ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月06日 11:35:29

アメニティも充実しており、良かったです。朝食ビュッフェは美味しかったですが、品数が思ったより少なかったです。従業員の方は皆さんしっかりと対応していただけました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 16:43:39

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変残念に思っております。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善できる様スタッフ一同精進して参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同努めて参ります。次回また、長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 11:32:46

朝食バイキングのカレーが大変美味しかったです。立地も良い。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 16:21:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はレストランでのお食事をお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 16:43:07

女性のスタッフの方たちの対応が特に良かったと感じました。

投稿者さん 2021年10月10日 10:11:54

長崎ふるさとで心呼吸の旅のキャンペーンを使って私が予約し、息子が一人で宿泊しました。以前から泊まりたい!と言っていたホテルで、想像より良かったのでまた行きたいと言っていました。ドアマンがいたのにはビックリしたようです。体育祭の振り替え休日で平日に宿泊したためか、部屋もランクアップしてもらっていました。朝食もおいしく焼きたてのオムレツがおいしかったそうです。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年10月11日 18:17:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。また、レストランでのお食事もお気に召して頂いた様で何よりでございます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、お越し頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。次回またお越しの際には、是非ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2021年08月29日 19:17:06

立地はよいですが、可もなく不可もなしのホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年08月30日 18:10:47

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【瞬間冷却】夏だけの爽快STAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年07月11日 09:01:39

大きな荷物を下ろすため車を止めると、ドアマンが駆け寄ってきて、荷物を運んでくれました。ロビーのスタッフは出入りのたびに、全員挨拶をしてくれます。なるほど、シティホテルなのだ、と感じました。
観光に便利な場所にありながら。駐車場が無料です。グラバー邸、大浦天主堂に近く、(複数社あるうちの1社だけですが)軍艦島ツアーの船乗り場、有名なチャンポンの店、そして市電乗り場やコンビニも至近です。
今回いただいた部屋はなかなかゆったりとしており、アメニティも豊富でした。
唯一残念だったのが、wifiが不安定な時間帯があったことです。金曜日には全く問題はありませんでしたが、土曜日には動画が止まることがたびたびあり、ネットで見ていたサッカーは、試合終了5分程前からしばらくの間、完全に視聴が不可能となりました。土曜日の夜9時頃だったので回線が混んでいたのかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年07月13日 15:24:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋のwifiにおきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。関係部署へのスタッフにも共有し改善できる様、取り組んで参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様が、快適かつ安全にお過ごしして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がござましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 01:44:02

コロナの影響で観光ができないのは残念でしたが、スタッフの対応も部屋も朝の食事もすばらしく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月05日 14:40:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。
これからもご利用して頂くお客様に、再度ご利用したいと思って頂けるサービスと空間作りの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。
次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎☆ふるさと旅(朝付)】長崎県民限定プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

楽天ツアーガイドさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年04月04日 05:41:24

玄関でのドアマンが存在する フロント対応は良い コロナ禍対応の自己アンケート有り 立地はグラバー園も徒歩圏内 駐車場は無料 コンビニも近い 路面電車停車駅も近い 部屋のアメニティは充実しており入浴剤あり風呂タオル有り 総合5点 部屋の音について上階者が歩く音が花火音のようなドーンドーンと何回も聴こえてうるさい また隣の客が花粉症か深夜に連続くしゃみをするので深夜3時以降眠れず 4時頃隣人の入浴でさらに物音で眠れず 建物が古いので騒音対策は出来ていない 宿泊費は安価設定 総合評価は4.2点

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月05日 13:05:59

しかしながら、設備面におきましてはご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善できる方法がないか検討して参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。
次回また長崎へお越しの機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 23:12:13

喫煙ルームが最近ほぼなくて喫煙者からすると部屋を探すのに困ってましたがこちらは喫煙部屋があるとのことで選びました。
こちらのホテルはランチバイキングが美味しくて朝食は期待してましたが普通で期待ハズレでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年03月29日 12:22:37

しかしながらご朝食におきましては、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を、真摯に受け止め、ご利用頂くお客様のご期待に少しでも添う事ができる様、改善の策を検討していく所存でございます。
勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを引き続きご愛顧頂けましたら、幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント特典】 ポイント最大10倍!お手軽STAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 14:47:41

観光名所をまわるのにとても良い立地でした。ホテルの部屋は、至って普通です。どこに重きを置くかは人それぞれですが私はホテルよりも観光等を楽しみたい派なので満足です。申し込んだ軍艦島のフェリー乗り場に近く、スタッフの方も親切で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年03月23日 18:01:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は長崎観光をご堪能頂けた事大変嬉しく思っております。
今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。
次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月13日 15:58:25

感染対策を徹底しながらもホスピタリティが行き届いていました。特に朝食でのサービス対応は良かったです。長崎県独自のコロナ緊急事態宣言中での宿泊でしたが、安心&快適に過ごせました。従業員の皆さんの努力に感謝です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月15日 11:40:13

