ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 10:54:24

夫婦と小さい子供二人でお世話になりました。

御夫婦の気さくな人柄や薪ストーブの雰囲気、もちろん食事も最高でした!
子供の食事も大変美味しく、二人とも喜んでたべてましたし私達夫婦も大満足でした!!
朝食のパンやオムレツも美味しかったです!

今回は、リフト券付きにしたので初めて万座スノーパークにいったのですが、家族向けで凄く良いゲレンデでした。
一本一本のバーンが長いので滑りごたえがありました。パイプやパークなどありませんが(多分)、雪質は良くて当日はピーカンだったので最高でした!このゲレンデは、小学生までリフト券無料だし有料道路必須(1020円だったかと)だったせいか、余り混んでいなくて家族連れや滑り込みたい人にはかなりお勧めなゲレンデでした!ちなみに、有料道路の帰り分はリフトチケット売り場で無料チケット貰えました。

初日に軽井沢のアウトレットモールから、宿に向かったのですが、雪&凍結の道でも30分位で到着しました。

モータウンと万座スノーパークには、是非また家族で来たいと思います!!

【ポイント10倍】【すべっ得】表万座スノーパーク限定!!1泊2食付リフト1日券付スキープラン
ツインルーム

2011年02月
ペンション モータウン 2011年02月23日 09:24:45

先日は雪道の中、小さなお子様を連れて御越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。今回行かれた表万座スノーパークはリフトの本数こそ少ないですが、1本のコースが長く、また変化に富んでおりますので、私も大好きなスキー場です。まだまだこれからも上質の雪を携えてお待ちしております。機会がありましたら是非また遊びに来てください。

投稿者さん 2010年10月16日 10:27:29

3連休を利用して、「軽井沢おもちゃ王国」に子供たちを連れて行く際に宿泊しました。
場所は分かりにくいですが、静かで木々に囲まれたとても良い所でした。お部屋はトリプルでしたが、家族4人で宿泊して、広さも十分でとても清潔でした。
食事はとても美味しく、量も、旅館にありがちな食べきれないほどではなく、ちょうど良い量でした。朝ごはんもとても美味しかったです。
当日は家族連れが何組かいて、うちの子供たちは、他の家族のお子さんと食堂でトランプをしたり、楽しく遊んでいました。とても落ち着くペンションだと思います。
帰宅してから、子供が縫いぐるみを部屋に忘れて帰った事に気づき、連絡したところ、すぐに送って下さってとても助かりました。
全体的にとても良いペンションだと思います。

ペンション モータウン 2010年11月05日 11:12:50

この度はご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。ぬいぐるみ無事に帰れてよかったですね。機会がございましたら是非またお出かけください。
北軽井沢は11月に入りだいぶ気温が下がってきました。もうすぐ近隣スキー場がオープンします。
もうそこまで冬が来ています。楽しみですが。
吾妻渓谷はこれから紅葉のピークを迎えます。
ではまた・・・。

投稿者さん 2010年09月29日 23:04:32

18日に宿泊しました。オーナーのご夫婦がホントに気さくでお話しやすく、とても気持ち良く過ごせました。私たちが、星の見えるスポットや、アウトレット、白糸の滝への行き方を尋ねると、詳しく教えて下さり助かりました。初めての出会いとは思えない、お二人の話しやすいお人柄で、遠方からの旅の疲れも癒して頂きました☆そして、自然に囲まれた建物の中には至る所に、可愛らしい雑貨が飾られていて、海外に来たような気分になって楽しかったです♪お料理も、すごく美味しくて大満足でした。ありがとうございました!

