ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

timeVXRさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

timeVXRさん [50代/男性] 2017年09月18日 22:53:33

まず立地ですが、大浦天主堂、グラバー園、四海樓、路面電車の大浦天主堂下駅、軍艦島に行く軍艦島コンシェルジュと常盤ターミナルに近くかなり便利です。それからチェックイン前に駐車させて頂き、しかも無料!、私達の様な遠方からの観光客にとっては、大変ありがたいサービスでした。駐車場やフロント等などスタッフの方々も大変親切で、気持ちよく宿泊することができました。寝具も良く、すっかり爆睡させて頂きました(笑)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月20日 16:13:27

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、設備面、スタッフにおきまして、温かいお言葉頂き重ねてお礼を申し上げます。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。また次回機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 17:16:05

出島道路の出入口から近く、駐車場無料だったので、自動車での旅行には便利なホテルです。グラバー通りに面していて、観光に便利・立地も良い。

客室のドアが電子式の施錠システムになっているホテルは他でも泊まったことあるけれど、カードをリーダーを軽く翳せば、すぐに解錠できる分かり易いタイプのところばかりで、こちらのように挿入口に挿す仕組みになっているところは初めてだった。

キーカードの使い方について、フロントマンの説明が「矢印が記入されている方を表にして、矢印の方から奥へ入れる」という話ばかりで、少し分かり難く、自分が泊まる客室に入れるまで、少し時間を要した。

正しい向きでカードを奥まで挿して、1~2秒待ってから抜くのがコツのようです。
抜いた直後、初めてドアノブを回して開けられるようになるが、それが分かるまで、挿したまま、ビクともしないドアノブを回すことを試したり、悪戦苦闘させられた。

客室の設備・備品等についてだけれど、ANAの看板を掲げているだけあって、全体的に質感は高かったと思います。
ただ、ユニットバスのシャワーの栓は、2ハンドルタイプじゃなくて、サーモスタット式混合栓の方が良い。

お部屋の清掃は、洗面所の目立つ場所——水道の蛇口の近くに、明らかに自分の物ではない髪の毛が残っていたのは、ちょっと残念だった。

二泊三日の利用だったが、二日目の夕方、外出から戻ってきて、出る時に預けたキーカードを出してもらうために、フロントの男性に部屋番号と名前を告げたら、「何か?」などと聞き返されたのには、少し驚いた。
今まで、どこのホテルに泊まっても、外から戻ってきた時、名前と部屋番号を言えば、フロントの従業員は部屋の鍵だと察して、「お帰りなさいませ」という言葉と一緒に部屋の鍵をすぐに出してくれるところばかりだったから。

尤も、こちらのホテルは、色々なことを申し付ける客が多くて、それだけでは分からないのかも知れませんが。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年09月15日 12:37:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。そしてご利用頂くお客様に、再度ご利用したいと思ってもらえるホテル目指しまして、努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年08月30日 07:26:38

場所、グラバー園とちゃんぽん発祥に見せが目の前。
部屋、小さいですがテーブルもありくつろぎスペースが便利。
食事、朝食だけの利用ですがゆっくり座れてメニューも豊富。
サービス、フロントの方や従業員の方の教育がしっかりして安心できる。
他、長崎観光に最適のホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:16:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。私共のホテルは、観光にもビジネスに大変便利な場所となっております。
 今後ともご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思ってもらえるホテルになる様、スタッフ一同精進して参ります。次回またのご利用をお待ちしてります。

【夏限定】世界遺産☆グラバー園チケット付きプランが5%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年08月30日 07:22:55

長崎旅行で利用しました。
時間前に着いたのにチェックイン対応してくれて、また、少しの待ち時間にカフェへ入るとフロントの方が付いてきてくれてコーヒー1杯のサービスまで頂きました。
ちょうど泊まった日に客船が入港していて、通りまで出ることなくホテルロビーから見ることができました。
場所、サービスは最高です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:17:19

