ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

ama7463さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:40:16

初めてお世話になりました。立地は世界遺産グラバー邸の間近という観光地にあり長崎観光には便利だと思います。
ただ期待値が高すぎたせいか、全体の印象としては普通でした。部屋が暗くて狭く感じたこと、駐車場が停めにくいこと、レストランが思っていたよりも口に合わなかったことが残念でした。
 しかしながら、スタッフの方のサービスは、さすが一流だなと感心する場面が多々ありました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年01月15日 16:24:21

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できる様努めて参りたいと思います。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様のご期待に添えるサービスの提供と環境作りができる様精進して参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【長崎カステラ】至福の味を満喫プラン(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
普通他に何かあると思うのですが、、、
他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2011年08月25日 23:07:05

今回唯一不満は、バーの営業時間が少し短いような気がしました。チェックインが遅かったのも悪かったですが、22時くらいにホテルに入り、バーの営業時間が23時ですので、もう無理ですとホテルの方に言われましたが、23時前にお客さんがバーに入って行き、しばらく様子を見ていたら、注文して飲んでいたのは、非常にショックでした。
遠いところから来たのに、悔しいの一言でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年08月26日 09:42:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、せっかくのご滞在をご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
現在、ロビーラウンジは通常22:00まで土曜・祝前日は24:00までの営業を行っております。
ご案内等も徹底できるよう指導して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム】 スタンダードプラン
【ダブルルーム】

egumi88さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

egumi88さん [30代/女性] 2024年01月13日 05:43:28

翌日の朝一でグラバー園と天主堂に行く為、こちらのホテルに決めました。
最寄り駅から近く、アクセスに便利でした!
朝食時に窓際のソファ席に案内して頂きました。ソファがふかふか過ぎて沈んでしまいテーブルが少し高く感じてしまいました。また、案内や食後の食器を素早く下げる為だとは思いますが、スタッフさんが入り口付近にずっと立っていて、バイキングで選んでる時や食事中何度も視線を感じて物凄く気まずかったです。何度か目も合いました…。その為、気を逸らす為にずーっと窓の外を見ながら食事してました。ゆっくり食事を楽しめず残念でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年01月25日 09:45:46

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食に関しては、スタッフのお客様に対する気遣いが出来ておらず大変申し訳ございません。
今後の改善点としてスタッフ一同で検討しより良いサービスの提供を目指してまいります。
次回のご滞在でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。

【訳あり】バリュープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

mie0824さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mie0824さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:33:58

グラバー邸に行く方には良い立地です。軍艦島ミュージアムにも近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:36:18

またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際には、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)

投稿者さん 2023年06月01日 08:40:34

朝食が良かった

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:36:02

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食に大変ご満足頂けたご様子をお知らせ
くださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2023年05月01日 17:30:28

古さは否めないが、問題なく過ごせました。
無料のミネラルウォーターはなかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:04:16

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

のむりえ0207さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2022年03月27日 17:08:37

家族3人でお世話になりました。
グラバー園や路面電車の駅にも近く、本当に便利でした。
フロントスタッフの方も笑顔で迎え入れてくださり、本当に良かったです。
また、チェックイン後、部屋でちょっとしたトラブルがありましたが、直ぐに対応してくださり気持ち良かったです。
ただ、部屋にありました入浴剤ですが、コーヒーなどと一緒に置くのはどうかと思います。
それでしたらバスルームに置いていただいた方が気がつくと思います。
あと、前日は熊本の同じホテルに宿泊しましたが、総支配人なのか、ホール責任者の違いでしょうか?
こちらのホテルは朝食の際、家族なのにパーテーション。私は片方の耳がほとんど聞こえないので、パーテーションのあるところは声が聞こえないので苦手です。正直、利用したくないですし朝から気分が悪くなります。
しかも、片付けしているテーブルを見ているとパーテーションを持ち上げてテーブルはアルコールを使って拭き取りをしていましたが、パーテーションは、そのまま、、、
私の前に置いてあったパーテーションには、何かが飛んだ跡があった理由が分かりました。
しかも、食べていないご飯粒が乾いて落ちていました。
それだったらパーテーションは無い方がいいと思います。
総支配人かホール責任者が変われば対応も変わってくるのか分かりませんが、パーテーションがあるうちは利用したくないホテルです。
朝食無しにすればいい話かもしれませんが、、、

