ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 16:11:35

9月8日から2泊させて頂きました。初めて伺いましたが、オーナーご夫妻に温かく迎えて頂き、ほっとする様な、癒される様な感覚でした。お食事は他の方々の口コミ通り、体に染み渡る美味しさでした。特に1日目のキッシュと2日目の魚介のリゾットが絶品でした。オーナーご夫妻と色々なお話をして、美味しいお食事を頂き、とても最高の旅でした。ファミリーの旅でも、大人旅でも素敵な思い出ができると思います。是非またお邪魔したいペンションです。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2016年09月13日 11:13:16

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度は沢山のお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。私たちにとりまして何よりも励みになります。
機会がございましたら是非また遊びにl来てくださいね。楽しみにお待ちしております。
かわいいお嬢様の成長もたのしみです。
ペンション モータウン 荻野 耕平

ラッキーママ8875さんの ペンション モータウン のクチコミ

ラッキーママ8875さん [50代/女性] 2016年09月11日 14:38:18

8月21日に娘と二人で宿泊しました。場所がわかりづらいとありましたが、ナビでスムーズに行けましたし、山の中の静かな場所でとてもよかったです。オーナーご夫妻でお人柄の良さが随所に感じられ、出迎えも見送りもお二人揃ってして下さり温かさを感じました。お食事も美味しく、特に夕食のローストポークはあまりに美味しかったので、早速帰ってから真似て作ってみました。食後にコーヒーがいただけたら尚よかったです。

ペンション モータウン 2016年09月13日 11:08:49

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私たちにとりましても何よりありがたいことです。
機会がございましたら是非またお出かけください。
ペンション モータウン 荻野 耕平

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!

投稿者さん 2016年08月31日 09:57:27

オーナー夫妻のお人柄がとてもよく、楽しく快適に過ごせました。お料理もおいしく、さりげないサービスに癒されました。お部屋の窓からは自然の風が入り、手を伸ばせば届きそうな感じに木の葉が茂り、かわいい中庭には循環システムでお水が流れ、お部屋にかすかにせせらぎが聞こえてきてぐっすり眠れました。また行きたいです。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:15:14

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。暑い夏、モータウンの中庭でゆっくりと涼をお楽しみいただければと思い、少しずつですが、快適な空間にしていきたいと思っています。
今回は繁忙期でゆっくりとお話ができませんでしたが機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日【1泊2食付】
【トリプルC(小学生以上ご利用可能です)禁煙】

にゃくにゃく17さんの ペンション モータウン のクチコミ

にゃくにゃく17さん [40代/男性] 2016年08月15日 07:17:12

タイミング良く予約がとれてよかったです。お世話になりました。
おもてなしに感激しました。特に食事が大満足。またお世話になりたいと思いました。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:26:27

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。繁忙期でゆっくりとお話もできませんでしたが、是非またゆっくり遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

ps 北軽井沢はだいぶ秋らしくなってきました。
   間もなく紅葉の季節です。同じ県内でそれほ
   ど距離も離れていませんが、季節の流れが全
   く違いますね。

Tazooさんの ペンション モータウン のクチコミ

Tazooさん [40代/男性] 2016年08月14日 18:25:18

8/11 に、昨年に引き続き、家族3人で1泊させていただきました。
今回初めて、夕食付でお願いしましたが、ミネストローネとキッシュが、とても美味しかったです!
手入れが行き届いており、いつも快適に過ごせることができ、ありがとうございます!
また来年も来ることが出来たら、よろしくお願いします!

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:21:06

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毎年ご利用いただき、お嬢さんの成長がはっきりと見て取れるので、毎年お会いできる日を楽しみにしております。
是非またかわいいうさちゃんを連れて遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年08月13日 11:05:36

モータウンさんの、ペンションのかわいいインテリア。廊下や階段、洗面所。どこを見ても、心がときめきました。食事も、工夫が感じられてサラダも、キッシュもビックリする美味しさでした。宿泊された方のクチコミがよく、キッシュがとても好評だったので楽しみにしていましたが、私の食べたキッシュの中で、一番美味しかったです。オーナーさんご夫婦も、明るく気さくな方で、楽しい時間を過ごすことができました。このペンションに宿泊することができて、本当に幸せです。素敵な出逢いに感謝です。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:35:44

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉をいただき、夫婦2人心よりうれしく思っております。
これからも、少しだけ非日常を感じていただけるような空間つくりをしていきたいと思っております。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

この度はご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【サマーSALE】最大36%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!

