ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2018年03月31日 11:30:49

グラバー園チケット付きで2回目の宿泊ですが、ビジネスのため翌日の利用ができず
当日の夜間のみ。1回目は雪のグラバー園も珍しいと思い出向くと降雪のため休館。
今回は夜に出歩く元気がなく結局2回とも未使用のまま。朝食時に宿泊客に差し上げようとしましたが、皆さん観光後。仕方なく廃棄しました。期間限定でなければいいんですが仕方ないですね。気持ちよく過ごせてるので助かってます。次はチケットなしで利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月03日 10:21:45

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。今回、特典である「グラバー園入園券」がご利用できなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後ご利用して頂くお客様へ、快適にご利用できる宿泊プランとなる様、改善できる方法を考えて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬旅限定】光の王国×グラバー園チケット付きプラン 5%OFF (朝付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

yanamacさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

yanamacさん [50代/男性] 2018年01月22日 15:46:47

浴室が古くカビ臭い。
どうにかして欲しい部分です。
ANAというブランドをつけてこれだと次は宿泊する気がなくなります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年01月23日 18:51:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら大切なご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事がない様にスタッフ全員で改善して参ります。勝手なお願いでございますが、今一度ホテルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:19

オランダ坂がすぐ横にあるホテルなので観光客には向いていると思います。観光地ということもあり、夜はほとんどの店が空いていません。なので食事に困りました、、ただ、とても綺麗なホテルで、朝食もすごく美味しいので、観光の方にはオススメです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月04日 09:30:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食も喜んで頂き大変嬉しく思います。ご夕食のお店におきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用して頂くお客様へ沢山のご案内ができる様に、スタッフ全員で改善して参ります。 長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。今年の冬は、グラバー園では夜間営業も開催されます。是非、冬のイルミネーションされたグラバー園もオススメでございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年09月21日 11:01:01

以前から気になりつつやっとの宿泊です。ホテルから徒歩で観光できる便利な場所です。今回は時間がなく部屋から大浦天主堂を眺めるだけでしたが、それでも十分です。食事の場所もゆっくりと過ごせました。和食メインで選びましたが、洋食の方が品数が多かったので次回は洋食を頂きたいと思います。駐車場は狭いです。空いてるところが軽しかないと思って止めたのですが、朝出る時ぐるりと1周すると縦列駐車でのスペースが奥にありました。次回からは縦列スペースに止めようと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月21日 17:33:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。駐車場も場所によって、大変駐車が難しい場所もございますので、その都度フロントでも空いているスペースをご案内しております。いつでも係りの者へお尋ね下さいませ。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

まるあ55さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:02:34

長崎のホテルは、狭い敷地に無理して立てている所が多く、東京のホテル並みのお値段と狭さがふつうだと思っていましたが、このホテルは違いました。グラバー園のすぐ近くという立地の良さと、長崎のホテルとは思えない広々とした室内に驚きました。今後、長崎に行くときは、ここはリピートしたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月10日 09:45:45

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。さらに再度ご利用したとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様のお言葉を忘れず、再度ご利用したいと思える空間作りとサービスの提供ができる様スタッフ一同精進して参ります。次回またの長崎へのお越しと、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2017年01月09日 09:00:03

年末年始にあたり、館内でのおもちつきやお神酒のふるまいにあたりました。部屋にあった快眠グッズの数々は、大晦日だけに使いませんでしたが、とても良いと思います。スタッフの方々が洗練されていて、とても細やかに対応いただけました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年01月09日 17:14:09

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。またスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々精進して参ります。
 私共のホテルは、現在建物工事中の為、休館しております。2017年4月29日よりリニューアルオープン致します。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:55:40

