ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

z-mirageさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

z-mirageさん [40代/男性] 2018年03月05日 15:57:44

グラバー園、天主堂に近く、観光に便利でした。市電も近いです。朝食バイキングも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月07日 10:03:02

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。今後も、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。そして長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】長崎魅惑の旅プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:14

★特典★
・お楽しみランタングッズプレゼント(お一人様1滞在につき1個)
・寒い夜の必需品 使い捨てカイロ(お一人様泊数×1個)
なってましが特典なく、プランを作ってるなら、きちんと把握して対応するべきだと思います。
ランタンを見にきてたので、がっかりです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年02月04日 18:36:56

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はこちらの不手際で特典をお渡しできなかった事、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お客様の仰せの通りすべてのスタッフにおいて不徳のいたすところと猛省しております。今後同じ事が二度と起こさない様に、対策を徹底し再発防止に取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【熱烈歓迎】2020ランタンフェスティバル あったかプラン(朝付)

投稿者さん 2018年03月20日 12:35:14

3/18に宿泊しました。
シングルからダブルにグレードアップして頂いたのは良かったのですが、
浴槽に毛が何本も残っていてお風呂に入れませんでした。
ひとり旅でリフレッシュしてゆっくりお風呂につかりたかったのに、、、
しかもそれをチェックアウトの際に伝えたら、大変もうしわけありませんでした、ってそれだけ。
普通他に何かあると思うのですが、、、
他のホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:24:30

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご利用にあたり、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ての事におきまして、不徳の致すところであり反省しております。今回のお言葉を真摯に受け止め、改善できる様努めて参ります。今回のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】春の今だけSALE♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2016年10月18日 21:39:45

おくんちで、こちらに空室を見つけ急に長崎へ出かけました。グラバー邸のすぐ下にあり、出島道路からすぐなのでとても便利です。
余程忙しかったのでしょう、駐車場案内もフロントもサービスも疲れた感じで少し雑に感じました。
2泊すると言うと、ホテル内の駐車場に置けましたが、最初は別の場所に車を持っていくとの説明でした。必要かどうか微妙なものを車から下ろすのが面倒なので助かりました。
朝、タクシーを頼むと今日はタクシー会社が受け付けないのでと、断られました。
諦めて玄関に向かうと、タクシーがいました。おくんちだと、確認する余裕もないくらいバタバタするんでしょうね。
部屋は残っていただけラッキーなのでしょうが、窓が開かず狭いなと思いました。
貸出品の足枕や加湿器のおかげで安眠できました、アロマや蒸気のアイマスクも役立ちました。
2日間、潤慶(中華と和食)で夕食をとりました。中華街よりもこちらの方が好きです。美味しく、サービスも感じよかったです。
朝食は明るく気持ちのよい処で、食欲が増しました。
グループのカードを持っていたので、チェックアウトを2時にでき、ゆっくりできて有り難かったです。
これこらも、またこちらに宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月19日 14:35:23

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、和食・中華「潤慶」とご朝食喜んで頂き大変嬉しく思います。しかしながら、接客におきましてお客様への配慮がかけてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、またご利用したいとのお言葉を頂き、感謝しております。
 今後、ご利用して頂くお客様に喜んでい頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておおります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20㎡ツイン】 お得なポイント特典付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月30日 01:37:43

家族旅行の為宿泊をしました。
立地は繁華街からは離れていますが、グラバー園などの真下にあり、夕方着でも1、2件観光出来ちゃいます!
客室の写真を事前に見ていたのと、近々リニューアルのために休館する案内も知った上でスタンダードを予約(空きさえあればもうちょっと良いお部屋に泊まりたかった!)。本当にスタンダードなお部屋。
ただいくらリニューアル前とはいえ、ANAの名前を名乗っているからにはシャワーホースの水漏れを放置しちゃアウトでしょ(°_°)と思いました。
ホテルのすぐ横にドラッグストアがあったのが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月30日 11:30:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行にも関わらず、お部屋の設備において、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善していきます。勝手なお願いではございますが、今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
 次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年04月04日 22:25:13