ペンション モータウン 2010年10月01日 08:50:04

先日はありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今年は秋の訪れが遅く遊びにきていただいたときはまだまだ夏のようでしたが今はすっかり秋の景色になってきました。これからしばらくの間紅葉が楽しめます。これから冬にかけて星空もすごく綺麗になってきます。天の川もはっきり見えるんですよ。
機会がありましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちして下ります。

のびのび5080さんの ペンション モータウン のクチコミ

のびのび5080さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:01:51

18日に家族でお世話になりました。
とてもアメリカンでお洒落なペンションでした。
オーナーのお人柄もとても気さくな方で、
夜も楽しい会話で楽しませて戴きました。
部屋もとても綺麗でゆっくりしました。
そして何よりご主人が作られるフランス料理の美味しさも絶品です。
またぜひ行きたいと思います。

ペンション モータウン 2010年09月28日 10:05:14

先日はありがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。この連休はどこもすごい混みようでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊いただきました晩はこちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン

投稿者さん 2010年09月03日 07:56:47

主人と二人で宿泊させていただきました。
お食事が本当に美味しく大満足でした。
オーナーさん夫婦もとても感じがよく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ペンション モータウン 2010年09月05日 17:22:28

先日はありがとうございました。またこの度はご投稿いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
9月に入り北軽井沢はだいぶ涼しくなってきました。例年に比べるとちょっと遅いですが秋も近づいているようです。都会の残暑はまだまだ続きそうですね。お体に気をつけてお過ごしください。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。

旅好き3078さんの ペンション モータウン のクチコミ

旅好き3078さん [40代/男性] 2010年08月23日 19:09:41

8月20日(金)から家族3名で2泊させて頂きましたが、ご先客の皆様のカキコミどおり、とても楽しく想い出深い滞在となりました。

子供が小さいので「おもちゃ王国」になるべく近い宿泊施設をという事で今回お世話になりましたが、「鬼押出し」にも「白糸の滝」にも「軽井沢の散策」にもとても便利な立地で良かったです。
食事もお腹一杯になるボリュームでとても美味しかったですし(カミさんは鶏肉に感動していました♪)、ご夫妻にさりげなく翌日の予定などを聞いて頂きながらアドバイスも頂けてとても参考になりました。

名古屋の蒸し暑さとは比べ物にならないぐらい涼しくて、夜もぐっすり休む事が出来ました・・夜ぐっすり眠れたのは、ご主人との第二部?でバーボンを頂きすぎたせいかもしれませんが。。個人的にはその時間が何より心地よくて幸せな時間でした(笑)
この場をお借りして、他愛のない話に遅くまでお付き合い頂きありがとうございました☆

帰宅の日には悲しい出来事もあり大変だったかと思いますが、これからも末永くお元気で多くのお客様と素敵な出会いがありますようお祈り申し上げます。
改めまして、お世話になりありがとうございました。

ペンション モータウン 2010年09月01日 08:27:02

先日はありがとうございました。狭いお部屋しか空きがなくご不便をおかけしました。
夜の呑み放題の時間は私も一番落ち着く時間です。好きなお酒を飲みながら好きな音楽を、共感のもてる方々と聴きながら、お話できるのは、最高です。いつもペンションをやってよかったと再認識いたします。

ヤマタカ1965さんの ペンション モータウン のクチコミ

ヤマタカ1965さん [40代/男性] 2010年08月15日 17:27:06

8月13日に家族4人1泊で1ルームで予約しましたが、宿からの御気使いでツインルーム2部屋を使わせていただきました。

口コミ情報にもありましたが、キッシュとポークソテーは大変おいしく家族みんな絶賛でした。

また、21時からのウィスキー&焼酎の飲み放題には私たち家族だけでしたが、
快くして頂き、スナック菓子のつまみ付きで1人800円とは大変お得!
オーナー御夫妻と一緒に飲みながら話に盛り上がり遅くまでお付き合いして頂きました。

次回おじゃまする時は、おいしいお酒を持参して伺います。

ペンション モータウン 2010年08月19日 08:14:04

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。夜のお酒、私も楽しかったです。焼酎楽しみにしています。機会がありましたら是非またお出かけください。頼もしい2人の息子さんたちにもよろしくお伝えください。

