ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
普通他に何かあると思うのですが、、、
他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2011年08月25日 23:07:05

今回唯一不満は、バーの営業時間が少し短いような気がしました。チェックインが遅かったのも悪かったですが、22時くらいにホテルに入り、バーの営業時間が23時ですので、もう無理ですとホテルの方に言われましたが、23時前にお客さんがバーに入って行き、しばらく様子を見ていたら、注文して飲んでいたのは、非常にショックでした。
遠いところから来たのに、悔しいの一言でした。

2011年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年08月26日 09:42:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、せっかくのご滞在をご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
現在、ロビーラウンジは通常22:00まで土曜・祝前日は24:00までの営業を行っております。
ご案内等も徹底できるよう指導して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム】 スタンダードプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 17:59:33

廊下からと隣の部屋の物音、声が気になりました。
声に至っては話の内容がわかるくらいでした。部屋は宿泊代の割には清潔感がありよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月19日 17:21:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署において、改善の策を考えて参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げておりおります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

くまぽん90さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:23:52

立地が良くてとても便利でした。
大浦天主堂も四海楼もグラバー園もすぐそばで、中華街に行くにも路面電車の駅もすぐそばで、軍艦島に行ったんですが、港がこれまたすぐ近くで、美術館もあるしで、とにかく便利なとこです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月23日 10:01:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能できたご様子に安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎の沢山の顔を体験して頂き、長崎をもっと好きになって頂けたら幸いでございます。その際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おうちゃん7787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:34:10

極一般的なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:51:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。これからもご利用して頂くお客様に、心に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

たーーーぼさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:25:38

4/10-4/11の連泊でした。
今回軍艦島クルーズに参加したのですが、ホテルから軍艦島クルーズの集合場所が近く非常に良かった。
部屋や風呂の清潔さは普通のような気がします。

トイレと洗面台の位置関係がちょっと気になる(使いにくい)と感じました。
トイレはもう少しきれいなほうがいいなと思いました。
特に可もなく不可もなくのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月16日 16:38:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。軍艦島クルーズは如何でしたでしょうか。また、ご滞在中はご満足に添えなかった事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の業務に気持ち改めて努めて参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を頂けましたら幸いでございます。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2018年06月27日 12:54:01

良い点・・・中華料理やと、グラバー園まで歩いていける。夜景がホテルの窓からは見えなかったが、スタッフは丁寧でよかった。

目についた点・・・シングルのお部屋だったが、浴槽の湯垢がそのまま、残っていて気持ちが悪かった。ぬるぬるとした汚れが落ちていない。
また、
トイレの中には、ティッシューが浮かんでいた。
最悪!

ANAのブランドを信じて予約を入れたのに、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月29日 10:18:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全てにおきまして不徳の致すところでございます。今回の事を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さない様にスタッフ全員反省しております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全・清潔にご利用して頂ける空間作りとサービスが提供できる様努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊におきましては、本当に申し訳ございませんでした。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

なの72さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年06月22日 11:27:29

出張の際泊まりました。仰々しく、エントランスから高級感がありさすがANAの看板をしょっているだけあるなと感じました。が、部屋は普通です。今回宿泊料金もかなりリーズナブルでしたのでそこまで期待はしていませんでしたので○。ただ、お風呂の浴槽内に清掃された人のものなのか、髪の毛が2,3本落ちていて・・・そこはしっかりチェックしてよーとがっかりしました。せっかく入浴剤などのアメニティもいただけるのですが、お風呂に入る気になりませんでした。ベッドの寝心地はよく、枕もテンピュールのものを貸し出していただけるのでぐっすり眠れました。お部屋まで持ってきていただけるのは大変助かります。立地に関してですが、長崎特有の地形のせいもあり駐車場に入りづらかったかな?すぐホテルの隣にお土産やさんもあり、ちょっとした観光が出来るのはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月25日 15:09:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な事が起こってしまった場合、新しいお部屋をご案内する気配りも足りず、誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事が起こらない様にスタッフ一同改善して参ります。勝手なお願いではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。長崎は1年を通じても沢山の行事がございます。次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(食事なし)

投稿者さん 2018年03月21日 17:39:43

市電も近く市内観光も、特にグラバー園、天主堂に近く便利でした。、スタッフの対応も良く、2Fのレストランも静かに食事(夕食)が出来ました。ただ、浴室だけがビシビシと音が気になりユッタリ気分にはなれませんでした。(妻曰く、少し痩せたらと)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:30:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 浴室におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善して参ります。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】長崎魅惑の旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年09月30日 01:37:43

