ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 11:05:26

ビジネスで利用。
駐車場がホテルにあり
車移動する際はとても便利
観光地にも近く立地は大変良いです。
ただ、喫煙可の部屋を選ぶと
タバコ臭いため注意

【2020 ニューイヤーセール 最大25%オフ!】STAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2020年02月14日 15:38:37

チェックイン時に部屋まで御案内頂き、ありがたかったです。また浴室のシャワーヘッドが角度調整が出来る事も、利用しやすかったです。朝食会場のトレイが小さい点が利用時に毎回気になる点です。可能でしたら改善願います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月17日 18:18:29

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。ご朝食のトレイの件におきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に関連する部署へ提案し、少しでも改善できればと思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【2月限定】寒さに負けるな!応援STAYプラン(朝付)

投稿者さん 2020年02月08日 16:03:27

グラバー邸の横で快適でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月10日 15:16:13

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また快適でしたとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪

投稿者さん 2020年02月07日 10:29:15

ランタンフェスティバルの時期に宿泊させていただきました。建物自体は古いですが、清潔感があってとても快適に過ごすことができました(窓からの眺めがビル群だったのは残念・・。スタンダードだったからかな?)。朝食もどれも美味しかったです。
時期的な問題で、スタッフの皆様がマスクを装着されていたため、笑顔が見えず残念でした・・。また、マスクをしながらお話をされるため聞き取りづらい面が多々ありました。マスクを装着しての接客(目で笑顔を表す、大きめの声ではっきり話すなど)をもう少し意識していただけたら良かったかなと思います。
色々書きましたが、立地もよく便利でしたのでまた長崎を訪れる際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月07日 13:15:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご朝食も美味しかったとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、マスク着用におきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。もう少しの期間、マスクにての接客になりますが、全ての部署においてマスクでの接客において改善して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

【熱烈歓迎】2020ランタンフェスティバル あったかプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

chami0605さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2020年02月02日 21:00:14

立地もよく、スタッフの方の親切なら案内で市内の観光もスムーズにいけました。

部屋は少し狭く、トイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。加湿器などあると良かったかなと思いました。

でも朝食とスタッフの親切な対応で気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月07日 12:53:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変恐縮しております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同改善して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

GLAYさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

GLAYさん [50代/男性] 2020年01月31日 17:08:15

とても快適に過ごせました。立地も良いですし満足です。車で訪れる際は、ホテルの周りに一方通行が多いので要注意です。(カーナビでは案内が難しいです)朝食のバイキングもちゃんとしていて、ついつい食べ過ぎました。(お昼を抜いてしまいました)また、よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:45:12

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、またご朝食をご堪能頂けた事大変嬉しく思っております。お客様のおおせの通り、私共のホテルの近隣が時間帯により一方通行の道がございます。ホテルへお越しの際にはどうぞお気をつけてお越し下さいませ。これからもご利用して頂くお客様に、またご利用したいと思ってもらえるホテルを目指し、努めて参ります。次回またの長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【12月・1月限定】寒さに負けるな!応援STAYプラン(朝付)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2020年01月31日 12:00:22

静かでゆっくりと過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:40:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りがご提供できる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:14

★特典★
・お楽しみランタングッズプレゼント(お一人様1滞在につき1個)
・寒い夜の必需品 使い捨てカイロ(お一人様泊数×1個)
なってましが特典なく、プランを作ってるなら、きちんと把握して対応するべきだと思います。
ランタンを見にきてたので、がっかりです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:36:56

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際で特典をお渡しできなかった事、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通りすべてのスタッフにおいて不徳のいたすところと猛省しております。今後同じ事が二度と起こさない様に、対策を徹底し再発防止に取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月25日 19:58:35

ランタンフェスティバル前夜祭から泊まりました。スタッフの対応も朝食も良く満足です!
ただ、部屋は少し古いせいか、バスルームの汚れが気になりました。
それ以外は、大満足です!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月27日 15:08:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でも大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける様に改善して参ります。次回また機会がございましたら長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 07:46:41

