ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

yuusan0322さんの ペンション モータウン のクチコミ

yuusan0322さん [30代/女性] 2017年09月18日 21:19:53

家族旅行でお世話になりました。
ペンションの位置は分かりにくいですが、モータウンの看板があるので迷わず行けました。
食事がとにかく美味しいです!!
子供用の食事(ハンバーグプレート)が用意されましたが、うちの息子は大人の分まで食べたがる程(笑)
特にキッシュが絶品です!
思い出すと食べたくなる、、、
アットホームな雰囲気でのんびり過ごす事ができました。
ペンションの奥様、旦那様はとても気さくで、ウィスキー好きな夫とも沢山、お話をさせていただき楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、利用させて頂きたいです。

ペンション モータウン 2017年09月21日 09:19:47

先日はご利用ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
幼児のお子様にはちょっと大きすぎるいかなとおもいながらいつもお出ししているのですが、沢山食べていただき何よりです。
ウイスキー、バーボン、ワインは私も大好きで半分は趣味で集めているようなものです。(内緒ですが。)
こちらこそたのしい時間を過ごさせていただきました。機会がございましたら是非また遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2017年感謝】★クチコミ5つ星!モータウン 夏休み&紅葉 大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:54:25

年末年始にかけ、2度目の利用でした。

前回同様、温かい笑顔で迎えてくださり見送りいただいたご主人、晩御飯の美味しさとボリュームに、これが目当て!を改めて感じました。
娘が成長したら、食後の歓談を楽しみたいな♪と思っているので、この場で、あり続けてほしいと願います。

夜は満天の星空をみることが出来ました。空気も澄んでいるし、心身のリフレッシュになりました。

あまり重視していなかったのですが、トイレとお風呂が共同利用で、部屋から出なければならない点、広いバスタブがない点が難点です。

お部屋はトリプルベッド&ソファで広々でした。勝手に移動した上にそのままで退室してしまい、申し訳ありませんでした。

チェックアウト後、忘れ物をしたかも…で忙しい時間にお騒がせしました。無事、みつかりました。

ペンション モータウン 2017年01月13日 09:36:31

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ちょうど1年ぶりにお会いしましたがお嬢様の成長ぶりには本当に驚きました。これからも是非ご家族でお出かけくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
忘れ物見つかって何よりです。
では、寒さがピークを迎えておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

投稿者さん 2016年06月20日 19:26:59

北軽井沢であったマラソン大会の前泊のために利用しましたが、朝食の時間や量など、こちらのニーズに合わせて、柔軟に対応してくれました。感謝しています。
食事は、ドレッシング1つからとても凝っていて、ボリュームと味のバランスも取れ、これ目当てに利用してもよいです。
翌日を考え、あまり飲みませんでしたが、ぜひ、ワインをゆっくり飲める時に泊まりたいです。
お風呂が小さく、入りにくかったのが、たまに傷ですが、全般には満足です。

2016年06月
☆地区人気4年連続第1位!ペンション モータウン 90日前からの予約でポイント3倍!!☆「さき楽」
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2016年01月03日 16:13:12

常宿にしたいです。

が、口コミは良い点ばかりなので、あえて気になった点をあげます。

予約時に特典でスキーウエア貸出とあったので、予約後に問い合わせてみたら、貸出サービスはしていないと言われ、レンタルショップを紹介してもらいました。今は将棋貸出に変更されています。
宿泊日の何日か前に、宿までのルートや持ち物の確認のメールがありました。親切丁寧でわかりやすかったです。
綿棒コットンがないことは了承済みでしたが、やっぱり有ると嬉しいです。
夜御飯の後も、珈琲か紅茶を飲みたかったです。部屋にはポットと緑茶パックが3つ。再沸騰させられないので、翌朝は飲めないです。朝は食事時のオレンジジュースの他に、食後に珈琲か紅茶を選べます。
部屋のテレビは映らない時間帯がありました。アナログのままなので不具合もおこるのかな。