ベツレヘムの子羊さんの ペンション モータウン のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:53:33

立地:カーナビ任せにしていると、現在では使用していないような砂利道に誘導されてしまう可能性がある。県道235号線を国道146号線方面へと走る場合、D-Cafeで右折し、2ブロック先を再右折する。これが、唯一まともな道である。別荘地の中で、静かなのがいいところ。廃屋や廃業したペンションの建物も多く、やや荒涼感も。

部屋:ベッドが三つあって、家族向きという印象。清潔感がある。夏は網戸使用を前提としていて、エアコンはない。TVは小さい旧型のブラウン管タイプで、ゆっくり見るという感じではない。

食事:オーナーご夫妻が交替で腕をふるう洋風の食事。さすがに、野菜は新鮮でおいしい。

風呂:貸し切りタイプの家族風呂が二つ。湯船は、ゆったりつかるという感じではない。シャワーで済ませた。

サービス:熱意あるおもてなし。

設備:食堂の大型TVでは、アースウインド&ファイヤやスティービー・ワンダーなど、なつかしい歌手が歌うVTRが流れている。なぜ「モータウン」なのか、夕食の時にはじめてわかった。内装も、それを意識したこしらえ。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

okamitsu515さんの ペンション モータウン のクチコミ

okamitsu515さん [60代/男性] 2016年07月21日 06:48:40

家内と娘と3人で急に決めた連休前の軽井沢への旅でしたが、素敵なオーナーご夫婦のおもてなしを受けてとても良い思い出となりました。こちらのペンションを選んだ理由の一つでもあるのですが、夕食に出されたキッシュの美味しさは、格別でした。過去のコメントにも書かれてあったので楽しみにしておりましたが、評判通り美味しかったです。夕食後、オーナーご夫妻とお話も楽しめとても良い思い出になりました。少し奥まった場所にあるので探すのに苦労される方もあるかもしれんせんが、緑に囲まれ涼しいロケーションは、最高でした。部屋も清潔の管理されていてとても気持ち良かったです。是非また、美味しいキッシュをいただきに寄らせていただきたいと思います。お世話になりました。

ペンション モータウン 2016年07月23日 18:07:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。当日はこちらこそたのしいお話をたくさん聞かせていただき楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
奥様、お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。
天候不順な夏になってしまいましたがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 08:57:44

大人3人のファミリー旅行。
普段、口コミなど書くことがない私ですが、とても良い宿でしたので
書きたいと思いました。

一言で言うと、軽井沢に来るなら次回も、モータウンに泊まりたいと思います。

部屋はとても綺麗に掃除が行き届いています。
食事が美味しい。
カントリー風な、飾りつけもセンスが良い。
オーナ夫妻も、とても親切に、軽井沢観光をアドバイスしてくださる。
風呂トイレは室外だが、清潔で安心してゆっくり利用できる。
すべてにおいてバランスが取れておりGOOD!

2016年04月
ペンション モータウン 2016年05月06日 13:57:41

先日はゴールデンウィーク真っ只中でどこも大変込み合う中、お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになりました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ps.これから新緑と高山植物の花々が本当に綺麗な季節を迎えます。是非ゆっくりとお出かけくださいませ。

batukitiさんの ペンション モータウン のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年04月11日 19:58:37

ありがとうございました。良い時間を過ごせました。

2016年03月
ペンション モータウン 2016年04月14日 08:42:57

おはようございます。
先日はご利用ありがとうございました。又この度は感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
是非またゆっくりとした時間を過ごしにお出かけください。
ゆっくりと快適な時間をお過ごしいただけるようこれからも目指していきます。
また、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 04:22:28

とても満足できたので、追加でもう一泊してしまいました。

2016年02月
ペンション モータウン 2016年03月24日 10:54:18

当日、お越しいただき、ペンションで過ごした中で、延泊していただけることは、私たちにとりまして最高にうれしいことです。本当にありがとうございました。これからもご満足いただける様、日々邁進してまいりたいと思います。是非またお出かけください。また飲みましょうね。

投稿者さん 2016年03月23日 04:21:12

書き込むのが遅れましたが、2/19より2泊でスキー旅行で利用しました。とても満足できました。食事は美味しく、お部屋もきれいで、掃除も行き届いていると思います。お風呂も貸切でのんびり使えました。何よりご家族の方たちがやさしく楽しい方で、夜は特に楽しい時間を過ごすことができました。是非またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

2016年02月
ペンション モータウン 2016年03月24日 10:50:34

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は、私たちの知らない情報をたくさん教えて頂いたり、おいしいお酒をご一緒出来たり、会話も弾み、こちらこそ楽しいひと時を送ることができました。本当にありがとうございました。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

