ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:52:49

観光地に近く、大変便利でした。朝食の種類が豊富で、レストランの雰囲気も良くゆっくりといただけました。朝には目の前の港に豪華客船が寄港していて、長崎ならではのノスタルジックな景色を味わえました。家族全員が大満足でしたので、是非また宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:47:50

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご家族様皆様が大満足とお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお帰りを心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2019年12月15日 08:15:27

なんと言ってもロケーションが良い。ホテル敷地の横の道がグラバー園と天主堂への登り坂。相向かいにはチャンポンの四海樓。窓からは港の船の汽笛が聞こえる。今回は車で利用したが、宿泊日の朝から駐車場を利用させてもらっても料金は無料!長崎を満喫出来ました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月16日 14:11:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ウィンターセール!20%OFF】(客室のみ)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

NKA8574さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

NKA8574さん [60代/女性] 2019年12月04日 21:48:35

大浦天主堂に近くとても良い便利でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月06日 16:12:41

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中は長崎観光をご堪能頂けた事、大変嬉しく思っております。長崎は1年を通じて沢山の伝統行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎秋旅行】いい旅♪応援STAYプラン(朝付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年11月23日 01:48:30

立地も良く、スタッフの皆様もとても感じがよく、また泊まりたいと思いました。
気持ち良く宿泊させて頂きまして、本当にありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年11月23日 11:35:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、努めて参りたいと思います。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約でポイントつき早割りプラン(食事なし)

投稿者さん 2019年10月17日 12:02:38

ホテル内の空間は落ち着きがあり、とても心地良く過ごすことができた。是非また宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年10月19日 14:56:38

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。更にまたご宿泊したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同心の励みになります。これからも、ご利用して頂くお客様に、またご宿泊したいと思って頂けるサービスと空間のご提供ができる様に、日々努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後にになりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪

投稿者さん 2019年09月02日 12:53:39

大雨警報発令中でしたが、長崎は天候に恵まれて軍艦島に上陸でき、ホテルが好印象でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年09月04日 12:04:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、軍艦島への上陸ができた事、とてもよかったです。また、ホテルへ好印象とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

JAB-9172さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年08月10日 11:12:33

立地がすごくいい。グラバー園も軍艦島ツアーも徒歩圏で大変便利。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年08月14日 13:38:27

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎の観光を楽しんで頂けた事安心致しました。私共のホテルは、お客様のおおせの通り観光に大変便利な場所でございます。先日、「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」が世界文化遺産へ登録され、ホテルそばの「大浦天主堂」も大変賑わっております。また、長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら長崎へ又のお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

らんらん5583さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

らんらん5583さん [40代/男性] 2018年02月23日 05:02:18

クラウンプラザになる前に泊まったことがありますが、以前と比べてベット等がよくなった感じです。
路面電車の停留所が近いし、なんといってもグラバー園や大浦天主堂の至近距離なので観光に便利です(天主堂は工事かなんかでテントがかかっていたのが残念…)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年02月24日 09:28:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。現在大浦天主堂では、3月末迄外壁の塗り替え等の工事が行われているようです。今回せっかくの長崎観光でございましたが、長崎では1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会を頂戴し、長崎へそしてANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【直前割】直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪

投稿者さん 2018年01月13日 20:32:49

急遽1月11日に雪のため宿泊しました。タクシーの予約などもすぐに対応してくださったりと忙しい中に快く対応してくださりありがたかったです。お部屋も広くてきれいでよく清掃もされていて満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月16日 10:30:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。11日は、1年に数回しか経験しない雪が長崎市内にも降り積もり、急遽お泊りになられた方も沢山いらっしゃいました。そんな中、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全なサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア 】ポイント 10 倍のお得なプラン(食事なし)

投稿者さん 2017年08月30日 07:22:55

長崎旅行で利用しました。
時間前に着いたのにチェックイン対応してくれて、また、少しの待ち時間にカフェへ入るとフロントの方が付いてきてくれてコーヒー1杯のサービスまで頂きました。
ちょうど泊まった日に客船が入港していて、通りまで出ることなくホテルロビーから見ることができました。
場所、サービスは最高です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:17:19

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおおせの通り、ホテルよりすぐ近くに松が枝国際ターミナルがあるので、お昼も夜も豪華客船が見えます。長崎は1年を通じて沢山の行事もございますので、是非次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【夏限定】世界遺産☆グラバー園チケット付きプランが5%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年07月24日 10:15:34

あまりの暑さに早めのチェックインをしたため部屋の準備ができていなかったのですが気持ちよく他の部屋にアップグレードしてくれた上に、夕食のレストランの店員の対応もよく嫁も非常に喜んでおりました。本当にありがとう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年07月25日 09:51:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊とても喜んで頂き、とても嬉しく思っております。長崎は1年を通して沢山の行事がございますので、次回また機会がございましたらANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからもお客様から頂いたお言葉を胸に、日々精進して参ります。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2016年12月26日 13:07:02

