ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 12:00:22

静かでゆっくりと過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:40:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りがご提供できる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

さーー。2661さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

さーー。2661さん [30代/女性] 2019年12月07日 16:05:27

お部屋にあったお茶やホッとアイマスクなど、とてもよかった。
朝ごはんのバイキングはオムレツを目の前で焼いてくれてとても満足。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月10日 17:14:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中はご満足できたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋限定】いい旅♪応援STAYプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年09月14日 08:25:54

非常に快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年09月16日 16:36:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪

投稿者さん 2019年06月25日 22:04:21

異国情緒が感じられる立地で、街並みや景色は何回訪れても飽きず、ほんとに素敵です。またスタッフの方の丁寧な対応も申し分なく好感が持てます。駐車場が無料なのも魅力の一つですね!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年06月27日 09:14:23

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、精進して参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 13:02:18

観光には便利な立地です。部屋・バスルーム共に清潔。
朝食のバイキングは、品数も多く美味しかったです。
また、長崎へ行く際は利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 19:10:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また再度ご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

てんこ5763さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2018年09月09日 07:16:26

いいお部屋に案内していただきました。
お風呂もゆったりとしてくつろげる広さでした。
駐車場も無料で、観光地や港も歩いて行け、立地的にもいいと思います。
翌日は、軍艦島周遊に行きましたが、乗り場まで歩いて行きました。
その間、車を駐車させていただき助かりました。
朝食も美味しかったです。
難点と言えば、ビアーホールの食事が揚げ物やボリューミーな食事が多かったこと。
お刺身やさっぱり系があれば満点です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年09月11日 10:33:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、お食事の件におきましても貴重なご意見ありがとうございます。これからもご利用して頂くお客様に、快適にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
 次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏満喫♪】2018サマービアーホール宿泊プラン(1泊2食)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

ZET7023さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ZET7023さん [30代/男性] 2018年04月10日 17:22:32

スタッフの方がみなさんとても親切で、一人で宿泊しましたが安心して泊まることが出来ました。また来ようと思うホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年04月11日 18:52:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思ってもらえるサービスが提供できるホテルを目指しまして、努めて参ります。また長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(食事なし)

投稿者さん 2018年02月19日 19:31:36

立地もよく、非常に利便性がよかったです。
早く予約したためお得に泊まれて助かりました。
3人で利用しましたが、十分な広さでキレイなお部屋でした。
アメニティの貸し出し(アロマフレグランス、枕など)
も利用させていただきました。
また長崎にくる際は必ず宿泊したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年02月21日 10:19:06

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子に安心致しました。また、アメニティーも今回ご利用頂いた他にも、無料にてアイウォーマーやオリジナルティーもご準備しておりますので、いつでもフロントへお声をお掛け下さいませ。長崎は、1年を通じても沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2017年11月23日 19:36:59

高級ホテルを出張で利用でき、サービス、アメニティが非常に良かった。
駐車場が無料が良かった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月25日 09:31:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂き安心致しました。私共のホテルは、駐車場が無料の為、ビジネスの方にも観光の方にも大変喜ばれております。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

Kyushutabiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Kyushutabiさん [40代/男性] 2017年11月09日 18:17:31

おすすめです!!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月10日 13:47:07

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。2Fレストラン「Pave」におきましても、期間限定のメニューからお気に入りの定番メニューまで、季節に応じてご準備しております。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

【カップルプラン♪(朝食付)】シングルルーム
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

timeVXRさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

timeVXRさん [50代/男性] 2017年09月18日 22:53:33

まず立地ですが、大浦天主堂、グラバー園、四海樓、路面電車の大浦天主堂下駅、軍艦島に行く軍艦島コンシェルジュと常盤ターミナルに近くかなり便利です。それからチェックイン前に駐車させて頂き、しかも無料!、私達の様な遠方からの観光客にとっては、大変ありがたいサービスでした。駐車場やフロント等などスタッフの方々も大変親切で、気持ちよく宿泊することができました。寝具も良く、すっかり爆睡させて頂きました(笑)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月20日 16:13:27

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、設備面、スタッフにおきまして、温かいお言葉頂き重ねてお礼を申し上げます。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。また次回機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2017年08月30日 07:18:11

車いすを見たフロントがチェックイン時にバリアフリーツインへ変更してくれました。トイレや風呂も車いすでの利用可能で大変助かりました。
場所もグラバー園の横にあり目の前にはちゃんぽん発祥の店もあります。
場所も最高でしたが、なによりサービスが最高でした。今までは周りに迷惑をかけてただけなので、車いすで旅行してもいいんだなと改めて考えなおしたホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:17:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでは、ご利用頂くお客様に快適かつ安全にお過ごし頂けるサービスと空間作りが提供できる様心がけております。今回、お客様が快適にお過ごし頂いた事、嬉しく感じております。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中スタッフ一同元気になるご投稿頂きありがとうございました。

【夏限定】世界遺産☆グラバー園チケット付きプランが5%OFF(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2017年08月04日 10:42:50

フロントの方始め、対応は素晴らしく気持ち良いのですが、なぜかクーラーの効きが悪く、気になったのはそれくらい。他は素晴らしく、次回は家族で来たいですね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月07日 10:11:17

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 しかしながらご滞在中は、お部屋の設備におきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空調は、早急に確認し改善して参ります。
 長崎は1年を通して沢山の行事がございます。次回機会がございましたら、ご家族様でのご利用に、お仕事での再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪

投稿者さん 2017年06月26日 08:41:18

入室、退室の対応が非常に良かったです。又、ビジネスで時間がない中、お土産用にカステラを頂き、次回にお土産を依頼する指標となりました。家に待っている家族も喜んでいました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年06月26日 12:50:31