めぐたんとんさんの ペンション モータウン のクチコミ

めぐたんとんさん [40代/女性] 2016年01月18日 13:13:08

1月10日に家族4人(4歳と7ヶ月の子供を連れて)で伺いました。
赤ちゃんも一緒だったのでどうかなぁと思いましたが、お部屋はとても綺麗で、ベッドを3つ並べて使用出来たので、落ちる心配もなく、快適に過ごせました♪
ペンション全体がカントリー調でとても可愛くテンションが上がり、食事の美味しさにまたまたテンションが上がりました!
お風呂はお家にあるようなものでしたが、24時間入れるので良かったです。
食事の後に、ご主人と奥様と音楽を聞きながらの語り合い、とても楽しかったです。
主人も喜んでいました。
私は授乳中でお酒が飲めなかったので、お酒が飲めるようになったらまた伺いたいです。

忘れものを郵送で送ってくださりありがとうございました!
すぐのご対応ありがとうございます!
またお話し出来る日を楽しみにしています。

2016年01月
ペンション モータウン 2016年01月22日 16:41:14

先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
かわいい2人のお子様の成長楽しみですね。
是非また遊びに来てくださいね。
またゆっくりお話できるといいですね。
PS.
お越しいただいた1月10日はペンションの周りに一切雪がなかったのですが、今週1週間で真っ白な雪に覆われてしまいました。いつもの北軽井沢の冬がやっと来たようです。
都会ではインフルエンザがはやり始めているようですね。お体に気を付けてお過ごしください。
では。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

★クチコミ5つ星!満天の星!ペンション モータウン2015年大感謝祭!最大ポイント【ポイント10倍】
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

投稿者さん 2016年01月05日 11:32:59

実家に帰ってきたような安心感があり、でも特別な場所にいるよう素敵な空間でもあり、あたたかなオーナーご夫妻のお人柄が表れてるようなペンションに、大感動のひとときでした。
一泊でしたが、数日滞在をさせて頂きたいと思ったほどです。
お料理もオーナーおすすめのワインも全て美味しかったです。
夜の時間はウィスキーなど味わえるようなので、次回は必ず!
今度は新緑の季節に伺います。
素晴らしい時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました!!

ペンション モータウン 2016年01月09日 11:52:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は暖かななご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お寄せいただいたお言葉は私たちにとりましてとても励みになります。
これからも”どこか懐かしい非日常的な空間作り”とゆったりとした、くつろぎのひと時をご提供できるよう頑張っていきたいと思います。
新緑のころ、是非また遊びに来てくださいね。
北軽井沢の新緑は本当に綺麗です。私はその時期が一番のお気に入りです。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

Anniversary…北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン【カップル限定】
【ツインルームA(禁煙)】

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2016年01月03日 16:13:12

常宿にしたいです。

が、口コミは良い点ばかりなので、あえて気になった点をあげます。

予約時に特典でスキーウエア貸出とあったので、予約後に問い合わせてみたら、貸出サービスはしていないと言われ、レンタルショップを紹介してもらいました。今は将棋貸出に変更されています。
宿泊日の何日か前に、宿までのルートや持ち物の確認のメールがありました。親切丁寧でわかりやすかったです。
綿棒コットンがないことは了承済みでしたが、やっぱり有ると嬉しいです。
夜御飯の後も、珈琲か紅茶を飲みたかったです。部屋にはポットと緑茶パックが3つ。再沸騰させられないので、翌朝は飲めないです。朝は食事時のオレンジジュースの他に、食後に珈琲か紅茶を選べます。
部屋のテレビは映らない時間帯がありました。アナログのままなので不具合もおこるのかな。

気さくなご主人のおかげで、人見知りの激しい娘も「ここの宿また来たいね」と話しています。軽井沢へ遊びに来る際は、空室があれば迷わずポチさせていただきます。

2016年01月
ペンション モータウン 2016年01月09日 11:18:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は暖かいお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたレンタルスキー&ウエアーに関してですが、毎年シーズン前にレンタルショップオーナーとサービス内容、価格に関して確認して対応しておりますが、その中で、前日の配達が今シーズンから条件が変わり、5名様以上となってしまった為ご用意できず申し訳ありませんでした。またその後お伝えした連絡先が正確に伝わらなかったようでお手数をおかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。
テレビについてですが、毎回チェックイン前にチェックして確認しておりますが、チューナーとテレビとの接続不良だったのかもしれません。現在確認をしております。
お部屋のポットですが、ご予約時に頂きましたお客様のチェックイン時間に合わせてお湯を沸かしご用意させていただいております。確かに時間とともに冷めてしまい、電気ポットがあれば良いのかなあといつも思いつつも、モータウンが目指す、どこか懐かしくて、非日常的な空間のご提供とゆったりしたお時間をお過ごしいただきたいという思いと相反するところがあり、テレビも含めてなのですが、新しい機器の常備に二の足を踏んでしまっております。
私のつまらない、小さなこだわりの為、ご不便をおかけしてしまいますが、熱湯が必要な際は是非一声おかけいただければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。
はにかみ屋さんのかわいいお嬢様の成長を拝見できることも含め、楽しみにお待ちしております。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

norinori28goさんの ペンション モータウン のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年10月12日 19:54:43

