リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 19:03:19

年数がたっている割には綺麗にされていました。
朝食は一つ一つが手抜きをしていないのがわかるというか、ちゃんと調理されていて美味しかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年05月13日 16:05:09

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

今秋には開業より25年を迎える当ホテルですが、心を込めた清掃メンテナンスにより、できる限り経年劣化を感じさせないことが、清掃スタッフの金科玉条とも言えます。お客様に気持ちよくご滞在頂けます様、今後も「清潔感」には力を入れて取り組んで参ります。

また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
和洋ビュッフェスタイルの朝食は、地元の素材を活かした豊富なメニューが好評でございます。
朝食は一日の元気の源ですので、元気なスタートを切っていただけるようなメニューを今後も思案して参ります。

これからも私共は、今まで以上に新居浜でのご滞在が良きものとなりますよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツイン(4名利用)】。・:*:・゜★,。・ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。朝食付☆
【※禁煙 ファミリーツインルーム ワイドベット×2台で4名様迄】

投稿者さん 2015年04月01日 16:33:44

先ず入って最初の感想は、
価格からして、部屋とベッドの広さにテンションが上がりましたw
掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊出来ました。

ただ部屋の広さに比べてバスタブが狭く感じました。
大人一人がシャワーメインで使うだけって感じです。
カランが別々なので、お湯の調節が子どもには難しく、
シャワーの切り替えもわかりにくそうだったので
熱湯注意のために一緒に入ったから狭い狭いっ
子連れで入るのは結構しんどかったです。

あとは朝食バイキング!どれもさすがに美味しかったです。
しかし朝の時間は混雑しますよね。
そんな中、会場がビジネスホテル並みの広さに感じました。
席の確保もすぐに出来ず、落ち着いて食べる感じには
なれませんでした。
美味しいメニュー・・・もっと味わいたかったです。残念。

でもこの感想は
既に会場に来られてた年配の男性グループにも原因の一端が・・・
バイキングなので皆が席を行き来することへの配慮が無く、
片足を通路に出したり、椅子も超ーゆったり位置でかけているので
通路幅が無く、その周囲を通れない,又は通りにくい!!

女性と違って体が大きいとはいえ、もう少し配慮出来るのでは?
と思いました。
結局そのグループは、混雑しているのにもかかわらず、
私達がいた最初から最後まで、食べ終わっていたけど、
ずっとゆったりしゃべり続けていらっしゃいました。

うちの子に耳元で、「通りにくかったでしょ?
どこにもマナーがあるんだよ」と教えることは出来ました(苦笑)

以上のことはホテルには関係ない感想でしたが、
一応書き込ませて頂きました。

話がそれましたが、駅から遠いのでマイカーでの利用がおすすめで、
傍にはイオンもあって便利です。
全体としては、清潔感のある良いホテルでした。

2015年03月
リーガロイヤルホテル新居浜 2015年04月03日 02:36:45

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
バスタブのサイズに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改修機会があった際の参考とさせていただきたく存じます。

この日は大変多くのお客様にご宿泊いただいており、朝食会場の混雑が否めない状況は既知の事実でしたので万全の準備をさせていただいていたつもりではありましたが、朝食会場での出来事を拝読させていただきまして、我々としてもご利用されるすべてのお客様にご満足いただけるような対応、配慮がもっとできたのではないかと心苦しく思いました。こちらに関しても貴重なご意見としてホテル全体で共有し協議したいと考えております。

また、接客やお部屋、清掃に関してはご満足いただけたようでお褒めの評価を頂戴しありがとうございます。

『清潔感』はなにより私どもが力を入れて取り組んでいる事であり、他の皆々様からも高い評価を頂いております。これからも現状に満足することなく更にいい空間を提供できる様精進致したく存じます。

この度頂きましたご意見・ご感想は、今後のサービス改善に役立てる為、お預かりをさせて頂きます。頂戴しましたご指摘に関しては真摯に受け止めまして、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。
(宿泊部 星川)

【トリプルルーム】。・:*:・゜★,。・ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~
【※禁煙 ツイン+ソファーベッド 広々32平米】

投稿者さん 2014年09月16日 00:26:51

駅から遠いのが難点です。
ホテルの格式にそぐわないと思われた小さな画面のテレビも大きくなり、近辺ではレベルが一歩抜きんでたホテルです。特に不満はありません。

2014年09月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年09月16日 17:37:06

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇
【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月26日 12:40:55

出張で1泊しました。夜遅くに到着しましたが、近くには食事ができる場所も少なく、ホテル内でと考えましたが、バーのみの営業となっているところが残念でした。もちろんホテルの責任ではありませんが、もう少し遅くまでレストランも営業していただけるとなおうれしいです。

2014年04月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年04月30日 00:25:54

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
なれない土地でのご出張、本当にお疲れになる事と存じます。
そんなお客様に少しでも癒しのお時間をお過ごしいただだけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
各レストラン共21:00までの営業となっておりご到着の遅いお客様ご利用いただけないことが、私共の課題の一つでございます。
お客様からのお声を担当部門に届けさせて頂きます。
また愛媛にご出張の機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お会いできますのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
(宿泊部 渡部)

【ポイント10倍】【楽天限定】◆◇◆ビジネスプラン◇◆◇

投稿者さん 2013年12月01日 17:49:40

駅から遠いですが、部屋はこの周囲では立派です。
イオンがそばにあり便利です。

2013年11月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年12月02日 15:42:47

いつもご利用ありがとうございます。
最寄りの新居浜駅からはタクシーで約10分程の距離でございます。その他交通機関は、せとうちバスさんが運航しております。
隣りのイオンモールさんは、食品売場は7時~22時となり、営業時間の変更がありました。
12月に入り一段と寒さが厳しくなりました。
またお元気な姿でお目にかかれますことを、楽しみに致しております。

(宿泊部 松本)

【○喫煙 シングルルーム】

スカイグリックさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2013年06月03日 16:15:22

とても綺麗な部屋で、何よりも朝ゆっくりチェックアウトできるのがうれしいですね。DVD貸し出しもあり、ゆっくり過ごす事ができました。

2013年05月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年06月06日 01:03:36

お客様の貴重なホテルでの1日を楽しんでいただけますよう、DVDを無料でご提供しております。
チェックアウトも12時となっておりますので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけることと思います。
今後とも充実したサービスがご提供できるよう、またのご来館の際も笑顔でお迎えできるようスタッフ一同頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
(宿泊部 渡部)

【春得】スプリングビジネスプラン~朝食付~

投稿者さん 2014年10月27日 18:03:30

新居浜駅から遠いのが難点でしょうか。

2014年10月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年10月28日 22:35:15

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。

ご指摘の通り当ホテルは最寄の駅からは少し距離がございますので、その点ではご不便をおかけしております。タクシーで約10分、路線バスで約17分の距離でございます。
公共交通機関での移動距離のご不満を、サービス面で補えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【※禁煙 シングルルーム】

exexpertさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2014年10月18日 13:59:47

新居浜駅から遠くタクシーで往復は結構痛い。

2014年10月
リーガロイヤルホテル新居浜 2014年10月18日 19:01:47

先日は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最寄駅より少し距離はありますが、タクシーの他にも、路線バスでお越しいただけます。
路線バスですと、新居浜駅からリーガホテル前バス停まで片道270円でございます。
また日曜・祝日は、駅から隣のイオンモールまでの直行バスが運行しており、こちらは片道210円でございますので、もし機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

★ドキドキ!ミステリープラン★
【喫煙おまかせミステリールーム】