今回出張で初めて泊まった。

深夜のチェックインだったがベルボーイが荷物を運んでくれて親切丁寧に館内や部屋の説明をしてくれた。

予約はシングルだったが案内された部屋はツイン。部屋や館内の雰囲気、設備やアメニティは長崎ではトップクラスかも。

寝心地の良いベッドのおかげでぐっすり眠れた。起きて窓の外を見ると大浦天主堂が雨に濡れていた。丘の上にはグラバー園も見える。桜も満開。ここまではいい気分で滞在。立地は観光ホテルとしては最高。

9:00前に朝食のため廊下に出ると、既にリネン交換が盛大に始まっていて作業ワゴンに使用済みシーツやタオルが入れられ廊下は洗濯屋さんの中を歩いているよう。作業開始を朝食時間後からにすれば汚れたシーツを多くのお客に見せずに済むものを。。。作業している裏方スタッフさんたちの挨拶はすばらしかったのが救い。

朝食のレストラン、チェックアウトのフロントでも、う~んな場面が続いて少しがっかりした気持ちでホテルを出た。。。立地と内外装やアメニティの良さで、ついつい最高の接客を求めてしまうのかな?(苦笑)

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年04月05日 14:13:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今回ご宿泊されたダブルルームからは、大浦天主堂や石畳の坂道など、異国情緒漂う風景で長崎を感じていただけたかと思います。
又、設備やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましては、ご期待に添えない場面があり申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にご滞在いただける空間を提供できますよう、従業員一同、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
次回、長崎へお越しの際にも、是非ご来館下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

shouunさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:14:36

しっかりしたホテルチェーンであったので予約しました。場所は少しわかりにくかったですが、立派なホテルでした。しかし、その分、所謂、ビジネスホテルに比べ、何か、親切さというものが、不足しているように感じました。修学旅行の学生さんが泊まっていたのかもしれません。少し残念です。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年11月21日 16:58:40

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
ご宿泊につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
従業員を再教育するとともに、おもてなしの向上に努めて参る所存でございますので、今後共、何卒私共を宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しいところ口コミ投稿有難うございました。

【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

mame1942さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2012年06月19日 15:37:08

フロントの対応が色々お粗末であいた口が塞がらなかった。その中でも特に、市内で和食の美味しいお店を頼んで紹介を受けて、タクシーで行ったらお休みだった。一流ホテル(?)の対応としては到底考えられない事を体験しました。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年06月19日 18:29:19

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、フロントの対応に不手際があり、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
又、お食事の店を紹介した際、店休日をよく確認しないままお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、スタッフの指導を徹底して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

電車一日乗車券付きプラン(朝食付)
【スーペリアツインB(禁煙)】

Rei&Fujiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Rei&Fujiさん [50代/女性] 2011年09月12日 23:38:34

2泊お世話になりました。電停の側でグラバー園、大浦天主堂の入り口であり、長崎の滞在間が感じるホテルでした。1日目は仕事で、2日目は夫と合流しました。たびたび旅行していますが、いつも広めの部屋を選んでいます。今回もその予定でしたが、なぜかトリプル用のベッドが用意されており、ソファーとテーブルが入り口付近のトイレ前によけてあり、部屋は狭くなり、がっかりでした。なぜベッドをおいていたのでしょうか?他のサービスは全く問題なく、レストランでもおいしく食事をさせていただきました。よいホテルだったからこそ、残念に思いました。

2011年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年09月13日 16:33:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うござました。
トリプル用ベッドの件ですが、お調べしましたところ私共の手配間違いにより本来必要ないものをセットしておりました。
大変申し訳ございません。
もともと広くご利用頂くはずのお部屋で、私共の手違いによりお部屋を狭くしてしまいご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、チェック方法の見直し及び指導を徹底して参る所存でございます。
又、長崎へお越しの際には私共をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 19:30:46

8/15に宿泊しました。市電の駅やコンビニは至近で非常に良い立地です。駐車場が狭く5時に到着した際には満車でしたが係員の方の誘導で事なきを得ました。
ただ今回は禁煙室のプランで予約したのですが実際の部屋はタバコの臭いがしみついている部屋で快適とはいえませんでした。チェックインの際フロントの方に確認した際、はっきりと「禁煙室です」という返事をいただいていたのでとても残念に感じます。チェックアウトの際に部屋の外の床に灰皿が置かれていたので普段は喫煙室なのだと思いました。禁煙室が用意できないのであればその旨正直に言っていただきれば印象もまた異なったように思います。

2010年08月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年08月18日 20:11:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに事情を確認し対処させて頂きます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

特典いっぱい!お得いっぱい!長崎の夏を楽しもう「よかよかクーポン付宿泊プラン」
【ツインルーム(27平米)(禁煙)】

いいことないかな692さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

いいことないかな692さん [50代/男性] 2010年03月23日 16:05:58

グラバー園の隣はいい立地条件です。ダブルルームは少し狭い感じ、夜中排水音がゴボゴボと何度もバスルームから聞こえてなかなか眠れませんでした。また隣の泣き声、廊下の歩く音、話し声が結構聞こえてきました。朝食は早々に行ったのでじゅうぶんいただけました。チェックアウト時『追加はございません』の一言のみ。せめてありがとうございましたの声が聞けたら『お世話になりました』と言えたのに、最後の最後に残念!

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2010年04月01日 09:34:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、施設及びチェックアウト時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
排水音は現在調査中で、早急に対応をさせて頂きます。
スタッフの対応につきましても教育を徹底して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

グラバー園入園券付きプラン(朝食付)
【ダブルルーム(禁煙)】

くまぽん90さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

くまぽん90さん [40代/女性] 2019年07月22日 11:23:52

立地が良くてとても便利でした。
大浦天主堂も四海楼もグラバー園もすぐそばで、中華街に行くにも路面電車の駅もすぐそばで、軍艦島に行ったんですが、港がこれまたすぐ近くで、美術館もあるしで、とにかく便利なとこです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年07月23日 10:01:36

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、長崎観光をご堪能できたご様子に安心致しました。長崎は1年を通じて沢山の行事がございます。次回また機会がございましたら、長崎の沢山の顔を体験して頂き、長崎をもっと好きになって頂けたら幸いでございます。その際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】 直前予約でポイント最大10倍!(朝食付) P代無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おうちゃん7787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:34:10

極一般的なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2019年04月22日 18:51:14

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。これからもご利用して頂くお客様に、心に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2018年06月27日 12:54:01

良い点・・・中華料理やと、グラバー園まで歩いていける。夜景がホテルの窓からは見えなかったが、スタッフは丁寧でよかった。

目についた点・・・シングルのお部屋だったが、浴槽の湯垢がそのまま、残っていて気持ちが悪かった。ぬるぬるとした汚れが落ちていない。
また、
トイレの中には、ティッシューが浮かんでいた。
最悪!

ANAのブランドを信じて予約を入れたのに、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月29日 10:18:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全てにおきまして不徳の致すところでございます。今回の事を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さない様にスタッフ全員反省しております。これからも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全・清潔にご利用して頂ける空間作りとサービスが提供できる様努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。今回のご宿泊におきましては、本当に申し訳ございませんでした。

【5・6月限定】爽やかスッキリプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

ラブシローさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ラブシローさん [50代/女性] 2018年06月17日 17:19:21

グラバー園に、ほど近かったので、夜の観光を終えて戻るのに便利でした。
四海楼へも行くのも、すぐ目の前でよかったです。
あと、立地的に部屋から夜景が見えるだろうと思って、階数が上のスーペリアの部屋にしましたが、ホテル自体が海方向に向いて建ってなく、しかも廊下の一番奥の遠い部屋だったので、夜景など全く見えず、部屋の広さが同じならスタンダードでよかったなと思いました。
部屋は、エキストラを入れてのトリプルだったので、窮屈な感じは否めませんでした。
ユニットバスの洗面・トイレも狭かったです。
朝食は種類は多かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年06月19日 17:41:33

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご希望の眺望が望めず誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは、観光地と住宅街で挟まれている為、階数に関わらず眺望は大変厳しいものとなっております。しかしながら、館外となってしまいますが、徒歩でいける距離に夜景の見える場所もございます。もし宜しければ、次回ご宿泊の際、ご案内させて頂きますので是非フロントまでお声をお掛け下さいませ。勝手なお願いではございますが、次回またの長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2018年03月21日 17:39:43

市電も近く市内観光も、特にグラバー園、天主堂に近く便利でした。、スタッフの対応も良く、2Fのレストランも静かに食事(夕食)が出来ました。ただ、浴室だけがビシビシと音が気になりユッタリ気分にはなれませんでした。(妻曰く、少し痩せたらと)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2018年03月23日 10:30:32

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 浴室におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善して参ります。今後もご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2015年03月11日 14:28:19

1) ランドリー料金
 ランドリーをお願いしたところ、メニューにない「デニムシャツ」「長袖アンダー」
 の料金が指定されていて余計にお金が掛かった。衣類の数量のカウントミスなら
 わかるが、こういった項目はそもそも依頼用の伝票を刷新して客に示すべき。
 非常に後味が悪いチェックアウトとなった。
2) 空港からの交通アクセスの案内が不親切
 長崎バスセンターで降車とあったが、その後の最寄り停車場の大浦天主堂下までの
 乗り換え方法の記載が無く、自分で色々と調べることになった。旅行者は地元の
 地理に不慣れなのだから、もっと詳しく記されるべき。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2015年03月11日 18:51:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
ランドリーにつきましては、
色物シャツ(432円)をデニムシャツ(324円)にて
又、Tシャツ(540円)を長袖アンダーシャツ(324円)にて伝票を訂正し料金を頂きました。
実際は記入いただいた品目よりも金額は安くなりますが、誤解を招くような表記になりました事をお詫び申し上げます。
今後、伝票の品目を増やして刷新する等、改善を検討課題とさせて頂きます。
ホテルへのアクセスはプラン内容により詳しく記載するよう改善致しました。
これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参る所存でございますので、今後とも、私共を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年12月26日 11:53:10

夜の景観最悪。期待外れ

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月30日 13:34:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
夜の景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地がグラバー園に上る坂の麓に位置しており、高台ではなく、また近隣のビルが隣接している場所では、よい景観とは申し難い状況でございます。しかしながら、稲佐山ローウェイへの往復の循環バスがホテル前より出発しており、また、ホテルより歩いていいける水辺の森公園や期間限定で夜間開園しているグラバー園など、お出かけいただければ、長崎の夜景をお楽しみいただけるかと思います。
どうぞ、これに凝りせず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【ツインルーム1名様~3名様】スタンダードプラン
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年09月25日 22:21:57

風呂場にトイレの臭いがし、風呂のカーテンには汗の臭いがしました。気持ちよく入浴できませんでした。

フロントでお薦めのすし屋を紹介していただき、A鮨に行きました。ネタは確かに新鮮でしたが、店の様子、主人の鮨の握り方やネタの扱いがあまりにも乱暴で、せっかくのお鮨をおいしく食べる気分になりませんでした。宿泊客に薦められているいじょう、時々は評判を調べまたスタッフが実際に確かめて評価を見直していくことが必要と思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年09月27日 13:11:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお風呂場の不備に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がない様に、より一層清掃及び部屋のチェックに力を入れて、お客様にご迷惑をお掛けしない様にしていく所存でございます。
また、お客様へお勧めするお店に関しましても、今回のご意見を参考にさせて頂き、改めてお店の再検証を行い、お客様にご満足頂けるお店をご紹介出来るようにしていきたいと思いますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

【当館人気NO.2】グラバー園チケット付きプラン
【スーペリアツインB(禁煙) (R)】

投稿者さん 2011年11月29日 16:52:15

グラバー園等が非常に近く立地はかなり良いと思います。
ただし、フロントの対応も丁寧ではあるものの、「市内地図が欲しい」と言うと”向こうのガイド類の置き場にある”といった感じでした。
朝食ブッフェの味はまあまあですが、席への案内が上手くコントロール出来ていない気がしました。
全体的にあまり親切である感じは受けませんでした。
もう少し客の目線で話をして欲しいですね。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2011年11月30日 08:42:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、スタッフの不十分な対応でご満足頂けなかったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改めてスタッフの教育に取り組む所存でございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【人気No.2】グラバー園チケット付きプラン
【シングルルーム】