気さくなご主人のおかげで、人見知りの激しい娘も「ここの宿また来たいね」と話しています。軽井沢へ遊びに来る際は、空室があれば迷わずポチさせていただきます。

2016年01月
ペンション モータウン 2016年01月09日 11:18:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度は暖かいお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたレンタルスキー&ウエアーに関してですが、毎年シーズン前にレンタルショップオーナーとサービス内容、価格に関して確認して対応しておりますが、その中で、前日の配達が今シーズンから条件が変わり、5名様以上となってしまった為ご用意できず申し訳ありませんでした。またその後お伝えした連絡先が正確に伝わらなかったようでお手数をおかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。
テレビについてですが、毎回チェックイン前にチェックして確認しておりますが、チューナーとテレビとの接続不良だったのかもしれません。現在確認をしております。
お部屋のポットですが、ご予約時に頂きましたお客様のチェックイン時間に合わせてお湯を沸かしご用意させていただいております。確かに時間とともに冷めてしまい、電気ポットがあれば良いのかなあといつも思いつつも、モータウンが目指す、どこか懐かしくて、非日常的な空間のご提供とゆったりしたお時間をお過ごしいただきたいという思いと相反するところがあり、テレビも含めてなのですが、新しい機器の常備に二の足を踏んでしまっております。
私のつまらない、小さなこだわりの為、ご不便をおかけしてしまいますが、熱湯が必要な際は是非一声おかけいただければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。
はにかみ屋さんのかわいいお嬢様の成長を拝見できることも含め、楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

★クチコミ5つ星!満天の星!ペンション モータウン2015年大感謝祭!最大ポイント【ポイント10倍】
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

norinori28goさんの ペンション モータウン のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年10月12日 19:54:43

お世話になりました。場所は夜なら看板も小さく見えにくい場所で探しにくい道路でが(良いペンションなんで看板が解りにくいのでもったいないです。大きな方が解り易いんじゃないでしょうか?)、、、明るいうちに到着したのでよかったです。以前別の場所でとてもうるさく眠れなかったですがモータウンさんは静かでとてもよく休めました。ローストポークも美味しかったです。
キッシュは卵料理の枠を越えて大変おいしいです。夕飯はとても
楽しかったです。家内がお鉢を頂き、今度こそバイクで再訪したいと申してます。また宜しくお願いします

ペンション モータウン 2015年10月13日 08:41:18

おはようございます。一昨日はご宿泊誠にありがとうございました。貴重な御話をたくさんお聞かせいただき勉強になりました。又この度は早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
看板につきまして、ご指摘ありがとうございます。
周辺の景観に対する配慮もあり、あまり目立つものは設置できないのですが、各ポイントだけでもわかりやすいものに作り換えていきたいと思います。
料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。とても励みになります。これからも皆様にご満足いただける様精進してまいります。
では、次回は是非バイクでお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

ペンション モータウン 荻野 耕平

Anniversary…北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン【カップル限定】
【ツインルームA(禁煙)】

たみころころさんの ペンション モータウン のクチコミ

たみころころさん [30代/男性] 2013年09月16日 23:11:37

子連れで一泊お世話になりました。

他の方のレビューを参考にこちらでお世話になることに決めました。

食事は朝、夕共に大変美味しく頂きました。また小さな子供にも大人の食事に引けを取らない物を提供して下さり、子供も美味しいと喜んで沢山食べました。
お風呂の湯音もちょうど良く、気持ち良かったです。
インテリアもカントリー風で大変凝っていて、あちこち眺めて楽しく過ごしました。
オーナー夫妻の温かいお人柄に、安心して気持ち良く宿泊させて頂きました。

ちょうど私達夫婦の誕生日と結婚記念日が三日間続いた時で、良い思い出となりました。

また時間を作ってお伺いしたいです。

2013年09月
ペンション モータウン 2013年10月01日 08:48:09

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族の記念となるご旅行でご宿泊いただき、ご満足していただけて大変光栄です。
館内のインテリアは日々進化しています。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

【紅葉】野鳥の森でバードウォッチングプラン!!(1泊2食付き)
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

となりのサルバトーレさんの ペンション モータウン のクチコミ

となりのサルバトーレさん [30代/男性] 2012年08月23日 23:48:21

旧軽井沢散策の旅行の際に利用しました。ちょっと離れてはいますが、自然に囲まれたいいところです。
0歳の長男を連れて家族3人で行ったのですが、素敵なご夫婦が温かいもてなしをしてくださり大変良かったです。ペンションの中も、庭もとてもかわいらしい感じでした。長男も終始ごきげんでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
【ポイント10倍】【週末セール】1泊2食満天の星!北軽井沢ペンション モータウンのスローライフプラン
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

fruits_saladさんの ペンション モータウン のクチコミ

fruits_saladさん [30代/女性] 2012年05月07日 14:23:34

GWに宿泊しました。

2週間ほど前に軽井沢へ行こうと思い立ったので、すでに条件の合うペンションは空室なし。
たまたま空いてたモータウンさんにお世話になりました。

立地は軽井沢から車で4~50分とかなり遠いです。買出しをする場所はまずありません。
部屋はゆとりのある間取り。
朝食はパンとスクランブルエッグ等の洋食。
風呂は循環の24時間風呂です。
と、良くもなく悪くもなく『普通』の評価になってしまったのですが・・・、

