リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月20日 20:00:47

価格相応です。フロントの対応、新聞、食事等やはり気持ちいいです。
ビジネスマンにとっては、安らぐことができます。
ただテレビは32型は欲しいところですね(笑
価格的にもう少し安いプランができると、予約しやすいです。

2014年12月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年12月22日 17:43:33

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

施設、サービスや食事に関してはおおむねご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
テレビの件に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。すぐに改善とはまいりませんが、今後の参考とさせていただき、よりよい空間の提供に努めてまいります。

次回機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【冬得】大好評♪ほっこり。.。:+* ゜ ☆★入浴剤付プラン☆★゜ *+:。.。.。~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

爆笑天2008さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

爆笑天2008さん [40代/男性] 2014年10月29日 18:26:47

ツインの部屋を一泊で平日に利用しました。
部屋の設備が、開業から約25年ということで古く感じられます。
ですが、掃除がとても行き届いており、清潔感があったのが、とても好印象でした。
従業員の方々も気持ちの良い対応で、安心感がありました。
また近くに旅行等用事があれば、利用したいと思います。
ただ一点だけ、残念だったのが、部屋のドアの下部分に結構なスキマがあったため、廊下の音が良く聞こえてきました。
ここだけは、ぜひ、改善してほしいと思います。

2014年10月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年10月30日 23:32:43

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはおかげさまで今年開業25周年を迎えました。25年の歴史を感じられたところは否めませんが、その分「清潔感」には力を入れて取り組んでおります。また、スタッフの対応にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また反面、ドア下の隙間から他のお客様の気配が気になったことに関してはお詫びを申し上げます。すぐにとは参りませんが、頂戴した貴重なご意見を次回改修工事の機会には、ぜひ参考にさせていただき、より良い空間の提供を目指して参る所存でございます。
また、新居浜にお越しのご予定がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【○喫煙ツインルーム 広々29~32平米】

投稿者さん 2014年08月19日 22:45:06

シングルルームなのに十分に広く、ソファもあってゆっくり寛げました。食事は朝食のみの利用でしたが、評判にたがわぬ美味しさで、特に出来立てのスクランブルエッグは絶品。朝食バイキングの卵料理はその場で調理してくれるというので、まず食べるチャンスのない地元の友人に羨ましがられました。マイナスの要素としては、JRの駅から遠いこと。新居浜自体、バスの本数が少ないので、どこに行くにも移動はタクシー。せめて、駅までのシャトルバスがあればいいなと思います。それから、バスルームの給水・排水の水音が大きくて、遅い時間の利用には気を遣いました。ほかの部屋の排水の音もよく聞こえたし…。水周りの防音が改善されたら、もっと寛げたと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2014年08月20日 17:01:13

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、あたたかい励みのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、約30種類のメニューを取り揃えており、毎日お客様に喜んでいただけるよう担当スタッフ一同、朝一番から気の引き締まる思いでご準備させていただいております。
駅からの交通便の件、水周りの防音の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重な声を参考にさせて頂き、今後の改善案とさせていただきます。
これからも、お客様に「また来たい!!」と思っていただけるようなサービスを心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
(宿泊部 壷内)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

hhnagaiさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2014年08月15日 17:24:42

部屋は広く,とてもゆったりできました.ベッドがダブルだったらさらにいいのですが,シングルルームのダブルユースだと思うので仕方ありません.食事もおいしく,満足です.また,機会があれば利用します.

リーガロイヤルホテル新居浜 2014年08月16日 00:54:26

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました【セミダブルルーム】はセミダブルベッドを2名様でご利用頂くお部屋タイプでございます。
ビュッフェはおいしく召し上がっていただけたご様子(^-^)大変嬉しく存じます。
今年はお料理の種類も豊富にご準備をさせて頂いております。
これからも納得して笑顔で帰って頂けるサービスを続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑厳しき折り柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
(宿泊部 渡部)

【8/13~8/16限定!お得な2食付】■□■みんなでワイワイ■□■☆至福の夕食ビュッフェプラン★
【○喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月09日 09:57:56

フロントの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
バスルームのアメニティーグッズも最近リニューアルされておりますので、新居浜地区ではお勧めですよ。

2014年06月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年06月09日 21:49:47

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉♪心より感謝申し上げます。
バスルームのアメニティ!(^^)!気づいて頂き大変嬉しく思います。現在WI-FIや新しいドライヤーの設置を急ピッチで進めております。
まだまだ進化し続けるリーガロイヤルホテル新居浜を、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【楽天限定】◆◇◆ビジネスプラン◇◆◇

投稿者さん 2014年05月18日 12:39:23

子供が新居浜で働くようになり、宿泊する時はいつも利用させていただいてます。

今回も連泊しました。

スタッフのサービスが本当にいきとどいており、気持ち良く宿泊できました。

隣にイオンがあるのも便利でいいです。

ただ以前の時もそうでしたが、朝食が二日ともほぼ同じなので、もう一つ工夫をしていただけると、連泊でもありがたいです。

今度は10月の太鼓祭りにお邪魔します。もちろん、連泊です!!

