ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
普通他に何かあると思うのですが、、、
他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

mame1942さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2012年06月19日 15:37:08

フロントの対応が色々お粗末であいた口が塞がらなかった。その中でも特に、市内で和食の美味しいお店を頼んで紹介を受けて、タクシーで行ったらお休みだった。一流ホテル(?)の対応としては到底考えられない事を体験しました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年06月19日 18:29:19

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、フロントの対応に不手際があり、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事の店を紹介した際、店休日をよく確認しないままお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、スタッフの指導を徹底して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

電車一日乗車券付きプラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月25日 23:07:05

今回唯一不満は、バーの営業時間が少し短いような気がしました。チェックインが遅かったのも悪かったですが、22時くらいにホテルに入り、バーの営業時間が23時ですので、もう無理ですとホテルの方に言われましたが、23時前にお客さんがバーに入って行き、しばらく様子を見ていたら、注文して飲んでいたのは、非常にショックでした。
遠いところから来たのに、悔しいの一言でした。

2011年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年08月26日 09:42:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、せっかくのご滞在をご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
現在、ロビーラウンジは通常22:00まで土曜・祝前日は24:00までの営業を行っております。
ご案内等も徹底できるよう指導して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム】 スタンダードプラン
【ダブルルーム】

Happy Vivianさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月02日 11:34:50

12月31日に宿泊しました、新春の初日なのに、朝食では雑煮しかありませんでした、ありえないと思います。
部屋と備品もよく、いいホテルでしてが、サービスは微妙、チェックアウトの時間帯はスタッフが一人しかない、待ちました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年01月05日 14:44:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食におきましては、ブッフェ会場には、お雑煮以外は通常の朝食スタイルでご準備しており、地下の和食・中華レストランにて、1月1日の朝より3日の朝までセットメニューにて簡単なお正月料理をご提供しておりました。ご説明不足とご期待に添えるサービスがご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際もお待たせしました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の事、真摯に受け止め今後二度と同じ事を繰り返さない様に、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でポイントつき早割りプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】長崎魅惑の旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年04月04日 22:25:13

今回出張で初めて泊まった。

深夜のチェックインだったがベルボーイが荷物を運んでくれて親切丁寧に館内や部屋の説明をしてくれた。

予約はシングルだったが案内された部屋はツイン。部屋や館内の雰囲気、設備やアメニティは長崎ではトップクラスかも。

寝心地の良いベッドのおかげでぐっすり眠れた。起きて窓の外を見ると大浦天主堂が雨に濡れていた。丘の上にはグラバー園も見える。桜も満開。ここまではいい気分で滞在。立地は観光ホテルとしては最高。

9:00前に朝食のため廊下に出ると、既にリネン交換が盛大に始まっていて作業ワゴンに使用済みシーツやタオルが入れられ廊下は洗濯屋さんの中を歩いているよう。作業開始を朝食時間後からにすれば汚れたシーツを多くのお客に見せずに済むものを。。。作業している裏方スタッフさんたちの挨拶はすばらしかったのが救い。

朝食のレストラン、チェックアウトのフロントでも、う~んな場面が続いて少しがっかりした気持ちでホテルを出た。。。立地と内外装やアメニティの良さで、ついつい最高の接客を求めてしまうのかな?(苦笑)

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年04月05日 14:13:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今回ご宿泊されたダブルルームからは、大浦天主堂や石畳の坂道など、異国情緒漂う風景で長崎を感じていただけたかと思います。
又、設備やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましては、ご期待に添えない場面があり申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にご滞在いただける空間を提供できますよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2013年05月20日 23:02:43

フロントの対応が事務的で、全く心がこもっていない感じで不快でした。
ホテルの設備には全く問題なかったのでので、余計に残念に感じました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年05月23日 09:56:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントでの接客につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寛ぎとやすらぎの空間を提供できますよう、再度、従業員の教育を徹底させる所存でございますので今後共、私共を宜しくお願い申し上げます。

【カップル】プチダブルプラン
【シングル(2名様利用) (R)】

投稿者さん 2013年03月07日 22:44:16

この価格で利用できるならまた利用したいです。
冷蔵庫は空のほうが利用しやすいかと思いました

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年03月08日 10:30:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきました限定日のプランは、来月以降もリリース予定です。もしも長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【シングルルーム (R)】

fukumanekinekoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2011年01月10日 11:33:26

お正月をのんびり過ごす為に利用しました。大浦天主堂、グラバー園と隣接しており中華街にも左程掛からず、静かでした。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年01月11日 09:35:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆ポイント10倍◆【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月25日 11:13:09

雨天時の配慮がほしい

2010年09月
プチダブルプラン(シングルルーム2名様利用)
【シングル(2名様利用)】

投稿者さん 2009年05月29日 20:53:32

この価格でどうのこうの言えませんが、全体的に古く高級感は余りありません。駐車場はすきまに止めるといった感じで、立体駐車よりはるかに便利なのですが、係りの人が誰もいなかったので不安でした。ネットもMacだったせいか繋げませんでした。ただ、立地は観光地の入り口で大変便利です。また、小さいけれどバルコニーに出られることは、閉塞感がなく良かったです。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年06月01日 08:37:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム特定日10室限定【食事なし】
【シングル(特定日室数限定)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:54:32

バスルームがゆったりしてて良かったです。
夫婦で利用したのですが当日は雨だったのでフロントで傘をお借りしようとお願いしたら1本だけ貸してくれました。普通、2人だと2本でしょう?

