ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2005年09月08日 10:11:24

くつろげる部屋でした。
快適に過ごせました。

投稿者さん 2005年09月07日 09:24:35

駅から近く・コンビニも近くのあって立地条件が大変良かったです。また、対応も大変よくて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 23:31:16

路面電車の駅からも近く、ちょっと歩いて散歩すれば飲食店街へ行ける。観光には最適ですね。
また利用したいです。

投稿者さん 2005年09月01日 21:13:47

観光で利用しました。立地条件抜群。しかも宿泊料金もリーズナブルな上、部屋が広いのに感動しました。稲佐山への無料送迎バスも出ており、利用させて頂きました。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2005年08月31日 21:42:11

出張で利用したが、宿泊費が大変リーズナブルであった。

投稿者さん 2005年08月31日 18:41:52

家族連れでしたが、立地もよく、食事もよく、十分楽しむことができました。できれば、駐車場がもう少しゆとりがあればと思います。

投稿者さん 2005年08月27日 06:44:34

夏休みファミリープランを利用し、親子4人で宿泊しました。人数が多いせいか、スイートルームを用意して頂きました。とても豪華で感激しました。朝夕のバイキングも、ワンランク上の味でした。グラバー邸の横という立地で、観光地の中心地。とても便利です。夜のグラバー邸が最高でした。立地と食事内容だけ考えても、大変満足のいくホテルと思いました。

投稿者さん 2005年08月24日 02:02:49

グラバー園、大浦天主堂、オランダ坂に近くとても便利な立地です。急な一人旅の予約でしたが、スーパーポイント利用等の内容もしっかり伝わっていました。部屋はツインを用意してくれており広くて快適に過ごせることができ、ありがとうございました。
夕食は、中華をいただきましたが、一皿の量はやや少ないものの点心やデザートが食べ放題であり、味も良く満足でした。駐車代は無料なのはありがたいのですが狭い点が唯一の欠点です。

投稿者さん 2005年08月23日 13:09:35

ファミリープラン(大人2名、子供2名)で利用させてもらいました。
ホテルのサービス、料金共に満足いくものでした。
立地としても大浦天主堂やグラバー邸のすぐ近くですし、「ちゃんぽん」発祥の店、四海楼もホテルの目の前です。
私たちが利用した時は、生憎の雨であまり観光できなかったのですが、早めにチェックインして、ホテル付近を観光したり、路面電車に乗って、市内の他の観光スポットを巡るのがお奨めです。

<ただ、ちょっと一言!>
・自家用車で行ったのですが、駐車スペースが狭いのが気になりました。私たちは運よく停めれたのですが、満車になったら、ホテル近くの駐車場(自腹)に駐車しなければならないのは、改善して欲しいところかな。
・チェックアウトの支払いの際に、楽天スーパーポイントを利用している情報が伝わっていなくて、少し時間がかかった。

投稿者さん 2005年08月18日 10:31:05

駐車場が少なく先着順になるとの事でしたので、15時にチェックインして駐車場を確保しましたが、その後外出して戻って来ると駐車場が使えなくなっていました。しょうがないので、係りの方の指示に従い「1泊1000円」の駐車場に止めたのですが、翌日駐車場から車を出すと料金は「1750円」でした。
 「一旦車を出すと駐車出来なく場合がある」と事前の告知を頂ければ不愉快な思いをしなくて済んだのに、係りの方の対応は事務的で全く謝罪の言葉もないし、教えられた料金も違うし・・・。施設・場所・食事など他が良い分、不愉快な思いをさせられた事が残念です。

投稿者さん 2005年08月17日 09:30:19

グラバー邸に行く人にとっては最高の立地です。しかも、お盆休みでこの料金はとってもお得なプランでした。部屋の窓のレースのカーテンが床に外れて落ちていたのには興ざめしましたが、その後の対応は良かったです。