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおおせの通り、ホテルよりすぐ近くに松が枝国際ターミナルがあるので、お昼も夜も豪華客船が見えます。長崎は1年を通じて沢山の行事もございますので、是非次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 07:18:11

車いすを見たフロントがチェックイン時にバリアフリーツインへ変更してくれました。トイレや風呂も車いすでの利用可能で大変助かりました。
場所もグラバー園の横にあり目の前にはちゃんぽん発祥の店もあります。
場所も最高でしたが、なによりサービスが最高でした。今までは周りに迷惑をかけてただけなので、車いすで旅行してもいいんだなと改めて考えなおしたホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月31日 11:17:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでは、ご利用頂くお客様に快適かつ安全にお過ごし頂けるサービスと空間作りが提供できる様心がけております。今回、お客様が快適にお過ごし頂いた事、嬉しく感じております。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中スタッフ一同元気になるご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2017年08月22日 05:50:23

8/5に宿泊しました。大浦天主堂の近くで観光にはとても良い立地でした。
朝食のバイキングもとても美味しくて、2、3泊はしたかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月22日 14:31:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食を喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。長崎は1年を通して沢山の行事がございます。是非、ご連泊して頂き、長崎の伝統的行事と観光を楽しんで頂けたら幸いでございます。次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルオープン】豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

まるあ55さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:02:34

長崎のホテルは、狭い敷地に無理して立てている所が多く、東京のホテル並みのお値段と狭さがふつうだと思っていましたが、このホテルは違いました。グラバー園のすぐ近くという立地の良さと、長崎のホテルとは思えない広々とした室内に驚きました。今後、長崎に行くときは、ここはリピートしたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月10日 09:45:45

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事安心致しました。さらに再度ご利用したとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様のお言葉を忘れず、再度ご利用したいと思える空間作りとサービスの提供ができる様スタッフ一同精進して参ります。次回またの長崎へのお越しと、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)

投稿者さん 2017年08月04日 10:42:50

フロントの方始め、対応は素晴らしく気持ち良いのですが、なぜかクーラーの効きが悪く、気になったのはそれくらい。他は素晴らしく、次回は家族で来たいですね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年08月07日 10:11:17

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 しかしながらご滞在中は、お部屋の設備におきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空調は、早急に確認し改善して参ります。
 長崎は1年を通して沢山の行事がございます。次回機会がございましたら、ご家族様でのご利用に、お仕事での再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪

投稿者さん 2017年07月24日 10:15:34

あまりの暑さに早めのチェックインをしたため部屋の準備ができていなかったのですが気持ちよく他の部屋にアップグレードしてくれた上に、夕食のレストランの店員の対応もよく嫁も非常に喜んでおりました。本当にありがとう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年07月25日 09:51:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊とても喜んで頂き、とても嬉しく思っております。長崎は1年を通して沢山の行事がございますので、次回また機会がございましたらANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからもお客様から頂いたお言葉を胸に、日々精進して参ります。
 最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2017年06月26日 08:41:18

入室、退室の対応が非常に良かったです。又、ビジネスで時間がない中、お土産用にカステラを頂き、次回にお土産を依頼する指標となりました。家に待っている家族も喜んでいました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年06月26日 12:50:31

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回は「長崎カステラ」付きのプランをご利用頂き、ご家族様にも喜んで頂いた事大変嬉しく思います。長崎では、おみやけ品としてカステラをよく購入されております。また長崎のおみやげ品としてもおすすめも致します。ホテル周辺には沢山のカステラ屋さんがある事とそれぞれのお店の伝統あるカステラの味を知って頂き、購入の際の参考になればと思い作りました。次回長崎へお越しの際には、是非お目当てのカステラのお店で購入して頂ければ幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】長崎カステラ!至福の味を満喫プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年06月20日 17:35:04

部屋の照明が暗く夜間、読書や物書きするのに不便だった。又、テレビも省エネ設定にされており、画面が暗かった。ポットが置いてあったが、中に水が入ってなかった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年06月22日 11:12:21