8周年の感謝を込めて~1日8室限定~(食事なし)
ツイン(20平米)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2009年04月17日 20:34:58

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
傘の貸し出しの件につきましては、どのような経緯であったのかを調査させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

8周年の感謝を込めて~1日8室限定~(食事なし)
【ツイン(20平米)】

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:14

★特典★
・お楽しみランタングッズプレゼント(お一人様1滞在につき1個)
・寒い夜の必需品 使い捨てカイロ(お一人様泊数×1個)
なってましが特典なく、プランを作ってるなら、きちんと把握して対応するべきだと思います。
ランタンを見にきてたので、がっかりです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:36:56

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際で特典をお渡しできなかった事、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通りすべてのスタッフにおいて不徳のいたすところと猛省しております。今後同じ事が二度と起こさない様に、対策を徹底し再発防止に取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【熱烈歓迎】2020ランタンフェスティバル あったかプラン(朝付)

投稿者さん 2019年12月17日 17:59:33

廊下からと隣の部屋の物音、声が気になりました。
声に至っては話の内容がわかるくらいでした。部屋は宿泊代の割には清潔感がありよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月19日 17:21:35

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署において、改善の策を考えて参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げておりおります。最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:58:58

楽天トラベルから予約したらANAマイル金券が使えないと知りました。
アジアの方々のお客さんが多いせいかサービスがANAホテルかな?と感じるレベルでした。長崎は街全体がモチベーション下がっているのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年12月10日 17:33:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約におきまして、ご説明の詳細が足りなかった事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご滞在中もご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。早急に、全ての部署において改善して参りたいと思います。勝手なお願いではございますが、次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【冬季限定】これってお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

くまぽん90さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:23:52

立地が良くてとても便利でした。
大浦天主堂も四海楼もグラバー園もすぐそばで、中華街に行くにも路面電車の駅もすぐそばで、軍艦島に行ったんですが、港がこれまたすぐ近くで、美術館もあるしで、とにかく便利なとこです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月23日 10:01:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能できたご様子に安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎の沢山の顔を体験して頂き、長崎をもっと好きになって頂けたら幸いでございます。その際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おうちゃん7787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:34:10

極一般的なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:51:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。これからもご利用して頂くお客様に、心に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

たーーーぼさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:25:38

4/10-4/11の連泊でした。
今回軍艦島クルーズに参加したのですが、ホテルから軍艦島クルーズの集合場所が近く非常に良かった。
部屋や風呂の清潔さは普通のような気がします。

トイレと洗面台の位置関係がちょっと気になる(使いにくい)と感じました。
トイレはもう少しきれいなほうがいいなと思いました。
特に可もなく不可もなくのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月16日 16:38:57

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。軍艦島クルーズは如何でしたでしょうか。また、ご滞在中はご満足に添えなかった事申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々の業務に気持ち改めて努めて参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を頂けましたら幸いでございます。ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

なの72さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

なの72さん [20代/女性] 2018年06月22日 11:27:29

出張の際泊まりました。仰々しく、エントランスから高級感がありさすがANAの看板をしょっているだけあるなと感じました。が、部屋は普通です。今回宿泊料金もかなりリーズナブルでしたのでそこまで期待はしていませんでしたので○。ただ、お風呂の浴槽内に清掃された人のものなのか、髪の毛が2,3本落ちていて・・・そこはしっかりチェックしてよーとがっかりしました。せっかく入浴剤などのアメニティもいただけるのですが、お風呂に入る気になりませんでした。ベッドの寝心地はよく、枕もテンピュールのものを貸し出していただけるのでぐっすり眠れました。お部屋まで持ってきていただけるのは大変助かります。立地に関してですが、長崎特有の地形のせいもあり駐車場に入りづらかったかな?すぐホテルの隣にお土産やさんもあり、ちょっとした観光が出来るのはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月25日 15:09:07

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な事が起こってしまった場合、新しいお部屋をご案内する気配りも足りず、誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事が起こらない様にスタッフ一同改善して参ります。勝手なお願いではございますが、今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。長崎は1年を通じても沢山の行事がございます。次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

ラブシローさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ラブシローさん [50代/女性] 2018年06月17日 17:19:21

グラバー園に、ほど近かったので、夜の観光を終えて戻るのに便利でした。
四海楼へも行くのも、すぐ目の前でよかったです。
あと、立地的に部屋から夜景が見えるだろうと思って、階数が上のスーペリアの部屋にしましたが、ホテル自体が海方向に向いて建ってなく、しかも廊下の一番奥の遠い部屋だったので、夜景など全く見えず、部屋の広さが同じならスタンダードでよかったなと思いました。
部屋は、エキストラを入れてのトリプルだったので、窮屈な感じは否めませんでした。
ユニットバスの洗面・トイレも狭かったです。
朝食は種類は多かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月19日 17:41:33

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご希望の眺望が望めず誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは、観光地と住宅街で挟まれている為、階数に関わらず眺望は大変厳しいものとなっております。しかしながら、館外となってしまいますが、徒歩でいける距離に夜景の見える場所もございます。もし宜しければ、次回ご宿泊の際、ご案内させて頂きますので是非フロントまでお声をお掛け下さいませ。勝手なお願いではございますが、次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/早割14】14日前予約で14%割り(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】