ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 09:05:33

出張で利用しましたが、高級感があり、またアメニティも良くて満足しておりました。
ただ一点領収書の宛名を受付時に記入して指示していたにも関わらず、誤記載されていました。
チェックアウト時はバタつくので、事前にしっかり確認して頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:21:20

今回お客様がご滞在中に快適な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、お客様から事前に領収書の宛名を指示していていだだいたにもかかわらず誤記載してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が再発しないようにスタッフ間で協議し対策に努めて参ります。
再度お越しいただいた際には、満足いただけるサービスを提供させていただけることを心より願っております。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

【わけあり】バリュープラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月06日 11:55:16

部屋を変えて頂き良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:11:30

今回はお客様にとって快適な滞在ができたことを嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますゆえ、またのご利用をお待ちしております。

【わけあり】バリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月30日 21:46:16

外観も内装も格式高くクラシカルなホテル。
わけありプラン利用、そしてかなりカジュアルな格好でお邪魔してしまいましたが、他の客と差別することなく大変丁寧に接して下さったフロントスタッフの方々。
ホスピタリティーの高さを感じました。
バス停の場所を尋ねた際、分かりやすく説明をしてくださいました。
周りの地理や名所等、きっと日頃から勉強されてるのだろうなぁと想像します。
部屋は綺麗に整えられていて、アメニティも充実しており言うことがありません。ベッド横のテーブルと椅子でほっと一息付きました。

楽しみにしていた朝食バイキングでは、
サラダや卵焼き、ベーコンといった定番メニューに加え、皿うどんやハトシ等長崎名物を心行くまで楽しみました。
残念だったことが2点あります。
1つは、客が4組ほどしかいなかったにも関わらず、他の客の隣の席に案内されたこと。スタッフが目を配りやすくという思いからでしょうが、気まずく感じました。
せめて一席空けて案内していただけると、ありがたかったです!
もう1つは、オムレツの受け取りについて。
ライブキッチンでオムレツを作っていただきました。中に入れるトッピングをハムやチーズなど6種類?から自分で選ぶことが出来、味も美味しく最高でした。チーズが伸びてトロリ!
オムレツをオーダーした際、コックの方に番号札をもらい、他の料理を取りつつ、番号が呼ばれるのを待ち続けましたが、呼ばれない…
いったん自分のテーブルに戻り再度出向きましたが、まだ呼ばれない…
いつからあったのか、コックの方の横にオムレツ
が置かれているのに気がつきました。
自分の前の人が頼んだもの?それとも、もしかして?
コックの方はそわそわした感じで立っていらっしゃいました。
オムレツに添えられた番号札を見ると、、
私のオムレツでした。
出来たなら、なぜ 声をかけてくれないのでしょうか。
コックの方はとても感じがよく、不親切なのではなく、
ホテルの方針でこのような運用なのだろうと思いましたが、
案内がないと何もわかりません。
オムレツは美味しかったですが少し冷めていて、
焼きたてを食べたかったです。
私と同じ体験をする人がないよう、改善を求めます。
上記2点以外はとても良い対応のホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 10:36:42

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様が楽しみにされていた朝食でスタッフの配慮が欠けておりご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。レストランスタッフに確認したとこ、ご案内したテーブルですが、当ホテルのレストランは窓側の席のご希望が多くなっており、なるべく窓側にお客様をご案内するよういたしておりました。その為、4組しかいないという中でお隣様が居るというお席にご案内するような形になってしまいました。込み合っていないという状況の中、お客様にご希望の席などをお伺いせずにご案内してしまい、せっかくのお食事の時間を快適にとることが出来ず大変申し訳ございません。また、オムレツの調理スタッフもお客様へのご配慮が欠けており、今後はこのような事が無いよう指導してまいります。
今回、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また長崎にお越しの際には是非、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【わけあり】バリュープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2024年01月29日 08:22:31

観光地に近く、静かでゆっくりできました

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 09:55:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。。今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おじそくさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おじそくさん [60代/男性] 2023年07月23日 12:06:42

7月16日.7月18日までお世話になりました、家内が小学生まで過ごした街です、通った学校やグラバー園を散歩するには抜群の立地です。
2回目の宿泊でした、概ね満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年08月23日 10:34:33

