ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

Pooh&makkoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Pooh&makkoさん [40代/女性] 2016年10月05日 17:21:43

ビジネスで利用しました。
ANAホテル系列なので安心して利用したのですが、ここは違っていました。
まず最も驚いたのはフロントの対応。特にチェックアウト時に対応された男性(Nさん)はつっけんどんで、こちらが聞いた事に対して最低限の事しか言わず、領収書をお願いすると何も言わずテーブルにおく始末。チェックインの際の女性は普通だったので(可もなく不可もなく)、この人だけなのか分かりませんが、とんかく最悪でした。道順を聞いても不親切でした。又部屋も壁が薄くとなりのトイレの流す音まで聞こえました。
良かった点は直前まで予約キャンセルが出来る点だけかもしれません。
ビジネスで多くの同価格のホテルを利用しますが、二度と泊まらないと思った久しぶりのホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月07日 12:32:30

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、ご宿泊に関しまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルにとって一番大切な接客におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事に恥じる気持ちでいっぱいでございます。早急に、フロントだけでなくホテルで働く全スタッフにおいて、もう一度初心に帰り気持ちを入れ直して、お客様の信頼を回復できる様なサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回又の長崎へご利用の機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お忙しい中、大切なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

pinerakutenさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

pinerakutenさん [40代/男性] 2016年10月01日 17:23:17

大浦天守堂,グラバ一亭,の為に存在するようなホテルです。軍艦島ツアーの受付、船乗り場も2~3分。昼はホテルの目の前の中華料理店のちゃんぽん(混みます)でAMお昼PMと有意義にすごせます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月04日 12:32:44

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎市内の観光や軍艦島ツアーはいかがでしたでしょうか。
 ご滞在中は、ご有意義にお過ごし頂けた様で安心致しました。お天気が良い時には、海も山も見えるホテル近隣を散策するのもオススメでございます。また、長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月も7・8・9と「長崎くんち」もございます。是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 01:37:43

家族旅行の為宿泊をしました。
立地は繁華街からは離れていますが、グラバー園などの真下にあり、夕方着でも1、2件観光出来ちゃいます!
客室の写真を事前に見ていたのと、近々リニューアルのために休館する案内も知った上でスタンダードを予約(空きさえあればもうちょっと良いお部屋に泊まりたかった!)。本当にスタンダードなお部屋。
ただいくらリニューアル前とはいえ、ANAの名前を名乗っているからにはシャワーホースの水漏れを放置しちゃアウトでしょ(°_°)と思いました。
ホテルのすぐ横にドラッグストアがあったのが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月30日 11:30:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行にも関わらず、お部屋の設備において、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善していきます。勝手なお願いではございますが、今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

磯野慶治さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

磯野慶治さん [50代/男性] 2016年09月24日 09:22:40

初めての長崎旅行で利用致しました。グラバー邸などが徒歩圏で便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月26日 18:04:51

初めての長崎旅行は、いかがでしたでしょうか。長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月には、「長崎おくんち」という長崎市民も盛り上がるお祭りがございます。
 是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20平米ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

anatatowatashiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

anatatowatashiさん [40代/男性] 2016年09月04日 08:59:54

事前に清掃等を指示していたが、全くできていなかった。言った事さえできないホテルって
どういうことが猛省頂きたい。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月05日 10:39:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
 ご滞在中は、ご不快、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事を二度と起こさない様に、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、これからもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
 次回またのホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:25:50

立地が素晴らしい

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年08月18日 14:02:33

長崎でのご滞在は、いかがでしたでしょうか。
私共のホテルは、お客様のおおせの通り、ホテルより徒歩にて観光できるグラバー園や大浦天主堂を含め、沢山の観光施設がございます。
 また、長崎市内は路面電車も走っておりますのでビジネスにも便利でございます。
 今後ともご利用して頂くお客様に、快適にかつ安全にご滞在して頂く空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
 今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

「長崎和牛と海の幸の和中会席」付きプラン(2食付)

