ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 17:28:49 JST 2014

料理はいずれも全て手作りで手が込んでいて美味しく頂きました。
サラダ,スープ,キッシュ,ポークステーキ,デザートのコースでしたが,トマトのスープと魚介のキッシュが最高でした。ステーキもボリューミ-でした。
ナビだと入る道が一本ずれてしまい,迷いますし,途中寂しげな別荘地で,宿を発見するまで不安でしたが,最高のゴールデンウィークとなりました。
妻は,料理はもちろん,随所のインテリアに大感動してました。
静かな休日を美味しい料理とインテリアで癒されました。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
ペンション モータウン Tue May 13 08:18:19 JST 2014

先日はご利用誠にありがとうございました。GWでどこもかしこも大混雑で大変だったのではないかと思います。そんな中、ほんのひと時でもゆっくりとおくつろぎいただけたとの事で、私たちにとりましては最高にありがたいお言葉です。
本当にありがとうございました。
北軽井沢はGWが終わり、いつもの静けさを取り戻しております。新緑もようやく顔をだし始めました。これからしばらく春の北軽井沢を楽しめます。機会がございましたら是非また遊びに来てください。この度は本当にありがとうございました。

【早割】早期予約プラン!春休み&GW&夏休み!今だけ料金据え置き!”お客様が選んだ4星以上の人気宿”

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 28 21:24:31 JST 2014

はじめて利用しました。場所は、少しわかりにくいですが、ナビがあれば
問題ありません。部屋は、清潔度・広さとも問題なく、食事(今回は朝食だけでしたが)
もとても美味しく、値段に対して、十分な満足度を得られるものでした。
また、キャベツ畑の景色が楽しめる、夏に行きたいと思います。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
ペンション モータウン Wed Apr 30 10:42:42 JST 2014

こんにちわ。先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけました事、大変光栄です。機会がありましたらぜひまた遊びに来てください。
見渡す限りキャベツ畑の景色はなかなかすごいですよ。キャベツ畑のなかでのんびり過ごすのもいいですね。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ペンション モータウン 荻野 耕平

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

1141379さんの ペンション モータウン のクチコミ

1141379さん [30代/男性] Sun Mar 02 22:25:45 JST 2014

軽井沢スノーパークで滑った後、1泊お世話になりました。
全体の雰囲気、オーナーの人柄、そしてなんといってもご飯。最高でした。
6か月の子どもを連れて行ったんですが、椅子を貸していただいたり、
抱っこして頂いたりと、非常に快適に過ごすことができました。
今後は夏のゴルフの際に、ぜひまたお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願いいたします。

一緒に泊まっていた2人は無事駐車場から出られたのか、それだけが心配です。

Sat Mar 01 00:00:00 JST 2014
ペンション モータウン Mon Mar 03 09:43:33 JST 2014

先日は悪天候の中、モータウンをご利用いただきましてありがとうございました。またこの度はとても暖かなお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。大変光栄です。小さなお子様をお連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。私たちも楽しい時間を過ごすことができました。是非また遊びにきてください。楽しみにお待ちしております。
では、寒暖の差が激しい季節ですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

ps.ご心配いただきました方の車は問題なく駐車場を出ることができました。良かったです。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【ポイント10倍】最大ポイント19倍!”2013年お客様が選んだ4星以上の人気宿”選出特別企画!

ゴーヤムシさんの ペンション モータウン のクチコミ

ゴーヤムシさん [30代/男性] Tue Jan 14 08:00:52 JST 2014

11日から1泊で利用させていただきました。
以前にご利用された方々のクチコミ通り、
料理が大変おいしく、お人柄も素晴らしい
ご夫妻で、楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら、
是非お伺いしたいと思います。
遅くまでお付き合いいただき、
ありがとうございましたm(._.)m

Sat Jan 11 00:00:00 JST 2014
ペンション モータウン Wed Jan 15 09:30:24 JST 2014

先日はご利用誠にありがとうございます。また、この度はご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。寒い中、小さなお子様をお連れでのご旅行は、私たちも経験がありますが何かと大変だと思いますが、ご満足いただけて大変光栄です。機会がありましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲みましょうね。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【冬得】何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン!!!(1泊2食付)

