ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 19:26:09

長崎の観光で路面電車の電停に近いのはかなり便利です。また。車を利用して行く場合は出島道路を利用することで、渋滞エリアを回避して宿に到着できます。おみやげの買い物もすぐそばはグラバー園なので、お店がたくさんあります。 今後、長崎に宿泊する際は第一候補で考えたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:53:37

立地に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

oldrider127さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2023年06月27日 07:29:23

ハイクラスのホテルなので、満足度は高いです。朝食ブッフェで、とても美味しかったです。
グラバー園の入り口に面していますので、観光するには良いと思いますが 長崎の食を楽しむ浜の町には徒歩10分程掛かりましたので距離がありました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:39:51

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。これからも、お客様にご満足頂けますよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2023年06月02日 12:24:08

立地もよく、コンビニも目の前で安心感があります。
団体客がいましたが、ホテルの方の対応も丁寧で、出来ない事に対してのお断りなども素直に仰ってくださり気持ちよかったです。
朝食もゆったりしたスペースで食べれて美味しかったです。
また長崎に行った際にはお世話になりたいなぁと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:37:26

ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進
して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:43:19

同窓会も兼ねて、高齢女子3人で宿泊させて頂きました。
急遽トリプル部屋への変更にもスムーズに対応して頂き、大変助かりました。お食事も美味しく、楽しい時間を過ごすが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 14:03:39

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在では、客室にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、弊ホテルをまたご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ジョンMAEさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ジョンMAEさん [60代/男性] 2023年03月07日 17:03:12

3月3日4日の2泊、こちらのAMAクラウンプラザホテルに家族で宿泊しました。こちらのホテルは3回目の宿泊ですが、毎回、大満足です。長崎では他のホテルも利用したことはありますが、AMAクラウンプラザホテルが一番です。今後も長崎に行く場合はこちらのホテル以外は選択肢は無いと思います。大浦天主堂やグラバー邸周辺やオランダ坂など早朝散歩にも適しています。又、新地なども徒歩圏内ですし、中心地からは多少離れている印象ですが、電停も近く、市内観光のアクセスも悪くないと思います。
今回は朝食は予約時にはつけませんでしたが、AMAクラウンは朝食が素晴らしい事は知っておりましたので、最終日は予約無しで、朝食を食べました。こちらも最高でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:33:11

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様のご期待に添える様、努力して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【新春セール】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

りっつ911さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2023年02月05日 12:04:14

やや満足かな?

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:26:59

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご滞在において、高いご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在に際しまして、ご要望・リクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【さき楽】お気軽ステイプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

garu_m4さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

garu_m4さん [50代/男性] 2023年02月03日 22:43:03

九州旅行で軍艦島、稲佐山、ハウステンボスへ行くために宿泊させていただきました。建物や部屋は歴史を感じましたが、とても手入れは行き届いていて快適でした。
立地も近くに観光地や土産もの屋さんもあって最高でした。
強いて言えば駐車場が独特で少し狭いなと思いましたがちゃんと停めれば問題無いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年03月28日 13:24:16

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、客室の設備やホテルの立地に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。これからもお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】お気軽ステイプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 17:52:56

行きたい観光地からすぐで立地がとても良いのにお値打ちであった…少し古さは否めないがそれを超える…立地と値段はおススメポイントです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年02月02日 11:14:01

また、お忙しい中貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
今後も更に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年12月16日 02:55:00

1人旅で利用しました。空きがあったのか、部屋のグレードも上げてもらい大変快適に過ごせました。
朝食もおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 11:49:52

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。またご利用いただく機会がございましたら、お客様に寄り添ったおもてなしと美味しいお料理をご提供させていただきたく存じます。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

11880125さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

11880125さん [60代/男性] 2022年12月15日 15:54:22

グラバー園、大浦天主堂近く便利。
食事が美味しく頂きました。
機会がありましたら利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 11:26:28

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月19日 17:41:54

食事が特に美味しい他、接客グッドでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:06:18

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が下さったお言葉は私たち従業員にとって励みになるものであり、お客様にお返ししていきたいと思う気持ちが強くなる所存でございます。
これからもより多くのお客様にご利用いただき、さらに快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

めぐたつパパさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

めぐたつパパさん [50代/男性] 2022年11月19日 14:23:12

立地は観光に最適な場所でした。
次回も利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月19日 10:07:20

この度は、数あるホテルの中ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお迎え出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

