ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

デブ金魚さんの ペンション モータウン のクチコミ

デブ金魚さん [50代/男性] 2014年07月24日 08:24:56

妻の誕生日に利用させて頂きました。プランで出た赤ワインは、ディナーでの記念写真で良き絵になりました。プレゼントで頂いた苔玉も自宅の玄関に飾ることができました。梅雨さなかで窓外の林の枝葉に落ちる雨音が静けさをひきたたせ、静かな高原の宵を堪能できました。来年は、梅雨開け以降で鬼出し園の星空鑑賞に、また利用しようかと思ってます。

2014年07月
ペンション モータウン 2014年07月28日 08:37:04

おはようございます。先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくの天気でしたが、お楽しみいただけて何よりです。短い時間でしたがいろいろとお話ができ私たちも楽しいひと時を過ごすことができました。
奥様のお誕生日に合わせてのご旅行、私も見習わなければ・・・(笑)
機会がございましたら是非またお出かけください。
楽しみにしております。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
ペンション モータウン 荻野 耕平

Anniversary…北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン

投稿者さん 2014年05月06日 17:28:49

料理はいずれも全て手作りで手が込んでいて美味しく頂きました。
サラダ,スープ,キッシュ,ポークステーキ,デザートのコースでしたが,トマトのスープと魚介のキッシュが最高でした。ステーキもボリューミ-でした。
ナビだと入る道が一本ずれてしまい,迷いますし,途中寂しげな別荘地で,宿を発見するまで不安でしたが,最高のゴールデンウィークとなりました。
妻は,料理はもちろん,随所のインテリアに大感動してました。
静かな休日を美味しい料理とインテリアで癒されました。

2014年05月
ペンション モータウン 2014年05月13日 08:18:19

先日はご利用誠にありがとうございました。GWでどこもかしこも大混雑で大変だったのではないかと思います。そんな中、ほんのひと時でもゆっくりとおくつろぎいただけたとの事で、私たちにとりましては最高にありがたいお言葉です。
本当にありがとうございました。
北軽井沢はGWが終わり、いつもの静けさを取り戻しております。新緑もようやく顔をだし始めました。これからしばらく春の北軽井沢を楽しめます。機会がございましたら是非また遊びに来てください。この度は本当にありがとうございました。

【早割】早期予約プラン!春休み&GW&夏休み!今だけ料金据え置き!”お客様が選んだ4星以上の人気宿”

投稿者さん 2014年04月28日 21:24:31

はじめて利用しました。場所は、少しわかりにくいですが、ナビがあれば
問題ありません。部屋は、清潔度・広さとも問題なく、食事(今回は朝食だけでしたが)
もとても美味しく、値段に対して、十分な満足度を得られるものでした。
また、キャベツ畑の景色が楽しめる、夏に行きたいと思います。

2014年04月
ペンション モータウン 2014年04月30日 10:42:42

こんにちわ。先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけました事、大変光栄です。機会がありましたらぜひまた遊びに来てください。
見渡す限りキャベツ畑の景色はなかなかすごいですよ。キャベツ畑のなかでのんびり過ごすのもいいですね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

1141379さんの ペンション モータウン のクチコミ

1141379さん [30代/男性] 2014年03月02日 22:25:45

軽井沢スノーパークで滑った後、1泊お世話になりました。
全体の雰囲気、オーナーの人柄、そしてなんといってもご飯。最高でした。
6か月の子どもを連れて行ったんですが、椅子を貸していただいたり、
抱っこして頂いたりと、非常に快適に過ごすことができました。
今後は夏のゴルフの際に、ぜひまたお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願いいたします。

一緒に泊まっていた2人は無事駐車場から出られたのか、それだけが心配です。

ペンション モータウン 2014年03月03日 09:43:33

先日は悪天候の中、モータウンをご利用いただきましてありがとうございました。またこの度はとても暖かなお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。大変光栄です。小さなお子様をお連れでのご旅行は何かと大変かと思いますが、ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。私たちも楽しい時間を過ごすことができました。是非また遊びにきてください。楽しみにお待ちしております。
では、寒暖の差が激しい季節ですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

ps.ご心配いただきました方の車は問題なく駐車場を出ることができました。良かったです。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【ポイント10倍】最大ポイント19倍!”2013年お客様が選んだ4星以上の人気宿”選出特別企画!

