ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

深記録さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年06月01日 22:42:59

いつも綺麗な部屋をありがとうございます。
今年の長崎港の花火はいつですか?

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年06月02日 15:23:45

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年の、長崎みなとまつりの花火は、7月26日・7月27日でございます。
これからも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同、尚一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

瑠璃0209さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

瑠璃0209さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:35:43

こんな価格で宿泊出来るのって言うぐらいいいお部屋でした。日程の関係でゆっくり出来なかったのが残念です。また利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年04月04日 14:10:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際には、お部屋にて、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】リーズナブルプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

ミスアルメイダさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ミスアルメイダさん [50代/女性] 2014年02月10日 18:55:30

2回目の利用です。今回は車いす利用の同伴者がいましたが、車を玄関前の駐車スペースに置いてくださいとのことで大変助かりました。部屋はとても静かで快適に過ごせましたし、地階のレストランの食事も朝のバイキングも申し分なく美味しくいただきました。チェックイン、チェックアウトはスムーズに出来、事前決裁が本当に便利です。また長崎に行くことがあったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年02月17日 17:09:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。前回も今回もコメントをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ランタンフェスティバルへのお出かけは寒くなかったでしょうか。
ご滞在中は、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際もご利用頂ければ幸いです。
寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。

【楽天大感謝祭】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2013年12月05日 11:29:05

部屋をアップグレードしていただき、ゆったり過ごせました。
payチャンネルで映画を観たかったのですが、ないのが残念でした。
そのほかはいいので、また利用させてもらいます。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月07日 11:17:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月28日 22:50:52

観光地としてのシティホテルでは最高部類に入ると思います。ビジネスユースのバーゲン価格は魅力的でしたが最近はビジネスホテルのコーヒーやお茶無料などの提供もありますのでこの辺のサービスが無いのは少しさびしい気もしました。ただし浴室もきれいで部屋も広く申し分ありません。近くにコンビニもありとても便利です。この価格での提供があれば次回も利用したいと思いました。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年11月29日 16:54:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、観光地のシティホテルでは最高部類に入るとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
限定日のプランは、今後も販売の予定でございますので、次回、ご出張等で長崎へお越しの際にご利用いただければ幸いです。

【シングルルーム (喫煙) (R)】

ゆうちゃんぷるさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ゆうちゃんぷるさん [30代/男性] 2013年11月07日 00:35:38

当日、深夜のチェックインにも関わらず
とても親切な対応を頂き感謝しております。
翌日もチェックアウトが11時だったおかげで
午前中に近辺で仕事を済ませてからホテルを
出る事ができ、とてもありがたかったです。
今回初めてそちらのホテルを利用させて頂きましたが
また泊まりたい、そう思える気持ちでした。
本当にありがとうございました。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年11月12日 11:02:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快眠をサポートするスリープアドバンテージのアメニティはお仕事のお疲れを癒すお役にたてましたでしょうか。
これからも一人一人のお客様にご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
また、長崎へお越しの際に私共をご利用頂ければ幸いです。

【シングルルーム (喫煙) (R)】

みみ2425さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みみ2425さん [30代/女性] 2013年09月24日 10:04:56

立地がとてもよく歩いてグラバー園、大浦天主堂などにすぐ行けました。
職員の方の対応もよくとても快適に過ごせました。
できれば禁煙がよかったのですが、喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームに泊まりましたが掃除が行き届いており、においもほとんどしませんでした。きもちよく過ごせました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月25日 19:00:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同の励みとなります。

当日禁煙室に空きがある場合、ご変更させていただくこともございますが、今回は空室がなく、ご要望に添えませんでした。ご滞在されたお部屋では、においも気にならなく、きもち良く過ごしていただけたとのこと大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございますので、また、長崎へお越しの際にご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク付きプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:09:44

昔々長崎に旅行した時に通りががったホテルで ベランダからの眺望に憧れ 一度泊まってみたいと思いなかなか機会がなく やっと泊まれました。
お安い価格できっと部屋は天主堂側ではないだろうと諦めて 部屋に入るとベランダから天主堂が見え 嬉しくて!!
稲佐山夜景観光に行き 遅い時間に部屋に入った為ライトアップは見れませんでしたが 朝早く起きて 一番にカーテンを開けて 景色を見たら 朝日に反射する天主堂がきれいに見えて 何枚も写真を撮りました。
スタッフの方々の物腰も柔らかく 滞在時間が短かったのが勿体ないと後悔するくらいの満足度です。アメニティも至れり尽くせりで 素敵なホテルでした。チェックアウトまでにグラバー園にもゆっくり行けて立地も良く 私の何十年の夢が叶いました。ありがとうございました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月25日 11:43:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浦天主堂のお写真とても綺麗で荘厳な感じがいたしますね。
これからも一人一人のお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございますので、また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年07月23日 01:41:12