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

ama7463さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:40:16

初めてお世話になりました。立地は世界遺産グラバー邸の間近という観光地にあり長崎観光には便利だと思います。
ただ期待値が高すぎたせいか、全体の印象としては普通でした。部屋が暗くて狭く感じたこと、駐車場が停めにくいこと、レストランが思っていたよりも口に合わなかったことが残念でした。
 しかしながら、スタッフの方のサービスは、さすが一流だなと感心する場面が多々ありました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月15日 16:24:21

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できる様努めて参りたいと思います。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様のご期待に添えるサービスの提供と環境作りができる様精進して参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎カステラ】至福の味を満喫プラン(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

かわやんさんさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:21:15

2020,12,16と17

1泊目は、大浦天主堂拝観券、グラバー園入園券がついて、この値段でした。入園券だけで、3、240円でしたが、GoToなので、十分お得でした。
ホテル内駐車場は無料ですが、皆さんのコメントで、狭い、坂道駐車など書いてあったため、事前にメール問い合わせをしたら、近くの有料駐車場のことも教えていただき安心していました。
結局、遅くにチェックインしたため、ホテル前の駐車場を使わせてもらえ、問題なくそのまま2日間駐車できました。
確かに駐車場は狭そうでしたが、ペーパードライバーではない普通車の方なら大丈夫と思います。

同じ部屋で連泊できましたので、楽でした。バルコニーは小さく出るのは怖いですが、町の夜景も見れます。
アニメティーも充実していましたが、追加でお願いした加湿器は、少々古くて残念ポイント。
朝食は、十分堪能できます。長崎は、駐車料金も高いようなのですが、今回は無料で、この朝食で、この値段ならOKでした。
ホテルを拠点にして、軍艦島、グラバー邸、大浦天主堂、眼鏡橋、オランダ坂、ちゃんぽん「本家」四海樓などほぼ徒歩圏内で、楽しめます。

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 13:16:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。次回また長崎へお越しの際はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年01月12日 20:20:45

2020,12,16と17

連泊して正解でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月13日 12:06:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、長崎観光をご堪能頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎の道】2つの世界文化遺産を体験プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

megdancarinaさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

megdancarinaさん [50代/女性] 2021年01月04日 17:50:32

お部屋がとっても快適でした。立地もよくアクセス便利でグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂の山手の洋館群、長崎孔子廟の観光地も徒歩圏内です、市電の最寄駅は大浦天主堂駅で降りたらすぐです。車がなくてもバスと市電で移動は楽です。朝食については、長崎名物がもう少しあるとよかったですね。自粛期間なので夜ホテル周辺のお店が早めに閉店します。ホテル内のレストランも早目にラストオーダーとなるため海岸通りにあるGASTOまで行ってしまいました。市電で中華街か別の市電に乗り換えて長崎駅中心地に行けばなんとかなるでしょう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月06日 14:05:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適でしたとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思っております。ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。社内でも共有させて頂き、改善できる所がございましたら、実践して参りたいと思います。これからもコロナ感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様へ快適にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

いもおとさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

いもおとさん [50代/女性] 2020年12月28日 16:00:38

12月25日から二泊朝食バイキング付で、自家用車で行きました。グラバー園へ登る坂道の下にあり観光立地は良いです。
室内は壁紙が剥がれたり、床にシミが有るなど古いです。ユニットバスの換気扇が効いてなさそうで、トイレした後臭いが気になります。
掃除は洗面所の回り縁が真っ黒で汚れていたので、気になり自分で掃除しました。
古いのは気になりませんが、掃除や設備の良し悪しは、徹底してチェックしなおした方が良いと思います。

働いてる方々はお会いした皆さん、丁寧で愛想よく接してくれ、安心して過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月29日 17:32:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、客室につきましてご不快な思いとご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を厳粛に受け止め客室清掃及び清掃管理体制の見直しも検討したいと考えております。しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉とご朝食の美味しかったとのお言葉を頂けた事、大変恐縮致しております。これからもコロナ感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様へ快適にお過ごしして頂ける環境とサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:50

いい宿泊でした スタッフの対応がとても良く 特に駐車係の対応は寒い中素晴らしくとても気持ちいい物でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 17:47:18

今後も、コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に、いい宿泊だっとと思って頂ける空間作りとサービスが提供できる様スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 15:08:14

駐車場が無いホテルが多い中、無料の駐車が出来てありがたかった。
先着順だけど。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 17:04:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場におきましては、ご宿泊のお客様はチェックイン時間よりチェックアウトのお時間迄無料で駐車できます。お日にちによりましては、混雑が予測される日がございます。ご予約制でのご対応ができない事、大変心苦しい気持ちではございますが、出来る限り全てのお客様に駐車できる様、スタッフも努めております。今後とも、ご協力ご理解の程頂けましたら幸いでございます。これからもコロナウイルス感染症対策を踏まえご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い最大20%(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 21:22:39

良かったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 12:42:06

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間とサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 20:37:50

長崎には何度も行っているのですが、今回ほど町中を散策したのは初めてでした。ホテルもリッチが良く、何よりも接客が素晴らしかった。コロナ対策もしっかりされており安心できました。又、利用させてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月18日 16:33:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後もコロナウイルス感染症を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に精進して参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。