ミネアップルさんの ペンション モータウン のクチコミ

ミネアップルさん [60代/男性] 2013年10月22日 06:51:09

10月3日に宿泊しました。昨年に続き、2度目の利用です。今回は楽天優勝セールで、大変お得なプランでした。先回と同様、キッシュ並びにミネストローネスープがとても美味しく、また、食事しながら飲んだ白ワインがとても気に入り、料理・ワインとも大変満足しました。食後にウイスキーやワインを飲みながら、経営者のご夫妻と会話する機会が持てて、大変楽しい一時を過ごすことができました。今回はガスが掛ったため、旅行の日程を一部変更しましたが、また次回、利用させて頂き、その時にチャレンジしたいと考えています。

2013年10月
ペンション モータウン 2013年10月29日 10:50:34

こんにちは。先日はご宿泊誠にありがとうございました。ご予約時にリクエスト頂きました、キッシュとミネストローネをご用意いたしましたが、ワインともどもご満足いただき大変光栄です。
これから冬に向け新作メニューにも挑戦しています。
また、ワインですがこれからもっともっと充実させていくよう日々努力(?)しております。
リーズナブルでおいしいワインをこれからも探し続けていこうと思います。という理由で毎晩試飲しております。(笑)
北軽井沢は今紅葉がピークを迎えております。
待ちに待ったスキーシーズンももうそこまで来ています。今年はスキーを存分に楽しみたいと思っています。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付【秋得】

Goo8330さんの ペンション モータウン のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2013年10月13日 17:47:43

志賀高原の紅葉とハイキングの際利用させて頂きました。
木々に囲まれた中のペンションでゆったりとした時間を
過ごすことができました。
ペンションには手作りのたくさんの小物が飾ってあり、
料理はとても美味しかったです。
オーナーご夫妻の気遣いが感じられるペンションです。

2013年10月
ペンション モータウン 2013年10月16日 09:11:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またこの度はありがたいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
北軽井沢は日一日と秋が深まってきています。
もみじも紅葉し始めました。これからカラ松林がオレンジ色に染まるまでの約1ヶ月間紅葉が楽しめます。北軽井沢の秋は今まで以上に静かで自然の恵みも沢山収穫できます。今年は私も時間を作り北軽井沢の自然を楽しみたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 18:55:07

カントリー好きの私には、とても好みの内装でした。
静かな場所だったのでノンビリ出来ました。
帰る際、雨の中の見送り有難うございました。
湯川ふるさと公園に着いた時は、雨もあがり、公園内には栗も沢山落ちていたので、息子にも沢山自然にふれさせる事が出来ました。
久しぶりに軽井沢に訪れ、遊び、宿泊を含め、今までの中で一番満足した旅行でした。
又、行った時は、宜しくお願いします。
息子も気に入ったみたいです。

2013年09月
ペンション モータウン 2013年10月01日 09:07:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行でご宿泊いただき、ご満足していただけて大変光栄です。
お子様も自然とたくさん触れ合うことができ、ご満足いただけたこと大変光栄です。
館内のインテリアは日々進化しています。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

【紅葉】何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日プラン!!(1泊朝食付き)
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

ひろりんげるさんの ペンション モータウン のクチコミ

ひろりんげるさん [40代/男性] 2013年09月23日 12:03:26

隠れ家的な静かな立地、気さくなオーナー

美味しい料理に本当に感動致しました!!

本当に静かで、これが静寂なのだと感じました!!

今回は台風に遭遇してしまい、天候には恵まれませんでしたが

オーナーとのおしゃべりも楽しくて、又機会があったらお願いしたいです。

2013年09月
ペンション モータウン 2013年10月01日 09:04:44

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はゆっくりとお寛ぎいただき、大変うれしく思います。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

6月の【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付
【ツインルームA(禁煙)】

akko19820119さんの ペンション モータウン のクチコミ

akko19820119さん [30代/女性] 2013年09月21日 22:38:53

食事は大変美味しく、特にキッシュとポークソテーは絶品でした。
9時からの飲み放題も非常に満足でした。
あの後、地元に戻って早速オーナーに教えてもらったズブロッカとバーボンを購入してちょこちょこ飲んでます。
綺麗に掃除が行き届いていて、飾ってあるインテリアや雑貨のセンスがとても良く可愛かったです。

また、宿泊させていただきたいと思いました。

2013年09月
ペンション モータウン 2013年10月01日 09:00:39

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ほんのひと時でしたがお酒を飲みながらゆったりと過ごすのって良いですね。是非また飲みましょう。
ズブロッカとバーボン口当たりがよく、ぐいぐい行ってしまいがちですので十分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2013年08月03日 19:27:38

料理がどれも美味しかったです。
格好いい旦那さんと優しい奥さんに癒されました。
色んなお話しができて楽しかったです♪
また行きたいです!

