ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
普通他に何かあると思うのですが、、、
他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

mame1942さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2012年06月19日 15:37:08

フロントの対応が色々お粗末であいた口が塞がらなかった。その中でも特に、市内で和食の美味しいお店を頼んで紹介を受けて、タクシーで行ったらお休みだった。一流ホテル(?)の対応としては到底考えられない事を体験しました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年06月19日 18:29:19

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、フロントの対応に不手際があり、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事の店を紹介した際、店休日をよく確認しないままお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、スタッフの指導を徹底して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

電車一日乗車券付きプラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月25日 23:07:05

今回唯一不満は、バーの営業時間が少し短いような気がしました。チェックインが遅かったのも悪かったですが、22時くらいにホテルに入り、バーの営業時間が23時ですので、もう無理ですとホテルの方に言われましたが、23時前にお客さんがバーに入って行き、しばらく様子を見ていたら、注文して飲んでいたのは、非常にショックでした。
遠いところから来たのに、悔しいの一言でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年08月26日 09:42:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、せっかくのご滞在をご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
現在、ロビーラウンジは通常22:00まで土曜・祝前日は24:00までの営業を行っております。
ご案内等も徹底できるよう指導して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム】 スタンダードプラン
【ダブルルーム】

egumi88さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

egumi88さん [30代/女性] 2024年01月13日 05:43:28

翌日の朝一でグラバー園と天主堂に行く為、こちらのホテルに決めました。
最寄り駅から近く、アクセスに便利でした!
朝食時に窓際のソファ席に案内して頂きました。ソファがふかふか過ぎて沈んでしまいテーブルが少し高く感じてしまいました。また、案内や食後の食器を素早く下げる為だとは思いますが、スタッフさんが入り口付近にずっと立っていて、バイキングで選んでる時や食事中何度も視線を感じて物凄く気まずかったです。何度か目も合いました…。その為、気を逸らす為にずーっと窓の外を見ながら食事してました。ゆっくり食事を楽しめず残念でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年01月25日 09:45:46

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食に関しては、スタッフのお客様に対する気遣いが出来ておらず大変申し訳ございません。
今後の改善点としてスタッフ一同で検討しより良いサービスの提供を目指してまいります。
次回のご滞在でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。

【訳あり】バリュープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

mie0824さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mie0824さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:33:58

グラバー邸に行く方には良い立地です。軍艦島ミュージアムにも近くて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:36:18

またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際には、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)

投稿者さん 2023年06月01日 08:40:34

朝食が良かった

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:36:02

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食に大変ご満足頂けたご様子をお知らせ
くださり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

のむりえ0207さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2022年03月27日 17:08:37

家族3人でお世話になりました。
グラバー園や路面電車の駅にも近く、本当に便利でした。
フロントスタッフの方も笑顔で迎え入れてくださり、本当に良かったです。
また、チェックイン後、部屋でちょっとしたトラブルがありましたが、直ぐに対応してくださり気持ち良かったです。
ただ、部屋にありました入浴剤ですが、コーヒーなどと一緒に置くのはどうかと思います。
それでしたらバスルームに置いていただいた方が気がつくと思います。
あと、前日は熊本の同じホテルに宿泊しましたが、総支配人なのか、ホール責任者の違いでしょうか?
こちらのホテルは朝食の際、家族なのにパーテーション。私は片方の耳がほとんど聞こえないので、パーテーションのあるところは声が聞こえないので苦手です。正直、利用したくないですし朝から気分が悪くなります。
しかも、片付けしているテーブルを見ているとパーテーションを持ち上げてテーブルはアルコールを使って拭き取りをしていましたが、パーテーションは、そのまま、、、
私の前に置いてあったパーテーションには、何かが飛んだ跡があった理由が分かりました。
しかも、食べていないご飯粒が乾いて落ちていました。
それだったらパーテーションは無い方がいいと思います。
総支配人かホール責任者が変われば対応も変わってくるのか分かりませんが、パーテーションがあるうちは利用したくないホテルです。
朝食無しにすればいい話かもしれませんが、、、