博多出張の前日、急に休日が取れたので長崎に来て、
街の雰囲気がとても気に入ったので、急に泊まりたくなりました、

ちょうど夕方、グラバー邸を観光し、
帰りに四海樓さんでちゃんぽんを食べていて
窓から、貴ホテルが見えていたので
すぐネットで予約しました。

ラッキーなことにバーゲンプライスで宿泊できて
しかも、ツインへランクアップしていただいて大満足でした。

部屋もゆったりして、ベットも寝心地よかったですよ。
フロントさんを含め、礼儀正しくて感じ良かったです。

ただ、ひとつ残念なのは、お土産を買う売店がないことですね。
できれば、暑い日なので、汗かいてお土産を探すのは
あまり嬉しくないです。観光ホテルだと思っていたので
是非、ご一考くださいませ。

次回は、家族全員で来たいと思っております。
ほんとうにありがとうございました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月23日 16:49:54

この度は数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
長崎の街並みが気に入られたとのこと、大変嬉しく思います。今回ご覧になられたグラバー園の他にも多くの史跡や歴史のある建物が多く長崎にはございますので、また、機会がございましたら是非長崎へお越し下さいませ。

【シングルルーム (R)】

たくどう5588さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たくどう5588さん [40代/女性] 2013年07月06日 09:28:52

グレードアップしたのでひと部屋3千円アップしたけどとても最高の部屋でした。風呂ベッドアメニティー朝食も良かったグラバー邸を見に行くなら一番!部屋からは夜景は見れなかったけど最上階で部屋キレイ広い。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年07月06日 18:22:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
長崎は世界新三大夜景に選ばれ大変夜景が綺麗な町です。当ホテルからは稲佐山ロープウェイまでの循環バスが運行しておりますので、次回お越しの際は、よろしければご利用下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月08日 07:36:37

訳ありということでしたが、
格安でANA系列ホテルに泊まれてラッキーでした。
しかも、訳あり部屋ではなく、空いていた一般部屋に案内していただきました。
ありがとうござました。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年05月08日 09:35:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きましたプランは、ベランダ補修工事に伴う「訳あり」格安プランでしたが、これからもお得なプランをリリース予定でございます。
次回、長崎へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【訳あり】で超格安 バリュープラン(食事なし)
【シングルルーム (R)】

totunanさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

totunanさん [60代/男性] 2013年04月30日 16:14:26

グラバー園に近く、設備、食事はさすがANAクラウンプラザホテルと思います。
ただイメージとしては地下に広い駐車場があるかなと思いましたが
実際は駐車場が狭くわかりにくかったように思います。特に1台あたりのスペースが
狭かったように思います。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月30日 17:31:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、施設や食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、今後は、スタッフの案内等を再度見直す等、検討させていただきたいと思いますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年04月23日 21:35:52

立地条件も良く、広く綺麗な部屋でとても快適に過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。
今回は出張で利用しましたが、次回は家族や友人と泊まってみたいです!

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月24日 17:18:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一夜限りの沖縄の音楽とお料理はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、一人一人のお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので、今後も、私共を宜しくお願い申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【沖縄からの歌便り】(1泊2食)
【シングルルーム(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年04月21日 23:37:34

早めの到着も快く対応していただき、とても助かりました。

スリープアドバンテージ、とても気に入りました。
おかげで快適に過ごすことができました。

こちらに泊まることで睡眠の勉強もでき、楽しい旅を送れました。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月22日 16:12:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、スリープアドバンテージのアメニティで快眠できたとの事、大変嬉しく思います。全国のANAクラウンプラザホテルでご利用いただけますので、次回、グループホテルにもしもご宿泊の際は、ご活用いただければ幸いです。
また、長崎へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(禁煙) (R)】