えりあき0319さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

えりあき0319さん [30代/女性] 2022年10月17日 11:17:12

初めて利用させて頂きました。立地はかなりいいです。四海楼は目の前、コンビニは隣、グラバー園は隣の道を5分程歩いた先にあります。対応もとてもよくて、チェックアウト後も11時までなら置いてても大丈夫でした。また長崎に来た時は利用させて頂きます!ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月09日 12:28:28

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、
私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお迎え出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 16:14:14

従業員の方々の 立ち振る舞いが、とても 上品で セレブ気分の旅行が、でき感激でした。
ひとつだけですが、夜のディナーコースのお肉が、硬かったのが、残念でしたが、ソースや彩りは、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月01日 15:09:24

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくのご旅行の大切なディナーで料理の不手際があり大変申し訳ございません。レストラン調理のスタッフにはお客様のお声を伝え、今後このような事がないよう改善してまいります。お忙し中、貴重なご意見誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、また長崎へお越しの際には当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2022年07月20日 12:07:53

大浦天主堂、グラバー園の観光には最適なホテル。
軍艦島ミュージアムからも近く、クルーズ利用時にも便利なホテルでした。
フロント、車寄せのスタッフ、朝食会場のスタッフ全てに笑顔があり良かったです。
また、利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:09:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも「笑顔」の接客を第一に掲げ、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご滞在頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

Gon-goalさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2022年05月15日 18:01:55

とにかく静かで落ち着きます。
また、部屋の照明の明るさが明るすぎず暗すぎずでちょうど良く、静かな時間の流れを感じることができると思います。
フロントの応対は丁寧で好感が持てます。
レストランの料理の価格はリーズナブルで、しっかりとした味わいのワインが楽しめます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月18日 17:45:13

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、旅の疲れを癒して頂けたと安心致しました。
当ホテルは旧外国人居留地の間近に位置しておりますが、歓楽街から距離があるという事もあり、街の喧騒から離れた静けさの中をお過ごし頂けた事と思います。
フロントスタッフやレストランについてもお褒めの言葉賜り、大変光栄に存じます。
早速各部署に共有致しました。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

YU-KO77さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

YU-KO77さん [40代/女性] 2022年01月02日 20:10:19

大晦日に年越しで夫婦で佐賀県から利用させていただきました。

到着したらすぐに数名のホテルマンに親切に案内してくださり、
心呼吸プランの手続きもフロントの方に丁寧に説明してくださりました。

朝食も元旦にふさわしいお雑煮をふるまっていただき、食べ切れないくらいのバイキング
伊達巻や筑前煮などのお正月にちなんだおかずもあり非常に満足いたしました(^ー^)

朝食後に大浦天主堂とグラバー園を散策して10時半にチェックアウト、
夫婦ともどもとても楽しい年末年始になりました。
また行きたいと久しぶりに感激した宿でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月04日 10:34:19

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館で年越しされたとのことで、皆様良いお年を迎えられておりましたら嬉しい限りでございます。
ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、担当スタッフも喜んでおります。
ご朝食もお口に合いましたようで、また元旦ならではのお食事を堪能いただけましたことを嬉しく拝読しました。1年の締め括りと始まりを私共ホテルでお過ごし頂き、また「楽しい年末年始になりました」とのお言葉をお伺いできまして恐縮でございます。
これからもお客様の旅の定宿としてお選びいただけますように努めて参ります。
本年もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様にとって幸多き年となりますようにお祈り申し上げております。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月17日 20:37:50

長崎には何度も行っているのですが、今回ほど町中を散策したのは初めてでした。ホテルもリッチが良く、何よりも接客が素晴らしかった。コロナ対策もしっかりされており安心できました。又、利用させてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月18日 16:33:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後もコロナウイルス感染症を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に精進して参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2020年12月17日 17:38:08

グラバー園近くということで、とにかく便利な宿でした。
お土産屋さんもたくさんあるし、おおきなちゃんぽん屋さんもちかいし。
コンビニも近くにありました。
部屋はグラバー園側で、窓からグラバー園を見ることができました。
小さいバルコニーもついていて、外に出ることもできました。
朝食はバイキングで、使い捨て手袋と使い切りのトングで感染対策をしていました。
名物のハトシもあり全体に品数もあり、朝から満足のいく食事ができました。
チェックアウト後に荷物を14時まで預かってもらえて助かりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月18日 16:08:59

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また長崎観光をご堪能頂けた事鵜スタッフ一同大変嬉しく思おております。
今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間とサービスの提供ができるようにスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をこころよりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 21:14:31

立地がとても良く、散歩のように、観光出来るのが良かった。
ホテルの人の接客が良かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月15日 16:53:03

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)