ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 14:56:28

先日はお世話になりました。ホテルに到着した際に駐車場で困ってるとこを助けて頂いて帰りも車を出すことを気にして頂いてもらってて本当に助かりました!優しい対応に本当に感謝します!ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:17:52

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごし頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めております。次回また長崎へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年07月20日 12:07:53

大浦天主堂、グラバー園の観光には最適なホテル。
軍艦島ミュージアムからも近く、クルーズ利用時にも便利なホテルでした。
フロント、車寄せのスタッフ、朝食会場のスタッフ全てに笑顔があり良かったです。
また、利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:09:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも「笑顔」の接客を第一に掲げ、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご滞在頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

みやざわあんずさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みやざわあんずさん [70代/女性] 2022年05月26日 18:08:27

二泊しました、とても良いホテルです。スタッフの方も気持ちよく心から快適に過ごせました。
シャワーブース別のようなラクジャリーホテルではありませんがANAらしく安心できる優れたシティホテルと思います。
部屋からの眺望も素晴らしく小さめなテラス窓がヨーロッパのホテルのような上品さを感じさせてくれます。中層ホテル故、眺望の良い部屋は限られているかもしれませんがベッドも快適で穏やかな時間が感じられるホテルです。稲佐山無料夜景バスも目の前です。
スタッフの方、すべて満点でした、ありがとうございました(宿泊者60代主人の投稿)。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年06月30日 17:35:40

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お二泊気持ちよくお寛ぎ頂けた様子がひしひしと伝わって参りました。
日頃より皆様方へ快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、そのようなお褒めの言葉を賜り、改めて背筋の伸びる心地が致しました。

おっしゃいます通り、対岸の稲佐山より当ホテルが見下ろされる場所に位置しております為、お部屋からの眺望につきましてはなかなかに難しい面もございます。
一方でグラバー園の麓、異国の面影が残る街並みに隣接しておりますので、この度はそちら側のお部屋へご宿泊頂けたかと存じます。
またお部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたとの事、旅のよき想い出の一助となれたものと安心致しました。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
もしまたご来崎の機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを宜しくお願い申し上げます。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

Gon-goalさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2022年05月15日 18:01:55

とにかく静かで落ち着きます。
また、部屋の照明の明るさが明るすぎず暗すぎずでちょうど良く、静かな時間の流れを感じることができると思います。
フロントの応対は丁寧で好感が持てます。
レストランの料理の価格はリーズナブルで、しっかりとした味わいのワインが楽しめます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月18日 17:45:13

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、旅の疲れを癒して頂けたと安心致しました。
当ホテルは旧外国人居留地の間近に位置しておりますが、歓楽街から距離があるという事もあり、街の喧騒から離れた静けさの中をお過ごし頂けた事と思います。
フロントスタッフやレストランについてもお褒めの言葉賜り、大変光栄に存じます。
早速各部署に共有致しました。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月01日 15:23:05

とても静かで居心地が良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年04月01日 17:07:52

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
これからもお客様目線の心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
またの機会にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月28日 14:23:03

2月24日から娘と2人でお世話になりました。
グラバー園や大浦天主堂など観光地からとても近く、とても良かったです。コロナの影響で、多少の制約がありましたが充分に満喫出来ました。ホテルの近くにあるクロワッサンのお店はおすすめです。
ホテルのスタッフの皆さんも、とても感じが良く充実した時間を過ごさせていただきました。お部屋のお掃除もとても綺麗で、お風呂に至っては、ピカピカで感動しました。コロナが終息したら今度は家族で伺います。ありがとうございました。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年02月28日 15:19:37

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
おっしゃいますとおり、コロナによる影響は今だ続いておりますので、ご来崎の皆様におかれましては誠に心苦しく感じるところがございますが、「充分に満喫出来ました」と拝読しまして安心致しました。
ホテルより徒歩圏内にはパン屋が数店ございますが、お気に入りの1品に出会えましたようで私共も嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。
昨今の感染症による制約が息苦しく感じることも多分にあるかと思いますが、こういった状況だからこそ、私共スタッフのあたたかなおもてなしによって少しでもお客様の想い出作りにお役に立てておりましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ぜひまたこの状況が落ち着きました折には、ご家族皆様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2022年01月30日 17:01:49

アメニティは固形石鹸付きでとても良い。空気清浄機もほとんど運転音が聞こえないタイプで快適でした。有線と無線LANが使えました。広々快適な部屋とゆったりバスタブに満足です。シャワーノズルもモード切替式で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:24:01

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用くださり誠にありがとうございます。
客室アメニティや設備・備品など、気に入って頂けましたようで嬉しく思います。お部屋でもゆったりとお休み頂けましたようで安心致しました。
ご自宅のようにとまではいきませんが、当ホテルでのご宿泊によって少しでもお客様に癒しと安らぎを感じて頂けておりましたら光栄でございます。
これからもお客様へのあたたかなおもてなしと心遣いを大切に、一同一丸となって精進致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月28日 06:44:35

1月25日に宿泊しました。空港バス新地駅から歩いて10分、部屋が広く周囲環境が静かです。
中華街も石畳みに沿って歩いて行けるところにあるのでとても便利です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:14:59

当館でのご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたご様子を拝読し安心致しました。
既にご承知かもわかりませんが、ホテル最寄の空港バス停留所から当館までのアクセスと致しましては、路面電車もご利用いただけます。
もしまたお越し頂く機会がございましたらぜひご検討になられてみて下さい。
またホテル周辺には観光スポットがいくつかございますが、今回のご滞在中、お客様にも長崎の雰囲気や街並みを少しでも感じて頂けておりましたら嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月07日 00:57:55