少し部屋の老朽化が気になりました。築年数的に仕方ないのですが、水回りが古い印象です。部屋番号を忘れやすいので、セキュリティ面も踏まえて何かルームキー等に工夫が欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月24日 13:02:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備等につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、全部署において改善して参りたいと思っております。これからも引き続き、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 09:05:11

建物は少し古いですが、設備は良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月17日 09:12:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 15:37:26

近くにグラバー園、大浦天主堂、軍艦島フェリー乗り場、オランダ坂などがあって立地は良かった。又、お部屋も大変綺麗で快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月11日 16:18:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。長崎は1年を通じて沢山の伝統行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 23:36:25

12月14日より2連泊しました。落ち着いた雰囲気でフロントの方も好印象、好かったです。
バス停や路面電車の駅、長崎ちゃんぽん発祥のお店、コンビニも近くにあり便利!
グラバー邸が改修中だったのが残念でした。
次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月07日 10:15:12

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、再度ご利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ウィンターセール!】事前決済で最大20%オフ!(客室のみ)

投稿者さん 2020年01月04日 17:52:49

観光地に近く、大変便利でした。朝食の種類が豊富で、レストランの雰囲気も良くゆっくりといただけました。朝には目の前の港に豪華客船が寄港していて、長崎ならではのノスタルジックな景色を味わえました。家族全員が大満足でしたので、是非また宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:47:50

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご家族様皆様が大満足とお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお帰りを心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

Happy Vivianさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月02日 11:34:50

12月31日に宿泊しました、新春の初日なのに、朝食では雑煮しかありませんでした、ありえないと思います。
部屋と備品もよく、いいホテルでしてが、サービスは微妙、チェックアウトの時間帯はスタッフが一人しかない、待ちました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:44:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食におきましては、ブッフェ会場には、お雑煮以外は通常の朝食スタイルでご準備しており、地下の和食・中華レストランにて、1月1日の朝より3日の朝までセットメニューにて簡単なお正月料理をご提供しておりました。ご説明不足とご期待に添えるサービスがご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際もお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の事、真摯に受け止め今後二度と同じ事を繰り返さない様に、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月17日 17:59:33

廊下からと隣の部屋の物音、声が気になりました。
声に至っては話の内容がわかるくらいでした。部屋は宿泊代の割には清潔感がありよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月19日 17:21:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署において、改善の策を考えて参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げておりおります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 08:15:27

なんと言ってもロケーションが良い。ホテル敷地の横の道がグラバー園と天主堂への登り坂。相向かいにはチャンポンの四海樓。窓からは港の船の汽笛が聞こえる。今回は車で利用したが、宿泊日の朝から駐車場を利用させてもらっても料金は無料!長崎を満喫出来ました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月16日 14:11:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ウィンターセール!20%OFF】(客室のみ)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

kojiro63さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kojiro63さん [40代/女性] 2019年12月13日 14:15:00

お部屋の空気が異常に悪かった。寒い季節でしたが何度も窓を開けました。テッシュがほとんど残っていなかった。 ホテルのスタッフさん達は礼儀正しく、気持ち良い対応をしてくださっていただけに残念です

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月16日 14:02:34

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフにおいて早急に対策を徹底し、再度同じ事がおきない様に取り組んでまいります。しかしながら、その中でスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮致す所でございます。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用のチャンスを頂けましたら、幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 17:58:58

楽天トラベルから予約したらANAマイル金券が使えないと知りました。
アジアの方々のお客さんが多いせいかサービスがANAホテルかな?と感じるレベルでした。長崎は街全体がモチベーション下がっているのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月10日 17:33:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約におきまして、ご説明の詳細が足りなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご滞在中もご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。早急に、全ての部署において改善して参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

さーー。2661さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

さーー。2661さん [30代/女性] 2019年12月07日 16:05:27

お部屋にあったお茶やホッとアイマスクなど、とてもよかった。
朝ごはんのバイキングはオムレツを目の前で焼いてくれてとても満足。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月10日 17:14:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中はご満足できたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋限定】いい旅♪応援STAYプラン(朝付)