ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 10:39:32

北側部屋からの眺望なし。楽天経由で安価な部屋を予約した結果であろうが直近隣地には背の高い建物が建ち窓から見えるのは直下の駐車場と空だけの息の詰まりそうな寝るだけ部屋であった。
ANAクラウンの名に期待したが施設の老朽化も否めず残念無念。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:49:33

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
設備の古さに関しましては修理、改善に努めながら、快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ぴいさん2525さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぴいさん2525さん [50代/男性] 2020年10月31日 14:57:54

2020年10月29日に宿泊しました。
部屋がグラバー坂に面しておらず、また、窓の下は墓地でカーテンも開けられませんでした。
もうANAのホテルには宿泊しません。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月04日 10:57:50

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の眺望につきましては、ご予約の際、ご利用の際にご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。また、お客様のご期待に添うことができなかった事重ねてお詫び申し上げます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同改善して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【長崎の道】2つの世界文化遺産を体験プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

1962くまおさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2020年08月24日 17:16:05

写真で見るよりも、部屋は広くありませんでした。スーペリアの意味がよくわかりません。
良いのか悪いのか(廉価部屋)。
喫煙の部屋でしたが、今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、たばこ臭くなく過ごせました。

ただ、どちらかというとビジネスでなくリゾート系のホテルだと思いましたが、リゾート感はなかったのが残念でした。

一番残念なのは、女性に優しくない!アメニティがアイマスクだけでした。

最後に、嫁さんとの出会った南山手エリアでしたので、宿泊翌日近くを散策したかったので、駐車できますか?の問いに対して、チェックアウトまでです!別に無料でなくても構わないのに、一蹴されたのが悲しかったです。もう二度と泊まる気持ちはなくなりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年08月27日 17:27:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋とアメニティー類につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスのあり方を見直して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際にはもう一度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにお泊り頂く機会をいただけましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い最大20%(食事なし)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

せいこ1001さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年08月08日 21:02:59

クラシックコンサートの為に宿泊

台風が来てるので2泊お世話になりました。

ホテル、旅館には大抵ある布用消臭スプレーがない

ある程度名の知れたホテルなのに無いんだーと驚きしました。
フロントに伺うと持ってこられましたが。

手を洗おうと洗面所に行くとコップの所に明らかに私とは違う髪の毛が…

それに私の前に利用されてた方のアンケートがある…

流石に個人情報乗ってましたし、わざわざアンケート書いた方が可哀想に思えてそれにコップの髪の毛も気になったので髪の毛の写真とアンケート持ってフロントへ持っていきました。

朝食会場は料理の場所の近くの席も空いてるのに何故か遠い場所に通されるし、2日目は私1人なのに四人席に通られるし。

少し意味が分かりませんでした。

朝食もオムレツ以外はあまりこだわりが感じられませんでした。

オムレツは今はどこのビジホとかでもやってますし。

2日目15時ぐらいに『18時にタクシーをお願いします』とフロントに連絡すると16時15分に連絡があり、『タクシー来てます』と連絡が…
少し仮眠しようと思ってたのにその電話で完全に目が冴えて眠れなかったです。

長崎の観光地のど真ん中にあるホテルだからそんなにサービスに気を使わなくっても回転率はあますし、リピーター客を獲得しなくってもいいんでしょうね。

客をバカにしすぎです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年08月10日 10:35:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度は、大切なご宿泊にも関わらず、不用意な対応と数々の至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備におきましては、不徳の致すところで弁解の余地もございません。大変深く反省し、二度とこのようなミスを起こさないよう、スタッフ全ての部署において確認と接客の有り方を今一度徹底してまいります。今回のご宿泊が、ご不快なお時間となってしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 山口

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪

投稿者さん 2019年03月05日 14:56:38

前回宿泊したときは良かったので再度予約しましたが、カップルプランで2人で宿泊したのに部屋が狭すぎベットもシングル?非常に窮屈、ランタンの時期だったとは言え詰め込みすぎ残念でなりませんでした。
2泊も予約入れで大失敗でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年03月06日 18:49:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回はご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止めカップルプランなどプランの詳細を細かに明記し、お客様へ快適にお過ごしして頂ける様に改善して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム

投稿者さん 2018年08月13日 12:17:47

食事にアレルギー表示があるとのことで、子どもが卵アレルギーなにでこちらに宿泊しました。
以下、3点が気になった点です。
・アレルギー表示が文字の表示ではなくアイコン表示。命に関わる情報なのですから確かな情報が欲しいです。
・朝食の皿うどんに卵アイコンがありませんでしたが、蒲鉾が入っているのでおかしいと思い、給仕の方に聞くと、表示が間違えていますとの一言で、表示プレートを倒して終わり。他の料理表示も大丈夫か心配になります。
・夕食ビュッフェで卵アイコンがなかったので唐揚げを食べたところ子どもが喉の痒みを訴え、ビュッフェを全く楽しめませんでした。その時は揚げ油共有だから仕方ないと思って諦めましたが、前述の表示誤りを考えるとそもそも材料には含まれていたのではないかと疑ってしまいます。念のため確認お願いします。

