ペンション モータウン クチコミ・感想・情報

ペンション モータウンのクチコミ・お客さまの声

ミネアップルさんの ペンション モータウン のクチコミ

ミネアップルさん [60代/男性] 2013年10月22日 06:51:09

10月3日に宿泊しました。昨年に続き、2度目の利用です。今回は楽天優勝セールで、大変お得なプランでした。先回と同様、キッシュ並びにミネストローネスープがとても美味しく、また、食事しながら飲んだ白ワインがとても気に入り、料理・ワインとも大変満足しました。食後にウイスキーやワインを飲みながら、経営者のご夫妻と会話する機会が持てて、大変楽しい一時を過ごすことができました。今回はガスが掛ったため、旅行の日程を一部変更しましたが、また次回、利用させて頂き、その時にチャレンジしたいと考えています。

2013年10月
ペンション モータウン 2013年10月29日 10:50:34

こんにちは。先日はご宿泊誠にありがとうございました。ご予約時にリクエスト頂きました、キッシュとミネストローネをご用意いたしましたが、ワインともどもご満足いただき大変光栄です。
これから冬に向け新作メニューにも挑戦しています。
また、ワインですがこれからもっともっと充実させていくよう日々努力(?)しております。
リーズナブルでおいしいワインをこれからも探し続けていこうと思います。という理由で毎晩試飲しております。(笑)
北軽井沢は今紅葉がピークを迎えております。
待ちに待ったスキーシーズンももうそこまで来ています。今年はスキーを存分に楽しみたいと思っています。
機会がございましたら是非またお出かけください。楽しみにお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付【秋得】
【ツインルームA(禁煙)】

ひろりんげるさんの ペンション モータウン のクチコミ

ひろりんげるさん [40代/男性] 2013年09月23日 12:03:26

隠れ家的な静かな立地、気さくなオーナー

美味しい料理に本当に感動致しました!!

本当に静かで、これが静寂なのだと感じました!!

今回は台風に遭遇してしまい、天候には恵まれませんでしたが

オーナーとのおしゃべりも楽しくて、又機会があったらお願いしたいです。

2013年09月
ペンション モータウン 2013年10月01日 09:04:44

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
又この度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はゆっくりとお寛ぎいただき、大変うれしく思います。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

6月の【楽天スーパーSALE】半額!満天の星!何もしない休日プラン1泊2食付

投稿者さん 2013年08月03日 19:27:38

料理がどれも美味しかったです。
格好いい旦那さんと優しい奥さんに癒されました。
色んなお話しができて楽しかったです♪
また行きたいです!

2013年07月
ペンション モータウン 2013年08月06日 14:54:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。
奥さん勉強頑張って。勉強に疲れたら、仕事に疲れたら是非息抜きに来てくださいね。ゆっくり話しましょう。

shiga522さんの ペンション モータウン のクチコミ

shiga522さん [40代/女性] 2013年07月29日 19:51:41

いくつもの小物雑貨で飾られた、とても可愛いペンションでした。
オーナーさんも気さくで親切で、観光名所ではないバラギ湖とキャベツ畑をオススメで教えて下さり、美しい景色を楽しむことができました。
食事も朝夕ともとても美味しかったです。とくに朝食では、久しぶりに美味しい焼きたてパンをいただきました。
お風呂は少し狭かったですが、熱すぎずぬるすぎず、ついつい長湯をしてしまう気持ちよさでした。
心地いい時間をありがとうございました。

2013年07月
ペンション モータウン 2013年07月30日 10:32:08

先日はご利用ありがとうございました。またこの度は写真まで入れていただきご丁寧なご感想を頂戴しまして本当にありがとうございます。重ねてい申し上げます。
この時期ならではの嬬恋村の風景をお楽しみいただけたとのこと良かったです。
機会がございましたら是非また起こし下さい。
楽しみにお待ちしております。

【直前割】野鳥の森でバードウォッチングプラン!!(1泊2食付き)
【フォースルーム(禁煙)】

funky-mskさんの ペンション モータウン のクチコミ

funky-mskさん [40代/女性] 2013年01月02日 18:44:13

2012年の大晦日から2泊しました。立地は駅から離れていて、周りには何もない所ですが、自然を楽しみたく、東京の生活をすっかり忘れたい私達家族は、大正解でした。静かで空気が綺麗で、夜は最高の星空に癒されました。部屋をはじめ施設内はおしゃれで清潔です。料理も朝・夕とも美味しくて、大満足でした!また、常に流れている映像と音楽も、我が家にとってはかなり嬉しくて、ついつい夜遅くまで飲んでしまい申し訳ありませんでした。オーナーをはじめ、奥様、娘様、暖かくて楽しくて、最高の年末年始を過ごせた事を本当に感謝しています。次回は夏にも行ってみたいと思いました。