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月30日 15:08:55

先日は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度はお部屋へご案内させて頂きました際の清掃確認不足により、お客様へご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、このような思いをおかけしましたにもかかわらず、大変あたたかいお言葉を頂き恐縮の限りにございます。当然のことながら、二度とこのようなことのなきよう、清掃確認を徹底し従業員一同気を引き締めて参る所存にございます。
また、お部屋の入浴剤につきましてもご意見を誠にありがとうございます。
今回の貴重なご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善に向けての参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食会場でのパーテーションにつきましては、コロナウイルス感染症対策の一環と致しまして今後も継続し設置予定でございますが、おっしゃいますとおり、お客様にはご不便をお掛けすることとなりまして誠に心苦しく思います。大変恐れ入りますが何卒ご理解・ご了承賜りますと幸甚でございます。
しかしながら感染症対策の一環としておりますにもかかわらず、今回のように、拭き残しや食べこぼしの跡などあってはならないことでございまして、お客様には重ね重ね大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしながら、今一度清掃方法を見つめ直し改善致して参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙な中、このような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いであることは十分に承知しておりますが、次回またご来崎頂ける際にも、再度、当館を選択肢の1つとしてお選び頂けますと幸いでございます。
大変恐縮ではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【観光の街】途中下車して長崎散策の旅プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

kinchan3516さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年12月06日 16:36:14

連泊でもう少し広い部屋が良かったが、ダブルはこれしかないらしい
アメニティもすでに一般的なペットボトルの水が、ついていない
スタッフは明るくて感じいいけど、ホテルとしては普通
でもまた次もここになるかな?

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年12月08日 11:33:43

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご希望に副えず、残念な思いをおかけしておりまして申し訳ございません。
既にご承知かとは存じますが、ベッド2台のお部屋ですともう少しお広めでのご用意がありますので、またの機会のご参考に頂ければと思います。
しかしながら次回のご宿泊候補にもご検討頂きまして誠にありがとうございます。
お客様目線の心のこもったおもてなしを大切に、スタッフ一丸となって今一度サービス向上に努めて邁進致します。
この度はお忙しい中、このようにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またの機会にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 17:59:33

廊下からと隣の部屋の物音、声が気になりました。
声に至っては話の内容がわかるくらいでした。部屋は宿泊代の割には清潔感がありよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月19日 17:21:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署において、改善の策を考えて参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げておりおります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

くまぽん90さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:23:52

立地が良くてとても便利でした。
大浦天主堂も四海楼もグラバー園もすぐそばで、中華街に行くにも路面電車の駅もすぐそばで、軍艦島に行ったんですが、港がこれまたすぐ近くで、美術館もあるしで、とにかく便利なとこです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月23日 10:01:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能できたご様子に安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎の沢山の顔を体験して頂き、長崎をもっと好きになって頂けたら幸いでございます。その際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おうちゃん7787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:34:10

極一般的なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:51:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。これからもご利用して頂くお客様に、心に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

たーーーぼさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:25:38

4/10-4/11の連泊でした。
今回軍艦島クルーズに参加したのですが、ホテルから軍艦島クルーズの集合場所が近く非常に良かった。
部屋や風呂の清潔さは普通のような気がします。

トイレと洗面台の位置関係がちょっと気になる(使いにくい)と感じました。
トイレはもう少しきれいなほうがいいなと思いました。
特に可もなく不可もなくのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月16日 16:38:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。軍艦島クルーズは如何でしたでしょうか。また、ご滞在中はご満足に添えなかった事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の業務に気持ち改めて努めて参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を頂けましたら幸いでございます。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年06月27日 12:54:01

良い点・・・中華料理やと、グラバー園まで歩いていける。夜景がホテルの窓からは見えなかったが、スタッフは丁寧でよかった。

目についた点・・・シングルのお部屋だったが、浴槽の湯垢がそのまま、残っていて気持ちが悪かった。ぬるぬるとした汚れが落ちていない。
また、
トイレの中には、ティッシューが浮かんでいた。
最悪!

