ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2004年01月05日 12:25:38

年末の夫婦での旅行にサンキュープランを利用させていただきました。グラバー園にも近く、またお部屋も清潔で快適でした。ホテルの近くに路面電車の駅があるので、中華街に行くのに利用しました。松翁軒、福砂屋も近くにあって、お土産の購入にも便利。立地条件も申し分なかったです。

投稿者さん 2004年01月01日 13:48:05

12月27日に宿泊しました。ホテルの立地は四海楼(チャンポンの元祖)、グラバー園、市電駅などに近く、観光や町に出る際にも便利でした。建物も新しく清潔感もあり、従業員の方も親切で、応対も感じが良かったですね。こんないいホテルにサンキュープランで安く泊まれ、満足です。

投稿者さん 2003年12月29日 14:23:03

先日、サンキュープランで、嫁と子ども(6ヶ月)と泊まりましたが、部屋・風呂・トイレと申し分ない設備でした。ただ、乳児も入浴するのに、子どもの分のバスタオルとタオルが前もって準備されておらず、1泊目はフロントに頼んで持ってきてもらいましたが、2泊目もなかったので、「気が利かないなあと思いました。」あと、ドライヤーが弱かったのは辛かったです。でも、また長崎に来る際は泊まろうと思います。

投稿者さん 2003年12月24日 18:20:59

サンキュー(999)宿泊プランで、超格安なのにクリスマスの雰囲気をたっぷり味わうことができました。落ち着いた外観と違い、ロビー、お部屋はとっても明るく好印象でした。気に入ったのはお部屋の照明が色々調整できることです。めいっぱい照明つけても暗いホテルところが多いのにこちらはパーっと明るくできます。そしてキーが差し込み式出ないので、家族がお部屋でくつろいでいても私がキーを持って出かけることが出来ました。もちろん、フロント、レストランの方々もとっても感じ良かったですよ。近くのお土産屋さんが早く閉まるのでそれだけ要注意かもです。また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2003年12月04日 18:20:10

観光にはとても便利な場所で、荷物を置きに、また着替えに、と何度も戻りながら、動いていました。すぐ隣りにコンビニもあって便利。
お部屋も広くてきれいで、快適でした。鏡に曇り止めまでしてありましたし。冷蔵庫が空なのは、かえって便利でした。
観光案内や、忘れ物の問い合わせなど、フロントの方の対応も親切でした。
一つだけ、ドライヤーの風量がとても弱かったのが、厳しかったです。
長崎はゆったりとして、観光客に優しい街だというのはあったかもしれませんが、ここはお薦めできます。

投稿者さん 2003年11月22日 19:47:08

先週・今週と連続で当ホテルを利用させていただきました。仕事柄、出張が多くホテルを利用する機会が多いのですが、さすが「全日空」という印象を受けました。フロントやドアマンの方はもちろん、気持ちよかったのは清掃係りの方達の挨拶です。他のホテルの場合、フロント対応は良くても、裏方の方達にまで教育がしっかりされていない所って結構多いですからね。
もちろんこれ以外のサービス内容や雰囲気は抜群で仕事の疲れも十分取れるんでここのホテルは絶対にお勧めです!!僕は772号室に泊まったんですが、部屋からは教会や海・山も見えて素晴らしかったです!!長崎=全日空ホテルがいいですよ^^

投稿者さん 2003年11月13日 19:13:37

夜は静かでした。冷蔵庫はからっぽでした、各フロアーの自販機に買いに行くシステムでした。あたらしいきれいなイメージはありませんが、落ち着いた感じです。多分古いホテルを手直ししたのでしょう。観光には(山手方面)には便利でしょう。

投稿者さん 2003年11月04日 19:18:18

気持ちよく宿泊させていただきました。全日空ホテルだけあって、サービスは満足しました.ホテルの駐車場に止められる車の数が少なく、外出の時は戻ってきたら駐車場に止められないのかと心配でしょうがありませんでした.その点を除けば、長崎市内の中でも立地がよく、観光には最適のところであると思います.