12月30日に宿泊しました。立地も部屋もサービスも良かったです。
ただ、レストランのディナーコースが少し物足りなかったです。朝食バイキングは大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月07日 17:11:45

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用下さり誠にありがとうございます。
立地やサービス等ご満足頂けましたようで安心致しました。
レストランのディナーにつきましてはご意見を頂きありがとうございます。ありがたく頂戴しまして今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様からのお声に耳を傾け、できることから真摯に取り組んでまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月07日 17:50:11

金曜日から2泊の利用でした。予約申込みの際にお部屋の選択を間違ったらしく、フロントに確認しましたら快く変更していただきました。週末の繁忙期、お手数をおかけしたことと思います。荷物の配送をお願いしても丁寧に対応くださり、本当に気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。長崎に行った際にはまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 12:14:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、ご希望のとおりに変更を承れまして私共も安心致しました。
お荷物の配送など、その他何かありました時にもお気遣いなさらずいつでもご相談下さいませ。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
またの機会にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年11月12日 18:00:49

修学旅行生も宿泊されていましたが 出入口を分けてくれていたり 気遣いがとてもありました。部屋は飲み物や入浴剤が充実していてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しくご投稿を拝読しました。
お部屋のアメニティなど、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
これからもお客様に末永くお選び頂けますように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 11:37:13

駐車場も柔軟に対応していただけましたし、グラバー園からすぐの立地が良い。朝食も大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年11月10日 17:08:08

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、当ホテルの立地もお褒め頂きまして大変恐縮でございます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間つくりとサービスの提供が出来る様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりましたが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。

【10・11月限定】爽やかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2021年10月29日 16:43:07

女性のスタッフの方たちの対応が特に良かったと感じました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年10月10日 10:11:54

長崎ふるさとで心呼吸の旅のキャンペーンを使って私が予約し、息子が一人で宿泊しました。以前から泊まりたい!と言っていたホテルで、想像より良かったのでまた行きたいと言っていました。ドアマンがいたのにはビックリしたようです。体育祭の振り替え休日で平日に宿泊したためか、部屋もランクアップしてもらっていました。朝食もおいしく焼きたてのオムレツがおいしかったそうです。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年10月11日 18:17:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。また、レストランでのお食事もお気に召して頂いた様で何よりでございます。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、お越し頂く全てのお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。次回またお越しの際には、是非ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【10・11月限定】爽やかSTAYプラン(朝付)

投稿者さん 2021年04月05日 01:44:02

コロナの影響で観光ができないのは残念でしたが、スタッフの対応も部屋も朝の食事もすばらしく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年04月05日 14:40:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。
これからもご利用して頂くお客様に、再度ご利用したいと思って頂けるサービスと空間作りの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。
次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎☆ふるさと旅(朝付)】長崎県民限定プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2021年02月13日 15:58:25

感染対策を徹底しながらもホスピタリティが行き届いていました。特に朝食でのサービス対応は良かったです。長崎県独自のコロナ緊急事態宣言中での宿泊でしたが、安心&快適に過ごせました。従業員の皆さんの努力に感謝です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月15日 11:40:13

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

megdancarinaさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

megdancarinaさん [50代/女性] 2021年01月04日 17:50:32

お部屋がとっても快適でした。立地もよくアクセス便利でグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂の山手の洋館群、長崎孔子廟の観光地も徒歩圏内です、市電の最寄駅は大浦天主堂駅で降りたらすぐです。車がなくてもバスと市電で移動は楽です。朝食については、長崎名物がもう少しあるとよかったですね。自粛期間なので夜ホテル周辺のお店が早めに閉店します。ホテル内のレストランも早目にラストオーダーとなるため海岸通りにあるGASTOまで行ってしまいました。市電で中華街か別の市電に乗り換えて長崎駅中心地に行けばなんとかなるでしょう。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月06日 14:05:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適でしたとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思っております。ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。社内でも共有させて頂き、改善できる所がございましたら、実践して参りたいと思います。これからもコロナ感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様へ快適にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【12・1月限定】あったかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 15:08:14

駐車場が無いホテルが多い中、無料の駐車が出来てありがたかった。
先着順だけど。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 17:04:43

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場におきましては、ご宿泊のお客様はチェックイン時間よりチェックアウトのお時間迄無料で駐車できます。お日にちによりましては、混雑が予測される日がございます。ご予約制でのご対応ができない事、大変心苦しい気持ちではございますが、出来る限り全てのお客様に駐車できる様、スタッフも努めております。今後とも、ご協力ご理解の程頂けましたら幸いでございます。これからもコロナウイルス感染症対策を踏まえご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い最大20%(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 21:22:39

良かったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月21日 12:42:06

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間とサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ぐれっぐるぐるさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ぐれっぐるぐるさん [40代/女性] 2020年12月01日 18:06:14

チェックインの予定時刻よりずっと早く到着してしまいましたが、ご厚意により荷物を預かって貰い、グラバー園をゆっくり散策することが出来、時間を有効に使わせて頂き大変助かりました。

備品にナイトウェアの表記があったので特にパジャマは持っていかなかったのですが、部屋にはありませんでした。出来れば部屋に置いておいて貰えると嬉しいです。
(今思えば電話して持ってきて貰えば良かったのですが…他の服もあったのでそれで済ませてしまいました。)

船の時間があったので、急いで朝食を食べてホテルを後にしてしまいましたが、あと10分か15分でも早い朝食時間だと有り難かったです。

ホテルスタッフの皆さんは大変親切で感じの良い方ばかりで素晴らしかったです。ワガママばかり言ってごめんなさい。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年12月02日 14:07:19

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の備品につきましては、ご説明不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でもスタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮しております。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける空間作りとサービスの提供ができる様にスタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)