以上、アレルギー表示していただけるのは大変有り難いですし、対応が難しいと思いますが、二重三重にチェックして今後は間違いが無いようにお願いします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年08月15日 14:33:09

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊におきましては、決してあってはいけない事がおきてしまい、ご家族様皆様に多大なご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。私共働くスタッフが確実な作業を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省しております。今後、同じ事が二度と起こらない様にスタッフの教育を見直し、日々精進して参りたいと思っております。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 料飲サービス支配人 竹下

【2018サマーファミリープラン】ディナーブッフェとお肉を満喫プラン♪(1泊2食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2018年03月13日 17:26:33

仕事で初めてお世話になりました。

*駐車場…夜に到着したこともありますが、案内や誘導の方がいらっしゃらなかったので、果たして勝手に停めてよいものか少々不安を覚えました。また、一台ごとのスペースがすし詰め状態でゆとりが感じられませんでした。

*インターネット…夜中に仕事をしなくてはならず、指定のWI-FIでインターネットを利用しましたが、接続が重く正常に作動しないことが明け方までつづきました。フロントでは、「多くの皆様が同時に利用していたためかと思います」とのお話でしたが、持参したポケットWI-FIでも電波が異常に弱くストレスフルな状況は変わりませんでした。
今回のように、仕事で利用する場合にはたいへん不便で支障をきたしますので、ネット環境の充実を図っていただければと思います。
ちなみに、市内中心部(思案橋・銅座付近)のビジネスホテルではこうした状況は皆無でしたので…。

ご確認とご検討をよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月14日 16:54:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、今後もANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。次回また長崎へお越しの際には、当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)

投稿者さん 2017年06月20日 17:35:04

部屋の照明が暗く夜間、読書や物書きするのに不便だった。又、テレビも省エネ設定にされており、画面が暗かった。ポットが置いてあったが、中に水が入ってなかった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年06月22日 11:12:21

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の照明におきましては、貸出用のデスクスタンドをご準備致します。ポットのお水でございますが、衛生上お水を事前には入れておらず、本来であればお部屋へご案内の際に、ご説明をさせて頂いておりました。しかしながら今回、ご説明不足でございました。申し訳ございません。
 今後、ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。これからも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【リニューアルオープン】20平米ツインルームのスタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Pooh&makkoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Pooh&makkoさん [40代/女性] 2016年10月05日 17:21:43

ビジネスで利用しました。
ANAホテル系列なので安心して利用したのですが、ここは違っていました。
まず最も驚いたのはフロントの対応。特にチェックアウト時に対応された男性(Nさん)はつっけんどんで、こちらが聞いた事に対して最低限の事しか言わず、領収書をお願いすると何も言わずテーブルにおく始末。チェックインの際の女性は普通だったので(可もなく不可もなく)、この人だけなのか分かりませんが、とんかく最悪でした。道順を聞いても不親切でした。又部屋も壁が薄くとなりのトイレの流す音まで聞こえました。
良かった点は直前まで予約キャンセルが出来る点だけかもしれません。
ビジネスで多くの同価格のホテルを利用しますが、二度と泊まらないと思った久しぶりのホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月07日 12:32:30

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、ご宿泊に関しまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルにとって一番大切な接客におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事に恥じる気持ちでいっぱいでございます。早急に、フロントだけでなくホテルで働く全スタッフにおいて、もう一度初心に帰り気持ちを入れ直して、お客様の信頼を回復できる様なサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回又の長崎へご利用の機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お忙しい中、大切なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

武田山窯56さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

武田山窯56さん [50代/男性] 2016年07月11日 19:13:20

PHV車であるとあらかじめ確認してチェックインしたのに、駐車場係はいないしどこに止めていいか説明もないし全くなってない
本当にANAホテルなのか、時代は変わったのかな
全日空や日航ホテルは一流と言うイメージが変わった
食事もひどかったバイキングで安かったのでしょうがないと思っていたら
朝食のバイキングに同じものが出ておりホテル内のレストランも期待できないと感じた
博多で泊まったビシネスホテルのほうが朝食は美味かった

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 14:56:40

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。
 しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 また、お客様のイメージを壊してしまった事、ご期待に応えれなかった事、反省しております。早急に、スタッフ一同改善できる様努めて参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回また、ご宿泊のチャンスを頂けるのであればANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

木本隆司さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

木本隆司さん [50代/男性] 2016年07月11日 18:24:14

グラバー邸に近いロケーションですが、思案橋界隈の繁華街から遠いです。
長崎の夜を楽しむのは少し不便かな。
設備は全てが相当古い。掃除とかは行き届いているのですが、とにかく
古いですね。朝ご飯は美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 15:00:37

また、私どもの自慢の1つでもありますご朝食を喜んで頂き大変嬉しく思います。
 今後とも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全にお過ごしして頂ける様、スタッフ一同昇進して参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

haru5659さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

haru5659さん [30代/女性] 2014年10月13日 12:00:16

部屋はキレイで、アメニティもよかったです。
眺めは、あまり、、。

しかし、夜中に負傷した際の対応が、残念でした。

夜勤の方は、近隣の救急病院の情報は、把握された方が良いかと思いました。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年10月15日 10:36:01

