ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 23:00:46

大浦天主堂やグラバー園のすぐ側なので立地的は文句なしです。
ただ飲屋等の飲食店街には遠いので,目的によっては不便ですが,四海楼が目の前にあるので,夕食を四海楼で済ますには非常に便利です。。
駐車場は20台程度で大半が縦列駐車であり,運転に自信のない方は厳しいかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年05月28日 15:26:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。駐車場におきましては、2Fの駐車場が縦列駐車となってしまいますが、ホテル横にも平地の駐車スーペースもございます。しかしながら、平地の駐車場に駐車の場合は、必ずお車の鍵をお預かりさせて頂いておりますので、ご協力の程お願い申し上げます。次回またの機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前予約でポイントつき早割りプラン(食事なし)

投稿者さん 2019年01月06日 18:47:16

大浦天主堂にも近く観光地に来た感じがしてとてもよかったです。
朝食はままり特徴がなく普通でした。何か特徴をもったほうがいいかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年01月08日 15:37:56

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食におきましては、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご利用して頂くお客様に、泊まってよかったと思えるホテルを目指し、改善して参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 20:35:54

とにかく立地は最高でした。昼間はすごくにぎやかだったけれど。
グラバー園だけでなく大浦天主堂も近く、中華街や出島にも歩いて行ける。路面電車もすぐに乗れました。
駐車場も完備でうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年11月05日 09:40:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光を楽しんで頂けた事大変嬉しく思います。私共のホテルは、駐車場もご宿泊のお客様には無料でご利用頂き、また路面電車の電停もすぐ近くの為観光にビジネスに大変便利な場所となっております。長崎は1年を通じて沢山の行事がございますので、次回また機会がございましたら長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【世界遺産めぐり】グラバー園チケット付きプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年09月21日 07:37:55

お部屋が広くて快適でした。
すぐ近くに大浦天主堂やグラバー園があり観光もすぐできて立地も良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年09月24日 09:45:55

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。行事に合わせて長崎の街の雰囲気も変わって参ります。是非、沢山の長崎の顔を感じて頂けたら幸いでございます。
 次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

JUNLOVE3575さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

JUNLOVE3575さん [70代/女性] 2018年04月29日 22:26:29

今回は姉妹3人での長崎旅行でした。(4月23日に宿泊)部屋は、禁煙ルームに変更
立地条件が良く、行きたい場所も徒歩圏内で助かりました。
駅も近くて便利でした。スタッフの方も親切に教えてくださりありがとうございました。
コンビニも近く、帰り雨の為傘を買いに行き濡れずに済みました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年05月01日 17:58:10

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、安心致しました。今後ともご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お手軽プラン(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

晴海こりすさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年04月16日 18:20:07

路面電車の駅も近く、グラバー園、大浦天主堂などにいくのにとても便利です。
あとはビジネスホテルのちょっと上級といった感じです。
よく寝られるためのお茶などが備えられてたのが面白かったです。朝食もまあまあ。
観光するためにチェックアウト後荷物を夕方まであずかってくださったのは助かりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月20日 14:57:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共のホテルの全客室には、快適にお過ごしして頂きたい為に、「スリープアドバンテージ」というアイウォーマー・入浴剤・オリジナルブレンドの夜用ほうじ玄米茶と朝用抹茶入ミント緑茶を無料でご準備しております。是非、観光にビジネスに1日長崎を堪能した後は、疲れを癒してほしいと思っております。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2018年03月31日 11:30:49

グラバー園チケット付きで2回目の宿泊ですが、ビジネスのため翌日の利用ができず
当日の夜間のみ。1回目は雪のグラバー園も珍しいと思い出向くと降雪のため休館。
今回は夜に出歩く元気がなく結局2回とも未使用のまま。朝食時に宿泊客に差し上げようとしましたが、皆さん観光後。仕方なく廃棄しました。期間限定でなければいいんですが仕方ないですね。気持ちよく過ごせてるので助かってます。次はチケットなしで利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月03日 10:21:45

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。今回、特典である「グラバー園入園券」がご利用できなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後ご利用して頂くお客様へ、快適にご利用できる宿泊プランとなる様、改善できる方法を考えて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬旅限定】光の王国×グラバー園チケット付きプラン 5%OFF (朝付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

yanamacさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

yanamacさん [50代/男性] 2018年01月22日 15:46:47

浴室が古くカビ臭い。
どうにかして欲しい部分です。
ANAというブランドをつけてこれだと次は宿泊する気がなくなります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月23日 18:51:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら大切なご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事がない様にスタッフ全員で改善して参ります。勝手なお願いでございますが、今一度ホテルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:19

オランダ坂がすぐ横にあるホテルなので観光客には向いていると思います。観光地ということもあり、夜はほとんどの店が空いていません。なので食事に困りました、、ただ、とても綺麗なホテルで、朝食もすごく美味しいので、観光の方にはオススメです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月04日 09:30:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食も喜んで頂き大変嬉しく思います。ご夕食のお店におきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用して頂くお客様へ沢山のご案内ができる様に、スタッフ全員で改善して参ります。 長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。今年の冬は、グラバー園では夜間営業も開催されます。是非、冬のイルミネーションされたグラバー園もオススメでございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

まるあ55さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:02:34

長崎のホテルは、狭い敷地に無理して立てている所が多く、東京のホテル並みのお値段と狭さがふつうだと思っていましたが、このホテルは違いました。グラバー園のすぐ近くという立地の良さと、長崎のホテルとは思えない広々とした室内に驚きました。今後、長崎に行くときは、ここはリピートしたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月10日 09:45:45

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。さらに再度ご利用したとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様のお言葉を忘れず、再度ご利用したいと思える空間作りとサービスの提供ができる様スタッフ一同精進して参ります。次回またの長崎へのお越しと、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年11月04日 17:22:09