今回初めて宿泊させていただきました。ANAさんのホテルということで心地よく宿泊することができました。
客室内も色々なアメニティが充実しておりとても有難かったです。また近隣にファミリーマートなどのコンビニエンスストアもあり、夜間の買い物にも便利でした。食事についても、ディナーと朝食両方ともで頂きましたがよかったです。
1点気になる点があるとすれば、今回レンタカーを利用してチェックインさせていただいたのですがホテルに到着した際に駐車場が少し遠いということで係員さんに入口で車のカギを渡してから中へ入ったのですが(そのあとどこかへ車を移動された模様)、それはいいのですがチェックアウトの際にフロントで車のカギのみ渡されて、車の駐車場所の案内がありませんでした。ちょっと歩いたら見つけることはできましたが、雨の中若干不便でした。お忙しい時間帯のチェックアウトではありましたが、チェックイン時に車を預けた場所まで移動してもらえるかせめて場所の案内がほしかったところです。
それ以外に問題は特に感じませんでしたので、次回長崎へ来た際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月01日 17:48:32

ご滞在中は、お部屋の設備、レストランのご利用など快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ行動がない様に、スタッフ一同精進して参ります。その中で、再度ご利用したいとのお言葉も頂き、ありがたき幸せでございます。
 長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。次回、またの長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20平米ツインルーム】スタンダード朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:55:31

さすが、老舗の風格。観光には素晴らしい立地。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年11月22日 16:13:25

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お客様のおおせの通り、ホテルすぐ近くに路面電車の乗り場もあり、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎も、1年を通じて沢山の行事がございます。12月は、ホテル横のグラバー園もクリスマス限定で、夜間営業を行います。
 次回また長崎へご利用の機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

pinerakutenさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

pinerakutenさん [40代/男性] 2016年10月01日 17:23:17

大浦天守堂,グラバ一亭,の為に存在するようなホテルです。軍艦島ツアーの受付、船乗り場も2~3分。昼はホテルの目の前の中華料理店のちゃんぽん(混みます)でAMお昼PMと有意義にすごせます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月04日 12:32:44

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎市内の観光や軍艦島ツアーはいかがでしたでしょうか。
 ご滞在中は、ご有意義にお過ごし頂けた様で安心致しました。お天気が良い時には、海も山も見えるホテル近隣を散策するのもオススメでございます。また、長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月も7・8・9と「長崎くんち」もございます。是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 18:43:32

長崎港まつりの会場やグラバー園にも近く大変便利でした。食事も美味しかったです。一つ残念なのが、ティッシュペーパーがすぐに無くなり予備も無かった事です。予備の備えをお願いします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年08月08日 12:02:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善して参ります。そして今後とも、お客様へ快適かつ安全な空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進していきたいと思います。
 長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。
今年の港まつりはいかがでしたでしょうか。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室10%OFF (朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

wata0855さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2016年01月23日 21:26:10

部屋も広くて快適です。駐車場がもう少し広いと文句なしです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年02月16日 18:54:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。
次回お越しの際にも是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

アメリかさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

アメリかさん [40代/女性] 2016年01月16日 17:28:36

長崎港発着の軍艦島上陸ツアーの観光でお世話になりましたが、長崎港まで近く便利でよかったです。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年02月16日 18:50:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
観光のお役に立てました事を大変嬉しく思います。
軍艦島上陸クルーズは、いかがでしたでしょうか。私も以前にクルーズに乗船したことがありますが、かつて繁栄していた炭鉱の全盛期の建物は、崩れ廃墟と化した島に虚しさを感じました。

次回長崎へお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年11月19日 22:14:25

スタッフさんの細やかな心遣いで、快適に過ごせました。
電停・グラバー園・大浦天主堂がすぐ近くだったので、観光に便利でした。
長崎港や空港行きのバス停まではタクシーを利用しましたが、600~700円程度で済みました。
朝食のバイキングも、ゆったりと食べられて快適。
部屋に泡立てネットがあるといいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年11月23日 15:05:57

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるうように従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回長崎へご旅行の際にも是非ご宿泊くださいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年09月01日 18:03:49

グラバー園の隣でとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年10月16日 17:13:37

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
当ホテルはグラバー園へは徒歩3分程と大変便利な場所に位置しております。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので今後共、私共を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

nao559さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nao559さん [50代/男性] 2015年07月20日 14:36:17

ホテルスタッフの方の対応が、とても良かったです。気持ち良く泊まれました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年07月21日 12:11:00

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございますので、次回、長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年06月29日 15:50:04

