ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 03:33:28

設備が古く狭いのですが、スタッフの接遇は最高でした。立地も観光には便利で、周囲の環境も良く気に入りました。朝食も眺めのいいレストランでは美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年03月15日 15:09:25

スタッフの対応や当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に添える様、努力して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!スタンダード(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

ひさし5118さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ひさし5118さん [50代/男性] 2024年02月27日 05:53:08

お部屋の窓が説明書きには開けれるようにありましたが、実際は開けれなく残念でした。
クローゼットには消臭スプレーは置いて欲しいです。無かったのでコンビニで購入しました。
お風呂の温度調整がやりずらい。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年03月03日 12:26:07

しかしながら、ご宿泊して頂いたお部屋の窓にロックがかかっておりご不便をおかけいたしました。
ホテルグループの規定によりベランダ側の窓はロックをかけなければいけなくなっており、
ご理解いただければ幸いでございます。
消臭スプレーは貸し出しというかたちでご用意しておりますので、お手数をおかけいたしますが、フロントまでご連絡いただければすぐにお持ちいたします。
いただきました貴重なご意見は関連部署に共有し、今後の検討事項とさせて頂きます。これからも、お客様により安心と信頼の空間を提供できるよう精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 20:53:12

チェックアウト時にホテルに停めた車の駐車場所をこちらから聞かないと教えてくれなかったことが少々不満です。(チェックイン時に従業員の方に車を預けたので第2駐車場の場所を知りませんでした。)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月21日 11:22:08

しかしながら、チェックアウトの際お客様に駐車場のご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
今後はこのような事がないようお客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月13日 15:57:38

すべてがグッドでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月21日 11:16:40

ご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご意見は大変貴重で、これからもより良いサービスを提供できるよう励んでまいります。

【ベストフレキシブルレート】和・洋のブッフェで元気をチャージ♪(朝食付)

投稿者さん 2024年02月08日 09:05:33

出張で利用しましたが、高級感があり、またアメニティも良くて満足しておりました。
ただ一点領収書の宛名を受付時に記入して指示していたにも関わらず、誤記載されていました。
チェックアウト時はバタつくので、事前にしっかり確認して頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:21:20

今回お客様がご滞在中に快適な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、お客様から事前に領収書の宛名を指示していていだだいたにもかかわらず誤記載してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が再発しないようにスタッフ間で協議し対策に努めて参ります。
再度お越しいただいた際には、満足いただけるサービスを提供させていただけることを心より願っております。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月06日 11:55:16

部屋を変えて頂き良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月12日 12:11:30

今回はお客様にとって快適な滞在ができたことを嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますゆえ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 22:21:49

2024年2月に宿泊しました。一部の客室がリニューアル工事中で工事音があるので「訳あり」プランで安価でした。工事音はそれなりに聞こえましたが、夜は工事していないので静かでした。
立地は世界遺産の大浦天主堂やグラバー園から直ぐで長崎ちゃんぽんの老舗も目の前なので、観光にはとても良い立地です。JR長崎駅からは路面電車またはタクシー利用で10分程度です。
部屋の状態はやや経年劣化が見られますので、クラウンプラザの名前に負けないよう早めの改装が必要と思います。アメニティは充実していました。
朝食は皿うどんやあご出汁茶漬けがあったりと地元の食材を活かしており、とても美味しく満足感がありました。
チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの対応も速やかでよかったです。
部屋のコンディションと駐車場が狭い・台数が少ないのがややネックですが、それを補う観光に適した立地と朝食の充実感でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月09日 12:56:44

また、お忙しい中貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。立地やご朝食に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の経年劣化や駐車場に関してのご指摘を頂き、お部屋の改装などは一部進行中ですが、今後も検討していく所存でございます。
駐車場に関しては、建物の構造上一部狭くなってしまうところがあり、お客様にはご迷惑おかけしております。1階の駐車スペースで広い場所もございますのでまたお越しの際にはスタッフにお声かけていただければ、広めのスペースをご案内させていただきます。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり】バリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月04日 17:57:35

「わけあり」とのことでしたが、影響なしでした。
稲佐山スロープカーへのバスの停留所など、丁寧に調べてもらい助かりました。
部屋は広く、二人で使うのに十分でした。部屋に無料のペットボトルが置いてあり、お茶やコーヒーなどいろいろ種類が選べて良かったです。
市の中心からは離れていて路面電車を乗り換える必要がありますが、大浦天主堂やグラバー園は歩いて行けて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月09日 12:21:22

大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
お客様がゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

シェーン3793さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

シェーン3793さん [50代/男性] 2024年02月03日 14:51:50

加湿出来る空気清浄機があれば良かったです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月04日 11:34:52

お客様のお部屋の空気清浄機が加湿器がついてないタイプのもので大変ご不便おかけし申し訳ございません。まだ全てのお部屋に過湿器付きのタイプの設置を出来ておらず、お手数ではございますが加湿器の貸出をおこなっておりますのでフロントスタッフにご連絡いただければ速やかにお部屋までお持ちさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2024年01月30日 21:46:16

外観も内装も格式高くクラシカルなホテル。
わけありプラン利用、そしてかなりカジュアルな格好でお邪魔してしまいましたが、他の客と差別することなく大変丁寧に接して下さったフロントスタッフの方々。
ホスピタリティーの高さを感じました。
バス停の場所を尋ねた際、分かりやすく説明をしてくださいました。
周りの地理や名所等、きっと日頃から勉強されてるのだろうなぁと想像します。
部屋は綺麗に整えられていて、アメニティも充実しており言うことがありません。ベッド横のテーブルと椅子でほっと一息付きました。

楽しみにしていた朝食バイキングでは、
サラダや卵焼き、ベーコンといった定番メニューに加え、皿うどんやハトシ等長崎名物を心行くまで楽しみました。
残念だったことが2点あります。
1つは、客が4組ほどしかいなかったにも関わらず、他の客の隣の席に案内されたこと。スタッフが目を配りやすくという思いからでしょうが、気まずく感じました。
せめて一席空けて案内していただけると、ありがたかったです!
もう1つは、オムレツの受け取りについて。
ライブキッチンでオムレツを作っていただきました。中に入れるトッピングをハムやチーズなど6種類?から自分で選ぶことが出来、味も美味しく最高でした。チーズが伸びてトロリ!
オムレツをオーダーした際、コックの方に番号札をもらい、他の料理を取りつつ、番号が呼ばれるのを待ち続けましたが、呼ばれない…
いったん自分のテーブルに戻り再度出向きましたが、まだ呼ばれない…
いつからあったのか、コックの方の横にオムレツ
が置かれているのに気がつきました。
自分の前の人が頼んだもの?それとも、もしかして?
コックの方はそわそわした感じで立っていらっしゃいました。
オムレツに添えられた番号札を見ると、、
私のオムレツでした。
出来たなら、なぜ 声をかけてくれないのでしょうか。
コックの方はとても感じがよく、不親切なのではなく、
ホテルの方針でこのような運用なのだろうと思いましたが、
案内がないと何もわかりません。
オムレツは美味しかったですが少し冷めていて、
焼きたてを食べたかったです。
私と同じ体験をする人がないよう、改善を求めます。
上記2点以外はとても良い対応のホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 10:36:42

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様が楽しみにされていた朝食でスタッフの配慮が欠けておりご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。レストランスタッフに確認したとこ、ご案内したテーブルですが、当ホテルのレストランは窓側の席のご希望が多くなっており、なるべく窓側にお客様をご案内するよういたしておりました。その為、4組しかいないという中でお隣様が居るというお席にご案内するような形になってしまいました。込み合っていないという状況の中、お客様にご希望の席などをお伺いせずにご案内してしまい、せっかくのお食事の時間を快適にとることが出来ず大変申し訳ございません。また、オムレツの調理スタッフもお客様へのご配慮が欠けており、今後はこのような事が無いよう指導してまいります。
今回、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また長崎にお越しの際には是非、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

みはる2929さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みはる2929さん [50代/女性] 2024年01月29日 20:31:29

リピーターです。
前回は友人から「朝食が美味しい」と話しを聞き、利用させていただきました。聞いたとおりに美味しかったです。しかも私の好きなバイキングだったので、さらに嬉しかったです。今回は、訳ありでしたが、全然気にならず、ゆっくりとできました。室内は清潔でコスパの高さに笑みが浮かびました。また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 10:11:09

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 08:22:31

観光地に近く、静かでゆっくりできました

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2024年02月02日 09:55:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。。今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 10:03:54

歩いて数分の所にグラバー邸・大浦天守閣などがあり立地は最高です。ガイドブック掲載の長崎ちゃんぽんの店まであり、このホテルを選んで正解でした。
但し、駐車場が狭いのが難点。一度車を出したら帰ってきて駐車できないのではという不安はありました。満車だったら別のパーキングに止め、その駐車代は払ってくださるということでしたが。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年12月04日 11:04:42

ご滞在中は満足していただき大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場が狭くお客様にはご不便おかけいたしました。
建物の構造上、一部狭くなっている箇所がございますので、駐車場をご利用のお客様には安全運転でのご利用お願いしております。
満車の時はお客様がおしゃっる通り近くのパーキングをご案内しております。
その際チェックアウトの時間までの料金はホテルでご負担いたしますのでご安心いただければと思います。