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の照明におきましては、貸出用のデスクスタンドをご準備致します。ポットのお水でございますが、衛生上お水を事前には入れておらず、本来であればお部屋へご案内の際に、ご説明をさせて頂いておりました。しかしながら今回、ご説明不足でございました。申し訳ございません。
 今後、ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。これからも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【リニューアルオープン】20平米ツインルームのスタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

たまちゃん8017さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たまちゃん8017さん [60代/女性] 2017年05月07日 21:14:58

リニューアルして間もないとのことでしたが、部屋に関しても古さは感じられどこをリニユーアルしたのかわからない。
満室で、禁煙の部屋を希望したが叶えられなかったので、部屋の消臭をお願いしたが、これで消臭したのかというぐらい匂いが残っていたのは残念でした。
食事も温かいものはぬるく美味しさが半減どころではなかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年05月09日 16:39:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのリニューアル後のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 リニューアルしたばかりでございますが、反省いたす所でございます。
 大切なご旅行の時間に、本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

【GW限定】リニューアルオープンスペシャル プランがGO!(1泊2食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年01月09日 09:00:03

年末年始にあたり、館内でのおもちつきやお神酒のふるまいにあたりました。部屋にあった快眠グッズの数々は、大晦日だけに使いませんでしたが、とても良いと思います。スタッフの方々が洗練されていて、とても細やかに対応いただけました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年01月09日 17:14:09

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。またスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々精進して参ります。
 私共のホテルは、現在建物工事中の為、休館しております。2017年4月29日よりリニューアルオープン致します。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 17:22:01

部屋の壁が薄い、空調が自分の部屋で調節出来ない…それに対しては、仕方がない事なので不満はありませんが、部屋が少し暑かったのでフロントに連絡し、その旨伝えた際電話口の向こうで男性の方が「~さん、~号室の誰々さんが暑いって言ってるんですけど、空調変えれないですよね~??ってか、暑いって有り得ますか?ギャハハハ」と、何故か馬鹿にされました。フロントは広く外気が入ってくるから寒いのかもしれませんが、部屋が暑いかどうかはこちらが感じる事であって、空調変えれないか問い合わせしただけさなのに、非常に不愉快でした。
その方以外は普通の接客でしたが、もう二度と利用しないですし、誰にも勧めません。観光客が多く泊まるホテルとしては最高の立地でありながら、最低の接客でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月27日 17:47:45

しかしながら、大切なご宿泊の日に、お客様へご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の空調におきましても、お客様のおおせの通り、暑いと感じる方も寒いと感じる方も沢山おります。その中で、お客様が一番快適にお過ごしできる様対応すべき所を、ご不快な思いをさせてしまい、反省いたすところでございます。
 今後、同じ事が二度とない様にスタッフの教育を改めて参ります。
 今回は、誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】 ホテル自慢の美味しい朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 13:07:02

12月17日から2日連泊しました。フロントでIHG会員と告げると朝刊の手配や午後2時のレートチェックアウトを早速組んでくれたうえに、稲佐山に行きたいと言っただけでロープウェイの割引前売券を用意してくれました。またベルボーイの対応も大変良くて、夜の稲佐山行きの無料バス乗り場まで案内し、近くの中華料理店の入り口も教えてくれました。グラバー園に登るグラバー坂はホテルの窓から見下ろせるほどすぐ近くにあり、大浦天主堂にも隣接、オランダ坂や東山手洋風住宅群も歩いて5分以内の好立地。幕末から明治初期の長崎の雰囲気を色濃く残す南・東山手探訪目的の方にお勧めします。1月からの改装を控えているようですが、設備に不満はありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月27日 14:43:50

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事、安心致しました。お客様のおおせの通り、2017年1月4日より、建物一部改装工事の為、休館致しますが、2017年4月29日より新たにリニューアルオープン致します。
 次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

Curtis_95さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Curtis_95さん [50代/男性] 2016年12月01日 17:14:10

壁が薄いせいか?隣りの方々の声が単に大きかったかは分かりませんが、何しろ1時までうるさくて眠れませんでした。
立地が良いだけに残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月02日 12:18:56

