ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

エオロさんの ペンション モータウン のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:54:25

年末年始にかけ、2度目の利用でした。

前回同様、温かい笑顔で迎えてくださり見送りいただいたご主人、晩御飯の美味しさとボリュームに、これが目当て!を改めて感じました。
娘が成長したら、食後の歓談を楽しみたいな♪と思っているので、この場で、あり続けてほしいと願います。

夜は満天の星空をみることが出来ました。空気も澄んでいるし、心身のリフレッシュになりました。

あまり重視していなかったのですが、トイレとお風呂が共同利用で、部屋から出なければならない点、広いバスタブがない点が難点です。

お部屋はトリプルベッド&ソファで広々でした。勝手に移動した上にそのままで退室してしまい、申し訳ありませんでした。

チェックアウト後、忘れ物をしたかも…で忙しい時間にお騒がせしました。無事、みつかりました。

ペンション モータウン 2017年01月13日 09:36:31

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ちょうど1年ぶりにお会いしましたがお嬢様の成長ぶりには本当に驚きました。これからも是非ご家族でお出かけくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
忘れ物見つかって何よりです。
では、寒さがピークを迎えておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

kenoyumaさんの ペンション モータウン のクチコミ

kenoyumaさん [40代/男性] 2017年01月03日 21:30:46

食事がとても美味しかった。
バスタオル忘れたのだが、すぐに用意してくれて助かりました。
話がしやすいオーナー夫妻だったので、楽しい食事の時間になった。

ペンション モータウン 2017年01月05日 16:11:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度は早々にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。年末年始で混み合う中でしたが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
また日々の生活から逃れ、のんびりとしたくなりましたら是非またお出かけください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 22:10:03

紅葉の終わりごろに、はじめてお邪魔しました。

肌寒い夜に、薪ストーブの炎を眺めながら、素晴らしい音楽と一緒にいただくスコッチは最高でした。
小さい子連れだと、旅先でもゆっくり飲んだりできないものですが、こちらでは子どもも一緒にダイニングにお邪魔して、久しぶりにゆっくりした時間を楽しむことができました。

それにしても、本当にキッシュの美味しいこと!
今でも、ときどき妻と「またキッシュ食べに行きたいね~」と話しています。

アンティークの雑貨で飾られたインテリアも素敵でした。
子ども3人の我が家には、4ベッドルームがありがたかったです!

また季節を変えて、再訪させていただきたいなと思ってます。

ペンション モータウン 2016年11月23日 10:38:37

先日はご利用ありがとうございました。又この度はご丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいね。
北軽井沢は紅葉も終わり、冬がそこまで来ているようです。毎日冬支度に追われています。
間もなく大好きなスキーシーズンが始まります。
北軽井沢の冬は寒さが厳しいですが、薪ストーブとスコッチで乗り切ります。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月19日 20:03:58

とても良かったです。ワインもとても美味しかったです。子供のシャツを忘れたのを郵送していただき、助かりました。

ペンション モータウン 2016年11月23日 10:33:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。
ワインやウイスキーを沢山ご用意してお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

ポイント10倍!満天の星!モータウン 夏の大感謝祭!大好評絶品キッシュ&厳選ワインで夏を満喫!!
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

投稿者さん 2016年10月04日 23:17:48

遅くなりましたが、8月9日に一泊させていただきました。今年の夏はどこにしようかと夫婦で相談しているとモータウンさんがちょうど空いていて、即決でした。(2年前に家族4人で伺ってとても満足していたので・・・)
今回もとても充実した一日でした。本当になにもしない贅沢を味わいました。
そういえば帰りに奥様に教えていただいたお店に行ってきました。久しぶりに両手一杯の買い物して帰りました。ありがとうございました。天秤は我が家の玄関に飾ってあります。
今度は、是非紅葉の季節に伺いと夫婦共々楽しみにしています。