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 30 15:15:48 JST 2013

寒い時期の軽井沢でしたが、満足いく宿でした。
オーナーの方が我々と同世代ということもあり、いろいろ話すことができました。
音楽好きの方には特にお勧めです。

料理が非常に良かったです。連れはキッシュが最高だったと言っており、私もそう思います。

決して贅沢な宿ではないですが、落ち着くし、オーナーの自然な接客が嬉しい宿です。

翌日早くたたなくてはならなかったので、あまり夜ふかしできませんでしたが、今度はゆっくりバーボンを頂戴できればと思います。

Sat Nov 16 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Fri Dec 13 10:00:20 JST 2013

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。懐かしい音楽を聴いていると昔に戻ってしまいますね。機会がございましたら是非また遊びに来てください。懐かしい音楽とおいしいお酒があれば話も弾んでしまいますね。楽しみに御待ちしております。

【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付【秋得】

nick099さんの ペンション モータウン のクチコミ

nick099さん [50代/男性] Sat Nov 16 11:39:56 JST 2013

ペンション利用は多いほうなのですが、いままででBESTだったと思います。
ペンションの鏡のような宿でした。
暖かい雰囲気で、気さくに話していただけて本当に居心地のよい宿泊ができました。感謝でいっぱいです。また是非泊めさせてください。
(レンジャクが出たらすぐ行きます・・(^。^;))
宿泊検討の方へ
隅々まで掃除は行き届いていて快適です。
小物がいっぱいあって昔ながらのペンションの雰囲気を味わうことができます。
食事は、調理・配膳のタイミングも考慮されていてできたてを皿ごとに食べることができます。
シンプルですがどれもおいしくいただけました。3日間お邪魔しましたが、毎日内容も変わりました。
個人的には、とくに厚い豚肉のソテー(たぶん煮豚を)と・海鮮のリゾットがおいしかったです。
ペンションご夫妻ともお話が上手で、楽しく過ごせます。是非いろいろとまわりのこととか相談することをお勧めします。
ダイニングには暖炉もあり、快適です。
インターネット・冷蔵庫はありません。コンビニは近くにあります(7spotも使えます)。
お風呂は2つあり、柔軟に対応していただけるようです。小さめですが、浄化装置もついていて清潔です。

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Nov 19 09:11:08 JST 2013

先日はご宿泊ありがとうございました。またこのたびは身に余るお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
ご宿泊中は野鳥のお話をたくさんお聞きし私もちょっと勉強してみようかと思うようになりました。
モータウンに遊びに来る小鳥たちの名前がすべてわかったら楽しいでしょうね。
機会がありましたら是非また遊びに来てください。また野鳥のお話聞かせてくださいね。
ps「厚い豚肉のソテーですが、煮豚ではなくローストポークです。弱火でじっくり焼きあげ、最後は余熱で火を通すことでジューシーで柔らかい食感とになります。私も個人的に大好きな一品です。このたびは本当にありがとうございました。

ユズとゴマさんの ペンション モータウン のクチコミ

ユズとゴマさん [60代/女性] Wed Oct 23 04:41:46 JST 2013

自然溢れる環境の中の素敵なペンションと親切なオーナーご夫婦迎えられました。お部屋を暖めて、待っていて下さり、食堂も暖炉の火でぽっかぽか、起床時には洗面所のある廊下も暖めて下さっていて、感心しました。お安いプランで泊めて頂いたのに気持ち良くのんびりできました。本当に有難うございました。
更に夕食・朝食・コ-ヒー・注文したボトルワインの、どれもとても美味しくて、大満足でした。美味しいお料理をまた食べに伺いたいと思いました。
都会を離れてのんびりしたい方にお薦めです。

Mon Oct 21 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 29 10:58:14 JST 2013

こんにちは。先日はご宿泊誠にありがとうございました。寒い一日でしたがご満足いただき大変光栄です。
まきストーブはあれから毎日活躍しています。
北軽井沢は紅葉のピークを迎えておりますが、そろそろ冬支度を急がないと長い冬ももうそこまで来ています。
これから冬に向け新作メニューも完成しました。
ワインもラインアップがますます充実してきました。
リーズナブルでおいしいワインを求めてフランス、ドイツ、イタリア等々巡ってみたいなあと日々思いを巡らせております。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。