【トリプル】

おとう2009さんの ペンション モータウン のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2010年08月15日 06:54:59

涼しさと静かさ。

東京に無いものがいっぱいでした。

家内も気に入ったので、またお世話になりたいと思います。

事前に送っていただいた地図が分かりにくくて迷ってしまいました。最新のカーナビデーターだったはずなのに、住所が見当たらず。。。でも無事たどり着けました。

カーナビは住所ではなく、電話番号検索を使ったほうが良いかと。

ペンション モータウン 2010年08月19日 08:12:08

先日はどこへ行っても混みあう中、ご利用いただきありがとうございました。私の出身地とお住まいが近く、初めてお会いしたとは思えない親近感がありついつい長話をしてしまいました。
道がわかりづらかったようでご迷惑をおかけしました。機会がありましたら是非また遊びに来てください。楽しみにしています。奥様にもよろしくお伝えください。

ぽかぽか陽気に誘われて!アウトレットでお買い物プラン
【ツインルーム】

shige2265さんの ペンション モータウン のクチコミ

shige2265さん [30代/男性] 2010年08月14日 10:52:51

8月9日から3泊にて宿泊しました。
目的はゴルフでしたが、観光の拠点にしても便利な立地だと思います。
(軽井沢のアウトレット・草津まで車で40分、鬼押出し・白糸の滝は20分以内)
24時間のコンビニが車で5分くらいのところにあります。(8月中のみ)
部屋に冷蔵庫があればいいなぁと思いました。
食事なしの素泊まりでしたが、夕食後には焼酎とバーボンの飲み放題もありました。(酒飲みにはありがたいです)
ご夫婦の宿泊者みんなを一緒にする話術が楽しく、ついつい夜は長居してしまいました。
観光スポットに悩んでいる方は是非どうぞ。
親身になって教えてくれますよ!

ペンション モータウン 2010年08月19日 08:07:14

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。お二人だけのゆっくりとした休日を楽しまれていましたね。そんな休日の過ごし方、いいですよね。機会がありましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲みましょう。楽しみにしています。

素泊まり!自由気ままな夏休み!!北軽井沢ツーリングプラン

あらき1977さんの ペンション モータウン のクチコミ

あらき1977さん [30代/男性] 2010年08月12日 15:25:26

旦那さん奥さんともに大変人柄も良く、楽しく食事や会話が楽しめました。
ほんとは夜の飲み放題も頼みたかったのですが、うっかり寝てしまい大変残念です。
なので、もう一度機会をみつけて伺おうと思いました!

あと、晩御飯も朝ご飯もボリュームたっぷりで、味も大満足。
キッシュがほんとに好みの味でした。

宿の周辺は森に囲まれた別荘地なのでとても静か。
朝は野鳥のさえずりで目覚めることができました。
たまにリスがクルミを食べに出没するとか。
次回は目撃したいものです。

ペンション モータウン 2010年08月19日 08:02:27

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。機会がありましたら是非またお出かけください。次回は是非一緒に飲みましょうね。
お体に気をつけて目標に向けてがんばってください。かわいい彼女にもよろしくお伝えください。

1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン

タカフィーさんの ペンション モータウン のクチコミ

タカフィーさん [40代/男性] 2010年05月03日 21:36:01

5月2日に家族4人で宿泊させていただきました。今回は、朝食だけのコースでしたが、とてもおいしかったです。GW中ということもあり、迂回路や混雑時の駐車場なども親切に教えていただき、おかげさまでスムーズに買い物、観光ができました。最後はお見送りまでしていただき、ご夫妻のお人柄、おもてなしに十分満足し、軽井沢でのいい思い出ができました。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2010年05月06日 14:15:38

先日は大変混み合う中、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねておれいもうしあげます。せっかくご利用いただいたのですが、あまりゆっくりとお話しすることもできず申し訳ありませんでした。また機会がありましたら是非遊びに来てください。北軽井沢はこれから新緑の本当に綺麗なシーズンを迎えます。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