ペンション モータウン 2016年10月14日 08:24:44

おはようございます。いつもご利用ありがとうございます。又この度はご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。早いものでもう2か月ですね。お子様たちも成長され、今回はご夫婦お二人の旅行でうらやましい限りでした。私たちも見習って頑張りたいと思います。帰りにお立ち寄りになられた雑貨屋さん、お気に召した雑貨があったようで何よりです。
今年は紅葉が遅れていてこれから11月にかけて見頃を迎えそうです。
機会がございましたら是非お出かけくださいね。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【サマーSALE】最大36%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

taku_1985さんの ペンション モータウン のクチコミ

taku_1985さん [30代/男性] 2016年09月30日 02:08:49

9月24日に宿泊しました、誕生日プレートを頼んだ者です。
お忙しい中対応いただきましてありがとうございました。
今回2回目の宿泊でした。キッシュの美味しさはやはり格別です。

通常、私たちは食事をいただいた後は部屋でのんびりするのですが、なぜかモータウンでは長居してお話してしまいます。それだけお2人の人柄が良い証拠なのだと思います。

あと、あの時の話しの流れでおすすめのアーティストをひとつ。
ご存知かもしれませんがNewton Faulknerです。
楽器やってる人も度肝を抜かれますし、そうでない人も歌がポップかつソウルフルで楽しめると思いますよ。

ペンション モータウン 2016年09月30日 11:15:40

先日はご宿泊ありがとうございました。一度ご利用いただきましたお客様が、再び訪れていただける事は私たちにとって大変嬉しいことです。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
ケーキのご注文を承れず、プレートのみとなってしまい申し訳ございませんでした。
今回ご紹介いただきました”Newton Faulkner”
早速聞きながら個のご返信を書いています。
ソウルフルでどこか懐かしい音楽、素直に自分の中に入ってきますね。
是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

やっちゃん8019さんの ペンション モータウン のクチコミ

やっちゃん8019さん [40代/男性] 2016年09月21日 20:16:02

建物、装飾、アメニティ等、統一感があって、落ち着いて、過ごすことができました。
食事をしながら、色々と軽井沢の事などお話させて頂き、楽しく食事ができました。
料理はどれも美味しく、子供用に用意して頂いたハンバーグも、普段はハンバーグを食べない子供たちが、『美味しい。これなら食べられる。』といって食べてました。

お値段もお得なプランで、大満足な一泊でした。

ペンション モータウン 2016年09月30日 10:56:12

悪天候の中でのご旅行で大変だったと思いますがもお子様たちがハンバーグを気に入っていただいたご様子で何よりです。
機会がございましたら是非またお出かけください。

投稿者さん 2016年09月11日 16:11:35

9月8日から2泊させて頂きました。初めて伺いましたが、オーナーご夫妻に温かく迎えて頂き、ほっとする様な、癒される様な感覚でした。お食事は他の方々の口コミ通り、体に染み渡る美味しさでした。特に1日目のキッシュと2日目の魚介のリゾットが絶品でした。オーナーご夫妻と色々なお話をして、美味しいお食事を頂き、とても最高の旅でした。ファミリーの旅でも、大人旅でも素敵な思い出ができると思います。是非またお邪魔したいペンションです。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2016年09月13日 11:13:16

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度は沢山のお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。私たちにとりまして何よりも励みになります。
機会がございましたら是非また遊びにl来てくださいね。楽しみにお待ちしております。
かわいいお嬢様の成長もたのしみです。
ペンション モータウン 荻野 耕平

ラッキーママ8875さんの ペンション モータウン のクチコミ

ラッキーママ8875さん [50代/女性] 2016年09月11日 14:38:18

8月21日に娘と二人で宿泊しました。場所がわかりづらいとありましたが、ナビでスムーズに行けましたし、山の中の静かな場所でとてもよかったです。オーナーご夫妻でお人柄の良さが随所に感じられ、出迎えも見送りもお二人揃ってして下さり温かさを感じました。お食事も美味しく、特に夕食のローストポークはあまりに美味しかったので、早速帰ってから真似て作ってみました。食後にコーヒーがいただけたら尚よかったです。

ペンション モータウン 2016年09月13日 11:08:49

こんにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私たちにとりましても何よりありがたいことです。
機会がございましたら是非またお出かけください。