長崎県在住ですが、主人が長崎市内で会合がある際に、ホテル宿泊をしています。
今回、初めて利用させて頂きました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。今回はリニューアルされた7階フロアに宿泊しました。
良かった点は、水回りが綺麗。お風呂の換気扇に埃がなくカビなどの匂いもなく快適でした。お部屋の内装が好みでした。
悪かった点はありません。ティッシュケースを動かした際に少々の埃はありましたが、神経質でなければ気になるレベルではありません。
1階のラウンジを昼間と夜に主人と。2階の洋食レストランを夕食目的で1人で利用しましたが、接客もよく快適でした。
2階のレストランのビーフシチューは、見た目も綺麗で美味しく気に入りました。
1階のラウンジは、夜はピアノ演奏があり優雅な気分でお酒を堪能できました。
周辺はグラバー園などの施設はありますが、居酒屋などの飲み屋までは頑張れば歩けない距離ではないくらいの少々の距離がありますね。タクシーで1000円かからないくらいですので不便はしません。

また機会があれば利用させて頂きます。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年07月21日 12:08:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
バスルームの清掃やお部屋の内装につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、担当部署に申し伝え、最終的な清掃のチェックの徹底に努めて参る所存でございます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので、又、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】デラックスシングル(禁煙)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2014年09月14日 15:45:21

受付の方は質問したらお答えいただきましたが、お答えはスムーズでした。グラバー園そば、という観光地にあるので観光の案内など一言添えられると大変満足になります。
メイク落としなどのアメニティも選択でも有ると嬉しいと思いました!

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年09月16日 10:55:22

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、観光案内でお役に立てましたことを嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力して参る所存でございます。
また、長崎では、一年を通して、いろいろなお祭りやイベントがございますので、またの機会にいらしていただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

グラバー園チケット付きプラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

OY3-wkbysさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

OY3-wkbysさん [50代/男性] 2014年07月05日 20:04:46

6月29日に宿泊しました。静かだった部屋に突然響く騒音。最初は外に設置しているコンプレッササーの音かと思いましたが、なんと冷蔵庫の音。スイッチを切ると静かになりました。だからスイッチが着いているのかなあ???浴室は、便器の臭気が漂っていて、下水の清掃が不十分のようです。
しかし、朝食も美味しいし、サービスも非常に良かったと思います。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月10日 15:56:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の冷蔵庫の音や浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
浴室につきましては、直ちに確認し対応させていただきます。
また、冷蔵庫につきましては、入れ替えも含めて今後検討をして参る所存でございます。
朝食やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、努力してまいる所存でございますので、今後共、私共を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(27㎡)】宿泊プラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

投稿者さん 2014年01月30日 13:40:37

1泊利用させていただきました。
食事だけはたまに利用させて頂くのですが、初めて宿泊させていただきました。
ランチに良く利用させて頂ますが、朝食もとても美味しかったです。
グラバー園の坂からの通路が封鎖さされていて、ちょっとがっかり。セキュリティー面もあるのかもしれませんが、便利でしたのでやはり残念です。

お部屋は清潔感があり良かったのですが、照明がもう少し明るくなるなるオプションもあれば良いなと思いました。
女性としては、お化粧時と着替え時に昼間の光と同じ感じで見たいもので・・・。
特に自然光が入りにくいお部屋でしたので、そう感じたのかもしれません。
ベッドは快適で、とても良く眠れました。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年02月07日 10:52:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
グラバー園の坂からの通路ですが、大勢の一般の観光の方々が通過することで、ホテル敷地内の交通の安全が確保出来ない為、通路を封鎖致しました。少し遠回りとなりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋の照明につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございますので、今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】1日5室限定デラックスルームプラン(朝食付)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年12月19日 18:27:34

近大教堂

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月20日 10:49:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
3枚目のお写真は、水辺の森公園からの景色でしょうか?水面に映る光がとても素敵ですね。
散歩をしながら夜景を鑑賞できるのも長崎の魅力ですね。
また、ホテルから大浦天主堂も近くですが、大浦天主堂のライトアップはご覧いただけましたでしょうか?
次回、長崎へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】1日10室限定スタンダードルームプラン(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】