春爛漫!!自由気ままな1泊朝食モータウンのスローライフプラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年11月30日 00:19:38

先日ボロいアメ車でお伺いいたしました。
とても楽しいひと時を過ごせました。
お部屋やお風呂は、ペンションサイズでしたがとてもきれいに清掃されていました。
食事はとてもおいしくいただきました。ボリュームも大満足です。
オーナーご夫妻の人柄がとてもよく、一緒に楽しくバーボンをいただきました。
MOTOWNのライブ映像も好きなので楽しめました。
今度はスキーを持ってお邪魔いたします。
楽しい時間をありがとうございました。

2009年11月
ペンション モータウン 2009年12月13日 01:57:45

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。車の話から始まり、モータウンミュージック等々、ご主人様とは同世代ということもあり懐かしい話で盛り上がってしまいましたね。
楽しいひと時をありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけください。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

秋の夜長の北軽井沢!ペンション モータウンのスローライフプラン!!

アトム2790さんの ペンション モータウン のクチコミ

アトム2790さん [60代/男性] 2022年05月31日 20:13:26

とても静かな緑に囲まれた立地、そこかしこから聞こえてくる鳥の声に癒やされました。何よりオーナー夫妻の気さくな人柄に会話が弾みました。お食事はもちろんのことお部屋も隅々まできれいにされいており、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
今度は友人達と訪れてみたいです。

ペンション モータウン 2022年06月01日 09:09:05

おはようございます。先日はご宿泊ありがとうございました。

またこの度は御感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申しげます。

滞在中、楽しいお話を色々お聞きすることができ、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

機会がございましたら是非またおでかけください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【春夏旅セール】満天の星!何もしない休日!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 13:25:27

家族4人(幼児1人、小学生1人)で宿泊しました。ペンションに泊まるのは初めてでワクワクしながら伺いました。外観から内装までとってもかわいくて子どもたちも大はしゃぎでした。(やかましくしてすみませんでした。)食事も評価がよかったので、楽しみにしていましたが、期待通りでした!小学3年生の娘が今でも美味しかったと言っています。キッシュ好きの私も大満足でした!
オーナーには観光地への行き方や近くのアンティークショップや飲食店を教えていただきました。軽井沢へ行く機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです!

ペンション モータウン 2018年09月03日 10:12:16

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お子さまもご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
また、機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!

投稿者さん 2018年05月01日 09:54:30

4月28日に家族で宿泊しました。食事が非常に美味しかったです。子供たちもかなりの勢いで食べてました。ペンションの雰囲気も良し!オーナー夫婦の人柄も良し!また機会があれば利用したいと思いました。

ペンション モータウン 2018年05月03日 08:20:27

先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
料理に関しましてはいつも緊張しながらご提供させていただいておりますが、お褒めの言葉を頂戴し、何よりです。
お子様のお食事も小さなお嬢様にはちょっと多すぎかなと思いながら作っておりますが、沢山食べて頂けたご様子、これからもモリモリ作っていきたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2018年感謝】★クチコミ5つ星!ペンション モータウン 新緑の春 大感謝祭!!【ポイント10倍】
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

のんたん045903さんの ペンション モータウン のクチコミ

のんたん045903さん [40代/男性] 2017年10月20日 22:13:07

初めて北軽のペンション宿泊でしたが、お世話になりました。
食事、お宿、雰囲気とてもよかったです。
また、時間ができたら行きます。
これからも長く続けてくださいね。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2017年10月22日 15:49:21

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
時代の変化やお客様のご要望に沿って、少しづつですが成長しながらこれからも続けていきます。

北軽井沢は今から紅葉のピークを迎えます。物静かな季節ですが、ゆっくりと自然の営みを楽しめます。
東京も今年は不順な天候がつづいておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【家族同室】!ファミリー歓迎!!中、高生応援!!!大人の味わい体験!!モータウンのファミリープラン