家族旅行の為宿泊をしました。
立地は繁華街からは離れていますが、グラバー園などの真下にあり、夕方着でも1、2件観光出来ちゃいます!
客室の写真を事前に見ていたのと、近々リニューアルのために休館する案内も知った上でスタンダードを予約(空きさえあればもうちょっと良いお部屋に泊まりたかった!)。本当にスタンダードなお部屋。
ただいくらリニューアル前とはいえ、ANAの名前を名乗っているからにはシャワーホースの水漏れを放置しちゃアウトでしょ(°_°)と思いました。
ホテルのすぐ横にドラッグストアがあったのが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月30日 11:30:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行にも関わらず、お部屋の設備において、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善していきます。勝手なお願いではございますが、今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
 次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

Rei&Fujiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Rei&Fujiさん [50代/女性] 2011年09月12日 23:38:34

2泊お世話になりました。電停の側でグラバー園、大浦天主堂の入り口であり、長崎の滞在間が感じるホテルでした。1日目は仕事で、2日目は夫と合流しました。たびたび旅行していますが、いつも広めの部屋を選んでいます。今回もその予定でしたが、なぜかトリプル用のベッドが用意されており、ソファーとテーブルが入り口付近のトイレ前によけてあり、部屋は狭くなり、がっかりでした。なぜベッドをおいていたのでしょうか?他のサービスは全く問題なく、レストランでもおいしく食事をさせていただきました。よいホテルだったからこそ、残念に思いました。

2011年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年09月13日 16:33:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うござました。
トリプル用ベッドの件ですが、お調べしましたところ私共の手配間違いにより本来必要ないものをセットしておりました。
大変申し訳ございません。
もともと広くご利用頂くはずのお部屋で、私共の手違いによりお部屋を狭くしてしまいご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、チェック方法の見直し及び指導を徹底して参る所存でございます。
又、長崎へお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 19:30:46

8/15に宿泊しました。市電の駅やコンビニは至近で非常に良い立地です。駐車場が狭く5時に到着した際には満車でしたが係員の方の誘導で事なきを得ました。
ただ今回は禁煙室のプランで予約したのですが実際の部屋はタバコの臭いがしみついている部屋で快適とはいえませんでした。チェックインの際フロントの方に確認した際、はっきりと「禁煙室です」という返事をいただいていたのでとても残念に感じます。チェックアウトの際に部屋の外の床に灰皿が置かれていたので普段は喫煙室なのだと思いました。禁煙室が用意できないのであればその旨正直に言っていただきれば印象もまた異なったように思います。

2010年08月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年08月18日 20:11:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに事情を確認し対処させて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

特典いっぱい!お得いっぱい!長崎の夏を楽しもう「よかよかクーポン付宿泊プラン」
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:54:32

バスルームがゆったりしてて良かったです。
夫婦で利用したのですが当日は雨だったのでフロントで傘をお借りしようとお願いしたら1本だけ貸してくれました。普通、2人だと2本でしょう?

8周年の感謝を込めて~1日8室限定~(食事なし)
ツイン(20平米)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年04月17日 20:34:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
傘の貸し出しの件につきましては、どのような経緯であったのかを調査させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

8周年の感謝を込めて~1日8室限定~(食事なし)
【ツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:14

★特典★
・お楽しみランタングッズプレゼント(お一人様1滞在につき1個)
・寒い夜の必需品 使い捨てカイロ(お一人様泊数×1個)
なってましが特典なく、プランを作ってるなら、きちんと把握して対応するべきだと思います。
ランタンを見にきてたので、がっかりです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:36:56

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際で特典をお渡しできなかった事、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通りすべてのスタッフにおいて不徳のいたすところと猛省しております。今後同じ事が二度と起こさない様に、対策を徹底し再発防止に取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【熱烈歓迎】2020ランタンフェスティバル あったかプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Happy Vivianさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月02日 11:34:50

12月31日に宿泊しました、新春の初日なのに、朝食では雑煮しかありませんでした、ありえないと思います。
部屋と備品もよく、いいホテルでしてが、サービスは微妙、チェックアウトの時間帯はスタッフが一人しかない、待ちました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:44:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食におきましては、ブッフェ会場には、お雑煮以外は通常の朝食スタイルでご準備しており、地下の和食・中華レストランにて、1月1日の朝より3日の朝までセットメニューにて簡単なお正月料理をご提供しておりました。ご説明不足とご期待に添えるサービスがご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際もお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の事、真摯に受け止め今後二度と同じ事を繰り返さない様に、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

ラブシローさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ラブシローさん [50代/女性] 2018年06月17日 17:19:21

グラバー園に、ほど近かったので、夜の観光を終えて戻るのに便利でした。
四海楼へも行くのも、すぐ目の前でよかったです。
あと、立地的に部屋から夜景が見えるだろうと思って、階数が上のスーペリアの部屋にしましたが、ホテル自体が海方向に向いて建ってなく、しかも廊下の一番奥の遠い部屋だったので、夜景など全く見えず、部屋の広さが同じならスタンダードでよかったなと思いました。
部屋は、エキストラを入れてのトリプルだったので、窮屈な感じは否めませんでした。
ユニットバスの洗面・トイレも狭かったです。
朝食は種類は多かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月19日 17:41:33

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご希望の眺望が望めず誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは、観光地と住宅街で挟まれている為、階数に関わらず眺望は大変厳しいものとなっております。しかしながら、館外となってしまいますが、徒歩でいける距離に夜景の見える場所もございます。もし宜しければ、次回ご宿泊の際、ご案内させて頂きますので是非フロントまでお声をお掛け下さいませ。勝手なお願いではございますが、次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2017年10月08日 20:19:19

他の地域では系列ホテルを利用したことがありましたが
こちらは初めて利用させていただきました。
ホテル選択の際には、過去のクチコミを参考にしているのですが
候補にしていた他のホテルでは、虫がでる・老朽化等の不快な内容を目にしていたため
安心して利用できるホテルにしたく、こちらに決めました。
今回は利用時間が限られているプランではありましたが、ホテルもお部屋も落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。
長崎駅からは遠いですが、ちゃんぽんの発祥の地で有名なお店が目の前にあったり、
グラバー園が近くにあったり観光する方にとっても過ごしやすいと思います。
3点、気になったところがあります。
1)アンケートにも記載しましたが、机の引き出しの約款の間に前の方のお菓子の食べかすと思われるものが少し残っていました。清潔感をどの程度維持するかは大変難しいところですが、ふだん使わないと思われる個所も一定のきれいさは保っていただきたいです
2)朝食会場でのスタッフの行動です
朝食を食べ終えられた席には使用済みのお皿等が残っていましたが、使用中のテーブルばかり使用済みのお皿を集めていました。その気遣いがわからないわけではありませんが、食べおられたテーブルはすぐにきれいにする、使用中のテーブルは食事を楽しむ時間として配慮したほうがいいのではないでしょうか?
3)朝食を終えて部屋へ戻る途中、掃除の方の楽しそうな笑い声が聞こえてきました。まだ8時くらいでしたので、声のトーン・大きさには気を使われたほうがいいと思われます。
今後も利用したいホテルでもありますので、あえて辛口な部分も書かせていただきました。
これからも安心して泊まれるホテルであり続けてください。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年10月10日 15:25:13

いつもIHG・ANAホテルズグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
 今回頂戴致しました、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、改善して参ります。
 長崎は1年を通じても沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

たまちゃん8017さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たまちゃん8017さん [60代/女性] 2017年05月07日 21:14:58

リニューアルして間もないとのことでしたが、部屋に関しても古さは感じられどこをリニユーアルしたのかわからない。
満室で、禁煙の部屋を希望したが叶えられなかったので、部屋の消臭をお願いしたが、これで消臭したのかというぐらい匂いが残っていたのは残念でした。
食事も温かいものはぬるく美味しさが半減どころではなかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年05月09日 16:39:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのリニューアル後のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 リニューアルしたばかりでございますが、反省いたす所でございます。
 大切なご旅行の時間に、本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

【GW限定】リニューアルオープンスペシャル プランがGO!(1泊2食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Curtis_95さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Curtis_95さん [50代/男性] 2016年12月01日 17:14:10

壁が薄いせいか?隣りの方々の声が単に大きかったかは分かりませんが、何しろ1時までうるさくて眠れませんでした。
立地が良いだけに残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月02日 12:18:56

ご滞在中は、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応も行き届かず申し訳ございませんでした。
 今後、状況に応じてお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同、初心に戻り精進して参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、再度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】