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年03月30日 15:08:55

先日は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度はお部屋へご案内させて頂きました際の清掃確認不足により、お客様へご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、このような思いをおかけしましたにもかかわらず、大変あたたかいお言葉を頂き恐縮の限りにございます。当然のことながら、二度とこのようなことのなきよう、清掃確認を徹底し従業員一同気を引き締めて参る所存にございます。
また、お部屋の入浴剤につきましてもご意見を誠にありがとうございます。
今回の貴重なご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善に向けての参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食会場でのパーテーションにつきましては、コロナウイルス感染症対策の一環と致しまして今後も継続し設置予定でございますが、おっしゃいますとおり、お客様にはご不便をお掛けすることとなりまして誠に心苦しく思います。大変恐れ入りますが何卒ご理解・ご了承賜りますと幸甚でございます。
しかしながら感染症対策の一環としておりますにもかかわらず、今回のように、拭き残しや食べこぼしの跡などあってはならないことでございまして、お客様には重ね重ね大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしながら、今一度清掃方法を見つめ直し改善致して参ります。
最後になりましたが、この度はご多忙な中、このような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いであることは十分に承知しておりますが、次回またご来崎頂ける際にも、再度、当館を選択肢の1つとしてお選び頂けますと幸いでございます。
大変恐縮ではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【観光の街】途中下車して長崎散策の旅プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

NANANANTOさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 23:07:44

軍艦島に行く前に前泊しました。近くていいです。
フロントの方は感じは悪くないですが特に良くも無いです笑
駐車場の方はテキパキ感じも良かったです。
綺麗だし、グラバー邸も近いし、観光にはいいと思うけど駐車場が狭いので出し入れはいちいち面倒だと思う。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2021年02月05日 16:28:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応、駐車場の設備におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後ともご利用して頂くお客様に、安全で快適にお過ごし頂けるサービスと空間作りが提供できる様、スタッフ一同努めて参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、これからもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】お得なSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

Happy Vivianさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月02日 11:34:50

12月31日に宿泊しました、新春の初日なのに、朝食では雑煮しかありませんでした、ありえないと思います。
部屋と備品もよく、いいホテルでしてが、サービスは微妙、チェックアウトの時間帯はスタッフが一人しかない、待ちました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:44:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食におきましては、ブッフェ会場には、お雑煮以外は通常の朝食スタイルでご準備しており、地下の和食・中華レストランにて、1月1日の朝より3日の朝までセットメニューにて簡単なお正月料理をご提供しておりました。ご説明不足とご期待に添えるサービスがご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際もお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の事、真摯に受け止め今後二度と同じ事を繰り返さない様に、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】長崎魅惑の旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年04月04日 22:25:13

今回出張で初めて泊まった。

深夜のチェックインだったがベルボーイが荷物を運んでくれて親切丁寧に館内や部屋の説明をしてくれた。

予約はシングルだったが案内された部屋はツイン。部屋や館内の雰囲気、設備やアメニティは長崎ではトップクラスかも。

寝心地の良いベッドのおかげでぐっすり眠れた。起きて窓の外を見ると大浦天主堂が雨に濡れていた。丘の上にはグラバー園も見える。桜も満開。ここまではいい気分で滞在。立地は観光ホテルとしては最高。

9:00前に朝食のため廊下に出ると、既にリネン交換が盛大に始まっていて作業ワゴンに使用済みシーツやタオルが入れられ廊下は洗濯屋さんの中を歩いているよう。作業開始を朝食時間後からにすれば汚れたシーツを多くのお客に見せずに済むものを。。。作業している裏方スタッフさんたちの挨拶はすばらしかったのが救い。

朝食のレストラン、チェックアウトのフロントでも、う~んな場面が続いて少しがっかりした気持ちでホテルを出た。。。立地と内外装やアメニティの良さで、ついつい最高の接客を求めてしまうのかな?(苦笑)

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年04月05日 14:13:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今回ご宿泊されたダブルルームからは、大浦天主堂や石畳の坂道など、異国情緒漂う風景で長崎を感じていただけたかと思います。
又、設備やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましては、ご期待に添えない場面があり申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にご滞在いただける空間を提供できますよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2013年05月20日 23:02:43

フロントの対応が事務的で、全く心がこもっていない感じで不快でした。
ホテルの設備には全く問題なかったのでので、余計に残念に感じました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年05月23日 09:56:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントでの接客につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寛ぎとやすらぎの空間を提供できますよう、再度、従業員の教育を徹底させる所存でございますので今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

【カップル】プチダブルプラン
【シングル(2名様利用) (R)】

投稿者さん 2013年03月07日 22:44:16

この価格で利用できるならまた利用したいです。
冷蔵庫は空のほうが利用しやすいかと思いました

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月08日 10:30:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきました限定日のプランは、来月以降もリリース予定です。もしも長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【シングルルーム (R)】

fukumanekinekoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2011年01月10日 11:33:26

お正月をのんびり過ごす為に利用しました。大浦天主堂、グラバー園と隣接しており中華街にも左程掛からず、静かでした。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年01月11日 09:35:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆ポイント10倍◆【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月25日 11:13:09

雨天時の配慮がほしい

プチダブルプラン(シングルルーム2名様利用)
【シングル(2名様利用)】

投稿者さん 2009年05月29日 20:53:32

この価格でどうのこうの言えませんが、全体的に古く高級感は余りありません。駐車場はすきまに止めるといった感じで、立体駐車よりはるかに便利なのですが、係りの人が誰もいなかったので不安でした。ネットもMacだったせいか繋げませんでした。ただ、立地は観光地の入り口で大変便利です。また、小さいけれどバルコニーに出られることは、閉塞感がなく良かったです。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年06月01日 08:37:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム特定日10室限定【食事なし】
【シングル(特定日室数限定)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:54:32

バスルームがゆったりしてて良かったです。
夫婦で利用したのですが当日は雨だったのでフロントで傘をお借りしようとお願いしたら1本だけ貸してくれました。普通、2人だと2本でしょう?

8周年の感謝を込めて~1日8室限定~(食事なし)
ツイン(20平米)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年04月17日 20:34:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
傘の貸し出しの件につきましては、どのような経緯であったのかを調査させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

8周年の感謝を込めて~1日8室限定~(食事なし)
【ツイン(20平米)】

投稿者さん 2024年02月06日 22:34:22

当日に予約しました。重厚さのあるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:13:12

お客様にとって快適な滞在を提供できたことをとても嬉しく思います。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【わけあり】バリュープラン(食事なし)

投稿者さん 2023年12月06日 08:48:05

マイカーで宿泊しましたが、とにかく駐車スペースの狭さには閉口しました。夕方に到着したのですがその時にはすでに駐車スペースは埋まっており、ホテルの通路沿いに縦列駐車を余儀なくされましたがとにかく前後の間隔も狭く、駐車には苦労しましたし、接触事故も多いのではないかと思いました。もう少し、駐車スペースの配慮が欲しいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年01月07日 11:27:03

しかしながら、駐車場の狭さでお客様には大変ご迷惑をおかけしました。建物の構造上、どうしても狭くなってしまうところがございます。空いている場所に駐車が困難な場合は、なるべく広めのスペースにご案内するようにいたしておりますが、全てのお客様にご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
接触事故が多いという事はございませんが、お客様が安全に駐車できるようしっかりと対応してまいります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2023年05月06日 21:46:01

冷暖房が部屋個別ではなくとても暑かったんですが冷房が使用できず、
風呂上がりに汗が止まらず夜も何度か目が覚め扇風機を持参いただきました。

バーを楽しみに宿泊しましたが、休店中でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:20:03

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、空調がホテル一括管理になっており、お客様にはご不便お掛けいたしました事、大変申し訳ございません。
ラウンジの営業もテナント等含めまして只今検討させていただいております。
お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。