ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

万博のクマさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

万博のクマさん [50代/男性] 2019年09月16日 18:47:40

最低最悪の朝食をいただきました。
電話が延々と数分間鳴る中で朝食を取らせていただくという生涯忘れ得ない体験をさせていただきました。
当方が注意を喚起するまで、多くの給仕に全く無視されました。当方が何もしなかったらやり過ごすつもりだったのでしょうか。
田舎のホテルだから許されると思っていたのでしょうか。
テーブルをひっくり返して良かったのですが、それを行ったらこちらにも非があることになると判断したので何とか思いとどまりました。
マニュアルに無いことも、お客の立場に立って考える、ホテルマン(というものを育てているつもりであるなら)の基本の基でしょう。
まあ田舎のホテルということでしょうけど。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年09月18日 10:47:50

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本件につきましては、スタッフ全員の配慮が足りず深く反省しております。今後、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、快適なサービスと空間づくりを改めるとともに、社員一同細心の注意を払い業務に取り組む所存でございます。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へご利用の際には、再度ご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲サービス支配人 岩永 誠

【さき楽28】28日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 08:25:54

非常に快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年09月16日 16:36:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(食事なし) P代無料♪
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2019年09月02日 12:53:39

大雨警報発令中でしたが、長崎は天候に恵まれて軍艦島に上陸でき、ホテルが好印象でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年09月04日 12:04:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、軍艦島への上陸ができた事、とてもよかったです。また、ホテルへ好印象とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご利用して頂くお客様に快適にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月26日 11:48:38

友達の結婚式の二次会の場所から近いためこのホテルを選びました。オランダ坂の目の前で景色がよく海外に来た気分になりました。中華街なども近いしおすすめです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年08月28日 09:03:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。長崎は1年を通じて、沢山の伝統行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF お手軽プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

せいこ1001さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年08月08日 21:02:59

クラシックコンサートの為に宿泊

台風が来てるので2泊お世話になりました。

ホテル、旅館には大抵ある布用消臭スプレーがない

ある程度名の知れたホテルなのに無いんだーと驚きしました。
フロントに伺うと持ってこられましたが。

手を洗おうと洗面所に行くとコップの所に明らかに私とは違う髪の毛が…

それに私の前に利用されてた方のアンケートがある…

流石に個人情報乗ってましたし、わざわざアンケート書いた方が可哀想に思えてそれにコップの髪の毛も気になったので髪の毛の写真とアンケート持ってフロントへ持っていきました。

朝食会場は料理の場所の近くの席も空いてるのに何故か遠い場所に通されるし、2日目は私1人なのに四人席に通られるし。

少し意味が分かりませんでした。

朝食もオムレツ以外はあまりこだわりが感じられませんでした。

オムレツは今はどこのビジホとかでもやってますし。

2日目15時ぐらいに『18時にタクシーをお願いします』とフロントに連絡すると16時15分に連絡があり、『タクシー来てます』と連絡が…
少し仮眠しようと思ってたのにその電話で完全に目が冴えて眠れなかったです。

長崎の観光地のど真ん中にあるホテルだからそんなにサービスに気を使わなくっても回転率はあますし、リピーター客を獲得しなくってもいいんでしょうね。

客をバカにしすぎです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年08月10日 10:35:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度は、大切なご宿泊にも関わらず、不用意な対応と数々の至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備におきましては、不徳の致すところで弁解の余地もございません。大変深く反省し、二度とこのようなミスを起こさないよう、スタッフ全ての部署において確認と接客の有り方を今一度徹底してまいります。今回のご宿泊が、ご不快なお時間となってしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 山口

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

くまぽん90さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:23:52

立地が良くてとても便利でした。
大浦天主堂も四海楼もグラバー園もすぐそばで、中華街に行くにも路面電車の駅もすぐそばで、軍艦島に行ったんですが、港がこれまたすぐ近くで、美術館もあるしで、とにかく便利なとこです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月23日 10:01:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能できたご様子に安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎の沢山の顔を体験して頂き、長崎をもっと好きになって頂けたら幸いでございます。その際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月10日 20:20:14

チェックイン時にゆっくり休めるようにと部屋をアップグレードしていただきました。
お蔭さまでゆっくり休むことができました。ありがとうございます。
長崎に伺う際は、次回もぜひ利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月12日 09:24:20

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けた事、安心致しました。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【Advance★Price】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

まるきょう@東京さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年07月02日 00:30:05

周辺には大浦天主堂やグラバー園、四海楼があり、観光目的にはとても便利。
大浦天主堂電停からもすぐです。
フロントの方が物腰柔らかく丁寧な対応でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月03日 15:10:49

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、努めて参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 22:04:21

異国情緒が感じられる立地で、街並みや景色は何回訪れても飽きず、ほんとに素敵です。またスタッフの方の丁寧な対応も申し分なく好感が持てます。駐車場が無料なのも魅力の一つですね!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年06月27日 09:14:23

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、精進して参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