観光のホテルとしてはとても良いです。
晩御飯も近くにあって便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年11月06日 16:36:31

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
長崎観光のお役に立てました事大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
次回長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2015年06月29日 15:50:04

長崎県在住ですが、主人が長崎市内で会合がある際に、ホテル宿泊をしています。
今回、初めて利用させて頂きました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。今回はリニューアルされた7階フロアに宿泊しました。
良かった点は、水回りが綺麗。お風呂の換気扇に埃がなくカビなどの匂いもなく快適でした。お部屋の内装が好みでした。
悪かった点はありません。ティッシュケースを動かした際に少々の埃はありましたが、神経質でなければ気になるレベルではありません。
1階のラウンジを昼間と夜に主人と。2階の洋食レストランを夕食目的で1人で利用しましたが、接客もよく快適でした。
2階のレストランのビーフシチューは、見た目も綺麗で美味しく気に入りました。
1階のラウンジは、夜はピアノ演奏があり優雅な気分でお酒を堪能できました。
周辺はグラバー園などの施設はありますが、居酒屋などの飲み屋までは頑張れば歩けない距離ではないくらいの少々の距離がありますね。タクシーで1000円かからないくらいですので不便はしません。

また機会があれば利用させて頂きます。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年07月21日 12:08:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
バスルームの清掃やお部屋の内装につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、担当部署に申し伝え、最終的な清掃のチェックの徹底に努めて参る所存でございます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので、又、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】デラックスシングル(禁煙)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2014年12月01日 08:39:27

朝食は周辺のシティーホテル3軒の中では一番良かったです。
部屋は若干古い気はしましたが快適に過ごせました。ベッドも良かったですね。
尚、以下①②③は所感です。シティーホテルにしては手頃な料金なので致し方無しかな。それ以外は可も無く不可も無くというところでしょうか。
①夕食はPAVEで頂きましたが、店内の客席は空いているにも関わらず他の客で周囲を囲まれる状態で気楽に話もできませんでした。何故分散させないのでしょうか?
②また、若干寒い日だったのですが集中空調の為暖房にできないとのこと。「一番効果的なのは空調をOFFにして外気温と同じにすることですね」というフロント男性の電話対応にはちょっとびっくりしました(笑い話のネタ?)。
③新聞を読むには十分なスペースが無い。(ソファーやテーブルの数が少ない)

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年12月09日 15:04:39

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
空調につきましては、ヒーターや毛布をお持ちするなどの対応をすべきところ、ご案内する事が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきように、従業員の再教育を徹底する所存でございますので、今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ryutatuさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:16:07

ツインは広めだが三階フロアは全体的に昭和の雰囲気…。
食事は素晴らしい。コーヒー、紅茶のテーブルへのサービスは復活させてほしい。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月20日 16:07:20

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェでのコーヒー、紅茶のテーブルへのサービスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回、長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:12:34

シングルルームは少し古さ(昭和感)を感じる。三階フロアは全体的に…。
朝食は素晴らしいが、コーヒーのサービスが無くなったのが残念。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月20日 16:02:14

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
朝食のコーヒーのサービスでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2013年11月05日 17:47:53

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。観光旅行で宿泊させていただきました。
立地条件も良く、チェックインからチェックアウトまで 僅かな時間でしたが 大変居心地良く過ごさせていただきました。
また 長崎に行く時には 是非 利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年11月08日 14:21:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
居心地良くお過ごしいただいたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、従業員一同、努力して参る所存でございます。
また、次回長崎にお越しの際もご利用頂ければ幸いです。

【アニバーサリー】シャンパン&ミニケーキ付きプラン
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

_@@_さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

_@@_さん [40代/男性] 2013年10月12日 18:59:34

スーパーセールを利用して夫婦でデラックスツインに宿泊しました。フロントの対応は丁寧で親切でした。部屋も清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。唯一残念だったのは、レストランでした。ステーキを注文したがすじ肉でスーパー安売りの肉のようでした。値段を下げるか、値段を上げて良い肉にするか、にしたほうが良いと思います。平日のせいか他の客が3組程度しかいないのに、飲み物が出てくるのが遅く、注文した料理を忘れたり、一流のホテルのレストランとは思えない印象でした。総合的には満足です。より良いホテルに改善されることを期待しています。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年10月16日 15:32:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
レストランへのご指摘を拝見し、ご期待に添えなかったばかりか、スタッフの対応の拙さに、心苦しくお恥ずかしい限りでございます。

ご注文をお受けしたスタッフの不手際と、他のスタッフの確認不足によるものであり、このような2重のミスはあってはならないことと、重く受け止めております。

お客様にとってご不快な事柄にもかかわらず、こうしてご投稿・ご指摘をいただきましたことに感謝を申し上げるとともに、再びこのような拙い対応となることが無いよう、精一杯努めて参ります。

今後共、長崎へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

らいだー2004さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

らいだー2004さん [40代/男性] 2013年09月07日 16:51:59

内装とかは古かったけど、清潔でした

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月09日 10:03:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、努力して参る所存でございます。
また、長崎へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年08月15日 11:27:08

グラーバー園まで歩いて行ける好立地。観光の拠点にはいいかも。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年08月15日 18:18:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、長崎へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

2013 サマーファミリープラン(1泊2食付)ステーキ食べ放題ディナーブッフェ付★特典いっぱい!
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

FAEさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

FAEさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:25:39

期待はしておりませんでしたが、食事は美味しかったです。
ビワソフトや絵本美術館のチケットも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年08月15日 09:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
夏休みの家族旅行の思い出づくりのお役に立てて大変嬉しく思います。
また、長崎にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】