ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 23:55:31

さすが、老舗の風格。観光には素晴らしい立地。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年11月22日 16:13:25

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お客様のおおせの通り、ホテルすぐ近くに路面電車の乗り場もあり、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎も、1年を通じて沢山の行事がございます。12月は、ホテル横のグラバー園もクリスマス限定で、夜間営業を行います。
 次回また長崎へご利用の機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

wata0855さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2016年01月23日 21:26:10

部屋も広くて快適です。駐車場がもう少し広いと文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年02月16日 18:54:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。
次回お越しの際にも是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

アメリかさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

アメリかさん [40代/女性] 2016年01月16日 17:28:36

長崎港発着の軍艦島上陸ツアーの観光でお世話になりましたが、長崎港まで近く便利でよかったです。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年02月16日 18:50:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
観光のお役に立てました事を大変嬉しく思います。
軍艦島上陸クルーズは、いかがでしたでしょうか。私も以前にクルーズに乗船したことがありますが、かつて繁栄していた炭鉱の全盛期の建物は、崩れ廃墟と化した島に虚しさを感じました。

次回長崎へお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年11月19日 22:14:25

スタッフさんの細やかな心遣いで、快適に過ごせました。
電停・グラバー園・大浦天主堂がすぐ近くだったので、観光に便利でした。
長崎港や空港行きのバス停まではタクシーを利用しましたが、600~700円程度で済みました。
朝食のバイキングも、ゆったりと食べられて快適。
部屋に泡立てネットがあるといいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年11月23日 15:05:57

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるうように従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回長崎へご旅行の際にも是非ご宿泊くださいませ。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2015年11月04日 17:22:09

観光のホテルとしてはとても良いです。
晩御飯も近くにあって便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年11月06日 16:36:31

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
長崎観光のお役に立てました事大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
次回長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2015年10月16日 09:04:46

部屋が広くてとても快適でした。機会があればまた利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年10月16日 17:03:00

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に寛ぎの空間をご提供できますように従業員一同努めて参ります。
次回お越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム

投稿者さん 2015年06月29日 15:50:04

長崎県在住ですが、主人が長崎市内で会合がある際に、ホテル宿泊をしています。
今回、初めて利用させて頂きました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。今回はリニューアルされた7階フロアに宿泊しました。
良かった点は、水回りが綺麗。お風呂の換気扇に埃がなくカビなどの匂いもなく快適でした。お部屋の内装が好みでした。
悪かった点はありません。ティッシュケースを動かした際に少々の埃はありましたが、神経質でなければ気になるレベルではありません。
1階のラウンジを昼間と夜に主人と。2階の洋食レストランを夕食目的で1人で利用しましたが、接客もよく快適でした。
2階のレストランのビーフシチューは、見た目も綺麗で美味しく気に入りました。
1階のラウンジは、夜はピアノ演奏があり優雅な気分でお酒を堪能できました。
周辺はグラバー園などの施設はありますが、居酒屋などの飲み屋までは頑張れば歩けない距離ではないくらいの少々の距離がありますね。タクシーで1000円かからないくらいですので不便はしません。

また機会があれば利用させて頂きます。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年07月21日 12:08:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
バスルームの清掃やお部屋の内装につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、担当部署に申し伝え、最終的な清掃のチェックの徹底に努めて参る所存でございます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので、又、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】デラックスシングル(禁煙)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2014年12月01日 08:39:27

朝食は周辺のシティーホテル3軒の中では一番良かったです。
部屋は若干古い気はしましたが快適に過ごせました。ベッドも良かったですね。
尚、以下①②③は所感です。シティーホテルにしては手頃な料金なので致し方無しかな。それ以外は可も無く不可も無くというところでしょうか。
①夕食はPAVEで頂きましたが、店内の客席は空いているにも関わらず他の客で周囲を囲まれる状態で気楽に話もできませんでした。何故分散させないのでしょうか?
②また、若干寒い日だったのですが集中空調の為暖房にできないとのこと。「一番効果的なのは空調をOFFにして外気温と同じにすることですね」というフロント男性の電話対応にはちょっとびっくりしました(笑い話のネタ?)。
③新聞を読むには十分なスペースが無い。(ソファーやテーブルの数が少ない)

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年12月09日 15:04:39

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
空調につきましては、ヒーターや毛布をお持ちするなどの対応をすべきところ、ご案内する事が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきように、従業員の再教育を徹底する所存でございますので、今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ryutatuさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:16:07

ツインは広めだが三階フロアは全体的に昭和の雰囲気…。
食事は素晴らしい。コーヒー、紅茶のテーブルへのサービスは復活させてほしい。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月20日 16:07:20