2012年12月
ペンション モータウン 2013年01月24日 09:57:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。スキーお疲れ様でした。怪我無く無事に過ごされて良かったです。プロミュージシャンのご主人様から教えていただきました貴重な情報とても参考になりました。ありがとうございました。
機会がございましたら是非又お出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミネアップルさんの ペンション モータウン のクチコミ

ミネアップルさん [60代/男性] 2012年10月23日 20:49:07

2012年10月7日に宿泊しました。
期待どうりのペンションで、シンプルだけど快適な部屋
そして、コース料理の美味しさは格別でした。

天気に恵まれ、湯釜・弓池・草津温泉などを巡りましたが
モータウンに宿泊できたことで、より一層、思い出に残る
旅行になりました。ありがとうございます。

2012年10月
ペンション モータウン 2012年10月24日 09:30:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。今年は紅葉が遅くちょっと残念でしたが、ご満足いただけて何よりです。機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【秋得】【当館人気】【ポイント10倍】1泊2食付。満天の星!初夏の北軽井沢スローライフプラン
【トリプルA(中学生以上ご利用可)禁煙。】

投稿者さん 2012年08月13日 21:58:19

夏休みに利用させて頂きました。
とても可愛いペンションでした。料理もとても美味しく、大満足でした。特にキッシュは絶品です。
ペンションのご夫婦も気さくな方々でいろいろお話しできて楽しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

とげとげ地蔵さんの ペンション モータウン のクチコミ

とげとげ地蔵さん [50代/男性] 2011年08月17日 15:37:57

別荘地のなか、猛暑から解放されて久々に涼しい朝を満喫しました。夜は、オーナーさんと年が近かったせいもあり、子供の話題などをアルコールをちびちびやりながら話しました。

ペンション モータウン 2011年10月02日 14:09:07

今夏はご利用ありがとうございました。又ご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら是非またお出かけください。またゆっくり飲みたいですね。

ポイント10倍。1泊朝食付!自然満喫!北軽井沢トレッキングプラン

たびびと55さんの ペンション モータウン のクチコミ

たびびと55さん [50代/男性] 2011年07月16日 23:21:34

夫婦でお世話になりました。
プラン通りのスローな時間を過ごすことが出来、
美味しい料理と楽しい会話、最高でした!
オーナー夫婦と同世代ということあり、会話が弾んでしまい
(お酒もですが)時間の経つのも忘れてしまうくらい...
夜遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。
機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション モータウン 2011年07月23日 12:32:36

先日はご宿泊ありがとうございました。こちらこそ楽しいひと時を過ごすことができました。若かりし頃のお話もできて本当に楽しかったです。機会がございましたら是非又お出かけ下さい。また呑みましょう。ご返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。又お会いできる日を楽しみにしております。

ポイント10倍 1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン

投稿者さん 2011年05月03日 21:03:15

2泊3日させていただきました。ペンションの雰囲気がとても良く、食事もどれも美味しく大満足でした☆オーナーさん夫妻も暖かい人達で、楽しく過ごせました^^また機会があれば立寄たいと思います。

2011年04月
ペンション モータウン 2011年05月09日 09:35:30

先日はご来店誠にありがとうございました。又この度はご丁寧な投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お二人仲がとてもよく、見ているだけで楽しかったです。我々にもそんな時代があったことが信じられませんが・・・(笑)機会がございましたら是非又ゆっくり遊びに来てください。2人仲良く楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】1泊2食付。満天の星!早春の北軽井沢スローライフプラン

のびのび5080さんの ペンション モータウン のクチコミ

のびのび5080さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:01:51

18日に家族でお世話になりました。
とてもアメリカンでお洒落なペンションでした。
オーナーのお人柄もとても気さくな方で、
夜も楽しい会話で楽しませて戴きました。
部屋もとても綺麗でゆっくりしました。
そして何よりご主人が作られるフランス料理の美味しさも絶品です。
またぜひ行きたいと思います。

ペンション モータウン 2010年09月28日 10:05:14

先日はありがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。この連休はどこもすごい混みようでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊いただきました晩はこちらこそ楽しいひと時を過ごさせていただきました。機会がございましたら是非また遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

1泊2食付。満天の星!真夏の北軽井沢スローライフプラン

タカフィーさんの ペンション モータウン のクチコミ

タカフィーさん [40代/男性] 2010年05月03日 21:36:01

5月2日に家族4人で宿泊させていただきました。今回は、朝食だけのコースでしたが、とてもおいしかったです。GW中ということもあり、迂回路や混雑時の駐車場なども親切に教えていただき、おかげさまでスムーズに買い物、観光ができました。最後はお見送りまでしていただき、ご夫妻のお人柄、おもてなしに十分満足し、軽井沢でのいい思い出ができました。ありがとうございました。