2013年07月
ペンション モータウン 2013年08月06日 14:54:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。
奥さん勉強頑張って。勉強に疲れたら、仕事に疲れたら是非息抜きに来てくださいね。ゆっくり話しましょう。

ミネアップルさんの ペンション モータウン のクチコミ

ミネアップルさん [60代/男性] 2012年10月23日 20:49:07

2012年10月7日に宿泊しました。
期待どうりのペンションで、シンプルだけど快適な部屋
そして、コース料理の美味しさは格別でした。

天気に恵まれ、湯釜・弓池・草津温泉などを巡りましたが
モータウンに宿泊できたことで、より一層、思い出に残る
旅行になりました。ありがとうございます。

2012年10月
ペンション モータウン 2012年10月24日 09:30:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。今年は紅葉が遅くちょっと残念でしたが、ご満足いただけて何よりです。機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【秋得】【当館人気】【ポイント10倍】1泊2食付。満天の星!初夏の北軽井沢スローライフプラン
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2011年09月18日 18:11:21

手作り感あふれるカントリー風の建物&お部屋はどこをとっても絵になる素敵な空間でした。お料理も大変美味しく、オーナーご夫妻ともいろいろとお話できて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。m(__)m

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:00:40

この度はご利用誠にありがとうございました。またご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。
カントリー雑貨はこれからもどんどん製作していきます。是非又ご利用ください。お会いできる日を楽しみにしています。
カントリー雑貨って、不恰好でも癒されますね。

投稿者さん 2011年08月04日 19:04:50

自然に馴染んでおり、アットホームな雰囲気のペンション
でしたので、ゆったりと過ごすことができました。
食事も美味しかったですし、ペンションの方もとても優しい方
たちでしたので、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またぜひ、宿泊したいと思いました。

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:14:32

今夏はご利用誠にありがとうございました。機会がございましたら是非又遊びに来て下さい。ご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら是非又お出かけください。楽しみにお待ちしております。

たびびと55さんの ペンション モータウン のクチコミ

たびびと55さん [50代/男性] 2011年07月16日 23:21:34

夫婦でお世話になりました。
プラン通りのスローな時間を過ごすことが出来、
美味しい料理と楽しい会話、最高でした!
オーナー夫婦と同世代ということあり、会話が弾んでしまい
(お酒もですが)時間の経つのも忘れてしまうくらい...
夜遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション モータウン 2011年07月23日 12:32:36

先日はご宿泊ありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時を過ごすことができました。若かりし頃のお話もできて本当に楽しかったです。機会がございましたら是非又お出かけ下さい。また呑みましょう。ご返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。又お会いできる日を楽しみにしております。

ポイント10倍 1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン

投稿者さん 2011年02月14日 10:54:24

夫婦と小さい子供二人でお世話になりました。

御夫婦の気さくな人柄や薪ストーブの雰囲気、もちろん食事も最高でした!
子供の食事も大変美味しく、二人とも喜んでたべてましたし私達夫婦も大満足でした!!
朝食のパンやオムレツも美味しかったです!

今回は、リフト券付きにしたので初めて万座スノーパークにいったのですが、家族向けで凄く良いゲレンデでした。
一本一本のバーンが長いので滑りごたえがありました。パイプやパークなどありませんが(多分)、雪質は良くて当日はピーカンだったので最高でした!このゲレンデは、小学生までリフト券無料だし有料道路必須(1020円だったかと)だったせいか、余り混んでいなくて家族連れや滑り込みたい人にはかなりお勧めなゲレンデでした!ちなみに、有料道路の帰り分はリフトチケット売り場で無料チケット貰えました。

初日に軽井沢のアウトレットモールから、宿に向かったのですが、雪&凍結の道でも30分位で到着しました。

モータウンと万座スノーパークには、是非また家族で来たいと思います!!

【ポイント10倍】【すべっ得】表万座スノーパーク限定!!1泊2食付リフト1日券付スキープラン
ツインルーム

2011年02月
ペンション モータウン 2011年02月23日 09:24:45

先日は雪道の中、小さなお子様を連れて御越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。今回行かれた表万座スノーパークはリフトの本数こそ少ないですが、1本のコースが長く、また変化に富んでおりますので、私も大好きなスキー場です。まだまだこれからも上質の雪を携えてお待ちしております。機会がありましたら是非また遊びに来てください。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

shige2265さんの ペンション モータウン のクチコミ

shige2265さん [30代/男性] 2010年08月14日 10:52:51

8月9日から3泊にて宿泊しました。
目的はゴルフでしたが、観光の拠点にしても便利な立地だと思います。
(軽井沢のアウトレット・草津まで車で40分、鬼押出し・白糸の滝は20分以内)
24時間のコンビニが車で5分くらいのところにあります。(8月中のみ)
部屋に冷蔵庫があればいいなぁと思いました。
食事なしの素泊まりでしたが、夕食後には焼酎とバーボンの飲み放題もありました。(酒飲みにはありがたいです)
ご夫婦の宿泊者みんなを一緒にする話術が楽しく、ついつい夜は長居してしまいました。
観光スポットに悩んでいる方は是非どうぞ。
親身になって教えてくれますよ!