由子1024さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

由子1024さん [40代/女性] 2013年04月08日 18:12:20

小学生の娘と二人で泊まりました。グラバー園のすぐ近くで、立地は最高!部屋はシンプルで機能的。ツインルームに泊まりましたが、充分すぎる広さでした。スタッフの方も大変親切で、大変楽しい長崎旅行になりました♪

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月09日 10:32:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
長崎が、春休みの家族旅行のよい思い出となったようで、ご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
また、長崎へお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】1日10室限定スタンダードルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年03月27日 16:36:30

出張で使いました。
プレミアムホテルなのに、
とてもリーズナブルでコストパフォーマンスとしてはかなり良かったと思います。

今回は素泊まりだったので、
次の出張の際は朝食付プランで予約したいと思います。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月27日 18:07:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、今回ご宿泊いただきました限定日のお得なプランをリリースしていく予定です。
ご朝食付きのプランもございますので、次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【デラックスシングル(20平米)(禁煙) (R)】

ぱんざますさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぱんざますさん [30代/女性] 2013年03月21日 16:47:37

長崎での3泊目に利用しました。場所がアーケードから離れているのでどうしようかと思ってましたが、バスターミナルも近く駅やアーケードへもタクシーで10分もかからないので大変便利でした。景色も建物もとても素敵でホテルに入る前からの丁寧な接客に大変感動しました。室内もリラックスできるアメニティが揃っていて特にホットアイマスクはとてもよかったです!バーゲンプライスだったにも関わらず(アップグレード!?)ツインのお部屋に案内頂きとてものんびり過ごせお得に泊まれてラッキーでした☆さすがのクウォリティーに大満足で絶対また利用したいです!

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月22日 10:06:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、従業員の励みとなります。
このお言葉に甘んじず、一人一人のお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参りますので、また、長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム (R)】

飛馬さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

飛馬さん [40代/男性] 2013年03月15日 15:23:36

娘の初長崎の旅に、このホテルがバーゲン価格を知り
クチコミも見ず即予約しました。
ANA 系列ホテルでは、今まで期待以上の
パフォーマンスばかりでしたので・・
今回、路面電車のフリーパスを使っての旅で
土産物や買い物が増えると、停留所から近いホテルに
荷物を預ける便利さもお気に入りです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月15日 16:40:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お嬢様の初の長崎観光は、いかがでしたでしょうか。電車で巡る観光も、ほかの地域では味わえない一味違ったものになったかと思います。
また、長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【2月限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年03月12日 14:57:18

以前は会社の指定ホテルといった感じで先輩方や同僚等よく宿泊させて頂きましたが、現在は出張費(宿泊代)の削減等で他の近隣ホテルに宿泊しております。 今回のプランはバーゲンプライスで宿泊出来、又、以前のイメージとは違った為、良い意味でビックリしました。長崎出張はよくあるので、\6,000-以内で宿泊出来る日程プランがあれば、また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月13日 11:25:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きましたプランは、今月以降も、限定日でリリース予定です。長崎出張の際にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年02月12日 16:31:02

出張の際に利用しました。
焦っていたせいか「喫煙の文字がないから」と、勝手に禁煙部屋と思いこんで予約してしまいタバコの臭いのする部屋にガックリと肩を落としてしまいましたが、部屋に案内して下さったフロントの女性の方が親切に「禁煙部屋」に変更して下さいました。

空きがなかったようで、シングルの宿泊代金なのにツインの部屋に変更していただきました。こちらのミスでの予約間違いだったのに…、本当に有り難うございました。
おかげで、朝までぐっすり眠ることが出来ました。

朝食抜きのプランでしたが、朝食レストランの割引券を頂いたので利用しました。
フロントの方もレストランの方も、たいへん皆さん感じが良く親切にしていただき、出張の疲れを取ることが出来ました。

どこのホテルも駐車場料金を800~1000円程度払わなければならないのに、こちらは今時『駐車場:無料』ということで、その点も助かりました。

今まで出張の際は駅近郊のビジネスホテルを利用していました。
バーゲンプライスをきっかけに初めてこちら泊まりましたが、本当に良かったです。
是非また泊まりたいと思います。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年02月13日 11:27:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ルームチェンジする手間となってしまい恐縮ではございましたが、ぐっすり睡眠ができたとのお言葉を頂戴いただき、嬉しく思います。
従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして励みとなります。
この言葉に甘んじず、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、さらに努力して参る所存でございます。
また、バーゲンプライスのお得なプランも今後リリース予定ですので、また、長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【2月限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)