ペンション モータウン 2010年05月06日 14:15:38

先日は大変混み合う中、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿ありがとうございます。重ねておれいもうしあげます。せっかくご利用いただいたのですが、あまりゆっくりとお話しすることもできず申し訳ありませんでした。また機会がありましたら是非遊びに来てください。北軽井沢はこれから新緑の本当に綺麗なシーズンを迎えます。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

春爛漫!!自由気ままな1泊朝食モータウンのスローライフプラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年11月30日 00:19:38

先日ボロいアメ車でお伺いいたしました。
とても楽しいひと時を過ごせました。
お部屋やお風呂は、ペンションサイズでしたがとてもきれいに清掃されていました。
食事はとてもおいしくいただきました。ボリュームも大満足です。
オーナーご夫妻の人柄がとてもよく、一緒に楽しくバーボンをいただきました。
MOTOWNのライブ映像も好きなので楽しめました。
今度はスキーを持ってお邪魔いたします。
楽しい時間をありがとうございました。

2009年11月
ペンション モータウン 2009年12月13日 01:57:45

先日はご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。車の話から始まり、モータウンミュージック等々、ご主人様とは同世代ということもあり懐かしい話で盛り上がってしまいましたね。
楽しいひと時をありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけください。
北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

秋の夜長の北軽井沢!ペンション モータウンのスローライフプラン!!

投稿者さん 2020年06月22日 19:10:49

築年数は経っていますが、部屋や廊下などはピカピカに磨いていてとても綺麗でした。食事も美味しくとても満足した休日となりました。

2020年06月
ペンション モータウン 2020年06月23日 14:31:18

こにちは。先日はご宿泊ありがとうございました。
またこの度はご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
館内のインテリアや中庭、外のガーデンも日々少しづつ模様替えを続けておりますので、また是非遊びに来てくださいね。楽しみに御待ちしております。

ペンション モータウン 荻野 耕平

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆お客様が選んだ5ツ星人気宿!モータウンのお得な旅プラン!
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

投稿者さん 2019年02月16日 11:05:15

スキーの宿泊で利用させていただきました。
レストラン、廊下、玄関、お部屋全てが素敵なインテリアで飾られており、しかもお掃除も行き届いていて気持ち良く、心地よく宿泊させていただきました。オーナーご夫婦のお人柄も親しみやすく気さくにお話が出来ました。
お食事も大変美味しかったです!
次回はお勧め下さった6月にお伺いしたいと思います。お世話になりました。

ペンション モータウン 2019年02月19日 22:28:52

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。
又この度はお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
冬の北軽井沢は、スキーやスノーシューをお楽しみいただくベース基地として人気がありますが、
5月末から6月にかけてのの新緑の季節は、自然の息吹を感じられる本当にさわやかな季節です。
モータウンの庭でも山野草や薔薇の花々が咲き、野鳥たちが子育てを始めます。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍★パウダースノーを満喫!1泊2食 モータウンでスキー&スノボ三昧★
【トリプルルームB(禁煙)お子様のご利用可】

yuusan0322さんの ペンション モータウン のクチコミ

yuusan0322さん [30代/女性] 2017年09月18日 21:19:53

家族旅行でお世話になりました。
ペンションの位置は分かりにくいですが、モータウンの看板があるので迷わず行けました。
食事がとにかく美味しいです!!
子供用の食事(ハンバーグプレート)が用意されましたが、うちの息子は大人の分まで食べたがる程(笑)
特にキッシュが絶品です!
思い出すと食べたくなる、、、
アットホームな雰囲気でのんびり過ごす事ができました。
ペンションの奥様、旦那様はとても気さくで、ウィスキー好きな夫とも沢山、お話をさせていただき楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、利用させて頂きたいです。

ペンション モータウン 2017年09月21日 09:19:47

先日はご利用ありがとうございました。又この度はご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
幼児のお子様にはちょっと大きすぎるいかなとおもいながらいつもお出ししているのですが、沢山食べていただき何よりです。
ウイスキー、バーボン、ワインは私も大好きで半分は趣味で集めているようなものです。(内緒ですが。)
こちらこそたのしい時間を過ごさせていただきました。機会がございましたら是非また遊びに来てください。

北軽井沢 ペンション モータウン 荻野 耕平

【2017年感謝】★クチコミ5つ星!モータウン 夏休み&紅葉 大感謝祭!!【ポイント10倍】
【フォースルーム(禁煙)】

norinori28goさんの ペンション モータウン のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年10月12日 19:54:43