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェでのコーヒー、紅茶のテーブルへのサービスにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回、長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ryutatuさん [30代/男性] 2014年10月18日 11:12:34

シングルルームは少し古さ(昭和感)を感じる。三階フロアは全体的に…。
朝食は素晴らしいが、コーヒーのサービスが無くなったのが残念。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月20日 16:02:14

いつも当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
朝食のコーヒーのサービスでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年09月30日 22:16:25

部屋も広く落ち着く感じでよかったです。また利用したいと思います。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月01日 16:12:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ミスアルメイダさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ミスアルメイダさん [50代/女性] 2013年12月07日 05:44:01

先日は充実した時間を過ごさせていただきありがとうございました。ANAのホテルということで安心して予約させてもらいました。外国の方も多くお泊まりかと予想していたのですがやはりそのようで、しかし特に問題もなく、一人旅にもかかわらずツインを用意していただきびっくりしました。景色は良くはありませんでしたが、お部屋は広く外の音は全く聞こえず本当に快適に過ごすことができました。トイレは大きめに作られており、お風呂のシャワーの位置が自由に変えられたのが気に入りました。
実は2月のランタンフェスティバルの時に足の不自由な方と一緒に宿泊するため、下見に行きました。寒い時期ですし、食事もホテル内ですることになると思いましたので、こちらのホテルで間違いないかなと、確認したところです。
次の日に早速3名分の予約しましたので宜しくお願いします。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月07日 11:31:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
眺望に関しましては、ご期待に添えなかったものの快適にお過ごしいただいたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、次回のご予約も賜り、大変嬉しく思います。
ランタンフェスティバルは、極彩色のランタンで長崎の夜が艶やかになります。きっと下見でいらっしゃった今回とは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)
【シングルルーム (喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年06月27日 15:33:21

チェックインが2時から出来る上、グラバー園、大浦天主堂に大変近いため、観光の拠点としては大変便利です。観光地にある上、コンビニやファミレスも徒歩圏内にある為、食事を付けなくても周辺で済ませることは十分可能です。

ホテル周辺にお土産店が多数ありますが、夕方には閉まるため、先にお土産を買ってからホテルに荷物を置き、ゆっくりと観光した方がいいかも知れません。グラバー園に閉園間際までいたら、殆どのお土産店が閉まっていて残念でした。

製氷機が無く、氷が欲しい場合はフロントに電話しないといけないのが残念でした。氷だけだと無料なので頼み難いので、製氷機があれば便利だと思いました。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年06月28日 10:37:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルの周辺には観光地が多数点在しておりますので、徒歩で観光するのに、便利な場所にございます。
また、製氷機につきましては、お客様の使い勝手として、設置した方が良いようでしたら今後検討をさせて頂きたいと思います。
また、長崎へお越しの際はご利用いただければ幸いです。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【訳あり】で超格安 バリュープラン(食事なし)

投稿者さん 2013年05月31日 22:53:34

長崎駅からタクシーで、1000円弱の距離でした。
グラバー園まですぐで、チェックアウトが11:00でしたので、
荷物を部屋に置いたまま、観光ができよかったです。
お部屋も、とてもきれいでした。朝食も、おいしかったです。

帰りは、フロントの方に教えていただいた路面電車を使って、築町まで行き、
中華街でちゃんぽんをいただきました。

お世話になりまして、有難うございました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年06月04日 15:11:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、長崎の観光のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
歴史や文化の施設が数多く長崎の街にはございますので、また、機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しいところ口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年05月21日 14:57:05

5月18日から2泊宿泊しました。
住宅側の客室のベランダのドアが開き、気持ち良い風が入って、
港を出港する客船の汽笛が聞こえたり、東山手洋風住宅群が見えたり、
(寺の墓地も近所のビルの玄関も見えますが)、有名観光地ならではでいいロケーション
最高でした。
喫煙者にとっては、ベランダでボーッと喫煙できるのはいいですね。

ただ、初日の夜に困ったのが、洗った下着類を浴室ランドリー乾燥するのに吊るすヒモが切れて壊れていたこと。
翌日すぐに修理してもらいましたが、少ない荷物で旅をしたい時には困ります。客室清掃の方には毎回確認をお願いしたいです。テレビも指紋がキレイについていました。

よかったのは、朝食会場のスタッフの機敏さ。
満室だったので混雑時間を避けて早めに行きましたが、食事は和洋ともに美味しいし、パンの種類も卵メニューも豊富。
接客される方の動きも無駄がなく、美味しくいい食事時間を過ごせました。

