ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2003年01月14日 09:42:49

朝食が大変うまかった。バスがちょっと狭い。ロケーションは大変よい。加湿器の水が切れると、暖房を切ってもかなり乾燥する。部屋がもう少し広ければ・・・。

投稿者さん 2003年01月13日 21:16:43

2003年2月12日からダブルを1泊予約してますが、できれば高層階で活水大学が見える側でお願い致します。また無料で貸し出しであれば加湿器もお借りしたいのでお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2003年01月16日 17:04:28

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めについてですが、当ホテルのダブルルームはすべて活水側とは逆側で、グラバー園側となってしまいます。
料金はダブルより少し高め(但し広さはダブルより広めです)ですが、ツインルームは活水側
にございます。
ツインルームをご希望でしたら、一旦現在のダブルをキャンセルしツインルームにて再度ご予約いただくか、当ホテル予約係までご連絡くださいませ。
尚、加湿器は無料にてご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年01月13日 16:29:56

1月1日から4人で1泊させていただきました。
4人1部屋で値段も安かったので少々狭くなるのかなあと思っていたのですが、当日案内された部屋は思っていたものとは全然違い、ツインの部屋2つが中で繋がっているというものでした。
ですから、お風呂も2箇所で、テレビも2箇所ありととても豪華な部屋になっていました。窓からは長崎市内が一望できるところで、家族ですごーい!と感動してしまいました。
お正月に観光スポットは営業しているのかという事を事前に調べていかなかったのですが、どこどこの施設はいつが空いているというガイドも部屋に置いてあってとても便利でした。
また、長崎に泊まる機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年01月10日 23:28:01

今回、初めてのお正月旅行ということで、なんとか安い宿を探したい!と思っていたところ、旅の窓口のサイトで長崎全日空ホテルのデラックスツインプランを見つけたので、早速予約しました。食事はついてないとはいえ、あの全日空ホテルに家族4人で泊まって、1泊たったの18,000円という破格の値段!ほんとラッキーという感じでした。でも、ほんとにラッキーなことは、その宿泊当日に起こりました。カウンターでチェックインをする時に、フロントマンが、「スィートが○×△・・・」というのを聞いた気はしたのですが、何のことやら私には関係ないと聞き流していたのです。ところが、案内されたのは、6階の1番端の部屋、なんと、本物のスィートルームでした!!!唖然とする私たちに、係りの人が「こちらの手違いで、予約されていたお部屋がふさがってしまったので、代わりにスィートの方をご用意させて頂きました。とにっこり。「キャーお正月早々なんてラッキー!」と叫んでしまいました。スィートなんて、TVでしか見たことも無く、二間続きの広々としたお部屋、豪華な家具やカーテン、広いバスルームにパウダールーム。金ぴかの金具。どれもゴージャスでサイコー!!でした。翌日は、朝からあいにくの雨でしたが、奮発して、ホテルのダイニングで豪華な朝御飯を食べ、11時のチェックアウトまでゆっくりとスィートルームでの滞在を楽しみました。ほんとに、一生に一度の貴重な経験をさせて頂き、よいお正月になりました。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月10日 10:12:12

元旦と2日連泊させて戴きました。以前は東急ホテルだつたようですが
お部屋の内部もすつかリ新しくされていて快適でした。私の部屋からも
グラバー園、大浦天主堂が見え、スタツフの方も親切。大満足でした。

投稿者さん 2003年01月09日 00:06:14

20年ぶりの長崎ですので見晴らしのいい部屋が良いのですがこの価格でなければ別途でも良いのでよろしくお願い致します。禁煙ルームでお願い致します。

投稿者さん 2003年01月04日 23:12:30

デラックスツインで1月2日-3日の1泊お世話になりました。
グラバー園がホントに近くて感激でした。
夕食に中華街まで出かけたのですが、これもまた歩いて10分少々と結構近い! 食事後歩いて帰るとちょうど手頃な散歩って感じです。
館内施設と客室は落ち着いた感じで、隅々まで清掃されていてとっても清潔な感じて私は気に入りました。
ただ一つ、これだけは文句を言いたい!
ホテル館内での、コーヒー・紅茶が600円は高すぎ!!
長崎の土地柄そうなのかも、グラバー園の中も結構高かったし・・・
コーヒー・紅茶を水代わりに飲む私には、チョット厳しかった!
全体の評価は、◎ だと思います。 また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年12月25日 00:45:08

予約番号:RY09608486 ですが、禁煙ルームで、出来れば夜景の綺麗な部屋にしていただけますか?どうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月10日 19:53:04