ミネアップルさんの ペンション モータウン のクチコミ

ミネアップルさん [60代/男性] Tue Oct 22 06:51:09 JST 2013

10月3日に宿泊しました。昨年に続き、2度目の利用です。今回は楽天優勝セールで、大変お得なプランでした。先回と同様、キッシュ並びにミネストローネスープがとても美味しく、また、食事しながら飲んだ白ワインがとても気に入り、料理・ワインとも大変満足しました。食後にウイスキーやワインを飲みながら、経営者のご夫妻と会話する機会が持てて、大変楽しい一時を過ごすことができました。今回はガスが掛ったため、旅行の日程を一部変更しましたが、また次回、利用させて頂き、その時にチャレンジしたいと考えています。

Thu Oct 03 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 29 10:50:34 JST 2013

こんにちは。先日はご宿泊誠にありがとうございました。ご予約時にリクエスト頂きました、キッシュとミネストローネをご用意いたしましたが、ワインともどもご満足いただき大変光栄です。
これから冬に向け新作メニューにも挑戦しています。
また、ワインですがこれからもっともっと充実させていくよう日々努力(?)しております。
リーズナブルでおいしいワインをこれからも探し続けていこうと思います。という理由で毎晩試飲しております。(笑)
北軽井沢は今紅葉がピークを迎えております。
待ちに待ったスキーシーズンももうそこまで来ています。今年はスキーを存分に楽しみたいと思っています。

Goo8330さんの ペンション モータウン のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] Sun Oct 13 17:47:43 JST 2013

志賀高原の紅葉とハイキングの際利用させて頂きました。
木々に囲まれた中のペンションでゆったりとした時間を
過ごすことができました。
ペンションには手作りのたくさんの小物が飾ってあり、
料理はとても美味しかったです。
オーナーご夫妻の気遣いが感じられるペンションです。

Fri Oct 11 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Wed Oct 16 09:11:52 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またこの度はありがたいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
北軽井沢は日一日と秋が深まってきています。
もみじも紅葉し始めました。これからカラ松林がオレンジ色に染まるまでの約1ヶ月間紅葉が楽しめます。北軽井沢の秋は今まで以上に静かで自然の恵みも沢山収穫できます。今年は私も時間を作り北軽井沢の自然を楽しみたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 25 18:55:07 JST 2013

カントリー好きの私には、とても好みの内装でした。
静かな場所だったのでノンビリ出来ました。
帰る際、雨の中の見送り有難うございました。
湯川ふるさと公園に着いた時は、雨もあがり、公園内には栗も沢山落ちていたので、息子にも沢山自然にふれさせる事が出来ました。
久しぶりに軽井沢に訪れ、遊び、宿泊を含め、今までの中で一番満足した旅行でした。
又、行った時は、宜しくお願いします。
息子も気に入ったみたいです。

Mon Sep 23 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 01 09:07:28 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行でご宿泊いただき、ご満足していただけて大変光栄です。
お子様も自然とたくさん触れ合うことができ、ご満足いただけたこと大変光栄です。
館内のインテリアは日々進化しています。
楽しみにお待ちしております。

【紅葉】何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン!!(1泊朝食付き)
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

ひろりんげるさんの ペンション モータウン のクチコミ

ひろりんげるさん [40代/男性] Mon Sep 23 12:03:26 JST 2013

隠れ家的な静かな立地、気さくなオーナー

美味しい料理に本当に感動致しました!!

本当に静かで、これが静寂なのだと感じました!!