また長崎に行く時はこちらに決めたいと思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年05月23日 10:13:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
浴室のランドリーを吊るす紐の部分が壊れていた件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。テレビの指紋の件とあわせて、清掃の担当者に申し伝え、清掃の最終確認をさらに徹底し、今後このような事がないように注意して参ります。
また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、従業員の励みとなります。
多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同さらに努力して参る所存でございますので、今後も、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1日10室限定スタンダードルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月17日 13:00:34

長崎駅から路面電車を利用しました築町で乗換大浦天主堂下で下車しましたが停留所から近くでした。そこから市内に行くのはとても便利でした。クラバー園に面していて修学旅行の中高生の賑やかな声が8時過ぎると響いて来ましたが不快ではありませんでした。かなり古いホテルの様でしたが,室内は綺麗でした。コンビニが近くに2っありこれも便利でした。伊佐山の夜景ツアーにホテルから出られて便利でした。フロントやドアボーイの対応は感じが良く良く訓練されていると思います。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年05月17日 17:54:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
長崎の観光のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
大浦天主堂やグラバー園が朝早くより開園していることもあり、沢山の修学旅行生が朝からホテル周辺を観光されてますね。私も学生さんの元気な姿を微笑ましく思います。長崎に訪れる皆様が素敵な経験や思い出を作って帰っていただきたいと思っております。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共の励みとなります。
また、長崎へお越しの際は、私共をご利用いただければ幸いです。

【カップル】プチダブルプラン
【シングル(2名様利用) (R)】

投稿者さん 2013年03月27日 20:54:20

お部屋もリニューアルされて清潔で気持ち良かったです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月28日 13:03:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
また、長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【冬は長崎 鯛まつり】ご宿泊プラン(1泊2食)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

ta-tuさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ta-tuさん [60代/女性] 2012年11月09日 19:20:17

路面電車の駅からとても近く、観光名所グラバー邸その他にも近く便利でした。朝食は他のホテルと変わりません。
又機会があれば利用してみたいと思っております。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年11月12日 18:32:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。観光地にあるホテルとしてさらにお客様にご満足いただけるよう、努力してまいりますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

電車一日乗車券付きプラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

投稿者さん 2012年08月18日 14:29:34

グラバー園や四海楼がすぐ目の前で立地が良く便利だった。
駐車場の案内の方など細かなサービスがしっかりしており安心して過ごせた。
お風呂が広めで、ベッドも寝心地がよく、疲れがとれた。
アメニティも朝用・夜用のお茶、アイマスクなど変わったものがあって嬉しかった。

チェックインの際、部屋の準備ができていないとのことで、30分待つか自費でアップグレードするかの選択を迫られた。
疲れておりすぐに休みたかったのでアップグレードをお願いしたが、同様のケースでホテルのサービスでアップグレードされたという口コミを見て、人を見て対応を変えるのかと残念な気持ちになった。
いずれにしても予定したチェックイン時間には部屋を整えておいてほしい。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年08月20日 16:24:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、当日は満室状況が続いており私共の客室清掃の遅れでご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回、ご案内させて頂きましたお部屋は昨年7月に全面改装したお部屋で多くのお客様に原則追加料金を頂く内容でお勧めをしております。
ご予約のプランや当日の予約状況により若干ご案内の内容が変わる場合もございますが、お客様によって対応を変えることはございません。
どうかご了承くださいませ。
何れにしましても私共の清掃の遅れによりお客様にご迷惑をお掛けしましたことは事実でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
どの様な状況であろうとお客様のご到着に合わせてお迎えするべきであると認識しており、今後同じようなことの無いよう現在検討をしております。
又、長崎へお越しの際には私共をご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月07日 21:06:42

予約の手続きが上手くいってなかったようで、チェックインがスムーズに行きませんでした。フロントでいろいろ確認作業をされていたようですが、結局原因は説明してもらえなかったのでよくわかりませんでした。
「大変お待たせしまったので、お部屋をグレードアップさせていただきました」ということで、一つ上の階のお部屋を手配してもらうことができました。

グラバー園や稲佐山の夜景など、観光地へのアクセスは抜群。駐車場も無料。
アメニティグッツも充実。お風呂もキレイ。朝食バイキングもおいしかった。

チェックイン時のつまずきが無ければ★5です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年08月08日 16:53:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、チェックインの際には大変お待たせしてしまい、その原因についても説明できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご予約は確かに入っておりましたがシステム的な原因でホテル側のシステムに取り込まれておらず、その確認作業の為にお待たせしてしまいました。
本来、チェックインの際にご説明した上でお詫びすべきでしたが、お客様にご納得頂ける対応が出来ておりませんでした。
その後システム的な原因は判明し改善致しました。
又、お客様への対応につきましても全てのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう今まで以上の教育をして参る所存でございますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジット決済(変更・取消不可)
【スーペリアダブルルーム(禁煙) (R)】