投稿者さん 2016年08月31日 09:57:27

オーナー夫妻のお人柄がとてもよく、楽しく快適に過ごせました。お料理もおいしく、さりげないサービスに癒されました。お部屋の窓からは自然の風が入り、手を伸ばせば届きそうな感じに木の葉が茂り、かわいい中庭には循環システムでお水が流れ、お部屋にかすかにせせらぎが聞こえてきてぐっすり眠れました。また行きたいです。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:15:14

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。
又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。暑い夏、モータウンの中庭でゆっくりと涼をお楽しみいただければと思い、少しずつですが、快適な空間にしていきたいと思っています。
今回は繁忙期でゆっくりとお話ができませんでしたが機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

何もしない休日!満天の星!北軽井沢の大自然の中で過ごす本当の休日【1泊2食付】
【トリプルC(小学生以上ご利用可能です)禁煙】

にゃくにゃく17さんの ペンション モータウン のクチコミ

にゃくにゃく17さん [40代/男性] 2016年08月15日 07:17:12

タイミング良く予約がとれてよかったです。お世話になりました。
おもてなしに感激しました。特に食事が大満足。またお世話になりたいと思いました。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:26:27

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。繁忙期でゆっくりとお話もできませんでしたが、是非またゆっくり遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

ps 北軽井沢はだいぶ秋らしくなってきました。
   間もなく紅葉の季節です。同じ県内でそれほ
   ど距離も離れていませんが、季節の流れが全
   く違いますね。

Tazooさんの ペンション モータウン のクチコミ

Tazooさん [40代/男性] 2016年08月14日 18:25:18

8/11 に、昨年に引き続き、家族3人で1泊させていただきました。
今回初めて、夕食付でお願いしましたが、ミネストローネとキッシュが、とても美味しかったです!
手入れが行き届いており、いつも快適に過ごせることができ、ありがとうございます!
また来年も来ることが出来たら、よろしくお願いします!

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:21:06

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毎年ご利用いただき、お嬢さんの成長がはっきりと見て取れるので、毎年お会いできる日を楽しみにしております。
是非またかわいいうさちゃんを連れて遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年08月13日 11:05:36

モータウンさんの、ペンションのかわいいインテリア。廊下や階段、洗面所。どこを見ても、心がときめきました。食事も、工夫が感じられてサラダも、キッシュもビックリする美味しさでした。宿泊された方のクチコミがよく、キッシュがとても好評だったので楽しみにしていましたが、私の食べたキッシュの中で、一番美味しかったです。オーナーさんご夫婦も、明るく気さくな方で、楽しい時間を過ごすことができました。このペンションに宿泊することができて、本当に幸せです。素敵な出逢いに感謝です。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2016年09月07日 21:35:44

こんばんは。先日はご宿泊ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉をいただき、夫婦2人心よりうれしく思っております。
これからも、少しだけ非日常を感じていただけるような空間つくりをしていきたいと思っております。
機会がございましたら是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。

この度はご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

ベツレヘムの子羊さんの ペンション モータウン のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:53:33

立地:カーナビ任せにしていると、現在では使用していないような砂利道に誘導されてしまう可能性がある。県道235号線を国道146号線方面へと走る場合、D-Cafeで右折し、2ブロック先を再右折する。これが、唯一まともな道である。別荘地の中で、静かなのがいいところ。廃屋や廃業したペンションの建物も多く、やや荒涼感も。

部屋:ベッドが三つあって、家族向きという印象。清潔感がある。夏は網戸使用を前提としていて、エアコンはない。TVは小さい旧型のブラウン管タイプで、ゆっくり見るという感じではない。

食事:オーナーご夫妻が交替で腕をふるう洋風の食事。さすがに、野菜は新鮮でおいしい。

風呂:貸し切りタイプの家族風呂が二つ。湯船は、ゆったりつかるという感じではない。シャワーで済ませた。

サービス:熱意あるおもてなし。

設備:食堂の大型TVでは、アースウインド&ファイヤやスティービー・ワンダーなど、なつかしい歌手が歌うVTRが流れている。なぜ「モータウン」なのか、夕食の時にはじめてわかった。内装も、それを意識したこしらえ。