今回は台風に遭遇してしまい、天候には恵まれませんでしたが

オーナーとのおしゃべりも楽しくて、又機会があったらお願いしたいです。

Sun Sep 15 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 01 09:04:44 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はゆっくりとお寛ぎいただき、大変うれしく思います。
楽しみにお待ちしております。

6月の【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付
【ツインルームA(禁煙)】

akko19820119さんの ペンション モータウン のクチコミ

akko19820119さん [30代/女性] Sat Sep 21 22:38:53 JST 2013

食事は大変美味しく、特にキッシュとポークソテーは絶品でした。
9時からの飲み放題も非常に満足でした。
あの後、地元に戻って早速オーナーに教えてもらったズブロッカとバーボンを購入してちょこちょこ飲んでます。
綺麗に掃除が行き届いていて、飾ってあるインテリアや雑貨のセンスがとても良く可愛かったです。

また、宿泊させていただきたいと思いました。

Thu Sep 12 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 01 09:00:39 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ほんのひと時でしたがお酒を飲みながらゆったりと過ごすのって良いですね。是非また飲みましょう。
ズブロッカとバーボン口当たりがよく、ぐいぐい行ってしまいがちですので十分お気をつけ下さい。

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 20 20:16:28 JST 2013

一泊でお世話になりました。食事もおいしくいただきました。トイレと風呂に関して心配
していましたが、トイレは各階に男女別に二つづつ、風呂については、奥様からいつでも入れます、鍵をかけてゆっくりどうぞと伝えられて安心しました。トイレもお風呂も広くて、清潔でした。家の中は奥様の趣味の作品が飾られてあり、楽しい雰囲気でした。食事中は大画面だ音楽DVDが流れ、これは初めての経験でした。中庭があり、そこを囲むように建物がたっていてゆったり・・・・。
オ-ナ-様、帰りに見送ってくださりありがとうございました。

Thu Sep 19 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 01 08:56:36 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
又この度は写真まで載せていただいたご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ついに私たちもインターネット上で世界デビューを果たしました。

【ツインルームA(禁煙)】

たみころころさんの ペンション モータウン のクチコミ

たみころころさん [30代/男性] Mon Sep 16 23:11:37 JST 2013

子連れで一泊お世話になりました。

他の方のレビューを参考にこちらでお世話になることに決めました。

食事は朝、夕共に大変美味しく頂きました。また小さな子供にも大人の食事に引けを取らない物を提供して下さり、子供も美味しいと喜んで沢山食べました。
お風呂の湯音もちょうど良く、気持ち良かったです。
インテリアもカントリー風で大変凝っていて、あちこち眺めて楽しく過ごしました。
オーナー夫妻の温かいお人柄に、安心して気持ち良く宿泊させて頂きました。

ちょうど私達夫婦の誕生日と結婚記念日が三日間続いた時で、良い思い出となりました。

また時間を作ってお伺いしたいです。

Sat Sep 07 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Oct 01 08:48:09 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
大切なご家族の記念となるご旅行でご宿泊いただき、ご満足していただけて大変光栄です。
館内のインテリアは日々進化しています。
楽しみにお待ちしております。

【紅葉】野鳥の森でバードウォッチングプラン!!(1泊2食付き)

tantan48さんの ペンション モータウン のクチコミ

tantan48さん [50代/男性] Mon Sep 02 01:04:04 JST 2013

8月25日に家族で一泊しました。料理は大変おいしく適量でした。夜のひと時もGOOD MUSICと適度な会話でゆったり過ごせました。 また寄せてもらいたいと思います。

Sun Aug 25 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Fri Sep 06 17:31:40 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
懐かしい音楽、同年代にリアルタイムで聴いた音楽を聴きながら昔話っていいですね。それぞれ重いでは違いますが、その曲を聴くとそのときのシーンが昨日のことのように甦ってきますね。
たまには昔を懐かしむのも良いものですね。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
又飲みましょう。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 11 13:15:48 JST 2013

とってもセンスの良いカントリー調のペンションでオーナーご夫妻の料理も大変美味しく気持ちよく過ごせました。

客室を出てすぐの廊下に喫煙場所(灰皿)が設けられていた点は残念でした。

Wed Aug 07 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Fri Sep 06 17:27:54 JST 2013

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
喫煙場所については私どもも常に苦慮しておりましたが、この度貴重なご意見を賜り、2階に設けておりました喫煙場所は撤去させていただくことにしました。愛煙家の方にはさらにご無理をお願いしてしまうことになってしまいましたがご容赦いただきたいと思っております。
ただいつもいつも、おタバコを吸われるお客様も周りにすごく気をお使いいただいていて、そのお姿を拝見し、やっぱり日本人てすばらしいな、この仕事をしていて本当に良かったと思っております。
これからも快適な空間、時間をご提供できるよう頑張ってまいります。機会がございましたら是非又遊びに来てください。
この度は本当にありがとうございました。

やまだほだかさんの ペンション モータウン のクチコミ

やまだほだかさん [20代/男性] Mon Aug 05 17:29:28 JST 2013

ご飯も美味しく、
店主もしっかりした方で非常に満足しました。
またぜひ遊びにいきたいです!

