニケーションが取れた事は私と妻の最高の思い出作りが出来ました。

ペンション モータウン 2019年08月16日 15:55:13

こんにちは。先日はどこも大変込み合う中お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。こちらこそ楽しいお話をたくさん聞かせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
台風が去り、明日は全故国的に暑くなりそうですね。天候不順の折、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2019年06月01日 20:29:37

ビジネスで宿泊しました。
食事が抜群に美味しく、
施設全て清潔で快適に過ごせました。中庭やお庭の草花もとても綺麗でした。
オーナーご夫妻の暖かい心遣いに感謝です!

いただいた草花、早速、庭に植えました。ありがとうございました!

ペンション モータウン 2019年06月05日 16:19:48

こんにちは。先日はご利用ありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せいただきますして、重ねてお礼申し上げます。
5月半ばから6月にかけて、新緑が一斉に芽吹き、庭の山野草も花を順番に咲かせる季節で、私も大好きな季節です。
お持ちいただきました、草花が元気に育つといいですね。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
楽しみに御待ちしております。

うっきー2140さんの ペンション モータウン のクチコミ

うっきー2140さん [40代/男性] 2017年07月05日 22:27:08

6月24日(土)に軽井沢挙式1周年ということで宿泊させていただきました。
他の方の口コミにも書かれていましたが、夕食のキッシュが絶品で本当にワインと合い美味しかったです。(キッシュのボリュームも多く大満足です!でももっともっと食べたかったです)

ペンションが初めてで、なんというか旅館やホテルと違った距離感みたいなものにちょっと慣れるかなと始めは少し心配もあったのですが、本当にお話しやすいオーナーご夫婦の人柄や雰囲気で、早々に「来てよかった!」と思えました。
リピートの方が多いというのは納得です。また軽井沢に行った際には第二の実家的に再訪したいと思えますし、お酒が好きな知人にもオススメしたくなるペンションやご夫婦でした。

実は旅行道具を詰めたカバン一式を全部家に忘れての旅行だったのですが(車に詰めたハズがリビングに。こんなことは初めてでした)、お風呂の際にバスタオルをお貸しいただけ、非常に丁寧な対応をしていただきました。

ペンション内の装飾も素敵で、初めてのペンション宿泊のイメージが非常に良いものとなりました。
夜中までお酒を飲んで団らんし、ハリネズミの話題(笑)などで楽しめ、これも新たな旅の醍醐味として見つけることができました。(こういったスタイルの旅行をしたことがなかったです)

口コミが多く、リピートの方々が多いことを肌で実感できました。
また是非お世話になりに行きたいと思います。

ペンション モータウン 2017年07月06日 09:56:03

こんにちは。先日は大切な結婚記念日に、モータウンをお選びいただきありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、夫婦共々心から喜んでおります。
夫婦2人ですべてを賄っているため至らない点等数多くあるかと思いますが、機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。また、ゆっくりお酒を飲みながらたのしいひと時を過ごしましょう。

あれからハリネズミグッズが気になっています。

ペンション モータウン 荻野 耕平

「誕生日プラン」☆彡北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン【カップル限定】

投稿者さん 2016年10月04日 23:17:48

遅くなりましたが、8月9日に一泊させていただきました。今年の夏はどこにしようかと夫婦で相談しているとモータウンさんがちょうど空いていて、即決でした。(2年前に家族4人で伺ってとても満足していたので・・・)
今回もとても充実した一日でした。本当になにもしない贅沢を味わいました。
そういえば帰りに奥様に教えていただいたお店に行ってきました。久しぶりに両手一杯の買い物して帰りました。ありがとうございました。天秤は我が家の玄関に飾ってあります。
今度は、是非紅葉の季節に伺いと夫婦共々楽しみにしています。

ペンション モータウン 2016年10月14日 08:24:44

おはようございます。いつもご利用ありがとうございます。又この度はご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。早いものでもう2か月ですね。お子様たちも成長され、今回はご夫婦お二人の旅行でうらやましい限りでした。私たちも見習って頑張りたいと思います。帰りにお立ち寄りになられた雑貨屋さん、お気に召した雑貨があったようで何よりです。
今年は紅葉が遅れていてこれから11月にかけて見頃を迎えそうです。
機会がございましたら是非お出かけくださいね。
楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【サマーSALE】最大36%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!

投稿者さん 2016年08月31日 09:57:27

オーナー夫妻のお人柄がとてもよく、楽しく快適に過ごせました。お料理もおいしく、さりげないサービスに癒されました。お部屋の窓からは自然の風が入り、手を伸ばせば届きそうな感じに木の葉が茂り、かわいい中庭には循環システムでお水が流れ、お部屋にかすかにせせらぎが聞こえてきてぐっすり眠れました。また行きたいです。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:15:14

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。暑い夏、モータウンの中庭でゆっくりと涼をお楽しみいただければと思い、少しずつですが、快適な空間にしていきたいと思っています。
今回は繁忙期でゆっくりとお話ができませんでしたが機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日【1泊2食付】
【トリプルC(小学生以上ご利用可能です)禁煙】