お世話になりました。場所は夜なら看板も小さく見えにくい場所で探しにくい道路でが(良いペンションなんで看板が解りにくいのでもったいないです。大きな方が解り易いんじゃないでしょうか?)、、、明るいうちに到着したのでよかったです。以前別の場所でとてもうるさく眠れなかったですがモータウンさんは静かでとてもよく休めました。ローストポークも美味しかったです。
キッシュは卵料理の枠を越えて大変おいしいです。夕飯はとても
楽しかったです。家内がお鉢を頂き、今度こそバイクで再訪したいと申してます。また宜しくお願いします

ペンション モータウン 2015年10月13日 08:41:18

おはようございます。一昨日はご宿泊誠にありがとうございました。貴重な御話をたくさんお聞かせいただき勉強になりました。又この度は早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
看板につきまして、ご指摘ありがとうございます。
周辺の景観に対する配慮もあり、あまり目立つものは設置できないのですが、各ポイントだけでもわかりやすいものに作り換えていきたいと思います。
料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。とても励みになります。これからも皆様にご満足いただける様精進してまいります。
では、次回は是非バイクでお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

【ツインルームA(禁煙)】

S-YUKIさんの ペンション モータウン のクチコミ

S-YUKIさん [30代/男性] 2015年09月24日 07:56:23

シルバーウィーク真っ只中に家族4人で宿泊しました。口コミにあった通り落ち着いた雰囲気で部屋も広く食事もお酒も美味しくいただきました。
夜中に子供(3歳)が、突然のアクシデントで救急車を呼ぶはめになってしまったのですが、その際も的確に対応していただき本当にありがとうございました。
軽井沢方面に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

ペンション モータウン 2015年09月25日 21:27:37

今晩は。先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当日は大変でしたね。お父様、お母様もびっくりされたことと思いますが、大事に至らなくて良かったですね。

機会がございましたら是非またお出かけくださいね。楽しみにお待ちしております。

この度はご宿泊、またご丁寧にご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2015年感謝】★クチコミ5つ星!ペンション モータウン 夏の大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月23日 10:49:27

クチコミが良かったので、夏休みの思い出に家族5人で宿泊させて頂きました。
子供が騒がしくご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご親切にしていただき有り難うございました。
お料理もとても美味しく大満足な内容でした!
お天気が悪かったのが残念でしたが最終日は晴れて良かったです。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。
本当に有り難うございました!

ペンション モータウン 2015年08月27日 16:00:54

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様をお連れでのご旅行で、設備も十分ではなく、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
お父様、お母様が、お子様をしっかりと見守っているご様子を拝見し、自分たちの子育て時代を思い出しておりました。大変でしたが今から思うと楽しい日々だったです。
当日宿泊された他のお客様も、しっかりと子育てをしているお二人のご様子を拝見し、ご満足いただけたのではないかと思っております。
機会がございましたら是非またお出かけください。
お子様たちの成長も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 20:32:59

8月5日に初めて宿泊しました。
皆さんの高い評価のとおり、素敵なお庭とインテリア、おいしい食事を頂き、家族全員大満足でした。
そして何よりもオーナーご夫妻のお人柄が素晴らしく、楽しく過ごさせていただきました。
翌日は、教えて頂いた佐久市の雑貨のお店で、良い物を激安で購入できました。ありがとうございました。
またお邪魔したいと思っております。大変お世話になりました。

ペンション モータウン 2015年08月15日 21:55:10

こんばんわ。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はお褒めの言葉を頂戴し夫婦共々恐縮しております。ガーデニング、カントリー雑貨、DIY、どれも楽しいですよね。我々もまた秋に向けて模様替えをしていこうと思っています。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしください。ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

きんたろう1208さんの ペンション モータウン のクチコミ

きんたろう1208さん [30代/男性] 2015年08月10日 17:24:54

8/8に3度目の訪問。

今回もとても楽しいひと時過ごす事が出来ました。

お部屋や料理はもちろん最高ですが、何よりもオーナーと奥様のおもてなしが心地よいです。

いつも通り食事後のバーボンタイムも最高でした、今回は飲み過ぎで翌日は二日酔いでしたが、そうなるくらい楽しい時間を過ごすことが出来ました。

いつも暖かくお迎えくださって本当にありがとうございます。

また近いうちにお伺いしたいと思ってます、宜しくお願いします。

ペンション モータウン 2015年08月12日 21:25:17

こんばんわ。いつもいつもご感想をお寄せいただきましたありがとうございます。
こちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。楽しいお話で盛り上がってしまい、ちょっと飲みすぎましたかね。まあ過ぎてしまった事ですから気を取り直して今夜も飲み放題の始めます。{笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
都会はまだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしください。