ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2001年12月17日 13:05:00

先週2泊しました。建物は完全に改装されており新築と見分けがつかないくらいで、部屋もバスルームも明るく清潔で快適でした。ただ、従業員がフロントでロビーに聞こえるくらいの声で雑談していたり、地下のレストランでは入り口に誰もおらずいつまで待っても案内してもらえない、ロビーで従業員同士が「**さ~ん」と大声で呼び合うなど、接客時以外の従業員には??と思うシーンがありました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年12月18日 19:24:03

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 ご指摘いただきましたフロント、ロビーでの従業員同志の私語やマナーの件につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
日頃よりパブリックスペースでは、私語を慎む様、又小声での会話を心がける様、指導いたしておりますが、まだまだ徹底されておらず再度指導を強化する所存でございます。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、
今後のサービス向上の為の貴重な材料とさせていただきます。  これからもお客様お一人お一人にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ
一同、より一層の努力をいたす所存でございます。  お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室マネージャー 大山 隆栄

投稿者さん 2001年11月24日 07:03:35

1週間で九州1周の最初の宿。
部屋は広く、明るく思ったより良かった。
なんと言っても立地が良く、私たちは時間が無くできなかったが、朝の散歩などには絶好の地。(近くのグラバー園は、8:00~開園)
宿としては、空調がやや暑い点と、場所柄仕方ないのかもしれないが
駐車場が狭いこと。
お世話になり有り難う御座いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年11月26日 18:48:41

今度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うこざいました。 ご指摘頂きました点につきましては
、今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 その節は、<朝のお散歩>が
できます様、お祈りしております。

投稿者さん 2001年11月11日 23:30:54

立地条件に比してとても静かな環境であった。当方は、その静けさをうち破るべく?、怪獣二匹を帯同して宿泊した次第であったが、フロント、ドアマン、そして清掃係りの方々と、とても印象の良い対応をしてくださった。11月11日、両親は別行動でタクシー観光を申し込んだようだが、これまた大正解であったという。難点は一つだけ、少々部屋が乾燥気味という事であったが、これから乾燥する季節になるだけに、加湿器などで一工夫あれば、最高のホテルである。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年11月12日 17:06:58

この度は 当長崎全日空ホテル グラバーヒルをご利用いただき誠に有難うございました。
又 お褒めのお言葉を頂き 重ねて御礼申し上げます。
尚 ご指摘がありました加湿器の件、ご案内不足で申し訳ありませんが、貸し出しにて加湿器をご用意しておりますので 次回ご利用の節は
ぜひお申し付けくださいませ。
             客室マネージャー

投稿者さん 2001年11月04日 08:16:38

仕事の途中、忙中閑の一日ゆったり過ごせました。施設・対応や料理は申し分ないのですが、同じ値段でもANAホテルのサイトから予約するとマイレージが付くのに、旅窓経由だと着きません。が、本当に申し訳なさそうに言ってくれたので許してあげました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年11月05日 13:17:38

この度は 当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。 ご指摘がありましたマイレージの件ですが、現在 旅窓経由のご宿泊については、特別料金ということでマイレージ対象外とさせて頂いておりますが 今後前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2001年10月04日 00:39:51

10月7日にRY03760274で予約しました。車で行きますので駐車場が利用出来るようお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年10月05日 22:59:19

この度はご予約賜り、誠にありがとうございます。早速ではございますが、私どものホテルには専用駐車場がございますのでそちらをご利用いただけます。もし駐車場所等わかりにくい場合は、正面玄関に一旦停車いただき、ご遠慮なく係りまでお声をお掛け下さいませ。では10月7日のご来館を、心よりお待ち申し上げ致しております。

投稿者さん 2001年08月29日 00:27:19

7月20日から4泊しました。旅窓からの予約だと、東急ホテルの時に内装を変えた部屋になるようです。調度品やカーテンなど、ちょっとくたびれた感じです。ただ、部屋はとても広く、ホテル特有の圧迫感は全くありません。スタッフの対応も、立地条件も良いホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年10月05日 22:41:42

この度は長崎全日空ホテルグラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。尚、客室の全面改装は行いましたが、カーテンにつきましては従来の物を使用し、室内とのコーディネイトを図って快適な室内作りに日々努力致しております。何卒ご理解賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年08月10日 12:21:56

旧東急ホテルの設備をどの程度流用しているかわかりませんが、少なくともベッド横にある、今時あまり見ない・使い方が良くわからない旧式の”目覚まし時計”や聞こえない”ラジオ”位は変えてください。ただし、地下の中華レストランはおいしかった。特にチャンポンは、目の前の有名な店より、はるかにおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年10月05日 23:05:12

この度は長崎全日空ホテルグラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。尚目覚まし時計の件につきましてはお手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。この件につきましては客室内の最重要改善項目として捉え、現在検討を重ねております。何卒ご理解賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。                              客室マネージャー

投稿者さん 2001年07月10日 23:03:45

6月30日に一泊だけでしたが、利用させていただきました。キャンペーンということもあり、手頃な値段で宿泊することができましたが大変居心地のよいホテルでした。非常識な隣の宿泊客(夜中に大声で浜崎あ○みの曲を歌う男性!)によってせっかくの宿泊がほんの少し台無しになってしまいましたが、フロントへ苦情を申し入れると迅速な対応をしてくださり、その後安眠する事が出来ました。空港からの高速バスで来た際にも終点で降りてすぐの場所ですし、観光スポットの「グラバー園」「大浦天主堂」も近く散策にももってこいの場所です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2001年10月05日 22:50:59

この度は長崎全日空ホテルグラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。今後も来崎の機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。今後も皆様方に愛されるホテル作りを目指し、努力してゆく所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。    客室マネージャー

投稿者さん 2001年07月10日 17:37:18

8月12日にグラバーヒルに宿泊するのですが,市内観光をするのにチェックイン時間前に車を止めさせて頂くことは可能でしょうか?長崎には午前8時過ぎに着く予定です。

投稿者さん 2001年06月16日 01:39:45

昨夜、長崎全日空ホテルグラバーヒルさんでビュッフェをさせて頂きました。友人と、3人でお邪魔したのですが、料理も勿論、とても美味しかったのですが、なにより真心のこもったサービスに感動しました!とても愛想のよい女性の方が精算時、対応してくださって、精算終わらせてホテルを出る所で、ちょっとした手違いがあって上司の方と追いかけて来てくださり、それはそれは優しい心遣いをして頂いて、こっちが恐縮してしまいました。(笑) またお伺いしようと思っています。ニコニコして可愛らしい女のコと、その上司サマ。ホントにありがとうございました。これからもがんばって下さい。