ANAのブランドを信じて予約を入れたのに、がっかりでした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月29日 10:18:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全てにおきまして不徳の致すところでございます。今回の事を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さない様にスタッフ全員反省しております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全・清潔にご利用して頂ける空間作りとサービスが提供できる様努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊におきましては、本当に申し訳ございませんでした。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

なの72さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年06月22日 11:27:29

出張の際泊まりました。仰々しく、エントランスから高級感がありさすがANAの看板をしょっているだけあるなと感じました。が、部屋は普通です。今回宿泊料金もかなりリーズナブルでしたのでそこまで期待はしていませんでしたので○。ただ、お風呂の浴槽内に清掃された人のものなのか、髪の毛が2,3本落ちていて・・・そこはしっかりチェックしてよーとがっかりしました。せっかく入浴剤などのアメニティもいただけるのですが、お風呂に入る気になりませんでした。ベッドの寝心地はよく、枕もテンピュールのものを貸し出していただけるのでぐっすり眠れました。お部屋まで持ってきていただけるのは大変助かります。立地に関してですが、長崎特有の地形のせいもあり駐車場に入りづらかったかな?すぐホテルの隣にお土産やさんもあり、ちょっとした観光が出来るのはよかったです。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月25日 15:09:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な事が起こってしまった場合、新しいお部屋をご案内する気配りも足りず、誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事が起こらない様にスタッフ一同改善して参ります。勝手なお願いではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。長崎は1年を通じても沢山の行事がございます。次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年03月21日 17:39:43

市電も近く市内観光も、特にグラバー園、天主堂に近く便利でした。、スタッフの対応も良く、2Fのレストランも静かに食事(夕食)が出来ました。ただ、浴室だけがビシビシと音が気になりユッタリ気分にはなれませんでした。(妻曰く、少し痩せたらと)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:30:32

浴室におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善して参ります。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】長崎魅惑の旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年09月30日 01:37:43

家族旅行の為宿泊をしました。
立地は繁華街からは離れていますが、グラバー園などの真下にあり、夕方着でも1、2件観光出来ちゃいます!
客室の写真を事前に見ていたのと、近々リニューアルのために休館する案内も知った上でスタンダードを予約(空きさえあればもうちょっと良いお部屋に泊まりたかった!)。本当にスタンダードなお部屋。
ただいくらリニューアル前とはいえ、ANAの名前を名乗っているからにはシャワーホースの水漏れを放置しちゃアウトでしょ(°_°)と思いました。
ホテルのすぐ横にドラッグストアがあったのが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月30日 11:30:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行にも関わらず、お部屋の設備において、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善していきます。勝手なお願いではございますが、今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
 次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

Rei&Fujiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Rei&Fujiさん [50代/女性] 2011年09月12日 23:38:34

2泊お世話になりました。電停の側でグラバー園、大浦天主堂の入り口であり、長崎の滞在間が感じるホテルでした。1日目は仕事で、2日目は夫と合流しました。たびたび旅行していますが、いつも広めの部屋を選んでいます。今回もその予定でしたが、なぜかトリプル用のベッドが用意されており、ソファーとテーブルが入り口付近のトイレ前によけてあり、部屋は狭くなり、がっかりでした。なぜベッドをおいていたのでしょうか?他のサービスは全く問題なく、レストランでもおいしく食事をさせていただきました。よいホテルだったからこそ、残念に思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年09月13日 16:33:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うござました。
トリプル用ベッドの件ですが、お調べしましたところ私共の手配間違いにより本来必要ないものをセットしておりました。
大変申し訳ございません。
もともと広くご利用頂くはずのお部屋で、私共の手違いによりお部屋を狭くしてしまいご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、チェック方法の見直し及び指導を徹底して参る所存でございます。
又、長崎へお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 19:30:46

8/15に宿泊しました。市電の駅やコンビニは至近で非常に良い立地です。駐車場が狭く5時に到着した際には満車でしたが係員の方の誘導で事なきを得ました。
ただ今回は禁煙室のプランで予約したのですが実際の部屋はタバコの臭いがしみついている部屋で快適とはいえませんでした。チェックインの際フロントの方に確認した際、はっきりと「禁煙室です」という返事をいただいていたのでとても残念に感じます。チェックアウトの際に部屋の外の床に灰皿が置かれていたので普段は喫煙室なのだと思いました。禁煙室が用意できないのであればその旨正直に言っていただきれば印象もまた異なったように思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年08月18日 20:11:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに事情を確認し対処させて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

特典いっぱい!お得いっぱい!長崎の夏を楽しもう「よかよかクーポン付宿泊プラン」
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】