みみみずさんの ペンション モータウン のクチコミ

みみみずさん [40代/女性] 2017年07月04日 22:34:09

とても手入れの行き届いた空間で、のんびり過ごす事が出来ました。
庭の木々が美しかった。中庭の白薔薇も雨に濡れて綺麗に咲いていました。
夕食のキッシュ絶品(^^)d
娘はサラダか美味しかったと絶賛でした(^q^)
今度は両親を連れてお邪魔したいなと思っています。
鬼押出しへの近道も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

ペンション モータウン 2017年07月05日 11:02:55

先日はご宿泊まことにありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお客様にのんびりとおくつろぎいただきたいと思い、外の庭や中庭の少しずつ花や木々を植え、育てています。今が一番良い時期ですね。ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりです。
また、お食事に関しましてもご満足いただけましたこと、大変光栄です。
機会がございましたら是非またお越しください。
この度は本当にありがとうございました。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2017年感謝】★クチコミ5つ星!モータウン 春休み&新緑の春 大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:54:25

年末年始にかけ、2度目の利用でした。

前回同様、温かい笑顔で迎えてくださり見送りいただいたご主人、晩御飯の美味しさとボリュームに、これが目当て!を改めて感じました。
娘が成長したら、食後の歓談を楽しみたいな♪と思っているので、この場で、あり続けてほしいと願います。

夜は満天の星空をみることが出来ました。空気も澄んでいるし、心身のリフレッシュになりました。

あまり重視していなかったのですが、トイレとお風呂が共同利用で、部屋から出なければならない点、広いバスタブがない点が難点です。

お部屋はトリプルベッド&ソファで広々でした。勝手に移動した上にそのままで退室してしまい、申し訳ありませんでした。

チェックアウト後、忘れ物をしたかも…で忙しい時間にお騒がせしました。無事、みつかりました。

ペンション モータウン 2017年01月13日 09:36:31

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ちょうど1年ぶりにお会いしましたがお嬢様の成長ぶりには本当に驚きました。これからも是非ご家族でお出かけくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
忘れ物見つかって何よりです。
では、寒さがピークを迎えておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
ペンション モータウン 荻野 耕平

投稿者さん 2016年06月20日 19:26:59

北軽井沢であったマラソン大会の前泊のために利用しましたが、朝食の時間や量など、こちらのニーズに合わせて、柔軟に対応してくれました。感謝しています。
食事は、ドレッシング1つからとても凝っていて、ボリュームと味のバランスも取れ、これ目当てに利用してもよいです。
翌日を考え、あまり飲みませんでしたが、ぜひ、ワインをゆっくり飲める時に泊まりたいです。
お風呂が小さく、入りにくかったのが、たまに傷ですが、全般には満足です。

2016年06月
☆地区人気4年連続第1位!ペンション モータウン 90日前からの予約でポイント3倍!!☆「さき楽」
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2013年11月30日 15:15:48

寒い時期の軽井沢でしたが、満足いく宿でした。
オーナーの方が我々と同世代ということもあり、いろいろ話すことができました。
音楽好きの方には特にお勧めです。

料理が非常に良かったです。連れはキッシュが最高だったと言っており、私もそう思います。

決して贅沢な宿ではないですが、落ち着くし、オーナーの自然な接客が嬉しい宿です。

翌日早くたたなくてはならなかったので、あまり夜ふかしできませんでしたが、今度はゆっくりバーボンを頂戴できればと思います。

2013年11月
ペンション モータウン 2013年12月13日 10:00:20

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。懐かしい音楽を聴いていると昔に戻ってしまいますね。機会がございましたら是非また遊びに来てください。懐かしい音楽とおいしいお酒があれば話も弾んでしまいますね。楽しみに御待ちしております。

【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付【秋得】
【ツインルームA(禁煙)】