お世話になりました。場所は夜なら看板も小さく見えにくい場所で探しにくい道路でが(良いペンションなんで看板が解りにくいのでもったいないです。大きな方が解り易いんじゃないでしょうか?)、、、明るいうちに到着したのでよかったです。以前別の場所でとてもうるさく眠れなかったですがモータウンさんは静かでとてもよく休めました。ローストポークも美味しかったです。
キッシュは卵料理の枠を越えて大変おいしいです。夕飯はとても
楽しかったです。家内がお鉢を頂き、今度こそバイクで再訪したいと申してます。また宜しくお願いします

ペンション モータウン 2015年10月13日 08:41:18

おはようございます。一昨日はご宿泊誠にありがとうございました。貴重な御話をたくさんお聞かせいただき勉強になりました。又この度は早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
看板につきまして、ご指摘ありがとうございます。
周辺の景観に対する配慮もあり、あまり目立つものは設置できないのですが、各ポイントだけでもわかりやすいものに作り換えていきたいと思います。
料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。とても励みになります。これからも皆様にご満足いただける様精進してまいります。
では、次回は是非バイクでお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

ペンション モータウン 荻野 耕平

Anniversary…北軽井沢で過ごす大切な方との特別なひととき・・・記念日プラン【カップル限定】
【ツインルームA(禁煙)】

たみころころさんの ペンション モータウン のクチコミ

たみころころさん [30代/男性] 2013年09月16日 23:11:37

子連れで一泊お世話になりました。

他の方のレビューを参考にこちらでお世話になることに決めました。

食事は朝、夕共に大変美味しく頂きました。また小さな子供にも大人の食事に引けを取らない物を提供して下さり、子供も美味しいと喜んで沢山食べました。
お風呂の湯音もちょうど良く、気持ち良かったです。
インテリアもカントリー風で大変凝っていて、あちこち眺めて楽しく過ごしました。
オーナー夫妻の温かいお人柄に、安心して気持ち良く宿泊させて頂きました。

ちょうど私達夫婦の誕生日と結婚記念日が三日間続いた時で、良い思い出となりました。

また時間を作ってお伺いしたいです。

2013年09月
ペンション モータウン 2013年10月01日 08:48:09

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
大切なご家族の記念となるご旅行でご宿泊いただき、ご満足していただけて大変光栄です。
館内のインテリアは日々進化しています。
機会がありましたら是非又遊びに来てください。
楽しみにお待ちしております。

【紅葉】野鳥の森でバードウォッチングプラン!!(1泊2食付き)
【ツインルームB(禁煙)お子様ご利用可能です。】

投稿者さん 2011年04月30日 20:27:36

旦那が中国出張から一時帰国してきたので子ども(1歳)と家族3人で一泊2日で泊まりました。
車で行ったのですが最初はどこにあるのか分からなくて少し迷いました。
カントリー調のインテリアでとても可愛くて癒されました。
食事もちょうど良くて美味しかったです。
丁寧なサービスでとてもゆっくりとくつろげました。

【ポイント10倍】4星以上!1泊朝食付!春爛漫!北軽井沢 ペンション モータウンのスローライフプラン
ツインルーム

2011年04月
ペンション モータウン 2011年05月09日 09:37:04

小さなお子様を連れてのご旅行大変だったと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。機会がございましたら是非又ゆっくり遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2011年02月14日 10:54:24

夫婦と小さい子供二人でお世話になりました。

御夫婦の気さくな人柄や薪ストーブの雰囲気、もちろん食事も最高でした!
子供の食事も大変美味しく、二人とも喜んでたべてましたし私達夫婦も大満足でした!!
朝食のパンやオムレツも美味しかったです!

今回は、リフト券付きにしたので初めて万座スノーパークにいったのですが、家族向けで凄く良いゲレンデでした。
一本一本のバーンが長いので滑りごたえがありました。パイプやパークなどありませんが(多分)、雪質は良くて当日はピーカンだったので最高でした!このゲレンデは、小学生までリフト券無料だし有料道路必須(1020円だったかと)だったせいか、余り混んでいなくて家族連れや滑り込みたい人にはかなりお勧めなゲレンデでした!ちなみに、有料道路の帰り分はリフトチケット売り場で無料チケット貰えました。

初日に軽井沢のアウトレットモールから、宿に向かったのですが、雪&凍結の道でも30分位で到着しました。

モータウンと万座スノーパークには、是非また家族で来たいと思います!!

【ポイント10倍】【すべっ得】表万座スノーパーク限定!!1泊2食付リフト1日券付スキープラン
ツインルーム

2011年02月
ペンション モータウン 2011年02月23日 09:24:45

先日は雪道の中、小さなお子様を連れて御越しくださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。今回行かれた表万座スノーパークはリフトの本数こそ少ないですが、1本のコースが長く、また変化に富んでおりますので、私も大好きなスキー場です。まだまだこれからも上質の雪を携えてお待ちしております。機会がありましたら是非また遊びに来てください。