今回レディスプランで貴ホテルを利用させていただきました。フロントの方の対応はきびきびとして、気持ちよかったし、プランも充実していて、これで1万2千円は満足!グラバー園や大浦天主堂からも近くて、観光ものんびりできました。長崎ビギナーの私にはぴったりの宿でした。

投稿者さん 2002年11月30日 01:22:55

先週末に一人旅で利用しました。係りの方の応対も良く、館内も部屋もきれいで、部屋に入った時までは大満足だったのですが・・・。
シングルで宿泊した3階の部屋は機械室が近いのか、ほぼ常時「ゴー」という音が響いており、ゆっくり休むことが出来ませんでした(冷蔵庫の音ではありません)。窓の外はグラバー園への坂道が同じ目線で間近にあり、観光客が大勢歩いているため、カーテンを開ける事が出来ませんでした(夜、通行人と目が合ってしまった)。くつろぎを求めてビジネスホテルよりも割高でもANAホテルを選んだんですが、あの部屋だったら二度と泊まりたくないと思います。音源を調査した方が良いと思います。

投稿者さん 2002年11月28日 18:59:28

グラバー園や中華街等に近かったので便利が良かったです。ホテル内の
バーが、確か18時~20時までカクテルが安くなっていたと思いますが、
中華街で食事をして帰ってきたのがちょうど20時前くらいだったので
時間がなく行けなくて残念でした。

投稿者さん 2002年11月01日 15:14:43

予約番号RY08751430で予約させて頂いたものですが、できましたら禁煙ルームでお願いします。

投稿者さん 2002年10月26日 23:57:12

カーテンを開けると大浦天主堂という
素敵な部屋に泊めて頂きました。
スタッフの方々の対応についても
申し分ありませんでした。
チェックアウトの手続きをして下さったフロントの方も、
付けられているバッジからまだお若い方のように
見受けられましたが、
堂々とした振舞いをされており、感心させられました。
ただ、バイキング形式の朝食を取る際に、
料理を置いてあるスペース一帯に関しまして、
少々その面積が狭いように感じられました。
他のお客様と頻繁に
体がぶつかり合うような状況でしたので、
もう少しスペースを広げて頂けると有難いです。
長崎は、住んでいらっしゃる方々の人柄にも
好感を持ちましたので、
再度訪れたいと思っている土地です。
その際にはまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年10月22日 18:38:11

先日は綺麗な部屋で楽しい旅の演出をお手伝い頂き、ありがとうございました。全日空ホテルということで期待しつつも、料金からしてそれなりの所かなあと思っておりましたが、予想を大きく上回って大満足でした。特に清潔な部屋、綺麗なロビー、美味しい朝食バイキングすべてグッド。妻とも来年も是非ここにしようと話しています。

投稿者さん 2002年10月21日 18:24:29

フロントの方やレストランの方の対応は非常によく、立地条件もすばらしかったと思います。しかしながら一つ言わせていただければ、部屋が寒かったのでもう一枚くらいベッドに掛けるものがあった方がよかったと思いました。空調もどうやったら暖かくなるのかがよくわかりませんでした。文句を言ってしまいましたが、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月19日 21:17:44

受付番号RY08518102で予約しています。出来ましたら禁煙ルームでお願いします。

投稿者さん 2002年09月14日 08:49:49

施設・高級感・くつろぎ感全て価格なら安い。旅の窓口利用で格安ですが、正規料金でも充分安いと感じます。
 出張もたまには、こういうホテルでリラックスしたいものです。

投稿者さん 2002年09月13日 22:01:20

私は、仕事で出張する時にはいつも利用しています。サービスも良いし問合せに対する対応が早い。また、値段が安いのが非常に気に入っています。欲を言えば、もう少し交通の便が良ければ。あと朝食は他のホテルと比較しても非常に美味しいと思うが、値段が高いのが残念である。でもまた行く機会があったら是非泊まりたいですね。一泊ではなく二~三泊くらい。

投稿者さん 2002年09月13日 16:59:00

部屋はきれいでしたし、広さには大変満足しました。

投稿者さん 2002年09月09日 20:14:39

全日空ホテルさんなので、当然のこととは思いますが、期待通り、お部屋がとても綺麗で、清潔でした。対応も申し分なく、すごく良い印象を持ちました。何より、こんなにお安い料金で利用できるとは、思いませんでした。この度は、大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2002年09月11日 18:17:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 又、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちしております。