ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

りゅーたろー0813さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

りゅーたろー0813さん [40代/男性] 2022年10月10日 20:26:51

スタッフの挨拶が皆さん素晴らしかったです。
チェックインで対応していただいた方は新人さんのようでしたが、大変対応が的確なのと笑顔が素晴らしかったです。
また、利用させていただきたいと思いました。
築年数があるホテルですが、掃除がいきとどいてあり、アメニティーも充実していました。
大変満足です。
次回は夕ご飯もゆっくりといただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月04日 12:06:57

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、新人スタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。ホテルスタッフはお客様のお褒めのお言葉がなによりの活力と向上心に繋がりますので、これからもお客様のご満足頂けるようなサービスをご提供していけるよう頑張ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 07:45:09

長崎によく行きます。ホテルはいつもここです。ラグジュアリーな滞在ができます。朝食も美味しくて。今回は夕食トルコライス付プランでした!大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月04日 11:51:16

いつもANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。また、最大級のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルレストラン「Pave」のトルコライスは沢山のお客様にご好評頂いているメニューの1つでございます。ディナーのメニューには、県産牛を使った料理などもご用意しておりますので、当館にお越しの際には是非お召し上がりいただければと思います。最後になりますが、お客様により良いおもてなしができるよう頑張ってまいりますので、これからもANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【2食付】夕食トルコライス付き!新幹線開業記念限定宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2022年10月09日 07:32:35

夕食は、名物のトルコライスでした!贅沢な雰囲気で美味しくいただけました。立地もとてもよく、最高の旅行になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月03日 12:11:53

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当館のレストランもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。沢山のお褒めのお言葉も頂き、少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来たこと、スッタフ一同大変嬉しく思っております。これからも長崎に来られた方の素晴らしい思い出にしていただける為に、より快適に過ごして頂けるような接客を心がけてまいります。貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】夕食トルコライス付き!期間限定2食付宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2022年10月08日 20:30:34

フロントのスタッフの方がとても丁寧で良い気持ちで過ごすことが出来ました。
アメニティも全て揃っているので何も困りませんでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月03日 11:18:26

この度は数あるホテルの中、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフへの温かいお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。これからも便利な立地を生かしながらも、お客様にお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
次にお客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 16:14:14

従業員の方々の 立ち振る舞いが、とても 上品で セレブ気分の旅行が、でき感激でした。
ひとつだけですが、夜のディナーコースのお肉が、硬かったのが、残念でしたが、ソースや彩りは、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月01日 15:09:24

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくのご旅行の大切なディナーで料理の不手際があり大変申し訳ございません。レストラン調理のスタッフにはお客様のお声を伝え、今後このような事がないよう改善してまいります。お忙し中、貴重なご意見誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、また長崎へお越しの際には当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

【西九州新幹線開業記念】9月限定!お得に宿泊プラン【朝食無料】
【【喫煙】スーペリアダブルルーム (20平米)】

投稿者さん 2022年09月14日 11:47:02

市電の電停から近く、隣にファミマも有り、大浦天主堂、グラバー園がスグ近くなので、観光客にとって、とても良い立地です。玄関前にいる職員さんから、フロントマン、レストランの方等、皆さん大変接客が素晴らしく、気分良く過ごせました。お部屋も十分な広さで、アメニティも十分で、施設もリニューアルされているので、快適でした。レストランのトルコライスも、美味しかったです。また長崎に行く機会の際は、利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年12月01日 14:56:16

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、お褒めお言葉を頂きスッタフ一同これからの業務の活力になります。これに慢心せず、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ctytさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ctytさん [70代/男性] 2022年09月08日 16:55:19

台風11号の自主避難で2連泊しました。シティホテルには珍しい夕食付のプランで、風雨の中を外食に出る必要がなく、とても助かりました。しかも、連続で同じ夕食はどうかな・・・と思っていたところに、二日目はメニュー変更できますよとありがたい計らいでハンバーグを美味しくいただきました。朝食もビジネスホテルよりもグレードの高いバイキングで満足でした。直前の予約でしたが、恐らく台風でキャンセルが出たところに上手くはまったのでしょうか。普段は泊らない地元のシティホテルに、しかも県民割を使ってお得に泊まれ、台風も無事過ぎ去って大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 16:09:26

当日は大変な中、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございました。まずは、ご自宅に台風の影響がなかった事を願っております。今回の夕食付のプラン「トルコライス」は夏休みのファミリー向けプランの一環として提供しておりましたが、このような形でお役立ち出来た事に驚いております。又、このような状況下で温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉し感じております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年09月02日 20:25:44

東山手地区やグラバー園、大浦天主堂にとても近く、目の前には四海樓もあります。出島ワーフや長崎県立美術館も徒歩圏内です。室内はスタンダードは少し狭いですが、ベッドのクオリティも高く、枕は希望に応じて変えてくれるようです。シャワーヘッドはマイクロバブル、アメニティはNZのオーガニックのアンティポディーズだったのが嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:58:33

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもIHGグループは「スリープアドバンテージ・眠りから目覚めまでの睡眠プロセスに複合的にアプローチ、お客様の快適な睡眠をサポート」を掲げアメニティに注力しております。ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。これかもご利用して頂くお客様に、安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めております。次回また長崎へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ご家族で・カップルで】夏休み限定!お得に宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月27日 09:47:21

ホテルスタッフの皆様はとても親切でテキパキとお仕事をされていました。
部屋もきれいでとても快適に過ごすことが出来ました。
次回も是非宿泊させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:51:45

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからもご利用して頂くお客様に、安心してご滞在頂ける環境作りとサービスが提供できる様に日々努力を行ってまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ご家族で・カップルで】夏休み限定!お得に宿泊プラン(☆朝食無料☆)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

SHIGE8483さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

SHIGE8483さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:06:03

フロントまわりの従業員の方々のカンジも良く、サービスがとても良好と感じました。立地もとても良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:46:57

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉し感じております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。次回また機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

投稿者さん 2022年08月17日 17:47:55

グラバー園へ上るお土産屋さん通りに面して建っており、またコンビニも直ぐ横にありでとても立地条件の良い所でした。
車でホテルへ着くと直ぐにホテルの方が来られ駐車スペースを指示して頂いたり、レストランの係の方もとても良い対応をして頂き、また忘れ物をしてフロントの方にもお世話になりましたが、とても対応がすばらしかったです。
3泊4日でしたが本当に良く気持ち良く宿泊することが出来ました。ありがとうございましたー

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:32:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。次回また機会がございましたら、是非、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をお願い致します。

【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ssss1264さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ssss1264さん [40代/女性] 2022年07月27日 11:23:01

食事なしの素泊まりでした。
古いホテルですが、掃除も行き届いており清潔感はあります。
またスタッフの方の対応も丁寧です。
食事はしてないのでわからないですが、泊まるだけならビジネスホテル価格ですしコスパはよいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:22:30

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもご利用して頂くお客様に、安心してお過ごし頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めております。次回は是非、当館自慢の朝食をお召し上がり頂ければと思います。今後とも、当館をご利用頂けます様お願い申し上げます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 14:56:28

先日はお世話になりました。ホテルに到着した際に駐車場で困ってるとこを助けて頂いて帰りも車を出すことを気にして頂いてもらってて本当に助かりました!優しい対応に本当に感謝します!ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:17:52

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。これからも新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に、安心してお過ごし頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めております。次回また長崎へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2022年07月20日 12:07:53

大浦天主堂、グラバー園の観光には最適なホテル。
軍艦島ミュージアムからも近く、クルーズ利用時にも便利なホテルでした。
フロント、車寄せのスタッフ、朝食会場のスタッフ全てに笑顔があり良かったです。
また、利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年09月11日 15:09:04

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも「笑顔」の接客を第一に掲げ、ご利用して頂くお客様に、快適かつ安全にご滞在頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々努めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

みやざわあんずさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みやざわあんずさん [70代/女性] 2022年05月26日 18:08:27

二泊しました、とても良いホテルです。スタッフの方も気持ちよく心から快適に過ごせました。
シャワーブース別のようなラクジャリーホテルではありませんがANAらしく安心できる優れたシティホテルと思います。
部屋からの眺望も素晴らしく小さめなテラス窓がヨーロッパのホテルのような上品さを感じさせてくれます。中層ホテル故、眺望の良い部屋は限られているかもしれませんがベッドも快適で穏やかな時間が感じられるホテルです。稲佐山無料夜景バスも目の前です。
スタッフの方、すべて満点でした、ありがとうございました(宿泊者60代主人の投稿)。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年06月30日 17:35:40

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お二泊気持ちよくお寛ぎ頂けた様子がひしひしと伝わって参りました。
日頃より皆様方へ快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、そのようなお褒めの言葉を賜り、改めて背筋の伸びる心地が致しました。

おっしゃいます通り、対岸の稲佐山より当ホテルが見下ろされる場所に位置しております為、お部屋からの眺望につきましてはなかなかに難しい面もございます。
一方でグラバー園の麓、異国の面影が残る街並みに隣接しておりますので、この度はそちら側のお部屋へご宿泊頂けたかと存じます。
またお部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたとの事、旅のよき想い出の一助となれたものと安心致しました。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
もしまたご来崎の機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

Gon-goalさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Gon-goalさん [60代/男性] 2022年05月15日 18:01:55

とにかく静かで落ち着きます。
また、部屋の照明の明るさが明るすぎず暗すぎずでちょうど良く、静かな時間の流れを感じることができると思います。
フロントの応対は丁寧で好感が持てます。
レストランの料理の価格はリーズナブルで、しっかりとした味わいのワインが楽しめます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年05月18日 17:45:13

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、旅の疲れを癒して頂けたと安心致しました。
当ホテルは旧外国人居留地の間近に位置しておりますが、歓楽街から距離があるという事もあり、街の喧騒から離れた静けさの中をお過ごし頂けた事と思います。
フロントスタッフやレストランについてもお褒めの言葉賜り、大変光栄に存じます。
早速各部署に共有致しました。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月01日 15:23:05

とても静かで居心地が良いです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年04月01日 17:07:52

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
これからもお客様目線の心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
またの機会にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お気軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月28日 14:23:03

2月24日から娘と2人でお世話になりました。
グラバー園や大浦天主堂など観光地からとても近く、とても良かったです。コロナの影響で、多少の制約がありましたが充分に満喫出来ました。ホテルの近くにあるクロワッサンのお店はおすすめです。
ホテルのスタッフの皆さんも、とても感じが良く充実した時間を過ごさせていただきました。お部屋のお掃除もとても綺麗で、お風呂に至っては、ピカピカで感動しました。コロナが終息したら今度は家族で伺います。ありがとうございました。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年02月28日 15:19:37

この度はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
おっしゃいますとおり、コロナによる影響は今だ続いておりますので、ご来崎の皆様におかれましては誠に心苦しく感じるところがございますが、「充分に満喫出来ました」と拝読しまして安心致しました。
ホテルより徒歩圏内にはパン屋が数店ございますが、お気に入りの1品に出会えましたようで私共も嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮でございます。
昨今の感染症による制約が息苦しく感じることも多分にあるかと思いますが、こういった状況だからこそ、私共スタッフのあたたかなおもてなしによって少しでもお客様の想い出作りにお役に立てておりましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ぜひまたこの状況が落ち着きました折には、ご家族皆様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【喫煙】スーペリアツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2022年01月30日 17:01:49

アメニティは固形石鹸付きでとても良い。空気清浄機もほとんど運転音が聞こえないタイプで快適でした。有線と無線LANが使えました。広々快適な部屋とゆったりバスタブに満足です。シャワーノズルもモード切替式で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:24:01

先日はANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用くださり誠にありがとうございます。
客室アメニティや設備・備品など、気に入って頂けましたようで嬉しく思います。お部屋でもゆったりとお休み頂けましたようで安心致しました。
ご自宅のようにとまではいきませんが、当ホテルでのご宿泊によって少しでもお客様に癒しと安らぎを感じて頂けておりましたら光栄でございます。
これからもお客様へのあたたかなおもてなしと心遣いを大切に、一同一丸となって精進致します。

投稿者さん 2022年01月28日 06:44:35

1月25日に宿泊しました。空港バス新地駅から歩いて10分、部屋が広く周囲環境が静かです。
中華街も石畳みに沿って歩いて行けるところにあるのでとても便利です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2022年01月31日 17:14:59

当館でのご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたご様子を拝読し安心致しました。
既にご承知かもわかりませんが、ホテル最寄の空港バス停留所から当館までのアクセスと致しましては、路面電車もご利用いただけます。
もしまたお越し頂く機会がございましたらぜひご検討になられてみて下さい。
またホテル周辺には観光スポットがいくつかございますが、今回のご滞在中、お客様にも長崎の雰囲気や街並みを少しでも感じて頂けておりましたら嬉しく思います。