今後もお客様が満足していただけるよう、スタッフ一同精進してましります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Che-Jiuさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2023年08月13日 20:57:26

立地が最高です。市電の駅にも近くグラバー園にも徒歩で可能です。コンビニも近くにあり快適です。駐車場も部屋から近く便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年08月23日 10:38:34

ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】お手軽STAYプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年08月05日 19:08:57

孔子廟と美術館方面に行きたくてこちらのホテルに宿泊。孔子廟には徒歩で行けます。夕方にチェックインしましたが、ホテル周辺には飲食店が少ないので駅前方面か中華街、繁華街方面に行くのをおすすめします。コンビニはすぐ隣にあります。
繁華街から少し離れているので静かで女性一人旅でも安心感があります。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年08月23日 10:36:54

お客様の温かいお言葉を励みに、今後もご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

おじそくさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

おじそくさん [60代/男性] 2023年07月23日 12:06:42

7月16日.7月18日までお世話になりました、家内が小学生まで過ごした街です、通った学校やグラバー園を散歩するには抜群の立地です。
2回目の宿泊でした、概ね満足です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年08月23日 10:34:33

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

tea-mさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

tea-mさん [40代/男性] 2023年06月29日 11:53:22

素泊まりツインプランでしたので食事については評価できません。

場所は新地中華街から10分程度歩いたところにあります
新地中華街は長崎駅から路面電車で10分程度、長崎空港からバスで40分程度の場所です。
ホテルの近くに路面電車の停車場もありましたのでそちらを使う方もいるでしょうね
私は中華街に行きたかったのでわざわざ路面電車に乗らず歩きました。真夏は10分歩くのきついかもしれないですね。

近くに大浦天主堂があるのでお土産物屋さんも並んでいてコンビニもセブンイレブンやファミリーマートがありました
また朝8時から空いているカフェや名物トルコライスを扱っているお店もありました。

建物はそこそこ年数が経過していますがメンテナンスがきちんとされていますのでとても快適でした。
大浴場はありませんが部屋の浴槽は大きめでした。
欲を言えばユニットバスじゃなければよかったですね。
カードキータイプで部屋の出入りも便利でした。

電気ポットがあり、お茶の他コーヒーや砂糖なども用意されていて色々飲めてよかったです。

アメニティもきちんと用意されており自分で1階から持っていくタイプではありません。

平日の利用でしたので混雑した様子もなく快適に利用させていただきました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:43:44

またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変光栄に存じます。これからも、お客様により安心と信頼の空間を提供できるよう精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

norimitsu5171さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2023年06月10日 21:09:02

リニューアルされていて、非常に良かったが、梅雨時期に気温へ下がっていたが、エアコンの調整が悪かった(一括管理の為)

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年07月21日 10:33:29

お部屋の空調に関しては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
施設管理と情報共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お手軽STAYプラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

terry_kさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:05:17

流石ANAクラウンプラザと思えるホテルです。
立地、部屋、朝食などは素晴らしい。
ただレンタカーのナビの言う通りホテルに入ろうとしただけなのに、駐車場係員のおじさんから
「一方通行だ!入るな!あっち回れ!」と怒鳴られてしまいました。「今日宿泊するんですが。」と言うと
突然笑顔に豹変し「バックオーライ!」と言われました。
元々ホテルマンとは誰に対しても親切に接する職業と思うのですが、あんなに怒られるとは思いませんでした。
そこだけがマイナスです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年06月05日 14:34:29

ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。
しかしながら、スッタフの駐車場での対応でご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後この様な不手際の無きよう再度厳重に指導致しました。
お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2023年04月30日 08:34:06

落ち着いた雰囲気のクラシカルなホテルでした。朝食も和洋そろって品数豊富で美味しかったです。荷物も預かってくれて浦上天主堂など散策できました。稲佐山の夜景バスもホテルの前まで迎えに来てくれるということで申し込みしましたが、あいにくの雨で直前のキャンセルもできて良かったです。ホテルの中に自販機がなくて隣のコンビニまで買いに行くのは不便です。お部屋のベッドが広くて硬さも枕も私には満足です。しかし部屋着が少々ヨレヨレ感あり、バスカーテンもかび臭くちょっと黒ずんでいるような・・・
そう言えば、非常口の説明なかったような・・気がします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2023年05月08日 10:02:24

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。しかしながら、お部屋の部屋着、バスカーテンなどお客様には大変ご不便お掛けいたしました事誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。