投稿者さん 2016年08月13日 11:05:36

モータウンさんの、ペンションのかわいいインテリア。廊下や階段、洗面所。どこを見ても、心がときめきました。食事も、工夫が感じられてサラダも、キッシュもビックリする美味しさでした。宿泊された方のクチコミがよく、キッシュがとても好評だったので楽しみにしていましたが、私の食べたキッシュの中で、一番美味しかったです。オーナーさんご夫婦も、明るく気さくな方で、楽しい時間を過ごすことができました。このペンションに宿泊することができて、本当に幸せです。素敵な出逢いに感謝です。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:35:44

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉をいただき、夫婦2人心よりうれしく思っております。
これからも、少しだけ非日常を感じていただけるような空間つくりをしていきたいと思っております。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

この度はご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

batukitiさんの ペンション モータウン のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年04月11日 19:58:37

ありがとうございました。良い時間を過ごせました。

2016年03月
ペンション モータウン 2016年04月14日 08:42:57

おはようございます。
先日はご利用ありがとうございました。又この度は感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
是非またゆっくりとした時間を過ごしにお出かけください。
ゆっくりと快適な時間をお過ごしいただけるようこれからも目指していきます。
また、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 04:22:28

とても満足できたので、追加でもう一泊してしまいました。

2016年02月
ペンション モータウン 2016年03月24日 10:54:18

当日、お越しいただき、ペンションで過ごした中で、延泊していただけることは、私たちにとりまして最高にうれしいことです。本当にありがとうございました。これからもご満足いただける様、日々邁進してまいりたいと思います。是非またお出かけください。また飲みましょうね。

投稿者さん 2016年03月23日 04:21:12

書き込むのが遅れましたが、2/19より2泊でスキー旅行で利用しました。とても満足できました。食事は美味しく、お部屋もきれいで、掃除も行き届いていると思います。お風呂も貸切でのんびり使えました。何よりご家族の方たちがやさしく楽しい方で、夜は特に楽しい時間を過ごすことができました。是非またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

2016年02月
ペンション モータウン 2016年03月24日 10:50:34

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は、私たちの知らない情報をたくさん教えて頂いたり、おいしいお酒をご一緒出来たり、会話も弾み、こちらこそ楽しいひと時を送ることができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 11:32:59

実家に帰ってきたような安心感があり、でも特別な場所にいるよう素敵な空間でもあり、あたたかなオーナーご夫妻のお人柄が表れてるようなペンションに、大感動のひとときでした。
一泊でしたが、数日滞在をさせて頂きたいと思ったほどです。
お料理もオーナーおすすめのワインも全て美味しかったです。
夜の時間はウィスキーなど味わえるようなので、次回は必ず!
今度は新緑の季節に伺います。
素晴らしい時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました!!

2015年12月
ペンション モータウン 2016年01月09日 11:52:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は暖かななご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お寄せいただいたお言葉は私たちにとりましてとても励みになります。
これからも”どこか懐かしい非日常的な空間作り”とゆったりとした、くつろぎのひと時をご提供できるよう頑張っていきたいと思います。
新緑のころ、是非また遊びに来てくださいね。
北軽井沢の新緑は本当に綺麗です。私はその時期が一番のお気に入りです。
この度は本当にありがとうございました。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

Anniversary…北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン【カップル限定】
【ツインルームA(禁煙)】

きんたろう1208さんの ペンション モータウン のクチコミ

きんたろう1208さん [30代/男性] 2015年08月10日 17:24:54

8/8に3度目の訪問。

今回もとても楽しいひと時過ごす事が出来ました。

お部屋や料理はもちろん最高ですが、何よりもオーナーと奥様のおもてなしが心地よいです。

いつも通り食事後のバーボンタイムも最高でした、今回は飲み過ぎで翌日は二日酔いでしたが、そうなるくらい楽しい時間を過ごすことが出来ました。

いつも暖かくお迎えくださって本当にありがとうございます。

また近いうちにお伺いしたいと思ってます、宜しくお願いします。

ペンション モータウン 2015年08月12日 21:25:17

こんばんわ。いつもいつもご感想をお寄せいただきましたありがとうございます。
こちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。楽しいお話で盛り上がってしまい、ちょっと飲みすぎましたかね。まあ過ぎてしまった事ですから気を取り直して今夜も飲み放題の始めます。{笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
都会はまだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2015年08月07日 18:04:50

おもちゃ王国から車で10分程です。とても落ち着く建物でゆったりと過ごす事が出来ました。部屋も広く感じました。すぐ横の緑の木立の中をを散歩するのはとても気持ちが良いのでお勧めです。食事も文句なしに美味しくて大満足でした。色々と親切にしていただきありがとうございました。

ペンション モータウン 2015年08月10日 09:01:17

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
是非またゆっくりお出かけくださいね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただいた8月初旬が北軽井沢の、この夏の暑さのピークだったようで、今はだいぶ涼しくなってきました。朝晩は15度位まで下がるようになりちょっと肌寒いくらいです。
あっという間に秋の気配がしてきました。
都会はまだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしくださいね。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

大自然に抱かれて!夏涼み!!お客様評価4.86!!モータウンで涼を楽しもう!! 【ポイント10倍】