特筆すべきは、オーナーのお人柄、気遣い、気配りです。
氷をお願いすれば、トレイにアイスペール、トング、マドラーも用意していただき、
お湯をお願いすれば、ポットに用意してくださいました。翌朝まで、冷めずに早朝の珈琲を楽しめました。
気持ちよく応対してくださるオーナーご夫妻。とてもうれしかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月11日 22:55:39

軽井沢おもちゃ王国に行く為、今回お世話になりました。 口コミ通り食事が美味しく、子供達の食事には大好きなハンバーグもあったので、全部残さず食べて、家族全員大満足でした! ペンションの中には、カントリー雑貨がかわいく飾られていて、掃除もきちんと出来ていて、気持ち良く過ごせました。 オーナー夫妻も話しやすい方で本当に良かったです。 ありがとうございました。

トリプル

ペンション モータウン 2011年06月02日 15:06:20

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。しばらくは子育て大変かと思いますがたまにはゆっくりと遊びに来てください。夫婦ともども心よりお待ちしております。

【トリプル】

kk2さんの ペンション モータウン のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2011年05月05日 10:45:18

食事がとても美味しく、快適に過ごせました。他の口コミにもありますが、「キッシュ」が特に美味しかったです。子供向けの食事も、手作りで配慮されたものでしたので、安心して食べることができました。とてもリラックスできました。

2011年04月
ペンション モータウン 2011年05月09日 09:31:09

先日はご来店誠にありがとうございました。又この度はご丁寧な投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
どこも大変混み合う中でのご旅行、大変だったと思いますが機会がございましたら是非又ゆっくり遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付。満天の星!早春の北軽井沢スローライフプラン

投稿者さん 2011年05月04日 10:03:27

5月2日に家族3人でお世話になりました。 夕食は美味しくボリュームもあり満足致しました。 夕食のお料理を配膳して頂く時に、料理の解説をして頂ければより良かったと思います。。 又、洗面所がビショビショになっており、使い辛かったので、布巾等置き各自使用後に綺麗にして頂ければありがたいです。 又、子供用に補助椅子もあれば助かります。 部屋はツインで予約しておりましたが、トリプルの部屋にチェンジ頂いており感謝申し上げます。 又、利用させて頂きます。

ペンション モータウン 2011年05月09日 09:33:14

洗面台の件、ご指摘ありがとうございます。いつもはかごに入れておいてあるのですが、掃除をして新しいタオルを置き忘れてしまったようです。
すいませんでした。
機会がございましたら是非遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

ズラ得!!GWちょっとずらしてお得な新緑の軽井沢お散歩プラン

投稿者さん 2011年04月30日 20:27:36

旦那が中国出張から一時帰国してきたので子ども(1歳)と家族3人で一泊2日で泊まりました。
車で行ったのですが最初はどこにあるのか分からなくて少し迷いました。
カントリー調のインテリアでとても可愛くて癒されました。
食事もちょうど良くて美味しかったです。
丁寧なサービスでとてもゆっくりとくつろげました。

【ポイント10倍】4星以上!1泊朝食付!春爛漫!北軽井沢 ペンション モータウンのスローライフプラン

2011年04月
ペンション モータウン 2011年05月09日 09:37:04

小さなお子様を連れてのご旅行大変だったと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。機会がございましたら是非又ゆっくり遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2011年02月14日 10:54:24

夫婦と小さい子供二人でお世話になりました。

御夫婦の気さくな人柄や薪ストーブの雰囲気、もちろん食事も最高でした!
子供の食事も大変美味しく、二人とも喜んでたべてましたし私達夫婦も大満足でした!!
朝食のパンやオムレツも美味しかったです!

今回は、リフト券付きにしたので初めて万座スノーパークにいったのですが、家族向けで凄く良いゲレンデでした。
一本一本のバーンが長いので滑りごたえがありました。パイプやパークなどありませんが(多分)、雪質は良くて当日はピーカンだったので最高でした!このゲレンデは、小学生までリフト券無料だし有料道路必須(1020円だったかと)だったせいか、余り混んでいなくて家族連れや滑り込みたい人にはかなりお勧めなゲレンデでした!ちなみに、有料道路の帰り分はリフトチケット売り場で無料チケット貰えました。

初日に軽井沢のアウトレットモールから、宿に向かったのですが、雪&凍結の道でも30分位で到着しました。

モータウンと万座スノーパークには、是非また家族で来たいと思います!!