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回は「長崎カステラ」付きのプランをご利用頂き、ご家族様にも喜んで頂いた事大変嬉しく思います。長崎では、おみやけ品としてカステラをよく購入されております。また長崎のおみやげ品としてもおすすめも致します。ホテル周辺には沢山のカステラ屋さんがある事とそれぞれのお店の伝統あるカステラの味を知って頂き、購入の際の参考になればと思い作りました。次回長崎へお越しの際には、是非お目当てのカステラのお店で購入して頂ければ幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】長崎カステラ!至福の味を満喫プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

SallyMSさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

SallyMSさん [60代/男性] 2016年07月14日 17:23:03

長崎駅から路面電車で市内を眺めながら縦断し、グラバー邸の向かいという良い立地にホテルがあります。正面玄関から右がフロント、左のバーで一息つくのが毎回楽しみです。ホテルスタッフの自然な応対で時間がゆっくりと流れる心地よさです。長崎の食材を使って、丁寧に提供される地下の和中華レストランはオススメです。リーズナブルな値段で、長崎や九州の地酒を楽しめるのでお勧めです。客室も浴室も程よく寛げます。長崎のエキゾチックな街の雰囲気に溶け込んだお気に入りのホテルです。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月16日 14:11:43

また、館内の施設、スタッフの対応において温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今後も、ご利用して頂けるお客様に、ホッとひと息ついてお休み頂ける空間作りと安心したサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中、このような励みになるご投稿を頂き、ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク付きプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

クリ坊1965さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2016年02月25日 15:37:50

直前だったのに、割安で快適なプランで予約でき、とてもラッキーでした。
次の長崎出張でも予約できることを祈っています。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月08日 17:09:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
ご出張のご滞在とのことですが、ご滞在中はゆっくりお休みいたけましたでしょうか。
当ホテルでは、目の疲れを取るアイウォーマーなど独自の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」がございます。少しでもお仕事の疲れを取るお手伝いができたなら幸いでございます。
次回のご出張の際も是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2015年12月28日 17:43:06

スーペリアからデラックスに変更されて宿泊しました。とても綺麗な部屋でバスルームも掃除が行き届いていました。最上階との事でしたがそんなに高層ではないので遠くまで見えなかったですし、近所のマンションやお墓など裏側って印象でした。反対側の部屋ならグラバー園側で景色が良いんだと思います(グレードアップして貰ってて文句は言えませんが)
貸し出し品やアメニティの追加など何度か係りの同じ男性(若くて細身の方)に部屋まで来て頂き恐縮しましたが、感じのいい笑顔で対応して頂きとても気持ち良かったです。
食事はすぐ近くの四海楼に行きましたが、1階のラウンジのケーキも洋菓子もとても美味しかったです!
最後の夜をここにして正解でした。立地も雰囲気もいいので、また泊まりに来たいです。

2015年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年12月29日 17:45:43

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは、長崎市の景観条例の特定地区に位置しており、街の景観が損なわれぬよう建物の高さには規定がございまして、高層階といっても7階が最上階となります。窓からの景色は高台ではないため、ご期待にそえなかったかもしれませんが、グラバー園や大浦天主堂、東山手の洋館群へも近く、散策していただくと長崎らしい風景をお楽しみいただけるかと思います。
また、従業員や、ラウンジにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもの励みとなります。
このお言葉に甘んじず、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、次回お越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2014年09月13日 22:47:30

とてもきれいで、フロントやお部屋の案内の方の対応も非常に丁寧で、感動しました!チェックインとチェックアウトの際に荷物を預けさせてもらいましたが、その対応もきわめてスムーズ。室内はセンスがよく落ち着いていて、紅茶もいろいろ、バスソルトや、ボディーローションなどなど、きめ細かく整えられ、パジャマも清潔感あふれ、特に女性には嬉しいと思います。大浦天主堂や、路面電車の駅からもすぐですし、空港行きバスからも近く、とても便利。是非また利用したいと思いました。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年09月14日 17:00:22

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、従業員や、お部屋につきましても感動との言葉を頂戴し、私どもの励みになります。
これからも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
また、長崎へご旅行の際に、ご利用頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2014年07月20日 16:59:11

7月17日から2泊しました。
ANAホテルだけにフロントの対応も部屋の設備も朝食も大満足でしたが、ただ、部屋のコンセントがベッドのそばになくてスマホを充電しながらの使用ができなくてちょっと残念でした。
あと、朝食会場で1日目のホテルマンの方の対応が凄く良かったのに、2日目は入り口に誰もいなくて案内もないし、朝食の時間が終わりごろだったのもありますが、2回も指摘されて焦らされた感じで嫌な思いをしました。
あとはとても満足いく宿泊でした。またとまりたいと思いました。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月22日 13:13:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋やフロント、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件では、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回お越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

nozosamaさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nozosamaさん [40代/女性] 2014年06月28日 18:03:58

とても期待して予約したので、残念でした。

①部屋に異臭が漂っていた。⇒すぐに部屋を変えて頂きました。

②フロントカウンターのスタッフの私語が丸聞こえだった。

③チェックアウト時のお勘定書を渡される際に、目も合わせず『あ りがとうございました』とぶっきらぼうに言って、ぷいと別の作 業に入られました。

私が同業だからでしょうか、②・③の件は本当にがっかりでした。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月10日 15:22:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、せっかくのご滞在をご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
今回いただいたコメントを心にとめて、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同、接客の向上に努めて参る所存でございます。

【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム(禁煙) (R)】