ご滞在中は、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応も行き届かず申し訳ございませんでした。
 今後、状況に応じてお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同、初心に戻り精進して参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、再度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:55:40

今回初めて宿泊させていただきました。ANAさんのホテルということで心地よく宿泊することができました。
客室内も色々なアメニティが充実しておりとても有難かったです。また近隣にファミリーマートなどのコンビニエンスストアもあり、夜間の買い物にも便利でした。食事についても、ディナーと朝食両方ともで頂きましたがよかったです。
1点気になる点があるとすれば、今回レンタカーを利用してチェックインさせていただいたのですがホテルに到着した際に駐車場が少し遠いということで係員さんに入口で車のカギを渡してから中へ入ったのですが(そのあとどこかへ車を移動された模様)、それはいいのですがチェックアウトの際にフロントで車のカギのみ渡されて、車の駐車場所の案内がありませんでした。ちょっと歩いたら見つけることはできましたが、雨の中若干不便でした。お忙しい時間帯のチェックアウトではありましたが、チェックイン時に車を預けた場所まで移動してもらえるかせめて場所の案内がほしかったところです。
それ以外に問題は特に感じませんでしたので、次回長崎へ来た際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月01日 17:48:32

ご滞在中は、お部屋の設備、レストランのご利用など快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ行動がない様に、スタッフ一同精進して参ります。その中で、再度ご利用したいとのお言葉も頂き、ありがたき幸せでございます。
 長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。次回、またの長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20平米ツインルーム】スタンダード朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:55:31

さすが、老舗の風格。観光には素晴らしい立地。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年11月22日 16:13:25

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お客様のおおせの通り、ホテルすぐ近くに路面電車の乗り場もあり、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎も、1年を通じて沢山の行事がございます。12月は、ホテル横のグラバー園もクリスマス限定で、夜間営業を行います。
 次回また長崎へご利用の機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2016年10月29日 21:53:41

初めて利用しました。
海に近いこともあって景色が良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月31日 12:48:38

私共のホテルは、近隣より海も山も見る事ができ、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎では、1年を通して沢山の行事がございます。12月のクリスマスの季節には、グラバー園も大変華やかになりますし、期間限定で夜間営業も行っております。是非機会がございましたら、再度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】直前予約でお得なポイントつきプラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2016年10月18日 21:39:45

おくんちで、こちらに空室を見つけ急に長崎へ出かけました。グラバー邸のすぐ下にあり、出島道路からすぐなのでとても便利です。
余程忙しかったのでしょう、駐車場案内もフロントもサービスも疲れた感じで少し雑に感じました。
2泊すると言うと、ホテル内の駐車場に置けましたが、最初は別の場所に車を持っていくとの説明でした。必要かどうか微妙なものを車から下ろすのが面倒なので助かりました。
朝、タクシーを頼むと今日はタクシー会社が受け付けないのでと、断られました。
諦めて玄関に向かうと、タクシーがいました。おくんちだと、確認する余裕もないくらいバタバタするんでしょうね。
部屋は残っていただけラッキーなのでしょうが、窓が開かず狭いなと思いました。
貸出品の足枕や加湿器のおかげで安眠できました、アロマや蒸気のアイマスクも役立ちました。
2日間、潤慶(中華と和食)で夕食をとりました。中華街よりもこちらの方が好きです。美味しく、サービスも感じよかったです。
朝食は明るく気持ちのよい処で、食欲が増しました。
グループのカードを持っていたので、チェックアウトを2時にでき、ゆっくりできて有り難かったです。
これこらも、またこちらに宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月19日 14:35:23

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、和食・中華「潤慶」とご朝食喜んで頂き大変嬉しく思います。しかしながら、接客におきましてお客様への配慮がかけてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、またご利用したいとのお言葉を頂き、感謝しております。
 今後、ご利用して頂くお客様に喜んでい頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておおります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20㎡ツイン】 お得なポイント特典付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】