【ポイント10倍】【すべっ得】表万座スノーパーク限定!!1泊2食付リフト1日券付スキープラン

2011年02月
ペンション モータウン 2011年02月23日 09:24:45

先日は雪道の中、小さなお子様を連れて御越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。今回行かれた表万座スノーパークはリフトの本数こそ少ないですが、1本のコースが長く、また変化に富んでおりますので、私も大好きなスキー場です。まだまだこれからも上質の雪を携えてお待ちしております。機会がありましたら是非また遊びに来てください。

投稿者さん 2010年08月24日 14:59:08

とてものんびりゆったりしたい方に最適だと思います。
 残暑が厳しい時期の利用だったので、チェックイン時の室内の暑さに参りました。エアコンがほしいところです。しかし、朝方はとても涼しく快適でした。
 立地としては、わかりにくいので、宿が用意している地図を良く見るべきでしょう。カーナビにしたがって行くと途中で道が消失していました。
 朝食付きプランで行ったのですが、パンがすごくおいしく、思わずお代わりをお願いしたところ、残念ながらできませんでした。

ペンション モータウン 2010年09月01日 08:22:17

先日は遠方より御越しいただきましてありがとうございました。混み合う中であまりお話ができなかったのが残念ですが、機会がありましたら是非またお出かけください。
今年の暑さは異常でしたが、チェックインの時間が過ぎてもお部屋の温度がなかなか下がらず、不快な思いをさせてしまったようですいませんでした。避暑地なのでエアコンは極力導入したくはありませんが、別の方法で快適空間を実現する方法を検討しています。自然の力を利用することで実現できそうです。本当は今年の夏前に計画していたのですが間に合わず残念でした。次回までには完成していると思います。楽しみにしていてください。

投稿者さん 2009年09月25日 19:57:06

シルバーウィーク中に家族4人で宿泊させていただきました。
部屋は思ったよりは狭かったですが、とても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。お料理はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
子供たちはハロウィンの飾りに大興奮でした。
また機会があったらお世話になりたいと思っています。

ペンション モータウン 2009年10月09日 18:58:31

先日はご利用誠にありがとうございます。またこの度はご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
混雑している時期でどこへ移動するにも大変だったと思いますが、ご満足いただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非お出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

新緑の北軽井沢!ペンション モータウンのスローライフプラン!!

投稿者さん 2009年08月25日 11:39:42

拝啓 オーナーご夫妻様

お世話様でした。

非常に家庭的な雰囲気で、夫婦共々寛げました。

又、機会が有れば利用してみたいと思います。

ご子女の早い回復をお祈りしております。

ペンション モータウン 2009年08月25日 12:15:36

先日はご宿泊ありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2009年08月15日 15:11:08

急な宿泊予約に快く対応していただき、ありがとうございました。ペンションのご夫婦の
お人柄も良く、美味しい食事で子供達も喜んでました。お部屋もきれいにしてあり気持ちよく過ごすことができました。

ペンション モータウン 2009年08月15日 16:21:03

先日はご宿泊まことにありがとうございました。又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊いただききました際は楽しいひと時を過ごさせていただきました。機会がありましたら是非又お出かけください。一緒に飲みましょう・・・。ご子息に”応援してるよ”とお伝えください。

【トリプル】

投稿者さん 2008年11月25日 14:38:06

11月中旬に宿泊しました!
お部屋は思ったより狭かったですが
どこもキレイにされていて非常に好感を持てました。
口コミにあったとおりお食事はとても美味しく満足です。
素朴だけどどこか手がこんでいます。
キッシュとチキングリル美味しかったです。
サラダの刻み方も食べやすかったです。

また経営されているご夫婦のお人柄が非常に良く
大変癒された旅でした。
温泉とレンタサイクルについてご教授頂きありがとうございました!
星も綺麗で大変満足です。

※お風呂は近くの温泉に行ったので評価不能にしております。

紅葉真っ盛り!秋の北軽井沢ツーリングプラン

投稿者さん 2008年11月11日 10:03:23

11/1に宿泊しました。軽井沢は紅葉がきれいでしたが、ペンション周辺の紅葉は終わりかけていました。とても静かなところで、星がきれいでした。

1泊朝食スローライフプラン

投稿者さん 2008年07月28日 20:52:46

7月24日から二泊お世話になりました。ファミリープランでの宿泊でした。宿泊料金がリーズナブルなのに、大変満足な食事の量と美味しさでした。また自家製無農薬有機栽培野菜は格別でした。オーナーご夫婦のお人柄も素敵で機会があればまた訪れたいです。鳥のさえずりで目覚める朝、満天の星空、きれいな空気と軽井沢を満喫できました。ありがとうございました!

ファミリープラン
トリプル