【ツインルームA(中学生以上ご利用可。禁煙)】

okamitsu515さんの ペンション モータウン のクチコミ

okamitsu515さん [60代/男性] 2016年07月21日 06:48:40

家内と娘と3人で急に決めた連休前の軽井沢への旅でしたが、素敵なオーナーご夫婦のおもてなしを受けてとても良い思い出となりました。こちらのペンションを選んだ理由の一つでもあるのですが、夕食に出されたキッシュの美味しさは、格別でした。過去のコメントにも書かれてあったので楽しみにしておりましたが、評判通り美味しかったです。夕食後、オーナーご夫妻とお話も楽しめとても良い思い出になりました。少し奥まった場所にあるので探すのに苦労される方もあるかもしれんせんが、緑に囲まれ涼しいロケーションは、最高でした。部屋も清潔の管理されていてとても気持ち良かったです。是非また、美味しいキッシュをいただきに寄らせていただきたいと思います。お世話になりました。

ペンション モータウン 2016年07月23日 18:07:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。また、この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。当日はこちらこそたのしいお話をたくさん聞かせていただき楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
奥様、お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。
天候不順な夏になってしまいましたがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年06月20日 19:26:59

北軽井沢であったマラソン大会の前泊のために利用しましたが、朝食の時間や量など、こちらのニーズに合わせて、柔軟に対応してくれました。感謝しています。
食事は、ドレッシング1つからとても凝っていて、ボリュームと味のバランスも取れ、これ目当てに利用してもよいです。
翌日を考え、あまり飲みませんでしたが、ぜひ、ワインをゆっくり飲める時に泊まりたいです。
お風呂が小さく、入りにくかったのが、たまに傷ですが、全般には満足です。

2016年06月
☆地区人気4年連続第1位!ペンション モータウン 90日前からの予約でポイント3倍!!☆「さき楽」

投稿者さん 2016年05月02日 08:57:44

大人3人のファミリー旅行。
普段、口コミなど書くことがない私ですが、とても良い宿でしたので
書きたいと思いました。

一言で言うと、軽井沢に来るなら次回も、モータウンに泊まりたいと思います。

部屋はとても綺麗に掃除が行き届いています。
食事が美味しい。
カントリー風な、飾りつけもセンスが良い。
オーナ夫妻も、とても親切に、軽井沢観光をアドバイスしてくださる。
風呂トイレは室外だが、清潔で安心してゆっくり利用できる。
すべてにおいてバランスが取れておりGOOD!

2016年04月
ペンション モータウン 2016年05月06日 13:57:41

先日はゴールデンウィーク真っ只中でどこも大変込み合う中、お越しいただきましてありがとうございました。またこの度はご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになりました。
機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ps.これから新緑と高山植物の花々が本当に綺麗な季節を迎えます。是非ゆっくりとお出かけくださいませ。

batukitiさんの ペンション モータウン のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年04月11日 19:58:37

ありがとうございました。良い時間を過ごせました。

2016年03月
ペンション モータウン 2016年04月14日 08:42:57

おはようございます。
先日はご利用ありがとうございました。又この度は感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
是非またゆっくりとした時間を過ごしにお出かけください。
ゆっくりと快適な時間をお過ごしいただけるようこれからも目指していきます。
また、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 04:22:28

とても満足できたので、追加でもう一泊してしまいました。

2016年02月
ペンション モータウン 2016年03月24日 10:54:18

当日、お越しいただき、ペンションで過ごした中で、延泊していただけることは、私たちにとりまして最高にうれしいことです。本当にありがとうございました。これからもご満足いただける様、日々邁進してまいりたいと思います。是非またお出かけください。また飲みましょうね。

投稿者さん 2016年03月23日 04:21:12

書き込むのが遅れましたが、2/19より2泊でスキー旅行で利用しました。とても満足できました。食事は美味しく、お部屋もきれいで、掃除も行き届いていると思います。お風呂も貸切でのんびり使えました。何よりご家族の方たちがやさしく楽しい方で、夜は特に楽しい時間を過ごすことができました。是非またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

2016年02月
ペンション モータウン 2016年03月24日 10:50:34

先日はご利用ありがとうございました。また、この度はお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は、私たちの知らない情報をたくさん教えて頂いたり、おいしいお酒をご一緒出来たり、会話も弾み、こちらこそ楽しいひと時を送ることができました。本当にありがとうございました。