Sat Aug 03 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Aug 06 14:59:14 JST 2013

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また早々にご感想を頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。又機会がございましたら是非遊びに来てください。ワイン、バーボンゆっくり飲みましょう。当然彼女が第一ですが。

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 03 19:27:38 JST 2013

料理がどれも美味しかったです。
格好いい旦那さんと優しい奥さんに癒されました。
色んなお話しができて楽しかったです♪
また行きたいです!

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Aug 06 14:54:44 JST 2013

この度はご宿泊誠にありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。
奥さん勉強頑張って。勉強に疲れたら、仕事に疲れたら是非息抜きに来てくださいね。ゆっくり話しましょう。

shiga522さんの ペンション モータウン のクチコミ

shiga522さん [40代/女性] Mon Jul 29 19:51:41 JST 2013

いくつもの小物雑貨で飾られた、とても可愛いペンションでした。
オーナーさんも気さくで親切で、観光名所ではないバラギ湖とキャベツ畑をオススメで教えて下さり、美しい景色を楽しむことができました。
食事も朝夕ともとても美味しかったです。とくに朝食では、久しぶりに美味しい焼きたてパンをいただきました。
お風呂は少し狭かったですが、熱すぎずぬるすぎず、ついつい長湯をしてしまう気持ちよさでした。
心地いい時間をありがとうございました。

Sat Jul 27 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Jul 30 10:32:08 JST 2013

先日はご利用ありがとうございました。またこの度は写真まで入れていただきご丁寧なご感想を頂戴しまして本当にありがとうございます。重ねてい申し上げます。
この時期ならではの嬬恋村の風景をお楽しみいただけたとのこと良かったです。
機会がございましたら是非また起こし下さい。
楽しみにお待ちしております。

【直前割】野鳥の森でバードウォッチングプラン!!(1泊2食付き)
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さんの ペンション モータウン のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 12 12:27:40 JST 2013

3月10日(日)からの一泊でお世話になりました。
前日、夜間の予約にもかかわらず丁寧にご対応いただきました。
平日とのこともあり、当日の宿泊者は私達のみでしたが、館内の各所を暖房していただいたり、リビングの薪ストーブの火を絶え間なく燃やしていただいたりとオーナーご夫妻の気配りの行き届いたペンションです。初めての利用でしたが、ゆっくりしたい方にはお勧めの宿です。
久しぶりに取れた平日休暇を利用し、何の目的もなく都内よりお邪魔しましたが、オーナーご夫婦のプライベートなお話や、ほぼ同世代であったがためのバブル期の懐かしいお互いの体験などなど、とても共感できるお話の数々に心地よい時間を過ごすことができました。

オーナーご夫妻へ
先日はお世話になりました。
翌日は、予想通り軽井沢のアウトレットで新居用の小物雑貨類の買い物をして帰りました。
仲のよいオーナーご夫妻と時間を過ごしたせいか、我々も仲良く楽しい買物をすることができました。
ありがとうございました。但し、いまだに私のSORELのスノーブーツだけは手に入っていませんが・・・・・。(笑)
また、お邪魔させていただきます。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
ペンション モータウン Tue Mar 12 20:34:01 JST 2013

先日は悪天候の中、モータウンをご利用いただきましてありがとうございました。またこの度はとてもありがたいメールをいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄です。私たちも楽しい時間を過ごすことができました。ちょっと飲み過ぎましたが・・・。是非また遊びにきてください。楽しみにお待ちしております。
引越し大変ですね。でも新しい生活が待っているって気分一新できていいですね。
教えていただいたSORELのスノーブーツ私も探してみます。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】北軽井沢、何もしない休日・1泊2食付【楽天スーパーSALE】半額以下