ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

milkジャムさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年06月24日 14:36:54

当初6階に予約していたのですが、当日はアップグレードしていただき7階に宿泊しました。
私は仕事、プライベート共に近畿圏のANA系列のホテルをよく使用します。サービス。清潔度などで不快な思いをしたことがないからなのですが、今回長崎は初めてなので、やはりANAを予約しました。次の日気が付いたのですが、当日は修学旅行生が4.5.6.階に宿泊していたんですね。修学旅行生もかなりの人数でしたし。予約したへやだったら、たぶんゆっくりできなかったと思います。おかげさまで、ゆっくりと一晩すごすことが出来ました。
また、当日チェックインした時部屋に荷物を運んでいただく時、
「長崎の飲食店は閉店が早いのでお気をつけください」とアドバイスいただきました

「○○というお店で食事をしたいのですが・・・」とお尋ねしたところ、
「そのお店も閉店は○児だと思います」と即答いただきました
当日は長崎到着が7時ちかかったので、ゆっくりしてから食事に行っていたら、楽しみにしていた名店での長崎ちゃんぽんを食べ損ねるところでした。
おかげさまで、楽しみにしていた中華料理を食べることが出来ました

ありがとうございました
ホテルの方のサービスも朝食も不快なものはなく
とても良い旅行をすることが出来ました

ありがとうございました

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年06月27日 12:12:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、私どものホテルグループをいつもご利用いただいているとのこと重ねて御礼申し上げます。長崎のご旅行のお役に立てて大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にごゆっくりご滞在いただけますよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回長崎へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【スーペリアツイン(27㎡)】宿泊プラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

(・∀・)ウキウキさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2014年06月20日 20:19:51

とても綺麗で良いホテルでした。スタッフさんの感じもよいです。
長崎駅からは電車の乗り換えも必要なので、急ぐ時は不便な立地かもしれませんが
のんびりした旅でしたので、まったく気になりませんでした。

平日とはいえ、このハードでこのお値段は驚きです。
泊まりにだけきてもいいホテルだと思いました。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年06月26日 16:17:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
のんびり旅行とのことでしたが、長崎市内の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎駅からは、歩道橋を渡って(すこし電車の電停よりは遠いのですが)長崎駅前南口、もしくは、長崎駅前東口のバス停より、長崎バス(30番系統もしくは、40番系統)で、お乗り換えなしでホテル最寄りのバス停(グラバー園入口)に着きます。
しかし、電車での旅というのも、私は好きです。ご当地ならではの広告や、車窓もバスとは違って見えて楽しく感じるものですよね。
泊まりにだけ来てもいいホテルだとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
是非、また、ゆったりなさりたい時には、お越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】【シングルルーム】(食事なし)
【シングルルーム(禁煙) (R)】

深記録さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年06月01日 22:42:59

いつも綺麗な部屋をありがとうございます。
今年の長崎港の花火はいつですか?

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年06月02日 15:23:45

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年の、長崎みなとまつりの花火は、7月26日・7月27日でございます。
これからも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同、尚一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

てげやんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

てげやんさん [40代/男性] 2014年05月31日 22:00:19

さすがでした。禁煙に変更してくれ臨機応変かつ気持ちの良い対応が素晴らしかったです。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年06月02日 15:28:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもの励みになります。
このお言葉に甘んじることなく、従業員一同、さらに精進して参る所存でございます。
次回長崎へお越しの際にもご利用いただければ幸いです。

【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム (喫煙) (R)】

まんぞう1006さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まんぞう1006さん [40代/男性] 2014年04月27日 21:52:23

流石の対応ありがとうございました。
仕事じゃなければ朝食ガンガン食べたかった。
改めて伺いたいです。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年04月28日 15:52:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、努力して参る所存にございます。
次回、ご旅行の際にも私共をご利用いただければ幸いです。

スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム (喫煙) (R)】

瑠璃0209さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

瑠璃0209さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:35:43

こんな価格で宿泊出来るのって言うぐらいいいお部屋でした。日程の関係でゆっくり出来なかったのが残念です。また利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年04月04日 14:10:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際には、お部屋にて、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】リーズナブルプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

ミスアルメイダさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ミスアルメイダさん [50代/女性] 2014年02月10日 18:55:30

2回目の利用です。今回は車いす利用の同伴者がいましたが、車を玄関前の駐車スペースに置いてくださいとのことで大変助かりました。部屋はとても静かで快適に過ごせましたし、地階のレストランの食事も朝のバイキングも申し分なく美味しくいただきました。チェックイン、チェックアウトはスムーズに出来、事前決裁が本当に便利です。また長崎に行くことがあったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年02月17日 17:09:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。前回も今回もコメントをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ランタンフェスティバルへのお出かけは寒くなかったでしょうか。
ご滞在中は、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際もご利用頂ければ幸いです。
寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。