ペンション モータウン 2010年08月19日 08:07:14

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。お二人だけのゆっくりとした休日を楽しまれていましたね。そんな休日の過ごし方、いいですよね。機会がありましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲みましょう。楽しみにしています。

素泊まり!自由気ままな夏休み!!北軽井沢ツーリングプラン

タカフィーさんの ペンション モータウン のクチコミ

タカフィーさん [40代/男性] 2010年05月03日 21:36:01

5月2日に家族4人で宿泊させていただきました。今回は、朝食だけのコースでしたが、とてもおいしかったです。GW中ということもあり、迂回路や混雑時の駐車場なども親切に教えていただき、おかげさまでスムーズに買い物、観光ができました。最後はお見送りまでしていただき、ご夫妻のお人柄、おもてなしに十分満足し、軽井沢でのいい思い出ができました。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2010年05月06日 14:15:38

先日は大変混み合う中、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねておれいもうしあげます。せっかくご利用いただいたのですが、あまりゆっくりとお話しすることもできず申し訳ありませんでした。また機会がありましたら是非遊びに来てください。北軽井沢はこれから新緑の本当に綺麗なシーズンを迎えます。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

春爛漫!!自由気ままな1泊朝食モータウンのスローライフプラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年09月25日 19:57:06

シルバーウィーク中に家族4人で宿泊させていただきました。
部屋は思ったよりは狭かったですが、とても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。お料理はどれも美味しく、量もちょうどよかったです。
子供たちはハロウィンの飾りに大興奮でした。
また機会があったらお世話になりたいと思っています。

ペンション モータウン 2009年10月09日 18:58:31

先日はご利用誠にありがとうございます。またこの度はご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
混雑している時期でどこへ移動するにも大変だったと思いますが、ご満足いただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非お出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

新緑の北軽井沢!ペンション モータウンのスローライフプラン!!

投稿者さん 2018年07月17日 09:06:03

7月の3連休の後半にお世話になりました。とても可愛くおしゃれなペンションでした。30年程営まれているとのことでしたが、ここまで綺麗にまた味わい深く維持されているのは驚きです。オーナー夫妻の愛情がたっぷり注がれている様が見て取れます。さらに特筆すべきは料理のレベルの高さで、多くの方もレビューにて触れられていますが、ディナーのキッシュは本当に絶品でした。正直これまで食べたキッシュの中で一番美味しいと思いました。今回、妻の誕生日という事もあり、アニバーサリープランにてご用意いただきましたが、オーナーセレクトのワインも美味しく、また記念品としていただいた手作りのボタニカル雑貨もとても素敵で、妻は大いに喜んでいました。ホスピタリティ溢れるオーナー夫妻に晩酌も夜遅くまでお付き合いいただきまして、短い時間ながらも満足度の高いひとときを過ごすことができました。

2018年07月
ペンション モータウン 2018年08月01日 23:36:22

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度は心温まるお言葉を頂戴し、夫婦共々大変喜んでおります。
ペンションの内装やガーデン作りは、夫婦で少しずつですが、
楽しみながら手を加え、年とともに劣化していく部分を何とか維持しております。次回お越しの際は、またどこかが新しくなっているように頑張りますので、楽しみにしていてくださいね。
 夜は、お酒をご一緒させていただき、楽しいひと時を過ごすことができました。またお酒を沢山用意してお待ちしております。
 ご利用いただいた頃は、これまでの30年で最も暑く、快適にお過ごしいただけなかったと思いますが、現在は、朝晩15℃位まで気温が下がるようになり、例年通りの快適な日々を送っております。
都会はまだまだ暑い日が続いているようですので、お体に気を付けてお過ごしくださいね。
ではまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご感想を頂戴したことに気づかず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

clap461obdさんの ペンション モータウン のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] 2014年07月27日 09:16:04

2回目の宿泊です。今回は翌日の予定もなく、ゆっくり出来ました。モータウンは決して華美な施設ではありませんが、静かで落ち着いたペンションです。同世代のオーナーご夫妻と飲みながらいろんな話が出来ました。
料理は品数は決して多いわけではないですが、お薦めできます。

美味しいものをたべて、静かなところでのんびりした方にはお薦めできるペンションです。

近隣では野菜の販売もしてます。生で食べられるトウモロコシが1本100円で売ってました。

のんびりしてから、新鮮な野菜を買って帰るのもお薦めですね。

2014年07月
ペンション モータウン 2014年07月28日 08:42:50

おはようござます。先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度はお客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。同世代で、昔聞いていた音楽も共通していて、会話も弾み私たちも楽しいひと時を過ごさせていただきました。ちょっと飲みすぎましたが・・・。
機会がございましたら是非またお出かけください。ライブ頑張ってくださいね。
是非一度こちらからもうかがいたいと思います。
これからしばらく暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】 楽天限定◆お客様が選んだ人気宿!モータウンのお得な旅プラン!!