12月17日から2日連泊しました。フロントでIHG会員と告げると朝刊の手配や午後2時のレートチェックアウトを早速組んでくれたうえに、稲佐山に行きたいと言っただけでロープウェイの割引前売券を用意してくれました。またベルボーイの対応も大変良くて、夜の稲佐山行きの無料バス乗り場まで案内し、近くの中華料理店の入り口も教えてくれました。グラバー園に登るグラバー坂はホテルの窓から見下ろせるほどすぐ近くにあり、大浦天主堂にも隣接、オランダ坂や東山手洋風住宅群も歩いて5分以内の好立地。幕末から明治初期の長崎の雰囲気を色濃く残す南・東山手探訪目的の方にお勧めします。1月からの改装を控えているようですが、設備に不満はありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月27日 14:43:50

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事、安心致しました。お客様のおおせの通り、2017年1月4日より、建物一部改装工事の為、休館致しますが、2017年4月29日より新たにリニューアルオープン致します。
 次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF(食事なし)

投稿者さん 2016年08月17日 19:25:50

立地が素晴らしい

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年08月18日 14:02:33

長崎でのご滞在は、いかがでしたでしょうか。
私共のホテルは、お客様のおおせの通り、ホテルより徒歩にて観光できるグラバー園や大浦天主堂を含め、沢山の観光施設がございます。
 また、長崎市内は路面電車も走っておりますのでビジネスにも便利でございます。
 今後ともご利用して頂くお客様に、快適にかつ安全にご滞在して頂く空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
 今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「長崎和牛と海の幸の和中会席」付きプラン(2食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ビビルの母さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2016年07月27日 09:01:17

グラバー園 大浦天主堂 有名観光地に近く ゆっくり散策できました。
ホテル内は静かで落ち着いた感じでした。
朝食も、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋のティッシュペーパー‥2,3枚しか残っていないままのボックスだけで、予備もなしでした。仕方なく手持ちのものですませましたが、、、、
朝、廊下にいらっしゃったルーム清掃の人にもらうことができましたが、
フロントにティッシュ一つを、と電話するのも面倒です。
残りを確認の上、予備を置く配慮をお願いします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月28日 09:32:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、長崎観光もゆっくりできた事、安心致しました。しかしながら、お部屋のティッシュペーパーにおきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善して行きます。
 今後とも、スタッフ一同精進して参りますので、次回また機会がございましたらANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室10%OFF (朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2016年07月21日 10:55:31

お部屋からグラバー園が少し見えて、景色も最高です。
朝食がとても美味しいです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月22日 09:51:34

私どものホテルは、グラバー園より近い為、一部お部屋よりグラバー園が少しだけご覧頂けます。10月迄は、夜間営業も開催中でございます。是非、また長崎へお越しの機会がございましたら、グラバー園の夜の観光もおすすめでございます。そして、私どもの自慢の1つ、ご朝食を喜ん頂き安心致しました。
 今後とも、再度ご利用したいと思って頂ける安全かつ快適な空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2016年07月13日 15:25:18

少し古いですが、しっかりとした造りの建物でした。部屋も広く快適に過ごすことができました。
グラバー園、大浦天主堂、新地中華街などへ行きましたが、いずれも近くて便利でした。
朝食もおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 15:11:24

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事、大変嬉しく思います。また、私どもの自慢の1つでもあるご朝食も喜んで頂き、安心致しました。
 長崎は一年を通じて沢山の行事がございます。
機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後のになりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

グラバー園チケット付きプラン (朝食付)

投稿者さん 2016年06月02日 20:24:10

佐賀での法事があり長崎も寄りました。年老いた母に車椅子を貸していただき助かりました。色々ご親切にしていただきありがとうございました。お食事も良い雰囲気の中とても美味しかったです。
スタッフのみなさまお心遣い感謝致します。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年06月06日 10:30:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客様の為にスタッフ一同、精進していきたいと思います。
 次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年03月27日 08:05:19

立地はグラバー邸散策の足下、朝食は港の客船を間近に見ながらで長崎感いっぱいです。シングルルームでもゆったりベッド、枕も快適!

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月29日 17:40:17

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今年も多くの豪華客船が長崎港へ寄港してますが
船が入っている日は、ホテルの1階ロビーに船名や大きさ船籍などのインフォメーションを出しています。
船の名前など分かると船の楽しみ方も変わってくるかと思います。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際にも是非、ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月14日 18:29:03

立地、サービス共に素敵なホテルでした。
一番素晴らしかったのは、ぐっすり就寝するための入浴剤、お茶、はたまたホットアイマスクまで準備してあったところです。
建物そのものは少し年季を感じる部分もありましたが、この就寝時サービスは大変満足でした。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年02月16日 19:01:15

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
「スリープアドバンテージ」は、お客様にリラックスしてぐっすりお休みいただけるように開発したクラウンプラザホテル独自のアメニティでございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にごゆっくり滞在いただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【20㎡ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2015年12月28日 15:46:20

行きたい観光地が近く、とても便利でした。
お部屋も居心地よかったです。
長崎港に寄港中の豪華客船をたまたま二日連続で見ることができましたが、ロビーにその船の情報が書いてあって、役に立ちました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年12月29日 17:55:37

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
豪華客船が長崎港へ寄港する度に、ロビーに客船名や大きさ、船籍などのご案内を出しており、私共も、寄港する船を見るのが楽しみとなっております。来年も多くの船が長崎へやってくる予定です、また、春には「帆船まつり」という、世界の帆船が集まるお祭りもございますので、機会がございましたら、また、長崎へ是非お越し下さませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】