投稿者さん 2005年08月16日 21:29:28

外観よりずっと綺麗で、広さ、清潔さともに満足です。
食事は夏季のファミリープランで、ビッフェ形式の朝食は良かったのですが、夕食はもう少し高級感のあるメニューが欲しかった気がいたします。
ただ、1泊2食でしかもお盆時期にこのお値段というのはかなりお得感がありましたし、4歳の子供連れでしたので、ブッフェなど幼児は無料というのも大変ありがたかったです。
無料送迎で稲佐山のロープウェイも楽しむことができました。
お部屋・サービスなど総合的に満足しております。
インターネット回線も完備されてるようなので、今度はパソコン持参で、夕食は中華街で、もう一度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 15:25:22

大浦天主堂から近く、路面電車やバス停も傍にあり、長崎駅からは少し距離がありますが、市街観光の拠点として好立地でした。
 部屋は清潔感があり、特に不便を感じることはありませんでした。
 稲佐山への送迎バスについては、特に案内等は無かった気もしますが、フロントにて問い合わせた際に説明して頂き、長崎の夜景を楽しむことができました。

投稿者さん 2005年08月12日 21:12:11

とても広い部屋でした。窓の外が大浦天主堂へ登る坂道となっていて、すぐ目の前だったことが、表から丸見えじゃないのと、最初は抵抗感がありました(カーテンを閉めればよいだけのことですが)。
けれど、慣れると街中を歩く人たち、地域との一体感のような、ちょっと不思議な感覚も湧き上がってきます。丁度、猛烈な暑さの日でしたから、部屋の中で涼しみながら表を眺め、ちょっとした優越感に浸れました(^^)。
私の滞在した部屋からだと、海が見えなかったのが唯一残念です。
それと設備案内には記載されてませんでしたが、INTERNET接続、部屋に有線LANが備わってました。

投稿者さん 2005年08月10日 12:06:34

グラバー園下で、観光に最適でした。近くにコンビニもあるし、困ることはありませんでした。
ただ、部屋(ベット)に赤ちゃん蜘蛛が出て、困ったけど。

投稿者さん 2005年08月07日 22:12:44

食事に関しては、夕食のバイキング料理は内容・味付けにやや不満が残ったが、朝食は満足のいくものであった。
 立地は申し分なく、翌日のチェックアウト後もしばらく車を止めさせて貰って、付近での買い物などを楽しむことが出来た。
 全体的に従業員の方々の接客態度は良好で好印象であった。

投稿者さん 2005年08月07日 22:09:11

両親と一泊させていただきました。グラバー園にも近く観光にはすばらしい立地だと思います。フロントの方で不慣れな方もおられましたが、ドアボーイの方達の対応も良かったと思います。また夕食もホテルでいただきましたがレストランの方の対応もすばらしかったです。(もちろん食事の内容もです)ただ駐車場の狭さだけは問題だと感じました。これ以外はまた利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月06日 22:36:03

総合評価は「良い」です。立地、部屋、風呂、フロント、ベルボーイ、価格ともに良かったです。
レンタカーで移動したために駐車スペースが狭かったことを除けば。でも満足です。また機会があったら利用します。

投稿者さん 2005年07月18日 09:42:55

ビジネスホテル並みの料金ということで、正直あまり期待していなかったのですが、シングルルームは十分広く、フロントの対応もさすが全日空ホテルという感じの丁寧さでした。3日間の今回の長崎旅行で一番の大当たりが快適なホテルライフだったような。ちょうど梅雨明けの時期と重なり急に暑くなったからなのか全館冷房が効いていて夜寝るときは部屋の冷房を消していても夜中に少し寒かったのが唯一の難点でしょうか。とはいえ、掛け布団にしっかりくるまって、朝までぐっすり眠りましたが。稲佐山へ夜景を見に行ったとき、無料送迎バスを利用したのですが、パンフレットをよく読まなかった私は乗車整理券を持たずにいってしまいました。別に苦情は言われなかったのですが、他のホテルからの方々はみんな持っていたのに対し、全日空ホテルからは持っていなかったのが私だけではありませんでした。ただ偶然、おっちょこちょいな宿泊客がそろっただけなのでしょうか。

投稿者さん 2005年07月12日 12:57:43

外出時、雨が降っていたので傘の貸し出しが嬉しかったです。フロントの対応もとても良かったと思います。 あと、ホテルサイドの問題ではありませんが都内ほどコンビニATMが少なく、BK自体もATMの終了時間が早いようです。(長崎の街に少し不自由を感じました)