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

terry_kさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:05:17

流石ANAクラウンプラザと思えるホテルです。
立地、部屋、朝食などは素晴らしい。
ただレンタカーのナビの言う通りホテルに入ろうとしただけなのに、駐車場係員のおじさんから
「一方通行だ!入るな!あっち回れ!」と怒鳴られてしまいました。「今日宿泊するんですが。」と言うと
突然笑顔に豹変し「バックオーライ!」と言われました。
元々ホテルマンとは誰に対しても親切に接する職業と思うのですが、あんなに怒られるとは思いませんでした。
そこだけがマイナスです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:34:29

ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。
しかしながら、スッタフの駐車場での対応でご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後この様な不手際の無きよう再度厳重に指導致しました。
お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2023年04月30日 08:34:06

落ち着いた雰囲気のクラシカルなホテルでした。朝食も和洋そろって品数豊富で美味しかったです。荷物も預かってくれて浦上天主堂など散策できました。稲佐山の夜景バスもホテルの前まで迎えに来てくれるということで申し込みしましたが、あいにくの雨で直前のキャンセルもできて良かったです。ホテルの中に自販機がなくて隣のコンビニまで買いに行くのは不便です。お部屋のベッドが広くて硬さも枕も私には満足です。しかし部屋着が少々ヨレヨレ感あり、バスカーテンもかび臭くちょっと黒ずんでいるような・・・
そう言えば、非常口の説明なかったような・・気がします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:02:24

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。しかしながら、お部屋の部屋着、バスカーテンなどお客様には大変ご不便お掛けいたしました事誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

kawa0903さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:27:12

今年三月、軍艦島を訪問する時、このホテルを見上げました
今回はグラバー邸・オセラン坂を訪問予定だったので、全国旅行支援もあり、ここに宿泊しました

最上階の7階は翌朝の新聞が貰えるという事で、私は日経をリクエスト、朝食も美味しかったです

ただ、チェックアウトして、路面電車で長崎駅へ行きましたが、約40分かかりました
余裕を持って1時間前に出ていたので、問題はなかったですが、
新中華街の電停で、路面電車の乗り換えは予想以上に時間がかかります
このエリアのホテルではタクシー利用がよいようです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月11日 12:52:03

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝刊サービスやご朝食などお客様に喜んでいただき大変光栄に存じます。
当館の場所はお客様のご指摘のとおり、駅周辺からは少し離れた所にございます。11月には新幹線開業で長崎駅の改装に伴い、当ホテル前にも停車する”観光ルートバス”も駅前から運行しておりますが、お客様にバスのご案内ができておらずご不便をおかけし大変申し訳ございません。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:54:28

アメニティが充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月11日 12:36:18

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋では快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので長崎にご出張の際には是非またご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年10月08日 13:12:17

宿泊3日前になって禁煙と喫煙を間違って予約していた事に気づき電話しました。
当日、空きがあればと言う事でしたが変更して頂きました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月03日 11:09:15

この度は、家族旅行という大切なご旅行の宿泊先にANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。近年、禁煙の流れが強い中、当館は喫煙の部屋がある数少ないホテルとなっております。その為、禁煙ご希望のお客様には部屋の空き状況によってはご迷惑をお掛けしてしまうこと大変申し訳なく思っております。2023年初めには改装工事も控えており、当館も全室禁煙となる予定でございますので、長崎にお越しの際には是非ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただければ幸いです。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】夕食トルコライス付き!新幹線開業記念限定宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

ふえふき@2525さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ふえふき@2525さん [30代/男性] 2022年09月09日 21:41:28

大変快適に過ごせました。
また利用したいと思います!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 16:13:17

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからもご利用して頂くお客様に、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

nobu571さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nobu571さん [50代/男性] 2022年07月28日 17:24:14

観光地に近く便利ですが、少し古さが否めない感じがした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:29:37

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。都度改修を行っておりますが、建物の古さは否めない現状でございます。
従業員の接客力にて補うべく日々努力を行っております。次回また長崎へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

さっちゃん66さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:04:43

立地は素晴らしく、観光者にはありがたいと思います。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
コンビニも近いし、夜に出歩くのにも楽です。