投稿者さん 2016年08月05日 18:43:32

長崎港まつりの会場やグラバー園にも近く大変便利でした。食事も美味しかったです。一つ残念なのが、ティッシュペーパーがすぐに無くなり予備も無かった事です。予備の備えをお願いします。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年08月08日 12:02:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善して参ります。そして今後とも、お客様へ快適かつ安全な空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進していきたいと思います。
 長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。
今年の港まつりはいかがでしたでしょうか。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室10%OFF (朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ビビルの母さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2016年07月27日 09:01:17

グラバー園 大浦天主堂 有名観光地に近く ゆっくり散策できました。
ホテル内は静かで落ち着いた感じでした。
朝食も、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋のティッシュペーパー‥2,3枚しか残っていないままのボックスだけで、予備もなしでした。仕方なく手持ちのものですませましたが、、、、
朝、廊下にいらっしゃったルーム清掃の人にもらうことができましたが、
フロントにティッシュ一つを、と電話するのも面倒です。
残りを確認の上、予備を置く配慮をお願いします。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月28日 09:32:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、長崎観光もゆっくりできた事、安心致しました。しかしながら、お部屋のティッシュペーパーにおきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善して行きます。
 今後とも、スタッフ一同精進して参りますので、次回また機会がございましたらANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2016年07月25日 21:54:52

復興割を使って女2人で泊まりました。
部屋も広々快適で、朝食も美味しかったです。高い枕が苦手な友人は別にお借りしたテンピュール枕の使い心地に感動していました。
暑いなかの長崎観光でしたが、ホテルがグラバー園から近かったので、日が落ちてからゆっくりグラバー園を散策できてよかったです。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月27日 14:13:46

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。今回、復興割をご利用して頂き、お客様が、九州へそして長崎へ来て頂く事で、働く私どもも元気を頂けます。さらに、また長崎を好きになって頂き、再度長崎へのご旅行とANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 09:01:07

駐車スペースが、十分ではなく、車を止めるのに苦労した。遅い到着となった場合苦労するかも  一方、朝食のバイキングはよかった。よい食材を使っていると感じた。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月25日 09:38:05

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食喜んで頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場のご利用につきましては、ご到着早々、ご負担をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お車の駐車が多い場合は、少しでもお客様の負担が軽減する様に、改善して行きたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクランプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 10:55:31

お部屋からグラバー園が少し見えて、景色も最高です。
朝食がとても美味しいです

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月22日 09:51:34

私どものホテルは、グラバー園より近い為、一部お部屋よりグラバー園が少しだけご覧頂けます。10月迄は、夜間営業も開催中でございます。是非、また長崎へお越しの機会がございましたら、グラバー園の夜の観光もおすすめでございます。そして、私どもの自慢の1つ、ご朝食を喜ん頂き安心致しました。
 今後とも、再度ご利用したいと思って頂ける安全かつ快適な空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

SallyMSさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

SallyMSさん [60代/男性] 2016年07月14日 17:23:03

長崎駅から路面電車で市内を眺めながら縦断し、グラバー邸の向かいという良い立地にホテルがあります。正面玄関から右がフロント、左のバーで一息つくのが毎回楽しみです。ホテルスタッフの自然な応対で時間がゆっくりと流れる心地よさです。長崎の食材を使って、丁寧に提供される地下の和中華レストランはオススメです。リーズナブルな値段で、長崎や九州の地酒を楽しめるのでお勧めです。客室も浴室も程よく寛げます。長崎のエキゾチックな街の雰囲気に溶け込んだお気に入りのホテルです。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月16日 14:11:43

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、館内の施設、スタッフの対応において温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今後も、ご利用して頂けるお客様に、ホッとひと息ついてお休み頂ける空間作りと安心したサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中、このような励みになるご投稿を頂き、ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク付きプラン(食事なし)

投稿者さん 2016年07月13日 15:25:18

少し古いですが、しっかりとした造りの建物でした。部屋も広く快適に過ごすことができました。
グラバー園、大浦天主堂、新地中華街などへ行きましたが、いずれも近くて便利でした。
朝食もおいしかったです。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 15:11:24