【楽天大感謝祭】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

ショコラ6525さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ショコラ6525さん [40代/女性] 2013年12月27日 13:37:15

そちらのランチ ディナーショーの出席のため宿泊しました。
お料理もおいしかったし 素敵な—ショーでいい一日でした。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月30日 13:44:53

LEGENDのショーでは、大変素敵なお時間を過ごされたことと思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるような空間を提供して参りたいと思いますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

【カップル】プチダブルプラン
【シングル(2名様利用)(喫煙) (R)】

ゆうちゃんぷるさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ゆうちゃんぷるさん [30代/男性] 2013年11月07日 00:35:38

当日、深夜のチェックインにも関わらず
とても親切な対応を頂き感謝しております。
翌日もチェックアウトが11時だったおかげで
午前中に近辺で仕事を済ませてからホテルを
出る事ができ、とてもありがたかったです。
今回初めてそちらのホテルを利用させて頂きましたが
また泊まりたい、そう思える気持ちでした。
本当にありがとうございました。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年11月12日 11:02:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快眠をサポートするスリープアドバンテージのアメニティはお仕事のお疲れを癒すお役にたてましたでしょうか。
これからも一人一人のお客様にご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
また、長崎へお越しの際に私共をご利用頂ければ幸いです。

【シングルルーム (喫煙) (R)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2013年11月04日 11:57:08

お部屋は広く、きれいで、スタッフの対応なども、さすがANAといった感じでした。
お風呂は普通のユニットバスなので3点で。
次はぜひ食事も楽しめればと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】1日10室限定スタンダードルームプラン(食事なし)

投稿者さん 2013年10月26日 17:22:02

バーゲン価格でたいへんお得に宿泊させていただきました。部屋の広さ、アメイティは申し分ございません。部屋から大浦天主堂を見ることが出来、夜到着朝は早めの出発ながらも観光気分を味わうことが出来ました。御礼申します。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年10月28日 11:11:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
1ヶ月以上前にお越しいただいたにもかからわず、思い出していただいてコメントを頂戴し大変ありがたく思います。
これからもバーゲンプライスのプランは、設定して参りますので、長崎のご出張の際にご利用頂ければ幸いです。

【シングルルーム(禁煙) (R)】

Valencia10さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Valencia10さん [40代/男性] 2013年09月29日 18:33:03

ホテル従業員の方は若い方が多いですね。でもみな熱心で親切で好感が持てました。
ANA系列は各地で泊ってますがホスピタリティはここが1番かもしれません。プランの
おかげでお得にDXシングルを利用させてもらいましたが、お値段関係なく
満足できる部屋だったと思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月30日 13:10:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、従業員につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、若いスタッフが多く、未熟な点も数多くあるかとは思いますが、お客様へのおもてなしを第一に、日々経験を積みながらお客様にお寛ぎいただける空間を提供できますよう、これからも努力して参る所存でございます。
今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定デラックスルームプラン(食事なし)
【デラックスシングル(20平米)(禁煙) (R)】

みみ2425さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みみ2425さん [30代/女性] 2013年09月24日 10:04:56

立地がとてもよく歩いてグラバー園、大浦天主堂などにすぐ行けました。
職員の方の対応もよくとても快適に過ごせました。
できれば禁煙がよかったのですが、喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームに泊まりましたが掃除が行き届いており、においもほとんどしませんでした。きもちよく過ごせました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月25日 19:00:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同の励みとなります。

当日禁煙室に空きがある場合、ご変更させていただくこともございますが、今回は空室がなく、ご要望に添えませんでした。ご滞在されたお部屋では、においも気にならなく、きもち良く過ごしていただけたとのこと大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございますので、また、長崎へお越しの際にご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク付きプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

takeko2996さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

takeko2996さん [50代/女性] 2013年09月19日 20:56:08

このホテルは大浦天主堂.グラバー園からすぐです。ちゃんぽん発祥で有名なお店もすぐ前にあります。ゆっくり10分程歩くと中華街もすぐです。立地は申し分ありません。ホテル自体は決して新しくはありませんが、長崎の歴史ある建物に囲まれた中にあって、決して主張せず溶け込んだ雰囲気が大変気に入りました。ベッドもとても良いベッドで枕も選ぶことができます。またアロマや足枕のサービスもあって家族が利用してとてもよかったと言っておりました。ゆっくり休むことができました。朝の朝食がまたとても素晴らしかったです。この次長崎へ行くときも是非利用したいと思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月20日 12:09:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ホテルを含めた景観につきましても、お褒め頂き、ホテルで働く者としましては、大変嬉しく思います。
スリープアドバンテージのアメニティは、日本のお客様に快眠いただけるよう開発された独自のプログラムで、日本のANAクラウンプラザホテルでしたら、どちらでもご利用いただけます。次回、ご宿泊の際にお役立ていただければ幸いです。
長崎市には、ホテル周辺以外でも、異国を感じる古い建物や観光施設が多くございますので、また、長崎へお越し下さいませ。
次回も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

ぼんあきさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぼんあきさん [50代/女性] 2013年09月14日 21:36:13

接客サービスもアメニティも十二分に対応されて良かったです。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月17日 09:37:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、接客やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共の励みとなります。
また、長崎へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月06日 23:53:33

9月2日から2日間宿泊しました。
初めての長崎旅行で宿泊場所に悩みましたが、ちょうどバーゲンプライスでお安く宿泊出来ることでANAクラウンプラザホテルに決めました。当日はお部屋をアップグレードしていただきとても広いお部屋を用意していただき、お部屋までの案内、お部屋の説明と丁寧な対応でした。夜遅くの到着でしたが駐車場も近い場所に案内していただけました。観光するにも一番いい場所で、全ての観光は歩いてすることが出来ました。
また、ANAクラウンプラザホテルを利用させていただきたい。皆さんに利用して頂きたいホテルです。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月09日 10:11:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員の励みとなります。
このお言葉に甘んじず、これからも一人一人のお客様に、ご満足いただけるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

クー1955さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

クー1955さん [50代/男性] 2013年08月27日 23:23:21

グラバー邸のすぐ近くで、向かいにはちゃんぽん発祥の中華料理の店(名前忘れた。)があり、立地条件は申し分なし。従業員も親切でした。素泊まり5500円はコスパが最高でした。バスルームのシャンプーや石鹸も良いものが置かれてました。ぜひ、お勧めです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年08月28日 14:38:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことに有難うございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、又、長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【カップル】プチダブルプラン
【シングル(2名様利用)(喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:09:44

昔々長崎に旅行した時に通りががったホテルで ベランダからの眺望に憧れ 一度泊まってみたいと思いなかなか機会がなく やっと泊まれました。
お安い価格できっと部屋は天主堂側ではないだろうと諦めて 部屋に入るとベランダから天主堂が見え 嬉しくて!!
稲佐山夜景観光に行き 遅い時間に部屋に入った為ライトアップは見れませんでしたが 朝早く起きて 一番にカーテンを開けて 景色を見たら 朝日に反射する天主堂がきれいに見えて 何枚も写真を撮りました。
スタッフの方々の物腰も柔らかく 滞在時間が短かったのが勿体ないと後悔するくらいの満足度です。アメニティも至れり尽くせりで 素敵なホテルでした。チェックアウトまでにグラバー園にもゆっくり行けて立地も良く 私の何十年の夢が叶いました。ありがとうございました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月25日 11:43:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浦天主堂のお写真とても綺麗で荘厳な感じがいたしますね。
これからも一人一人のお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございますので、また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年07月23日 01:41:12

博多出張の前日、急に休日が取れたので長崎に来て、
街の雰囲気がとても気に入ったので、急に泊まりたくなりました、

ちょうど夕方、グラバー邸を観光し、
帰りに四海樓さんでちゃんぽんを食べていて
窓から、貴ホテルが見えていたので
すぐネットで予約しました。

ラッキーなことにバーゲンプライスで宿泊できて
しかも、ツインへランクアップしていただいて大満足でした。

部屋もゆったりして、ベットも寝心地よかったですよ。
フロントさんを含め、礼儀正しくて感じ良かったです。

ただ、ひとつ残念なのは、お土産を買う売店がないことですね。
できれば、暑い日なので、汗かいてお土産を探すのは
あまり嬉しくないです。観光ホテルだと思っていたので
是非、ご一考くださいませ。

次回は、家族全員で来たいと思っております。
ほんとうにありがとうございました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月23日 16:49:54

この度は数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
長崎の街並みが気に入られたとのこと、大変嬉しく思います。今回ご覧になられたグラバー園の他にも多くの史跡や歴史のある建物が多く長崎にはございますので、また、機会がございましたら是非長崎へお越し下さいませ。

【シングルルーム (R)】

たくどう5588さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たくどう5588さん [40代/女性] 2013年07月06日 09:28:52

グレードアップしたのでひと部屋3千円アップしたけどとても最高の部屋でした。風呂ベッドアメニティー朝食も良かったグラバー邸を見に行くなら一番!部屋からは夜景は見れなかったけど最上階で部屋キレイ広い。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月06日 18:22:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
長崎は世界新三大夜景に選ばれ大変夜景が綺麗な町です。当ホテルからは稲佐山ロープウェイまでの循環バスが運行しておりますので、次回お越しの際は、よろしければご利用下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)