投稿者さん 2003年10月12日 20:05:30

10/1に宿泊プランを使って一泊しました。あのロケーションでこの値段なら次も使います。只正規料金では私もちょっと考えるかも・・・と言うのが正直な感想です。でもハウステンボスで遊んだ後に食事は済ませたので、食事無しプランでも特に不便さは感じませんでした。

投稿者さん 2003年10月11日 23:02:59

9/26にサンキュープランでツインに宿泊させていただきました。きちんとしたホテル、という印象でした。ホテルの方々の対応も良かったです。お部屋については特に古いとか狭いとか思いませんでしたよ。立地も凄かったですね。大浦天主堂とグラバー園がすぐそばですから。ただ、難を言えば食事の値段がそれなり、というところでしょうか。今回のプランには食事がついていなかったので、さすがに朝食1800円は・・・という感じです。もちろん内容は良いのでしょうけれど。正規の料金で宿泊するのは無理かな、と思いました。

投稿者さん 2003年09月26日 12:10:19

9月21日にサンキュー(999)宿泊プラン用トリプルに宿泊しました。
トリプルには禁煙室がないとの事でしたが、気になるようだったら空気清浄機を貸出可と仰って頂きました。
最初入室した時気になった臭いも、窓を開けているうちに問題なくなりました。
有料で朝食を取りましたが、パンにつけるバターがマーガリンだった事には、仮にも全日空ホテルなのに!とがっくりしました。
立地上、駐車場が大変狭いです。
全体的には料金の割にはよいホテルだったです。

投稿者さん 2003年09月23日 20:14:17

サンキュープランで宿泊しましたが、ベルマン、フロントの方も皆さん親切で気持ちよく過ごせました。部屋はそんなに新しいとは思いませんが、清潔で何も問題なかったです。長崎に行ったときはまた使わせてもらおうと思います。

投稿者さん 2003年09月23日 19:40:46

先日お世話になりました。落ち着いた環境でゆっくり過ごすことができました。ダブルに宿泊しましたが、部屋の広さはさほどではありません。が、雰囲気がよく居心地の良い部屋でした。海岸沿いにできた公園を散歩したり、オランダ坂を歩いたりと周囲のロケーションも言うことなしでした。

投稿者さん 2003年09月23日 09:29:56

グラバー園のすぐ下にあるホテルで路面電車から近く大変便利でした。部屋も西洋風で落ち着いた感じでした(全体的にホテルが古い)
観光の拠点としては大変良いと思います。
ホテルでのんびりとすごすにはちょっと。。。

投稿者さん 2003年09月22日 22:49:53

8月19日と9月20日と2回宿泊しました。路面電車や路線バスの乗り場も近くて大変便利でした。グラバー園のすぐそばということで、夕食後グラバー園の夜間開園にも気軽に行けるのもおすすめです。10月13日までは夜間開園をしているので、まだ、長崎の夜景を堪能するチャンスがありますよ。サンキューツインで宿泊でしたが部屋の広さ、設備共に満足のゆくものでした。これからも長崎に行くときの常宿にしたいと思っています。

投稿者さん 2003年09月22日 16:39:36

繁華街から少し離れているためとても静かで雰囲気的にも問題がないホテルと思いましたが、全日空が運営しているホテルにしては質感がいまいちだったと感じました。やはり東急さんの名残がでているのでしょうか・・・。
あと、「たばこを吸う or 吸わない」の配慮はして頂ければと思います。

投稿者さん 2003年09月22日 16:23:11

ファミリーブッフェプランで宿泊させて頂きましたが、本当に1万円ポッキリで美味しい食事と快適な部屋を満喫する事が出来ました。子供も5千円ポッキリで申し訳ないくらいです。また機会がありましたらお願いしたいプランですね。お世話になりました。

投稿者さん 2003年09月21日 21:33:00

ビジネスの出張の後、観光で2泊しました。設備、立地条件など、サンキュウセットをツインで2泊、利用して、プライスなど十分満足できました。だれにでも勧められます。お世話になりました。
ただし、部屋のたばこの臭いが少し気になりました。次の泊の時には、臭いのない部屋をお願いしようと思います。

投稿者さん 2003年09月19日 22:55:37

グラーバー園・大浦天主堂・孔子廟などが歩いてすぐのところにあり、ちゃんぽん発祥の店四海楼・コンビニも隣にあって、自分の旅行予定にぴったりで、とても便利でした。9990円プランのツインは広さも十分で、清潔感のあるいい部屋だったのですが、なぜかベッドに横になったところ足首から先がはみだしてしまいました。私の身長は177センチですが、そんなに特別大きいわけではないと思います。眠かったのでフロントに伝えずナナメになって寝てしまいましたが、「大柄な外国人もよく泊まるだろうに・・・」と要らぬ心配をしてしまいました。

投稿者さん 2003年09月08日 23:30:42

場所も建物もいいし、スタッフも皆さん親切だったのですが、居心地はいまいち。造花が飾られ、新聞も有料、かなりコストダウンしている感じ。また、部屋の冷蔵庫の騒音がうるさく、明け方寝ぼけていた私は汽笛の音かと思いました・・・