パソコ65さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

パソコ65さん [70代/男性] 2019年06月21日 19:54:46

綺麗な清潔感ありのいい部屋でした。
車から手荷物の移動にも親切に対応していただきうれしかった。
中華街にも近く便利なホテルでした。
長崎は2回目の訪問でした、車での旅行には便利で分かりやすいホテルで、
次回も利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年06月24日 14:10:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、再度ご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、精進して参ります。次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【Advance★Price】お手軽STAYプラン(朝付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2019年05月30日 12:10:23

今回初めて楽天トラベルを利用です。親戚家族5人が部屋を分けて予約。温泉旅館がメインではありましたが、4日間の滞在で一番快適に過ごせたそうです。皆高齢なのでふとんよりはベッドの強みがあったようです。よく眠れたと言っていました。到着初日はランチを外食、夕食をホテルの和食中華「潤慶」さんでいただきました。ランチと同じ値段なのにこちらの方が格別においしかったそうです(ということで翌日チェックアウトした後のランチもそちらでいただきました)。朝のバイキングもおいしかったと言っていました。翌日は天主堂などを見学してから雲仙へ。チェックイン前後に荷物を預かっていただきありがとうございました。また訪れる機会があればぜひ利用させていただきたいと皆が申しておりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年06月04日 09:12:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同とても感動しております。これからも、ご利用して頂くお客様に良き思い出となれる滞在がご提供できる様に努めて参ります。長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2019年05月26日 23:00:46

大浦天主堂やグラバー園のすぐ側なので立地的は文句なしです。
ただ飲屋等の飲食店街には遠いので,目的によっては不便ですが,四海楼が目の前にあるので,夕食を四海楼で済ますには非常に便利です。。
駐車場は20台程度で大半が縦列駐車であり,運転に自信のない方は厳しいかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年05月28日 15:26:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。駐車場におきましては、2Fの駐車場が縦列駐車となってしまいますが、ホテル横にも平地の駐車スーペースもございます。しかしながら、平地の駐車場に駐車の場合は、必ずお車の鍵をお預かりさせて頂いておりますので、ご協力の程お願い申し上げます。次回またの機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前予約でポイントつき早割りプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

暇人てすたーさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

暇人てすたーさん [40代/男性] 2019年04月25日 10:48:52

長崎観光の拠点としていい立地。
軍艦島コンシェルジュの出発口、クラバー園へもすぐ近く
夜景観光のロープウェイ送迎無料バスもホテル前に止まるので便利
駐車場は狭いところが多いので混雑時は注意

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月26日 19:00:37

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能頂いたご様子に安心致しました。長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 23:10:27

朝食美味かった。ロケーション良いと思います。朝軍艦島行の波止場まで徒歩6分。駐車場が入り組んでいるのが唯一の難点ですかね。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月24日 13:36:29

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテル自慢のご朝食を喜んで頂き大変嬉しく思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2019年04月21日 13:02:18

観光には便利な立地です。部屋・バスルーム共に清潔。
朝食のバイキングは、品数も多く美味しかったです。
また、長崎へ行く際は利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 19:10:42

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また再度ご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

あしながミンミさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2019年04月18日 10:32:09

今回は時間もあったので観光もしてみました。徒歩圏内に観光場所が多く旅行気分に浸れました。久々に朝食も利用しましたが変化はなく残念でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 19:05:22

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、長崎観光をご堪能できた事とても嬉しく思います。しかしながら、ご朝食におきましては、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様にスタッフ一同努めて参ります。次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊限定】ウィンターキャンペーン25%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年04月17日 19:26:10

4月16日から一泊しました。
大浦天主堂の側、路面電車の駅からも近く、立地が最高です。
今回は、グラバー邸が改装中でしたので行きませんでしたが、誰もいない早朝の散歩がしたいと思いました。
改装終了後に、又、宿泊したいです。

夜、氷を部屋まで持って来て頂けました。
ビジネスホテルには無いサービスを受け、嬉しく思いました。
ワインを飲むグラスがあったら最高でした。

でも、又、伺うと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:59:28

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、再度お伺いしたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様が快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、努めて参ります。旧グラバー住宅保存修理工事が完了致しましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

おうちゃん7787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:34:10

極一般的なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:51:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。これからもご利用して頂くお客様に、心に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

たーーーぼさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:25:38

4/10-4/11の連泊でした。
今回軍艦島クルーズに参加したのですが、ホテルから軍艦島クルーズの集合場所が近く非常に良かった。
部屋や風呂の清潔さは普通のような気がします。

トイレと洗面台の位置関係がちょっと気になる(使いにくい)と感じました。
トイレはもう少しきれいなほうがいいなと思いました。
特に可もなく不可もなくのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月16日 16:38:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。軍艦島クルーズは如何でしたでしょうか。また、ご滞在中はご満足に添えなかった事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の業務に気持ち改めて努めて参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を頂けましたら幸いでございます。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)

投稿者さん 2019年03月05日 14:56:38

前回宿泊したときは良かったので再度予約しましたが、カップルプランで2人で宿泊したのに部屋が狭すぎベットもシングル?非常に窮屈、ランタンの時期だったとは言え詰め込みすぎ残念でなりませんでした。
2泊も予約入れで大失敗でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年03月06日 18:49:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回はご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止めカップルプランなどプランの詳細を細かに明記し、お客様へ快適にお過ごしして頂ける様に改善して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【カップルプラン♪(食事なし)】シングルルーム