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
ご指摘の件につきましては状況を確認させて頂き、教育を徹底して参りますので、今後共、何卒宜しくお願いいたします。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2014年05月11日 21:47:37

ホテル内に自販機が無く、部屋の冷蔵庫の飲み物しか飲めない。
缶ジュースやミネラルウォーターが300円は高い。
チューハイが飲みたかったが、アルコールは嫌いなビールしか入っていなかった。
冷蔵庫内がお粗末なので自販機の設置は必須。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年05月16日 15:48:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室のミニバーの他には、ホテルの外となりますが、すぐ近くの場所にコンビニエンスストアーがございます。
お客様よりホテル内に自販機の設置希望のご要望が多ければ、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【20㎡ツインルーム】スタンダード食事なし
【ツイン(20平米)(喫煙) (R)】

warbeckさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

warbeckさん [40代/男性] 2013年04月28日 09:52:39

車で到着時に別の駐車場に誘導されましたが,その際対応したポーターの方の対応が自分の都合しか考えていないもので,非常に不愉快な思いをしてしまいました.客室の窓から見下ろせば駐車場は決して満杯ではなかったので余計に気分が悪くなりました.また,雨の中,別駐車場から荷物も持ってくれずにただ棒立ちで横にいたポーターに対して連れも非常にご立腹.その気配を察して,部屋にフロントから謝罪の電話はありましたが...大事な愛車を他人に動かされたくない人もいます(成田空港周辺の民間駐車場では「移動なし」をうたい文句にしているところも多くあります).ANAの文字を信頼して選んだだけに残念です.事前に明示しておいた方がよいと思います(「お客様によってはエンンジンキーをお預かりして別駐車場へ移動させていただく場合があります」など).

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月30日 17:25:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご到着時、駐車場での対応に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご都合も良く考えずに、先に第二駐車場にご案内した事や、お荷物の件につきまして、私共の配慮や気配りが足りず、お客様をご不快な気持ちにさせてしまった事は、大変心苦しく、又、重く受け止めております。
今回、ご指摘の件につきましては、改善を図り、又、担当者への教育及び指導を更に徹底して行い、お客様にご迷惑をお掛けすることがないよう徹底しますので、ご容赦賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【訳あり】で超格安 バリュープラン(食事なし)
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

投稿者さん 2012年11月24日 16:48:23

姉の為に予約をしていたが、確実に予約を取っていたにも関わらず予約がないと言われ
フロントでかなり待ったとのこと。

チェックインから一時間半後にでなくてはならなく、睡眠不足で仮眠をしていたら、寝ている途中に
予約ありましたの連絡があり起こされ

一時間後夕方起きてテレビをみようとしたらリモコンが電池が切れていてつかずに見れずそのまま外出。

翌日朝食もついていたプランにも関わらず、ついていないと言われ

あたまにきて12時に会合から戻り後、夕方一時間しか滞在してないが、一万四千?を支払い
別なホテルに移動したとのこと。

極めつけは翌日飲んでもない冷蔵庫アルコールの請求の電話が二度も来てすごいいい方の女性だったらしく逆ぎれされ

二度と使わないといっていた。せっかく良かれと思い手配したのにおそろしい会社だ

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年11月26日 18:10:43

この度は、当ホテルをご予約頂き誠に有難うございました。
確かに、ご朝食がついたプランにてご予約いただいておりましたが、当ホテルのシステムエラーが原因で、チェックインの際にご予約をすぐに確認する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にご予約が確認できない状況の中で、直接お姉様とお食事条件及び、ご料金などをお話させて頂いておりました。
その後のご予約が確認できた旨のご連絡につきましても、私共の配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
冷蔵庫とテレビのリモコンにつきましては、当時の状況を確認させていただき、然るべき対応をさせていただきます。
今後、この様な事がなきよう改善を図って参りますので、今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ラウンジ「トレビ」スイーツプラン!(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2010年08月30日 03:05:31

近くにコンビニがあったのが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年08月30日 17:07:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆ポイント10倍◆【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月11日 14:51:48

部屋からグラバー邸が見られたので期せずして満足でした。
部屋のお水が「軟水」とのことでしたが、手洗い等の泡がいつまでも落ちずぬるぬるして、私としては悪印象でした。

朝食に関してレストランにを9時5分に行ったのですが、その時間から料理の補充が全く1品たりともありませんでした。全て冷めた残飯を食べているようで非常に不快でした。

7:00-10:00とされていましたが、7:00に来ても10:00に来ても同じようなレベルの食事が出来ないのであれば9:00ラストオーダーとでも付け加えたらいかがでしょうか?

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年12月11日 19:23:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お部屋のお水「軟水」及びご朝食につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、すぐに調査をさせて頂き対応したいと考えております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

タクシーチケット付きプラン(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】