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事、大変嬉しく思います。また、私どもの自慢の1つでもあるご朝食も喜んで頂き、安心致しました。
 長崎は一年を通じて沢山の行事がございます。
機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後のになりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

グラバー園チケット付きプラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

武田山窯56さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

武田山窯56さん [50代/男性] 2016年07月11日 19:13:20

PHV車であるとあらかじめ確認してチェックインしたのに、駐車場係はいないしどこに止めていいか説明もないし全くなってない
本当にANAホテルなのか、時代は変わったのかな
全日空や日航ホテルは一流と言うイメージが変わった
食事もひどかったバイキングで安かったのでしょうがないと思っていたら
朝食のバイキングに同じものが出ておりホテル内のレストランも期待できないと感じた
博多で泊まったビシネスホテルのほうが朝食は美味かった

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 14:56:40

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。
 しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 また、お客様のイメージを壊してしまった事、ご期待に応えれなかった事、反省しております。早急に、スタッフ一同改善できる様努めて参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回また、ご宿泊のチャンスを頂けるのであればANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

木本隆司さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

木本隆司さん [50代/男性] 2016年07月11日 18:24:14

グラバー邸に近いロケーションですが、思案橋界隈の繁華街から遠いです。
長崎の夜を楽しむのは少し不便かな。
設備は全てが相当古い。掃除とかは行き届いているのですが、とにかく
古いですね。朝ご飯は美味しかったです。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 15:00:37

また、私どもの自慢の1つでもありますご朝食を喜んで頂き大変嬉しく思います。
 今後とも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全にお過ごしして頂ける様、スタッフ一同昇進して参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

綾小路ひとまろさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2016年06月06日 13:30:15

常盤ターミナルから出航する、軍艦島上陸ツアーに参加するために、近くのホテルに宿泊しました。
グラバー園や大浦天主堂にも徒歩圏内で、便利なホテルです。
シャワーは、温かくなるのに一分程度かかりましたので、給湯設備に改善の余地はあるものの、スタッフの対応は好感が持てました。
長崎に行く機会があれば、また利用させていただきます。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年06月06日 17:50:44

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、給湯設備におきまして、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフへの温かいお言葉とまた利用したいとのご意見を頂き、大変嬉しく思います。
 長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。
また次回長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2016年06月02日 20:24:10

佐賀での法事があり長崎も寄りました。年老いた母に車椅子を貸していただき助かりました。色々ご親切にしていただきありがとうございました。お食事も良い雰囲気の中とても美味しかったです。
スタッフのみなさまお心遣い感謝致します。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年06月06日 10:30:15

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客様の為にスタッフ一同、精進していきたいと思います。
 次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 08:05:19

立地はグラバー邸散策の足下、朝食は港の客船を間近に見ながらで長崎感いっぱいです。シングルルームでもゆったりベッド、枕も快適!

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月29日 17:40:17

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今年も多くの豪華客船が長崎港へ寄港してますが
船が入っている日は、ホテルの1階ロビーに船名や大きさ船籍などのインフォメーションを出しています。
船の名前など分かると船の楽しみ方も変わってくるかと思います。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際にも是非、ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年03月05日 08:16:21

ふるさと割で使用しました!コスパもよかったです!駐車場も丁寧に案内してくれました。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月08日 17:11:46

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参りますので、次回長崎へお越しの際にも是非ご宿泊下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【20㎡ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

クリ坊1965さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2016年02月25日 15:37:50

直前だったのに、割安で快適なプランで予約でき、とてもラッキーでした。
次の長崎出張でも予約できることを祈っています。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年03月08日 17:09:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
ご出張のご滞在とのことですが、ご滞在中はゆっくりお休みいたけましたでしょうか。
当ホテルでは、目の疲れを取るアイウォーマーなど独自の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」がございます。少しでもお仕事の疲れを取るお手伝いができたなら幸いでございます。
次回のご出張の際も是非ご宿泊下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】