しかし、最終日しか予約取れませんでした・・・

この時期はほとんど満室になっていて、なかなかお部屋が取れないんですね~

来年は太鼓祭りを初日から楽しみたいので、早めの予約します。

リーガロイヤルホテル新居浜 2014年05月19日 23:45:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
こうしたお客様からのお褒めのお言葉が私共フロントスタッフの何よりの励みになります。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は1日の元気の源!!元気なスタートを切っていただけるような豊富なメニューを思案して参ります。
次回は新居浜祭りにお越しとのこと…
日程のご変更ありがとうございました。
新居浜祭りは太鼓台と呼ばれる神輿に供奉する巨大な山車が練り歩き、高さ約5.4メートル・長さ約11メートル・重さ約2.5トンにもなる巨大で絢爛豪華な太鼓台を、総勢150人ほどのかき夫と呼ばれる担ぎ手達が担ぎ上げる様は、大変迫力があります。
10月には迫力ある新居浜祭りをお楽しみください。
お会いできますのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
(宿泊部 渡部)

【ツインルーム】。・:*:・゜★,。・ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。
【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

投稿者さん 2013年09月04日 16:35:02

出張で利用しました。部屋はきれいでした。総合的には満足です。残念なのが設備、サービスが良いので朝食を期待してました。が2日間宿泊で2回ともバイキング形式で内容が全く同じガッカリしました。一部でも違うものがあれば飽きなかったと思います。

2013年09月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年09月13日 13:16:16

この度は出張に際してのご利用ありがとうございます。
お部屋や設備にご満足頂けたにも関わらず、ご朝食の内容がご期待に添えず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ただ今朝食スタッフと話し合いながら、日替わりで手作りのお料理がお出しできるよう取り組んでおります。またのご利用の際は、変化を感じて頂けますよう最善を尽くして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

(宿泊部 松本)

【夏得】★☆爽やかサマービジネスプラン★☆朝食付き☆★

投稿者さん 2013年05月14日 20:52:56

部屋や設備、フロント・他スタッフの方の対応すべて満足。さすがリーガロイヤル。
贅沢を言うと、ホテル内に簡単なジムがあると非常に嬉しいかな。

2013年05月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年05月15日 16:16:16

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
「さすが」とのお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しておりますが、スタッフ共々喜びに満ち溢れております。今後ともご満足を感じて頂けますよう、スタッフ一人一人がホテルマンとして高い意識を持ち、サービス向上に精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

( 宿泊部 松本 )

★ドキドキ!ミステリープラン★~朝食付~
【禁煙 おまかせミステリールーム】

boss0315さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

boss0315さん [50代/男性] 2012年10月14日 11:46:36

駅に遠いのが難点ですが、地域的に仕方がないですかね。屋部屋は広くバスも広いので気持良く宿泊できます。

2012年10月
リーガロイヤルホテル新居浜 2012年10月15日 08:36:23

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見とお褒めの言葉ありがとうございました。これからも心地よくご滞在いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評につき期間延長!】客室ベッドリニューアル特別企画~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

katsuojiさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

katsuojiさん [50代/男性] 2012年09月09日 07:35:24

部屋のエアコン温度調整を細かく調整する方法が判らず、少し寒い思いをしたが、全般的に満足できる設備であった。
受付の対応も大変よく、笑顔が素敵な女性であったのでまた利用したと思った。

リーガロイヤルホテル新居浜 2012年09月09日 11:01:06

今後は客室内の案内を更に工夫し、お客様が迷うことなくご利用頂ける様、改善しようと思います。
スタッフの応対につきましては、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【今だけお得!】客室ベッドリニューアル特別企画~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

カッシー2635さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

カッシー2635さん [50代/男性] 2024年05月07日 17:32:39

GWに家族で利用しました。立地はイマイチでしたが、GW直前でも予約が取れ、価格とサービスのバランスが取れているところは、及第点を出せるかな。
ホテルの名前で過大な期待をしなければ、良いホテルだと思います。

2024年05月
リーガロイヤルホテル新居浜 2024年05月07日 18:38:09

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様から頂きまして貴重なご意見・ご感想はスタッフと共有させていただきました。
これからもお客様にとって素敵な思い出の場所となるようなホテルを目指して、更なるサービスの向上に努力を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
(宿泊部 大角)

【GWお日にち限定】返金不可◆予定が決まっているならこれ!◆オンライン決済限定|朝食付
【※禁煙 ファミリーツインルーム ワイドベット×2台で4名様迄】

投稿者さん 2024年04月30日 00:20:35

部屋は2人で泊まるにはちょうどよい広さ。隣にイオンがあり、食事もできて便利。朝食のバイキングはおいしかった。電子レンジが置いてあったが、ウインナーやスクランブルエッグなど、もう少し温かかったらよかったと思う。大浴場があれば満足度が上がる。イオンに駐車できるがホテル専用の駐車場がある方が安心できる。