ただ、古いせいか壁が薄いように思いました。宿泊者にも駐車料金を請求されるのはちょっと残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月14日 17:50:34

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お客様のおっしゃいますとおりに「グラバー園」や「大浦天主堂」まで徒歩わずかとなりまして皆様にご好評頂いております。
ご旅行の想い出作りのお手伝いができておりましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてもお口にあいましたようで安心致しました。
しかしながら建物の造り、駐車場料金に関しましては残念な思いをおかけしまして大変心苦しく思います。
今回のお客様からのありがたいご意見に真摯に耳を傾け、出来る事から今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
大変勝手なお願いではございますが、またご来崎頂ける機会には当館をお選び頂けますと光栄でございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 21:37:27

長崎に仕事で来るときはやはり駅付近で宿泊していましたが、今回久々にグラバーヒルに宿泊しました。コロナ禍でまだ人出が戻らないなか広々とした部屋に滞在できました。レストランも営業していただいており、感謝しています。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月16日 14:10:11

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また今回、長崎の数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ここ数日のコロナによる影響に、まだまだ先行き不安な日々を過ごされているかと存じますが、ご宿泊いただけるお客様が少しでも安心して安全にお過ごし頂ければと努めている次第でございます。
これからも快適なホテルライフのご提供に、できることから真摯に取り組んで参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】シンプルSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:49

修学旅行生も宿泊されていましたが 出入口を分けてくれていたり 気遣いがとてもありました。部屋は飲み物や入浴剤が充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくご投稿を拝読しました。
お部屋のアメニティなど、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
これからもお客様に末永くお選び頂けますように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 19:12:36

空調がうまくコントロールできなかったのが残念でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月29日 16:02:36

ご滞在中は、お部屋の空調によりお客様にご不快な思いと多大なるご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様にスタッフ一同日々精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 11:35:29

アメニティも充実しており、良かったです。朝食ビュッフェは美味しかったですが、品数が思ったより少なかったです。従業員の方は皆さんしっかりと対応していただけました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 16:43:39

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変残念に思っております。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様スタッフ一同精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同努めて参ります。次回また、長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

【10・11月限定】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2021年09月18日 12:24:42

市電駅そばで、グラバー園から近く、観光に便利な立地です。
チェックアウト後の観光中に、荷物を預かってもらえて助かりました。駅までのタクシー手配もスムーズでした。
周辺の飲食店が時短営業で閉まっていたので、夕食にホテルのレストランを利用しました。落ち着いた雰囲気で素敵なレストランでした。
部屋は綺麗に整えられており、快適に過ごせました。
実習中の女性スタッフがとても良い感じの方で、安心して利用できました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年10月05日 17:24:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事、当ホテルのレストランをお気に召して頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

かわやんさんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:21:15

2020,12,16と17

1泊目は、大浦天主堂拝観券、グラバー園入園券がついて、この値段でした。入園券だけで、3、240円でしたが、GoToなので、十分お得でした。
ホテル内駐車場は無料ですが、皆さんのコメントで、狭い、坂道駐車など書いてあったため、事前にメール問い合わせをしたら、近くの有料駐車場のことも教えていただき安心していました。
結局、遅くにチェックインしたため、ホテル前の駐車場を使わせてもらえ、問題なくそのまま2日間駐車できました。
確かに駐車場は狭そうでしたが、ペーパードライバーではない普通車の方なら大丈夫と思います。

同じ部屋で連泊できましたので、楽でした。バルコニーは小さく出るのは怖いですが、町の夜景も見れます。
アニメティーも充実していましたが、追加でお願いした加湿器は、少々古くて残念ポイント。
朝食は、十分堪能できます。長崎は、駐車料金も高いようなのですが、今回は無料で、この朝食で、この値段ならOKでした。
ホテルを拠点にして、軍艦島、グラバー邸、大浦天主堂、眼鏡橋、オランダ坂、ちゃんぽん「本家」四海樓などほぼ徒歩圏内で、楽しめます。

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 13:16:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。次回また長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:20:45

2020,12,16と17

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 12:06:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、長崎観光をご堪能頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。