ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2006年06月06日 20:30:59

長崎出張の際にはまず空室状況を確認し、空いていれば必ず宿泊させていただいております。
ホテルの方の対応はどなたもGOOD!です。
今回は諸事情によりホテルにいる時間が短く残念でした。
次回宿泊の際にはホテル内で夕食・朝食をいただきできるだけ長くいたいと思います。
今後とも長崎出張の際にはお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年06月07日 08:26:15

いつもご利用有難うございます。今後ともご満足頂けるようなホテルであり続けるよう努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 01:17:33

今回、全日空ホテルを初めて利用しました。
部屋まで案内して下さった方の態度に「もてなし」の気持ちが感じられ、とても好印象でした。
部屋は大変清潔で落着いていて、快適に過ごすことができました。
レストランも味・サービス共に満足できるものでした。
あえてマイナス面を挙げれば、駐車場の幅がやや狭いこと、部屋の窓のドアノブがやや堅かったこと位でしょうか。
全体に大変満足でした。長崎を訪れる際には是非また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年06月05日 08:29:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。是非又ご利用いただければと思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 18:48:36

観光でお世話になりましたが、立地条件もよく、サービスも行き届いていて満足できる旅が出来ました。
長崎の人は皆さんとても親切で、好印象を受けて帰ることが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月29日 09:50:33

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 13:20:58

バーを利用させていただききしたが、スペースもゆったりとし、スタッフも細かい気配りで大変満足いたしました。さずが「全日空ホテル」と言った感じです。ただ新聞が有料であるところが気になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月29日 09:48:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月27日 10:56:41

部屋毎にズボンブッレサーの常置を検討頂ければあり難い。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月28日 09:04:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討する際の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月15日 11:23:03

場所柄として、散策には絶好の立地とも言えるのですが、「グラバー邸側景色」と言っても、ホテルが一段低い分、窓の目線は観光客用の通路とお土産屋さんでは、ちょっと、、、と云う気分でした。恐らく、街側の部屋であれば、眼下に広がる綺麗な夜景が拝見出来たのだと思います。
また、夜便で到着し、22時ごろにチェックインしたのですが、ホテル内のバーを含めて全ての飲食施設が閉店しており、ルームサービスもワインしか無い、と云うのは少し寂しいです。海外からのお客様も多い場所ですし、市街地から離れている分、付近にも遅くまで営業している所は無い場所ですから、もう少し遅くまで営業して欲しい、と感じました。
後は概ね満足しています。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月15日 12:23:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又、景色につきましてご満足いただけず申し訳ございません。建物が低い位置に建っている為、夜景を望める立地にはございません。他のサービスでご満足頂ける様努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 23:40:35

母がいつも利用させていただいており、いいよと推薦され、今回妻と宿泊しました。前日は北九州のホテルに宿泊し、日ごろは、新地のライバル会社のホテルに宿泊していますので、どうしても比べてしまいますが、使い勝手やホテル内外の案内には、まだまだ改善の余地があると思います。朝食ブッフェスタイルで2000円は、内容が他のホテルよりかなり割高に感じました。チェックアウト後、クロークを利用させていただけたのは、大変助かりました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月13日 09:12:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又、貴重なご意見有難うございます。今後ともご指摘などございましたら、是非ともお聞かせいただきたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 21:21:26

立地条件がよかったです。グラバー邸、バス停も近く、大変よい観光ができました。夜のロープウェイ夜景ツアー?に申し込みをしていたのですが、当日強風の為中止とのことだったのですが、何も告知が無く外でしばらく待っていました。申し込み者には中止になった旨を告知してほしかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月13日 09:10:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又、ロープウェイ乗り場までの送迎バスご利用に際し対応が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう対応を検討いたしますので又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 11:38:35

妻とダブルを利用しました。ちょっと部屋が狭い気がしましたが、まあこんなものでしょうか? グラバー園側(6F)でしたが、正直言ってもう少し眺めがよいのかな?と思っていました。連休中でグラバー園への坂を登っていく人たちを観察したりしたので眺めが退屈というほどではありませんが。立地のよさはさすがで、夜のグラバー園から夜景を楽しむこともできましたし、朝から近くのお土産物屋を物色できたので大変満足です。ホテルの方の対応は十分満足のいくものでした。ただ、チェックアウト時、雨で、荷物も多かったのでタクシーで出ることにしたのですが、ドアマンの方がいらっしゃらず自分で呼び込まなければならなかったのがちょっとさびしかったです。チェックインの時にはドア口にホテルの方がいらっしゃったような気がしたのですが。。最後に、フロント横のラウンジのソファは、ラウンジを利用しなくても座ってよかったんでしょうか?何も飲食しないで座るのははばかられる感じがして結局座りませんでした。他の方もあまり利用していなかったようです(立って待ってる人が多かった気がします)。チェックイン/アウト等の待合に座る場所があると嬉しいのでラウンジ用と区切る等して休憩できる場所があると嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月13日 09:03:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ご出発の際には大変失礼を致しました。日頃より玄関前には気を配るよう心がけておりますが、人員配置及び指導が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないように努めて参ります。又、ラウンジのソファーにつきましては一部ラウンジ利用以外でもご利用いただけます。こちらにつきましてもご案内不足をお詫び申し上げます。今後、より多くのお客様にご満足頂ける様努力して参りますので又、長崎へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますでしょうか。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 12:08:50

立地条件も最高。サービスも最高でした。
連休中でお客様も多いなか、接遇もきちんとできていました。
また、利用したいとおもいました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月10日 09:06:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:27:28

ゴールデンウイークの忙しい中でも、さすがANAホテルズだけあって
従業員の質は堕ちていません。
立地もよくいいところばかりでした。
ただ、壁が薄いのが残念です。
長崎に行った最には今後も宿泊します。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月08日 08:19:40

投稿者さん 2006年05月07日 16:54:03

初めての利用で、午後9時頃のチェックインでしたが、スムーズに出来ました。部屋は4thでしたが、少々狭い感じ。(通路が)荷物を運んでくれたスタッフの方は非常に親切でした。ホテルの鏡ですなー。
朝食付きでしたが、値段は少々高目の感じでした。私的には、バイキングより、好き嫌いはあるにしろ、料理長自慢の手渡し料理が食べたかったです。バイキングには愛情を感じないのは私だけでしょうが。大きなホテルになるとそうなるのでしょうね・・・
眺望も楽しめなったですが、全体的には良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月08日 08:17:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ご朝食の件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。又のご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月07日 08:39:43

さるく博で利用しましたが立地がとてもよく便利でした。ホテルオリジナルのクイズがありましたが正解しても1泊の宿泊者は利用時間10~17時の利用は無理があります。朝食はおいしかったのですがパンが焼き立てでない為あたため用のトースターが1台しかなく時間がかかりました。トータルとしては満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月07日 09:05:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又、貴重なご意見有難うございます。ご指摘の件につきましては検討をさせていただきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 00:19:16

立地条件がよくとても便利でした。また、部屋の手入れが行き届いており気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
欲を言わせて頂けるのなら、朝食の価格をもう少し安く設定してもらえればと思いました(大変美味しく頂いたのですが)。
ともかく、また是非利用させて頂きたいと思っております。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月07日 08:58:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:36:19

昨年初めてこのホテルを利用させて頂き、今回は3度目の利用となりました。朝食のバイキングは、味良く種類も多く、健康への気遣いもあるので、とても気に入っています。今回は、朝食を頼んでいなかったのですが、お願いすれば直ぐにご手配下さり有難かったです。硬さの異なる枕や調整用の毛布をさりげなく置いて下さっているのにも細やかなお心遣いを感じます。暖かみのある長崎の街を象徴するようなホテルです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月07日 08:50:28

いつもご利用頂き誠に有難うございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 14:25:48

すぐ、近くに電停があり観光をするのにとても便利でした。
バスルームが思っていたよりも狭いのがちょっと残念でした。1日歩いた後だったので、もう少し広めにお風呂に入りたい感じ。
食事は、2日目に”潤慶”でしましたが、とても美味しくよかったです。
ちなみにそのとき頂いたのは”和中卓袱”でした。これおすすめかも!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月07日 08:47:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。長崎の郷土料理(卓袱料理)をベースにしたお食事をお気に召していただき私共も嬉しく思っております。又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 09:15:25

長崎観光で宿泊しました。さるく博会場・帆船祭り(花火大会)・中華街・グラバー亭等にと立地の条件が総て揃っていたので利用させてもらいました。前情報で調べていた通り、駐車場の問題は若干感じましたが、苦情というものでもなく、むしろ立地等を考えると全然OKだと思います。フロントの対応もよく、さすがは全日空さんだなぁ~と感じました。グラバー亭側の部屋に泊まりましたが、こちらは夜景とかは期待できません。のんびりしたり市内観光したりに適していると思いますので、お勧めです(キッパリ)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年05月01日 11:49:44

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。これからもより多くのお客様にご満足頂ける様努力した参りますので、又のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月23日 23:45:22

初めての宿泊でしたが、周りにはオランダ坂、孔子廟、大浦天主堂、グラバー苑等の数々の名所旧跡が多くあり最高のロケーションでした。
又、長崎で泊るときにはお世話になろうと思っています。よろしく
追伸、ヘビースモーカーのため2泊目は、灰皿を2つメモでお願いしましたら、ちゃんと用意していただいてありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年04月24日 08:31:46

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月16日 21:34:39

とても良いホテルでした。シングルの予約でしたがダブルの部屋を案内していただけました。室内は清潔で景色も良く、快適に過ごすことができました。料金はかなり割安ではないでしょうか。長崎の旧態依然としたホテルや旅館が次々と消えていく中で、ここのホテルは長崎のイメージアップに貢献しているような印象を受けました。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年04月17日 08:22:51

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。これからも、より多くのお客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、又のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 13:56:02

出張で利用しました。
他の都市の全日空ホテルに比べてカジュアルな雰囲気でした。部屋のドリンクが自販機という点はかえってよかったように思います。フロアサービスの方はとても気さくな方でリラックスできました。少しだけ意見する点があるとしましたら、チェックイン時のカウンターの方の対応はすこしゆっくりだったこと、少し固い対応だった点が気になりました。出張客の場合は時間に余裕がないケースが多く、今後検討いただければと思います。とはいえ、ディスカウント料金での利用でしたので、対価格の評価としては文句のいえない設備、内容、でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2006年04月11日 09:08:26

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の件につきましては、只今研修を実施し教育をすすめております。これからも多くのお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので又のご利用宜しくお願い申しあげます。