リーガロイヤルホテル新居浜 2024年04月30日 07:46:04

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル隣には大型のショッピングモールがあり、当館との共同駐車場も完備しており、ご家族連れやビジネスのお客様にも大変便利でございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
料理の保温や大浴場に関しましては部内でしっかりと共有させていただきます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 大角)

【前日まで取消料無料】事前オンライン決済限定プラン -朝食付ー
【※一般階禁煙ダブルルーム】

withhawksさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2024年04月06日 07:04:24

快適に過ごさせていただきました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2024年04月06日 17:24:09

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またありがたいご感想をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
お客様からの嬉しいご感想は、私共の何よりの励みでございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進していく所存でございます。
お客様とまた当館でお会い出来ますことを、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 大角)

【ポイント10倍】◆◇◆スタンダードシングルルーム◆◇◆~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月15日 16:43:55

いつも利用させて頂いてます。
お風呂の掃除とエアコンの掃除をもう少し丁寧にして頂くとなお良いかと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年03月16日 01:51:24

いつもリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を頂戴いたし、口コミをご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃面に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を真摯に受止め、今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

この度はご不快の念をおかけいたしましたにも関わらず、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

これからもお客様からの貴重なご意見を元に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々研鑽を重ねて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。
(宿泊部 星川)

【冬春旅セール】【当館人気No.1】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2023年02月13日 16:24:32

突然の当日午後予約にて利用しました。
朝食が無料サービスとなっており価格的にはお得だと思いました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年02月13日 18:22:28

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご用命いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 大角)

【当日限定】急なお泊りに便利♪お得にステイプラン~朝食サービス~
【※一般階禁煙ダブルルーム】

マニアどんぶりさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2023年01月10日 16:07:51

【良かった】
ホテルマン(ウーマン)の対応が丁寧で分かりやすく好感が持てます。
こちらの勘違いでも素早い対応で解決いただきました。※ご迷惑をおかけしました。
イオンがすぐなので買い物も困らず便利でした。
建物自体は確かに歴史を感じられる。洗面台も大きなヒビの補修もありましたが不自由なくメンテナンスされていました。
部屋自体は悪臭もなく、快適でしたし空調も効きすぎるくらい快適でした。
各フロアに「製氷機」があるので冷たい状態で飲めるのがありがたい。
朝食の「味噌汁」は旨い。※松山揚げたくさん入れさせていただきました。
【要改善】
シャワー切り替えノブから水漏れあり。他はメンテナンスされているのに見落としか?
シャワーカーテンが短いように感じました。バスタブギリギリでした。
冷蔵庫が最近はやりの「静音」の保冷庫でしたので冷えが悪い。

リーガロイヤルホテル新居浜 2023年01月10日 22:51:18

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、心より感謝申し上げます。

ホテルの立地利便性、客室、更にはスタッフに対するお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しながらもありがたく拝見いたしました。

要改善事項として頂戴しましたご意見は、関係部署責任者へと共有いたし、さらなるサービス向上のための大切な課題として今後に活かして参りたく存じます。率直なご意見をありがとうございました。

これからも皆様により一層ご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
(宿泊部 星川)

【連泊】清掃なしでお得にステイ♪ECO(エコ)プラン~朝食付~

KU_さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年12月22日 10:00:19

お部屋はアップグレードしていただいていました。
ホテルの周囲が雑然しており驚きましたが、その分利便性は抜群でした。
夕食は出て来るタイミングに一工夫ですか…。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年12月22日 18:15:57

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。ご利用に際しましてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、レストランスタッフ含め誠心誠意努めて参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。

■豪華ディナーコースを堪能■本格会席料理付ステイプラン~夕朝食付~
【※禁煙シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2022年11月24日 17:50:39

受付の方の対応が素晴らしかった

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年11月24日 20:20:12

リーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをご記入いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

日頃よりサービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたしましたお言葉は、大きな励みとなります。

これからもおもてなしの気持ちを大切にし、お客様のご期待に沿えるホテルとなりますよう励んで参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
(宿泊部 星川)

【秋冬旅セール】客室最上階★特別階ステイプラン~朝食無料~
【【特別階】 ※禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月09日 17:15:56

ユニットバスだから仕方のない事ですがカーテンがカビてます。
それ以外はとれもキレイです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年11月11日 05:46:17

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご意見、ご感想をお聞かせくださり、重ねまして感謝申し上げます。
しかしながらシャワーカーテンに関しましてご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。部内で情報共有し早急に交換いたしました。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回新居浜へお越しの際にも、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を、楽しみにお待ちいたしております。
(宿泊部 大角)

【秋冬旅セール】【当館人気No.1】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 20:19:30

イオンの隣で便利です。景観は良くないですが、安ければまた利用したいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年11月10日 07:48:22

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、温かいご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
今度も全てのお客様にご満足いただけるよう、努力して参りますので、是非次回もリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
皆様とまた当館でお会いできますことを、楽しみにお待ち致しております。